- Печенье
- Печенье «Яблочко»
- Творожное печенье «Ракушки»
- Исчезающее овсяное печенье
- Хрустящее сырное печенье
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Печенье «Тыквики»
- Имбирное печенье «Как из Икеи»
- Печенье «Поцелуи чертиков»
- Печенье «Поцелуй в диафрагму»
- Печенье «Минутка»
- Домашнее печенье — 15 простых и очень вкусных рецептов
- 1. Нежное сметанное печенье
- 2. Экономное печенье
- 3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом
- 4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут
- 5. Печенье «Сахарные колечки»
- 6. Печенье «Ушки» как в магазине
- 7. Медовое печенье
- 8. Хрустящее венское печенье
- 9. Песочное печенье на молоке
- 10. Мягкое печенье с яблоками
- 11. Печенье «Царское»
- 12. Домашнее печенье на сковороде
- 13. Ароматное печенье в форме роз
- 14. Печенье «Дамские пальчики»
- 15. Печенье «Монетки»
- Заключение и ссылки
Печенье
Печенье «Яблочко»
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
Творожное печенье «Ракушки»
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.
Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Печенье «Тыквики»
Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
Имбирное печенье «Как из Икеи»
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Печенье «Поцелуи чертиков»
Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
Печенье «Минутка»
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.
Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.
Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.
На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.
Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.
Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.
Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.
Источник
Домашнее печенье — 15 простых и очень вкусных рецептов
Несмотря на то, что в магазинах имеется большой выбор изделий к чаю, приготовление выпечки в домашних условиях не потеряло своей актуальности. Предлагаем подборку из рецептов домашнего печенья, с изготовлением которых справится даже начинающий кулинар.
Содержание:
1. Нежное сметанное печенье
Ароматное домашнее печенье из доступных продуктов, которые найдутся в любое время у каждой хозяйки. Приготовить такое печенье может даже тот, кто к кулинарии не имеет никакого отношения. Сметану для приготовления можно взять любой жирности, а масло лучше натуральное без растительных жиров.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- 100 граммов сметаны.
- По 80 граммов сливочного масла и сахара.
- 350 граммов муки и одно яйцо.
- Разрыхлителя 5 граммов.
- Ванильного сахара 10 граммов и немного сахарной пудры.
- Для приготовления крошки по 20 граммов сахара и сливочного масла и 30 граммов муки.
Приготовление:
1. Муку нужно просеять, выложить в неё порезанное кусочками охлаждённое масло. Туда же всыпать ванилин, сахар и разрыхлитель. Всё перемешать и измельчить крошку вилкой, блендером или пальцами, как удобно.
2. Добавить сметану и желток и вымесить тесто.
3. Поместить в холодильник на 30 минут.
4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и сформовать печенье с помощью любых имеющихся приспособлений.
5. Смазать печенье взбитым белком, посыпать крошкой из масла, муки и сахара (компоненты перетираются пальцами), разложить на лист на пергаментную бумагу и поставить на минут 15 в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
Печенье можно подать к любому напитку, как в будние дни, так и на праздники. На праздничный стол можно использовать формы подходящие по смыслу, например, на день рождения это могут быть формы-цифры количества лет, на Новый год — ёлочки и снежинки, на 8 марта — восьмёрки, на День Святого Валентина — сердечки.
2. Экономное печенье
Приготовление этого печенья простое, как и первого. Печётся оно из самых простейших продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Поэтому выпечка выходит не затратной по финансам. При расчёте расхода продуктов используется стакан объёмом 200 миллилитров.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- По 1 стакану сахара и растительного масла.
- Около 3 стаканов муки и 2 яйца.
- 1 грамм ванилина и 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя.
Приготовление:
1. Готовится мягкое тесто из растительного масла, сахара, яиц и разрыхлителя с ванилином такое, чтобы можно было из него скатывать колобки.
2. Следующим шагом будет формование печенья. Скатать небольшой шарик и опустить его в сахар.
3. Шарик нужно положить сахаром вверх на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и размещённую на листе для запекания и сделать на нём рисунок ложкой слегка надавливая.
4. Повторить процедуру для всего теста и поставить печенье в духовку для выпекания.
5. Выпекается печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.
Во время выпекания нужно контролировать, чтобы печенье не слишком зарумянилось, — так оно станет слишком жёстким. Список ингредиентов можно расширить, добавив в шарики орехи, ягоды или кусочки шоколада.
3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом
В домашних условиях можно испечь нежные и воздушные «Поцелуйчики» из творога. Творог предварительно лучше размять, чтобы не было больших комочков. В противном случае, когда они запекутся, крупинки творога будут в готовом изделии ощущаться как очень твёрдые комочки, которые практически невозможно разгрызть.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Примерно по 6 столовых ложек сахара и муки.
- Творога 150 граммов, а сливочного масла — 50.
- Щепотка соды.
Приготовление:
1. В миску нужно выложить творог, размягчённое масло и 2 столовых ложки сахара.
2. Добавить соду и разрыхлитель, и всё хорошо вымешать до однородной массы.
3. Постепенно всыпая муку, вымесить однородное тесто.
4. Выкатать из него пласт, вырезать кружочки формочками или стаканом (размер на своё усмотрение, но лучше не очень большой), обмакнуть в сахар и сложить вчетверо.
5. Будущие «Поцелуйчики» выкладываются на противень и пекутся около 20 минут при температуре 190 градусов.
Лист можно смазать маслом или застелить пергаментом. Готовые «Поцелуйчики» не только вкусные, но смотрятся красиво.
4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут
Для приготовления печенья можно использовать кефир или йогурт, оставшийся в уже открытом тетрапаке. Готовится печенье по этому рецепту невероятно быстро и просто, так как тесто не густое и для выпечки не требуется никаких форм и длительного замешивания. Печенье значительно увеличивается в объёме. Это нужно учитывать при наливании теста на лист.
Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Полстакана кефира или йогурта.
- 1,5 стакана муки и 1 яйцо.
- 1,5-2 столовые ложки сахара и половинку чайной ложки соды.
Приготовление:
1. В миску нужно вбить яйцо, высыпать сахар.
2. Добавить кефир.
3. Взбить эти компоненты миксером, венчиком или вилкой, добавить соду, муку и вымесить тесто по консистенции густой сметаны.
4. Противень смазать растительным маслом и на него выложить небольшими порциями тесто с помощью ложки.
5. Выпекать минут 15 при температуре около 190 градусов.
Печенье по форме получается похожим на магазинное овсяное, но при этом мягкое и ароматное.
5. Печенье «Сахарные колечки»
Довольно оригинальное домашнее печенье в форме колечек. Получаются они вкусными, хрустящими снаружи и воздушными и пышными внутри. Печенье выглядит оригинально, поэтому вполне может подойти не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола, особенно если его украсить орешками, маленькими маршмеллоу или растопленным шоколадом.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Одно яйцо и около стакана муки.
- 70 миллилитров кефира и щепотка соли.
- Чайная ложка разрыхлителя и 80 граммов сахара.
Приготовление:
1. Сначала нужно в миску влить яйцо, размешать его, всыпать туда сахар и соль, снова перемешать. Затем добавить кефир, разрыхлитель и муку.
2. Вымесить тесто и раскатать его на столе.
3. Сформировать колечки. Для этого стаканом побольше выдавить большие кружочки, а стаканом поменьше — серединки.
4. Далее колечки нужно выложить на лист и посыпать сахаром.
5. Выпекаются колечки в хорошо разогретой духовке минут 5-10 (зависит от духовки).
Чтобы колечки были ровными, их после перемещения на лист нужно подравнять руками. Подавать их можно к любому напитку.
6. Печенье «Ушки» как в магазине
«Ушки» пекутся из готового покупного слоёного теста, которое также можно приготовить самостоятельно. Получается это печенье лёгкое, хрустящее и воздушное. В рецепте присутствует корица. Если её вкус не нравится, можно этот компонент из рецепта исключить.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Полкилограмма готового слоёного теста.
- 50 граммов сливочного масла.
- Полстакана сахара и чайная ложка корицы.
Приготовление:
1. Тесто нужно раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
2. Отметить середину пласта и скатать рулеты из теста с обеих сторон, не доходя немного до отметки.
3. Сложить свёрнутые края вместе и немного прижать. Нарезать полученный рулет на небольшие кусочки толщиной около сантиметра.
4. Выложить «ушки» на пергаментную бумагу, постеленную на лист, смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком.
5. Выпекаются «ушки» при температуре 210 градусов 15 минут.
Чтобы печенье хорошо поднялось прежде, чем зарумянится, лист нужно поставить сначала на нижнее положение, а потом на верхнее.
7. Медовое печенье
Печенье с добавлением мёда готовится также быстро, как по уже представленным рецептам. Продуктов для приготовления требуется немного и все они простые. Искать какие-то редкие ингредиенты не нужно. Если не сезон и нет в наличии свежего жидкого мёда, то можно взять прошлогодний засахаренный, растопив его на водяной бане.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сахара и 1 — мёда.
- Муки 300 граммов и 70 миллилитров молока.
- Одно яйцо и щепотка соли.
Приготовление:
1. Для приготовления теста продукты нужно закладывать в следующей последовательности: яйцо, сахар, соль, молоко. На этом шаге тесто хорошо вымешивается.
2. Далее выкладывается мёд, всё перемешивается и добавляется мука.
3. Далее нужно вымесить однородное эластичное тесто.
4. Раскатать тесто, сформовать из него печенье формочками или ножом.
5. Выпекать медовое печенье нужно на протяжении 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Ароматное зарумяненное печенье с мёдом имеет привлекательный внешний вид и приятный вкус. Используя мёд в выпечке, стоит помнить о том, что на него может быть аллергия, поэтому такое печенье нельзя будет есть людям, имеющим индивидуальную непереносимость к продуктам пчеловодства.
8. Хрустящее венское печенье
Венское печенье выглядит изысканно, а готовится просто и быстро и из доступных продуктов. Классический венский десерт, по сути, является пирогом из песочного печенья и ягодного джема, который потом разрезается на кусочки и подаётся как печенье. Для начинки можно использовать также и фруктовые джемы, и любое варенье, которое найдётся дома.
Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Сахара 100 граммов, сливочного масла — 125.
- Муки 275 граммов, варенья — 150.
- Одно яйцо и одна щепотка соли.
- Половинка чайной ложечки разрыхлителя.
Приготовление:
1. Сначала нужно растопить сливочное масло, всыпать сахар, всё размешать. Добавить яйцо, перемешать.
2. Далее нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, потом замесить мягкое тесто.
3. Четверть от теста нужно поместить в морозильную камеру. Оставшееся тесто выкладывается на лист или в форму, разравнивается, на него выкладывается варенье.
4. Сверху варенье посыпается натёртым на крупной тёрке замороженным тестом.
5. Запекается пирог в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, после остужается и разрезается на кусочки.
Получается хрустящее снаружи и сочное внутри лакомство, которое порадует близких и украсит праздничный стол.
9. Песочное печенье на молоке
Печенье на молоке получается рассыпчатым, ароматным и вкусным. Готовится оно просто и не требует каких-то особенных компонентов. Молоко для печенья можно взять любой жирности, масло лучше без растительных жиров. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- 50 граммов сливочного масла и одно яйцо
- 80 миллилитров молока и 3 ст. л. сахарного песка.
- 2-3 стакана муки и половинка чайной ложки соды.
Приготовление:
1. Сначала в глубокую миску нужно разбить яйцо, добавить туда же сахар и масло.
2. После этого добавляется молоко, разрыхлитель и постепенно всыпается мука.
3. Замешивается тесто.
4. Тесто раскатывается и формочками вырезается печенье.
5. Выпекается печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
Печенье можно делать разной формы. Его также можно посыпать сахарной пудрой, украсить кремом, растопленным шоколадом или другими кондитерскими украшениями.
10. Мягкое печенье с яблоками
Выпечка с яблоками пользуется популярностью. Печенье с яблоками, хоть и не настолько нежное, как, например, «Шарлотка с яблоками», но тоже мягкое, нежное и вкусное. А готовится оно проще простого и очень быстро. В списке ингредиентов есть сливочное масло, которое можно заменить маргарином при необходимости.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Полпачки сливочного масла и 2 яблока.
- 100-150 граммов муки и 2 столовые ложки сахара.
- Щепотка соды и чайная ложка уксуса для гашения.
Приготовление:
1. В миску положить сахарный песок, нарезанное небольшими кусочками размягчённое масло.
2. Добавить погашенную в уксусе соду, следом муку и замесить тесто.
3. Положить в полученную массу натёртые яблоки без кожуры и перемешать.
4. Сформовать печенье в виде небольших лепёшечек (скатать шарики и придавить их пальцами).
5. Выпекать их нужно на листе, смазанном маслом, в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.
Подавать к столу печенье можно, когда оно немного остынет. С виду выпечка выглядит грубовато, но на вкус печенье мягкое и нежное.
11. Печенье «Царское»
Овсяное печенье стало популярным в разных странах мира достаточно давно. А в США даже учреждён Национальный день овсяного печенья (30 апреля). Это печенье является сытным и полезным лакомством. В его классическом рецепте используются молоко и сливки, а в рецепте печенья «Царское» — сливочное масло, которое обязательно должно быть качественным.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- 60 граммов сливочного масла и одно яйцо.
- 3 столовые ложки сахара и щепотка соли.
- Полстакана муки и 1 стакан овсяных хлопьев.
- Половинка чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление:
1. В глубокую чашку выкладываются хлопья и сырое яйцо.
2. Добавляется сахар с солью, масло и разрыхлитель.
3. После этого постепенно вводится мука, и вымешивается тесто.
4. Влажными руками формуются заготовки для будущей выпечки.
5. Печенье выпекается в хорошо разогретой духовке до температуры градусов 190. Время выпекания составляет около 15 минут. Готовое изделие должно получиться хорошо зарумяненным.
В тесто можно положить мелкий изюм или любые измельчённые орехи и сухофрукты, а сахар при желании можно заменить мёдом. Печенье «Царское» не только ароматное, хрустящее и вкусное, оно ещё и полезное.
12. Домашнее печенье на сковороде
Если по какой-то причине отсутствует духовка, а очень хочется домашней выпечки, то на помощь придёт рецепт печенья, которое можно приготовить на сковороде. По виду и по вкусу (когда только со сковороды) печенье напоминает сырники, но по мере остывания оно подсыхает, затвердевает и становится больше похожим на обычное печенье.
Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- По 60 мл. молока и сливочного масла.
- Сахара 30 грамм, соли — 1.
- Стакан муки и 1 яйцо.
- 1 ч. л. разрыхлителя и пару капель экстракта ванили (можно заменить ванилином на кончике ножа).
Приготовление:
1. В растопленное сливочное масло наливается молоко, смесь перемешивается. Добавляется ваниль, сахар и соль.
2. Следом за ними вводится яйцо, всё взбивается. Всыпается смешанная с разрыхлителем предварительно просеянная через сито мука и замешивается тесто.
3. Из теста выкатываются небольшие шарики.
4. Из шариков формуются лепёшечки. На них можно нанести рисунок, а края выровнять с помощью специальной формы.
5. Обжаривается печенье на сковороде по паре минут с каждой стороны до румяного состояния. Сковороду ничем не смазывают.
Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой. Употреблять можно как с горячими напитками, так и с холодными.
13. Ароматное печенье в форме роз
Оригинальное печенье в форме розочек из творожного теста никого не оставит равнодушным. Учитывая то, что компоненты самые простые и готовятся розы очень быстро — это печенье находка для любой хозяйки. Ведь буквально за 30-40 минут она может приготовить домашнюю выпечку, как для своей семьи, так и для гостей.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 50 граммов сметаны и 100 граммов творога.
- 2-3 столовых ложки сахара и яйцо.
- 150-200 граммов муки и разрыхлитель (чайная ложка или пол чайной ложки соды).
Приготовление:
1. В миску выкладываются: яйцо, творог, сахар, сметана. Всё перемешивается.
2. Добавляется сода и просеянная мука.
3. Замешивается тесто, раскатывается в пласт и на нём стаканом вырезаются кружки.
4. Далее нужно будет из кружочков собрать розочку. Взять три кружка и положить их друг на друга.
5. Свернуть в рулет и разрезать на две части.
6. То же самое сделать со всем тестом.
7. Выпекаются «розочки» в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 15.
Готовые розы выкладываются на тарелку. Их можно украсить сахарной пудрой или другими кондитерскими украшениями.
14. Печенье «Дамские пальчики»
Почему печенье назвали дамскими пальчиками, неизвестно, но то, что оно вкусное — известно точно. К тому же на его приготовление необходим минимум простейших продуктов, а готовится печенье всего 20 минут. Яйца для теста лучше взять свежие: они должны при взбивании образовывать густую пену.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- по 60 граммов сахара и муки.
- 2 яйца и пару столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление:
1. Сначала нужно отделить белки и желтки.
2. К желткам насыпать 30 граммов сахарного песка и взбить их миксером.
3. Белки также взбить.
4. Желтки ввести очень аккуратно в белки, размешать и ввести муку.
5. Перемешать и с помощью кондитерского мешка выдавить тесто на лист небольшими порциями, посыпать пудрой и выпекать минут 15 в разогретой до 190 градусов духовке.
«Дамские пальчики» получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.
15. Печенье «Монетки»
Этот рецепт можно назвать одним из самых простых по приготовлению печенья. В данном рецепте не нужно вымешивать тесто, следить за количеством муки, а соответственно вкус готового изделия не зависит от мастерства хозяйки. Здесь достаточно только смешать компоненты и взбить тесто миксером или венчиком и получить в итоге вкусную и ароматную выпечку.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Около 100 граммов муки и щепотка соли.
- 2-3 ст. л. сахара и 2 яичка.
- По половинке чайной ложечки соды и уксуса (для гашения соды).
Приготовление:
1. В миску вбить яйца, всыпать сахар, соль и взбить всё венчиком.
2. Ввести гашеную в уксусе соду и просеянную муку.
3. Всё хорошо перемешать.
4. Выложить на смазанный противень тесто с помощью чайной ложки.
5. «Монетки» выпекаются очень быстро: минут 10 в прогретой до градусов 180-190 духовке. Они должны зарумяниться и немного подняться.
После запекания «монетки» немного прилипают к листу, их нужно аккуратно снять и выложить на тарелку.
Заключение и ссылки
Из нашей подборки можно выбрать любой рецепт и испечь по нему вкусное домашнее печенье. А можно попробовать все варианты и выбрать лучшее. Если же ничего не пришлось к душе, то и это поправимо: у нас есть ещё рецепты, и находятся они в разделе «Выпечка».
Ссылки на полные пошаговые рецепты на нашем сайте:
Источник