Как приготовить домашнее печенье орео

Содержание
  1. Печенье «Орео»
  2. Ингредиенты для «Печенье «Орео»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Печенье «Орео»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Шоколадное печенье «Орео»
  7. Печенье «Opeo»
  8. Печенье «Орео»
  9. Похожие рецепты
  10. Постное овсяное печенье
  11. Печенье «Новогодний сюрприз»
  12. Печенье «Чернослив в шоколаде»
  13. Рогульки
  14. Шоколадное печенье с начинкой
  15. Постное овсяное печенье с грецкими орехами
  16. Банановое печенье с мягкой начинкой
  17. Печенье «Валери́»
  18. Рогалики
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Печенье «Орео» в домашних условиях. Ничем не хуже оригинала🌑👍
  22. Ингредиенты:
  23. Для начинки:
  24. Как приготовить шоколадное печенье ОРЕО
  25. Начинка для печенья ОРЕО
  26. Печенье «Орео»
  27. Ингредиенты для «Печенье «Орео»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Печенье «Орео»»:
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Орео»

Предлагаю вам мой вариант печенья Орео. Оно получается очень вкусным, дети сказали, что лучше магазинного!

Ингредиенты для «Печенье «Орео»»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3851.8 ккал
белки
47.1 г
жиры
230.6 г
углеводы
407.3 г
100 г блюда
ккал
428 ккал
белки
5.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Печенье «Орео»»:

Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Добавим соль, всё перемешаем.

К размягчённому сливочному маслу добавляем яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Смешаем венчиком или миксером в однородную гладкую массу.

Смешиваем масляную смесь с сухой и замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части, руками формируем плоскую лепешку. Заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Для крема растопим белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешаем. Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник, чтобы он немного охладился. Если нет кондитерского мешка, то можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет и потом отрезать кончик или выкладывать просто ложкой.

Достаем из холодильника одну часть теста, выкладываем на пергаментную бумагу, накрываем вторым куском пергамента и тонко раскатываем. Тесто крошится, так легче его раскатать.

Подбираем вырубку приближенную по размеру к оригинальному печенью, я взяла рюмочку и выдавливаем печеньки. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

При желании можно выдавить на заготовках печенья, чтобы придать схожесть с оригинальным. Для этого я взяла оригинальное печенье и выдавила несколько печенюшек им, но это делать не очень удобно. Еще взяла крышку от обычной пластиковой бутылки с небольшим узором и выдавила с её помощью. Так мне понравилось больше.

Выпекаем печенье при разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Но вы смотрите за своей духовкой, может потребоваться чуть больше или чуть меньше. готовое печенье оставляем полностью остыть.

Читайте также:  Как приготовить салат оливье без морковки

Берем одну половинку печенья, выдавливаем крем и накрываем второй половинкой. Наше Орео готово! Подаем к чаю и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам мой вариант печенья Орео. Оно получается очень вкусным, дети сказали, что лучше магазинного!

Другие варианты рецепта

Шоколадное печенье «Орео»

Печенье «Opeo»

Печенье «Орео»

Похожие рецепты

Постное овсяное печенье

Печенье «Новогодний сюрприз»

Печенье «Чернослив в шоколаде»

Рогульки

Шоколадное печенье с начинкой

Постное овсяное печенье с грецкими орехами

Банановое печенье с мягкой начинкой

Печенье «Валери́»

Рогалики

Комментарии и отзывы

15 октября 2019 года Алиева2012 #

15 октября 2019 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Орео» в домашних условиях. Ничем не хуже оригинала🌑👍

Рецепт домашнего печенья «Орео», аналога легендарного американского печенья. Оно вкусное само по себе, как самостоятельная выпечка к чаю, так и замечательно «звучит» в муссовых тортах или чизкейках как ингредиент. Шоколадное печенье Орео используют чтобы приготовить трайфлы или для украшения торта.

Ингредиенты:

  • 🍪Сливочное масло (размягченное) -75 г
  • 🍪Сахарная пудра — 50 г
  • 🍪 Мука — 100 г
  • 🍪Желток одного яйца
  • 🍪Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • 🍪Соль — на кончике ножа
  • 🍪Порошок какао — 50 г

Для начинки:

  • 🍪Сахарная пудра — 80 г
  • 🍪Сливочное масло -80 г
  • 🍪По желанию можно добавить 1 ч. л. экстракта ванили.

Как приготовить шоколадное печенье ОРЕО

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Можно даже не включать миксер, достаточно соединить эти ингредиенты до однородности.
  2. Сливочное масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким к моменту приготовления.
  3. Добавьте в эту же миску 1 желток, 1/2 ч. л. соли, снова перемешайте и отставьте в сторону.
  4. В отдельной емкости просейте порошок какао, муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой, чтобы разрыхлитель лучше распределился в муке.
  5. Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью и замесите шоколадное тесто.
  6. Получается песочное тесто, которое немного липнет к рукам. Отправьте его в холодильник на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой.
  7. Раскатайте холодное тесто в корж толщиной 0,4 см , с помощью круглой вырубки сформируйте печенья. Можно воспользоваться обычным стаканчиком-рюмкой.
  8. Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом. Отправьте в разогретую духовку выпекаться на 10 минут при температуре 180 С.
Читайте также:  Овсянка сметана что можно приготовить

Дайте печенью остыть на решетке, а тем временем приготовьте начинку.

Начинка для печенья ОРЕО

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

По желанию добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и снова размешайте с помощью миксера.

Осталось собрать печенье! Подберите одинаковые по размеру половинки, чтобы печенье смотрелось аккуратно и красиво. Положите на каждую половинку 1 ч. л. начинки и сверху накройте второй частью печенья.

Можно приглашать на чай своих родных. Наслаждайтесь!

Источник

Печенье «Орео»

Мой вариант печенья. На европейских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А вот крем уже разный: есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный со сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым 🙂 И это факт! Очень вкусное и нежное печенье получается, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Для крема я использую именно мёд, он очень хорошо раскрывает и дополняет вкус шоколада!) Количество половинок — 35 и более штук.

Ингредиенты для «Печенье «Орео»»:

Печенье:

Крем:

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454.6 ккал
белки
21 г
жиры
215.3 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
430.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
37.8 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Печенье «Орео»»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.

В миску просеять муку (200-250 г), какао и разрыхлитель. Перемешать.

Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавить муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.

Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой), и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.

Но все же. Для крема.
Взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки.

***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко (200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю, постоянно помешивая, ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня, оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг, застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов!

Читайте также:  Что можно приготовит с сыром рикотта

Печенье хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере!
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой вариант печенья. На европейских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А вот крем уже разный: есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный со сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым 🙂 И это факт! Очень вкусное и нежное печенье получается, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Для крема я использую именно мёд, он очень хорошо раскрывает и дополняет вкус шоколада!) Количество половинок — 35 и более штук.

Комментарии и отзывы

1 марта julcook # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года KarinaGans #

22 декабря 2019 года KarinaGans #

24 декабря 2019 года julcook # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года KarinaGans #

15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

16 февраля 2019 года julcook # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Picwick #

12 февраля 2019 года julcook # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Пуминатор #

12 сентября 2018 года julcook # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Ryabin_ka-11 #

15 июня 2018 года PYMA-2016 #

17 марта 2018 года Оль190609 #

21 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

16 марта 2018 года marinafl1324 #

16 марта 2018 года lubashka-2 #

16 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года lesechkamoja #

6 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года lesechkamoja #

7 декабря 2017 года oks ronjina #

16 октября 2017 года marina82s #

5 октября 2017 года shemet777 #

23 сентября 2017 года МашаМашаМаша #

8 сентября 2017 года leliksan #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью