Как приготовить домашние колбаски без оболочки

Колбаски из фарша без оболочки

Колбаски из фарша — это очень сытное мясное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Такая еда имеет определенное сходство как с котлетами, так и с колбасой и отличается высокой питательной ценностью и великолепным вкусом. Ее можно подать к столу с гарниром из риса, картофеля, спаржи, предложить гостям в качестве закуски или взять на перекус в дорогу или на пикник.

Рецепт колбасок из фарша очень прост. По технологии нет необходимости использовать специальную оболочку для придания нужной формы, ведь блюдо быстро обжаривается на сковороде, а не варится или запекается.

В качестве основы можно использовать любое мясо. Курятина имеет более нежный вкус. Применение говядины немного увеличит время приготовления, но блюдо получится менее жирным. А из свинины колбаски будут очень сочные. Выбор стоит за поваром.

Важно, чтобы фарш был свежий. Чем мельче помол, тем нежнее будет структура. Также фарш крупного помола хуже держит форму во время термической обработки.

Для смягчения вкуса используем молоко, а в качестве связующего звена — куриные яйца.

Список вкусовых добавок зависит от вида мяса и личных предпочтений. Для свинины берем чеснок, лук, паприку, черный молотый перец и соль. Такой набор не перекроет основной вкус, но привнесет интересные нотки.

Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом с фото колбасок из фарша.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука для панировки — 3 ст.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Тимьян сушеный — 1 веточка

Пошаговое приготовление колбасок из фарша без оболочки

1. Перед тем как сделать колбаски из фарша, добавляем в него молоко и панировочные сухари. Репчатый лук очищаем, мелко рубим и отправляем к измельченному мясу. Не желательно, чтобы попадались крупные кусочки, они могут немного испортить структуру готового блюда.

Читайте также:  Как приготовить соевый хлеб

2. Затем добавляем паприку, чеснок, соль, перец, измельченный тимьян и яйцо.

3. Перед тем как приготовить колбаски из фарша на сковороде, необходимо очень хорошо вымешать фарш руками. Это позволит соединить все ингредиенты в единую пластичную массу, которая не потеряет форму при термической обработке. Также мясо можно оставить на столе на 30-60 минут или поместить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось пряными ароматами.

4. Далее на широкую тарелку насыпаем муку. Рядом ставим емкость с водой. Увлажняем ладони и формуем колбаски небольшого размера. Обваливаем их в муке.

5. Поочередно выкладываем на предварительно разогретое растительное масло и обжариваем со всех сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы колбаски готовились равномерно и не пригорали.

6. Когда все заготовки будут обжарены, выкладываем их в сковороду или кастрюлю, заливаем водой и тушим на тихом огне до момента полного испарения жидкости.

7. Аппетитные и сытные колбаски из фарша без оболочки готовы! Вариантов сервировки бесчисленное множество. Можно подать к столу на общем блюде с листьями салата, зеленью, свежими овощами, различными соусами или порционно с любимым гарниром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Домашние колбаски из фарша

2. Свиные колбаски из фарша

Источник

Домашние колбаски из фарша без оболочки

Рваный сырный пирог из лаваша на кефире

Куриные наггетсы в панировке из крупы киноа

Домашняя курица в сметане в скороварке

Заварной крем для торта простой рецепт

Вкуснейший рваный пирог из лаваша на сметане

Вкусные колбаски по-домашнему! Такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски дома, своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде или зажарить во время пикника на гриле, на шпажках или шампурах.

Ингредиенты

фарш мясной 2 кг
соль по вкусу
сахар 1 ст.л.
сода 2 ч.л.
уксус 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
вустерский соус 2 ст.л.
перец чили по вкусу
чеснок сушеный молотый 3 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В первую очередь добавляем соль по вкусу.

Затем сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.

Добавляем две столовые ложки 6% уксуса.

И две чайные ложечки соды.

А также уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку и аромат мясу и сбалансирует сладость.

Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.

Подкрепляем остроту сушеным молотым чили, который мы обычно используем вместо черного перца.

Читайте также:  Как приготовить слоеное тесто для яблок

Две столовые ложки соевого соуса, на пару со всеми остальными ингредиентами, сделают вкус этого мяса более интересным.

Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае свежий. Во первых – это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых — свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.

Хорошо все перемешиваем и фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким и колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.

Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.

Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому руками.

Добавляем буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.

На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10-15 минут на самом медленном огне.

Получаются красивейшие колбаски, просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные.

Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале, с друзьями или семьей на пикнике.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Колбаски домашние без оболочки — аппетитные и нежные

Вкуснотища! Сочные и ароматные колбаски. Мммм. О чем еще мечтать?!

Мясные колбаски из фарша – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Отменное горячее блюдо обязательно порадует всех.

Для приготовления колбасок не нужна специальная оболочка или что-то в виде кишок.
Мы будем готовить домашние колбаски из фарша в пищевой пленке. Они получаются очень мягкие, нежные и очень сочные. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Отварите колбаски в выходные дома, а затем обжарьте на мангале или на решетке. Быстро и очень вкусно.
Специи в фарш добавляйте по желанию и вкусу. Попробуйте!

Рецепт Колбаски домашние без оболочки

Ингредиенты:

0,5 кг свинины
0,5 кг куриной грудки
200 гр. свиного свежего сала
2 шт. репчатого лука
4 зубчика чеснока
2 яйца
150 мл молока
соль по вкусу
0,5 ч. л. смеси перцев
щепотка молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой паприки
мускатный орех на кончике ножа
сливочное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и вместе с салом пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в блендере.

Читайте также:  Как приготовить овощи с тыквой

2. Лук и чеснок почистить и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясу.
3. Разбить в фарш яйца. Всыпать специи и приправы.
4. Посолить фарш и влить молоко. Хорошенько перемешать фарш и если есть время, то отбить в миску или об стол.

5. Выложить фарш в миску или контейнер, закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов. Лучше на ночь.
6. Охлажденный фарш достать и слегка отбить еще раз, чтобы он наполнился воздухом.
7. Взять пищевую пленку для запекания. Можно использовать пакет или рукав для запекания. Нарезать пленку на прямоугольники под размер колбасок.
8. Выложить 2 ст. л. фарша на пленку и завернуть его в виде очень плотной сосиски-колбаски.
Завязать колбаску с двух сторон самой пленкой или толстой нитью. Так проделать со всем фаршем. Наколоть колбаски иголкой, чтобы они не лопнули во время варки.

9. Вскипятить в большой кастрюле 2,5 л воды с 1 ч. л. соли.

10. Опустить колбаски в кипящую воду и варить их 20-25 минут.

11. Вынуть колбаски шумовкой на тарелку и дать им полностью остыть. Затем осторожно снять пленку.

12. Остывшие колбаски обжарить на сливочном масле со всех сторон до красивой корочки.

Подавать колбаски горячими с любым гарниром.

Источник

Домашняя колбаса быстро и без специальной оболочки. Рецепт.

Сегодня поделюсь рецептом домашней колбаски, которым пользуюсь очень давно и довольно часто.

На мой взгляд, это самый оптимальный вариант рецепта. Здесь не нужно использовать прессы, выдерживать колбасу часами и не нужно покупать специальную оболочку. При этом колбаска получается вкусной, ароматной и не сухой.

Все очень просто и быстро.

Для этой колбасы я использую куриное филе, но для жирности добавляю небольшой кусочек свиного сала.

1/2 часть мяса я нарезаю на произвольные части и отправляю в измельчитель. Можно использовать мясорубку. Также сюда добавляю грамм 30 свиного сала, и можно добавить чеснок.

Если вы не любите сало, можно взять не только куриное филе, но и более жирные части курочки.

Вторую половину мяса — нарезаю на небольшие кубики. Так в готовой колбасе будут чувствоваться кусочки.

Соединяю все, и добавляю:

— около 5 столовых ложек холодной воды,

— специи ( можно добавить горчицу при желании)

и перемешиваю массу.

Затем отрезанный рукав для запекания разрезаю по линии спайки и делю на 4 ровных квадрата.

Фарш делю на 4 части. И выкладываю часть на край рукава.

Заворачиваю колбаску в рукав в форме конфетки, стараясь максимально выжать воздух. Края завязываю.

Колбаска должна получиться плотненькая.

Так поступаю со всем фаршем.

Перекладываю колбаски в форму для запекания

Источник

Оцените статью