- Просто и очень вкусно — Нежное домашнее печенье с изюмом
- Приготовление и выпечка
- Печенье с изюмом
- Рецептов: 103
- Печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Просто и очень вкусно — Нежное домашнее печенье с изюмом
Изумительное по вкусу домашнее печенье, с которым не сравнится никакое магазинное. Очень приятно радовать себя и домашних вкусным угощением сделанным своими руками.
Делать это печенье одно удовольствие, тесто приятное, выпечка быстрая.
Кстати, добавлять что-либо можно на свой вкус — это могут быть орешки, изюм, кусочки фруктов, шоколада. Я использовала в данном случае изюм и кусочки шоколада (что имелось в наличии)).
Итак, для этого печенья берём:
- 250-270 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 100 гр. сливочного масла (можно и маргарин);
- 1 пачка (10 гр.) разрыхлителя;
- Пакетик ванилина;
- Грамм по 50 изюма и шоколадной крошки.
Приготовление и выпечка
Заранее достаём из холодильника масло и яйца. Масло должно быть мягким.
Выкладываем в миску мягкое масло, насыпаем сахар, ванилин. Взбиваем миксером в течение пары минут.
Вбиваем яйца и также миксером взбиваем на средних оборотах, до поучения однородной массы.
Всыпаем через сито муку и разрыхлитель. Вымешиваем лопаткой, потом рукой. Тесто должно быть мягким и упругим, приятным на ощупь. Вмешиваем в него изюм, кусочки шоколада. Накрываем миску с тестом и ставим на 20 минут в холодильник.
Включаем на 180 С духовку и пока она разогревается, делаем печенья. Застилаем бумагой и достав тесто из холодильника (оно чуть застынет), лепим из него небольшие шарики. Выкладываем на протвень, на расстоянии друг от друга, как на фото.
Ставим в духовку. Время выпекания 10 минут. Процесс интересный, печенье принимает форму прямо на глазах. Вот такое оно становится через 2-3 минуты.
Источник
Печенье с изюмом
Рецептов: 103
06 апреля 2019, 10:15
16 декабря 2018, 14:56
25 октября 2018, 13:50
25 сентября 2018, 13:53
30 августа 2018, 16:43
19 апреля 2018, 10:05
19 ноября 2017, 20:36
11 ноября 2017, 17:48
10775 30 мин. 10 0 0
10 октября 2017, 10:25
06 мая 2017, 12:06
01 марта 2017, 19:04
6541 60 мин. 30 10 7
04 июня 2016, 15:04
21 декабря 2015, 23:05
26 ноября 2015, 22:30
26 октября 2015, 21:23
11 июля 2015, 10:11
13815 60 мин. 20 14 16
21 мая 2015, 17:22
09 февраля 2015, 12:20
03 ноября 2014, 13:20
11 октября 2014, 11:31
03 октября 2014, 19:39
10 июля 2014, 13:01
9164 30 мин. 29 17
07 июля 2014, 23:21
03 июня 2014, 14:31
21 января 2014, 00:59
09 ноября 2013, 23:40
03 ноября 2013, 20:17
6249 50 мин. 17 16
03 ноября 2013, 20:13
6384 180 мин. 6 30 19
15 сентября 2013, 16:50
5609 40 мин. 4 13 12
05 апреля 2013, 18:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Печенье с изюмом
Подборка рецептов печенья с изюмом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное печенье с изюмом в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья с изюмом
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука в/с — около 250 грамм
Орехи — 0,5 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Цукаты — по желанию
Пряности и/или цедра — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для глазури:
Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин (масло) — 99 грамм;
Сахар — 147 грамм;
Изюм темный — 10 грамм;
Корица — 4 грамма;
Ванильный сахар — 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;
Мука пшеничная — 198 грамм;
Патока (мед) — 17грамм;
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 10 г для смазывания формы
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Ингредиенты
Хлопья овсяные «Геркулес» — 100 г
Сливочное масло — 65 г
Пшеничная мука — 100 г
Яблоко среднее — 1 шт.
Орехи грецкие — 2 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахарный песок — 65 г
Сода — 1/2 ч.л. погашенная уксусом
Ингредиенты
Мука разная — 200-250 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ледяная вода — 1-1,5 ст.л.
Орехи (тут миндаль) — до 100 г
Сухофрукты (тут изюм) — до 50 г
Дополнительно по желанию на выбор:
Ваниль или ванильный сахар
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Морковь измельченная — 1 стакан
Сахар — до 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Изюм — 1-1,5 горсти
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 г или по вкусу
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Хлопья овсяные — 0.5 стакана
Орехи грецкие — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.25 ч.л.
Масло оливковое — 30 мл
Ингредиенты
Мука овсяная — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт;
Сахар — 250 грамм;
Мука пшеничная — 150 грамм;
Сахар ванильный — 10 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Сахарная пудра — по вкусу.
Ингредиенты
Каша овсяная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — примерно 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 грамм;
Яйца куриные — 2 штуки;
Изюм — 1 ст.ложка;
Кунжут — 1 ст.ложка;
Корица — 0,5 чай.ложки;
Соль — 2 щепотки;
Сахар — 1 чай. ложка.
Ингредиенты
Масло оливковое — 120 мл
Изюм темный — 45 г
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Мука ржаная — 2 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вода — 0,5 стакана
Начинка:
Вяленая вишня — 80 г
Вяленый чернослив — 80 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 120 г
Горячая вода — 50 г
Растительное масло — 20 г (2 ст.л.)
Яблочное пюре — 150 г
Сухофрукты/орехи по вкусу — 100г
Ингредиенты
Пшенная каша — 250 г
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Очищенный миндаль — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Овсяные хлопья — 0.5 стакана
Крупная морская соль — 1 ч.л.
Горький шоколад — 50 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник