- Жаркое из говядины с картошкой — лучшие рецепты приготовления сытного домашнего блюда
- Как приготовить жаркое из говядины с картошкой?
- Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой
- Жаркое с телятиной в духовке
- Жаркое из говядины с картошкой и капустой
- Жаркое из говядины с картошкой на сковороде
- Жаркое из говядины с грибами и картофелем
- Жаркое из говядины с картошкой и овощами
- Жаркое с говядиной и картошкой в рукаве
- Жаркое в горшочках с говядиной и картошкой
- Жаркое из говядины с картошкой в казане
- Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой
- Рецепты Жаркое из говядины
- Жаркое из говядины в духовке
- Жаркое из говядины с чесноком
- Жаркое из говядины с картошкой
- Жаркое из говядины
- Жаркое из говядины в горшочках
- Жаркое из говядины со свеклой
- Жаркое из говядины(телятины) «Орлофф»
- Жаркое с говядиной и овощами
- Русское жаркое с говядиной
- Жаркое с овощами и говядиной
- Жаркое из говядины и тыквы с клюквой
- Жаркое из говядины в рукаве
- Жаркое из говядины по‑домашнему
- Жаркое с говядиной в мультиварке
- Жаркое из говядины
- Жаркое из говядины с нутом
- Жаркое из говядины «Бабушкино»
- Жаркое с говядиной
- Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
Жаркое из говядины с картошкой — лучшие рецепты приготовления сытного домашнего блюда
Говядина
Жаркое
Из говядины
С картошкой
Жаркое из говядины с картошкой — лучшие рецепты приготовления сытного домашнего блюда
Говядина
Жаркое
Из говядины
С картошкой
Жаркое из говядины с картошкой является универсальным блюдом, которому будут рады гости за праздничным столом и домочадцы за ужином или повседневным обедом. Кроме классической версии кушанья существует масса вариаций, способных удовлетворить разносторонние вкусы привередливых потребителей.
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой?
Готовят жаркое с говядиной и картошкой в кастрюле, казане, глубоком сотейнике или сковороде на плите или томят в подходящей посуде или в рукаве в духовке.
- Более нежным и деликатным получится жаркое из телятины с картошкой, а максимально ароматным при использовании говядины.
- Нарезанное мясо и овощные составляющие для насыщенности вкуса первоначально обжаривают до румянца и только после этого соединяют в общей емкости и протушивают с добавлением порции жидкости и приправ до готовности.
- Стандартный набор используемых в данном случае специй: лавровые листья, горошины душистого и черного перца, чеснок и зелень.
Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой
Традиционное жаркое из говядины с картошкой можно приготовить с пореем вместо репчатого лука, морковь дополнить корнем петрушки и сельдерея, что заметно обогатит вкус готового блюда. Не лишним в составе будет томат в виде пасты, соуса, сока или в виде свежих или консервированных в собственном соку помидоров.
- говядина – 0,5 кг;
- картофель – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Обжаривают на масле нарезанное мясо.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 5 минут.
- Доливают немного воды, тушат мясо 30 минут.
- Закладывают картофель и приправы.
- Томят жаркое по-домашнему из говядины с картофелем под крышкой 20-30 минут, дополнив на последней минуте блюдо чесноком и зеленью.
Жаркое с телятиной в духовке
Жаркое из говядины с картошкой – рецепт, который при наличии подходящей посуды можно приготовить в духовке. Результат даже без предварительного обжаривания порадует приятной насыщенностью вкуса, достигаемой за счет использования минимального количества жидкости и томления составляющих в собственном соку.
- телятина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервированные или свежие помидоры – 300 г;
- специи – 1 ч. ложка;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Нарезают кубиками среднего размера мясо и картофель.
- Шинкуют лук и морковь.
- Укладывают компоненты слоями в форму или казан.
- Сверху выкладывают помидоры, прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой.
- Готовят жаркое из говядины с картошкой в прогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
Жаркое из говядины с картошкой и капустой
Качественно разнообразить рецепт жаркого из телятины с картошкой удастся, добавив в состав порцию нарезанной белокочанной капусты. Овощ станет не только источником дополнительной сочности и аромата, но и сделает палитру вкуса ярче. Вместо томатной пасты можно добавить пару-тройку свежих или консервированных томатов.
- телятина – 700 г;
- картофель – 1,2 кг;
- капуста – 200 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Обжаривают на масле по отдельности мясо и лук с морковью, добавив к овощам пасту.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют капусту, приправы, доливают пару стаканов кипятка.
- Через 20 минут закладывают картофель.
- Тушат жаркое из говядины с капустой и картошкой до мягкости всех составляющих, подают с петрушкой.
Жаркое из говядины с картошкой на сковороде
Сделать вкусное жаркое из говядины с картошкой можно и просто в глубокой сковороде без использования дополнительной кухонной утвари. Новизну вкуса блюда удастся ощутить благодаря добавленному вместе с картофелем сладкому болгарскому перцу. Лучшим сопровождением жаркого станут отдельно поданные соления.
- говядина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, лавр.
- На масле жарят мясо 15 минут или до румяности.
- Добавляют нарезанный лук и морковь, обжаривают еще 10 минут.
- Вливают воду до покрытия мяса и тушат под крышкой 30 минут.
- Закладывают картофель, приправы, доливают по надобности еще воду.
- Тушат жаркое из кусочков говядины с картошкой еще 30 минут, прикрыв сковороду крышкой.
Жаркое из говядины с грибами и картофелем
С особым почтением принимается едоками приготовленное жаркое из говядины с картошкой и грибами. Подойдут свежие вешенки или шампиньоны, любые лесные грибы, которые следует предварительно должным образом подготовить: сушеные размочить, замороженные разморозить, свежие промыть, почистить и по надобности отварить.
- говядина – 600 г;
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 80 мл;
- соль, перец, лавр.
- Обжаривают по отдельности мясо, морковь с луком и грибы, соединяют в общей емкости.
- Доливают немного воды и протушивают содержимое 20 минут.
- Закладывают картофель, приправляют блюдо, тушат под крышкой до готовности всех составляющих.
- За 10 минут до конца приготовления добавляют сметану с чесноком.
Жаркое из говядины с картошкой и овощами
Более легким и полезным получится жаркое из говядины с картошкой и брокколи. Добавлять можно абсолютно любые овощи: баклажаны, кабачки, сладкий и горький перец, стручковую фасоль или сочетать овощное ассорти с грибами. Из приправ дополнительно подойдет молотый имбирь, шафран, смесь прованских трав.
- говядина – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- брокколи – 1 вилок;
- сладкий перец – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
- Обжаривают на масле мясо.
- Добавляют лук, через пару минут морковь, жарят 5 минут.
- Вливают немного воды, тушат мясо с овощами до мягкости.
- Закладывают картофель, приправы, а через 10 минут добавляют нарезанные баклажаны, перцы и соцветия брокколи.
- Тушат жаркое под крышкой 15 минут, добавив в конце измельченный чеснок и зелень.
Жаркое с говядиной и картошкой в рукаве
Следующий рецепт жаркого из говядины с картошкой позволит избежать мытья лишней посуды и необходимости контроля над приготовлением блюда в течение всего процесса. Секрет в использовании рукава для запекания и духовки. Подобным манером удастся сохранить естественную сочность продуктов без участия воды.
- говядина – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, лавр, укроп.
- Нарезают все составляющие и по желанию обжаривают на масле.
- Приправляют мясо с овощами солью, специями
- Укладывают компоненты в рукав, добавив чесночные зубки.
- Завязывают края рукава, сверху делают несколько проколов и готовят жаркое 1,5 часа при 190 градусах.
Жаркое в горшочках с говядиной и картошкой
Наваристым и вкусным получается жаркое из телятины в горшочках, запеченное в духовке. Вкусно добавить вместе с бульоном в каждый сосуд по столовой ложке сметаны, сливок или смеси с добавлением томатной пасты, соуса. При желании за 15 минут до завершения духовой обработки блюдо можно посыпать перетертым сыром.
- говядина – 800 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, лавр.
- Обжаривают по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
- Приправляю составляющие, укладывают в горшочки, добавив перец, помидоры, чеснок и лавр.
- Доливают воду, заполняя сосуды на 2/3.
- Запекают блюдо при 200 градусах 1,5 часа.
Жаркое из говядины с картошкой в казане
Приготовить жаркое из телятины можно в казане на природе, получив тем самым одну из самых вкусных версий прославленного блюда. Важно обеспечить в процессе томления продуктов под крышкой умеренный жар костра, чтобы компоненты стали мягкими, но сохранил целостность ломтиков и аппетитный внешний вид.
- говядина – 1,5 кг;
- картофель – 2 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- шпик – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, лавр, специи, зелень.
- Обжаривают на масле нарезанный шпик.
- Добавляют ломтики говядины, жарят до румянца.
- Следующим закладывают лук, а через 5 минут морковь.
- После обжарки овощей с мячом, доливают воду и дают прокипеть компонентам 20-30 минут.
- Бросают картофель, все специи и помидоры, дают содержимому закипеть, готовят под крышкой до мягкости компонентов.
- За минуту до готовности добавляют в казан чеснок и зелень.
Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой
Просто сделать жаркое из телятины в мультиварке. Для получения диетической версии блюда компоненты можно не обжаривать, а блюдо готовить без добавления масла. Состав допускается корректировать, добавляя другие овощи, пикантные добавки, всевозможные специи, или по желанию сметану, томатный соус или пасту.
- говядина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец, лавр.
- В чашу наливают масло, закладывают мясо, лук и морковь.
- Включают режим «Жарка» на 15 минут.
- Добавляют картофель, все приправы, чеснок, вливают стакан воды.
- Переводят устройство в режим «Тушение» на 2 часа.
Источник
Рецепты Жаркое из говядины
Жаркое из говядины в духовке
Грибы — 120 Грамм
Морковь — 4 Штуки
Лук-порей — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
Куриный бульон — 1 Стакан
Корень пастернака — 7-10 Штук (маленький)
Тимьян — 4 Штуки (веточка)
Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
Помидоры — 400 Грамм
Говядина — 800 Грамм
Говядину порезать на кусочки.
Говядину посолить, поперчить.
Грибы обжарить с луком и чесноком.
Жаркое из говядины с чесноком
Говядина — 1 Килограмм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Мясо помойте и положите в кастрюлю, добавьте измельченный лук и чеснок.
Залить холодной водой и довести до кипения.
Жаркое из говядины с картошкой
Специи, масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 500 Грамм
Картофель промойте, мы его будем с кожицей готовить. И порежьте на средние куски.
Режем мясо, лук, морковь.
В казане разогреваем масло растительное, обжариваем мясо.
Жаркое из говядины
Говяинад — 600 Грамм (мякоть)
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 1 Штука
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно промойте холодной водой и очистите от кожуры.
Нарежьте кубиками морковь, лук и мясо.
Говядину обжарьте на растительном масле.
Добавьте морковь и лук, перемешайте.
Теперь добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем и еще чуть обжариваем.
Жаркое из говядины в горшочках
Травы — 1 По вкусу (тимьян, базилик, душица)
Перец — 1 По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Говядина — 600 Грамм (филе)
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Перец сладкий — 1 Штука
Картофель — 6 Штук
Говядину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до полуготовности лука.
Нарежьте тонкой соломкой морковь и перец, добавьте к мясу. Продолжайте жарить.
Жаркое из говядины со свеклой
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Горчица — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Говядина — 320 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 80 мл
Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками.
Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте.
В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте.
Жаркое из говядины(телятины) «Орлофф»
-Сыр Российский (в идеале сыр мимолет 12 ломтиков)
-Грудинка с/к нарезка «Ringa» (в идеале Ветчина коппа 12 ломтиков)
-Острая горчица 4ст.л.
-Оливковое масло 2ст.л.
-Говядина(телятина) 1-1,2кг.(одним куском)
Духовку разогреть до 200градусов.
В мясе сделать 12 надрезов на примерно равном расстоянии друг от друга.Внутри их смазать 2ст.л. горчицы и в каждый положить по ломтику грудинки и сыра.
Жаркое с говядиной и овощами
Мука — 1 Ст. ложка
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 460 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон — 3 Стакана
Соль и перец — По вкусу
Брюссельская капуста — 8-10 Штук
1. Мясо промойте и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его до золотистой корочки и переложите в миску.
2. Морковь нарежьте крупными ломтиками, лук — кубиками среднего размера, чеснок измельчите.
3. Верните кастрюлю на огонь, выложите все овощи, обжаривайте в течение 3-5 минут. Добавьте мясо, влейте воду и бульо.
Русское жаркое с говядиной
Картофель — 5 штук
Морковь — 1 штука
Укроп — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Петрушка — по вкусу
Сметана — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Говядина — 300 г
Белый лук — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.
Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.
Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Жаркое с овощами и говядиной
Помидор — 2 Штуки
Цуккини — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Зелень — 80 Грамм
Зеленый лук — 2 Штуки
Говядина — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Мясо промойте, порежьте кусочками и обжарьте на масле.
Чистим и режем лук кубиками и добавляем к мясу.
Затем чистим и режем цуккини и перец полосками, также добавляем в сковороду к мясу.
Жаркое из говядины и тыквы с клюквой
Говядина — 350 г
Клюква — 1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL», выложить лук и слегка обжарить.
К обжаренному луку добавить тыкву, обжарить и переложить на блюдо.
В сковороду налить немного подсолнечного масла «ID.
Жаркое из говядины в рукаве
Говядина — 500 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Картофель — 4 шт.
Специи — по вкусу
Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.
Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.
Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.
Морковь нарезаем кружочками или брусочками.
Жаркое из говядины по‑домашнему
Рубленая петрушка — 20 г
Чеснок — 1 головка
Хмели-сунели — по вкусу
Говядина — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 10 мл
Картофель — 10 штук
Нарезать картофель кубиками, желательно, в миску. Так же нарезать мясо кубиками и положить его вместе с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправу хмели-сунели. Залить винный уксус. Оставить на полчаса в холодильнике для того, чтобы картошка и мясо промариновалось (вместо уксуса можно использовать красное вино).
Приготовить пакет для запекания. Сложить.
Жаркое с говядиной в мультиварке
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Луковица — 1-2 Штук
Вода или бульон — 2 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Травы и зелень — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 5-6 Штук
Коричневый сахар — 1/2 Чайных ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Грибы — 250 Грамм
Говядина — 450 Грамм
Морковь — 2-4 Штук
Соль и перец — По вкусу
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку, добавьте по вкусу соль и перец, всыпьте муку. Все тщательно перемешайте.
2. В чаше мультиварки на режиме Жарка растопите сливочное масло и обжарьте до образования корочки говядину.
3. Влейте воду или бульон. Добавьте соевый соус, немного коричневого сахара, измельченный чесн.
Жаркое из говядины
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 400 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Говядина — 400 г
Для того, чтобы приготовить жаркое, нужны вот эти продукты, нет на фото только капусты. В оригинале рецепта этот продукт тоже отсутствует, но в процессе готовки возникло страстное желание хоть чуть-чуть сбросить вес, «взять себя в руки» и. часть картошки была заменена на менее калорийный продукт.
Все овощи — лук, морковь, чеснок,
Картофель, капуста — режутся.
Жаркое из говядины с нутом
Лук репчатый — 2 шт
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Говядина — 800 г
Томаты в собственном соку — 400 г
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Замочите на ночь нут в большом количестве воды.
Говядину порежьте небольшими кусочками
Нарубите лук и чеснок. Лука должно быть много — тогда соус будет очень вкусным и густым. Да и вообще, мясо любит лук.
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на сильном огне в 3-4 захода мясо до легкой румяной корочки, приблизительно по 5 минут каждую партию. Перело.
Жаркое из говядины «Бабушкино»
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Лист лавровый — 3 шт
Грудинка — 600 г
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве
растительного масла до прозрачности.
Добавить в лук соду и перемешать. Лук сразу же начнет менять
свой цвет. Снять с огня. Эта процедура сделает лук незаметным
и придаст необыкновенный аромат блюду.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Кости тоже будем готовить.
Чеснок мелко порезать.
В кастрюлю с толстым д.
Жаркое с говядиной
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Зеленый горошек — 150 Грамм (можно брать замороженный)
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Морковь — 1-2 Штук
Говядина — 500 Грамм
Шампиньоны — 6 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
Вино красное сухое — 200 Миллилитров
Картофель — 5 Штук
Говядину режем кубиками и обжариваем 2 минуты ну сухой сковороде, затем добавим сливочное масло и жарим до золотой корочки. Вливаем к мясу вино, тушим 3 минуты. Затем мясо вынимаем.
Картофель, и шампиньоны чистим, режем кусочками. Морковь, лук и сельдерей моем. Картофель жарим на растительном масле до корочки.
Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками
картофель 800 г
лавровый лист 1-2 шт.
пиво (любое, какое нравится) 300 мл
чёрный хлеб 2 куска
морковь ( тыква) 400 г
перец душистый 5-6 шт.
смесь сухих трав ( розмарин, тимьян, базилик)
горчица баварская 1 ч. л.
Картофель и морковь (у меня роль моркови выполняет тыква) нарезать крупными брусочками.
Лук нарезать перьями. Всё это выкладываем в форму для запекания, солим и перемешиваем.
Говядину ( у меня голяшка без кости) нарезать крупными кусками, посыпать смесью сухих трав, солью и перцем, выкладываем поверх овощей.
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
Репчатый лук — 1 Штука
Картофельный крахмал — 1,5 Ст. ложки
Морковь — 3 Штуки
Чёрный молотый перец — 0,75 Чайных ложки
Стручковая фасоль — 360 Грамм
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Картофель — 500 Грамм
Говяжье филе — 2500 Грамм
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Вода холодная — 1,5 Ст. ложки
Кайенский перец — 1 Щепотка
Говяжий бульон — 500 Миллилитров
Соль — 2,5 Чайных ложки
Куркума — 2 Чайных ложки
1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.
3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в буль.
Источник