- Маринованные оливки – 4 простых рецепта
- Маринованные оливки с розмарином
- Пикантные маринованные оливки
- Экспресс-рецепт маринованных оливок
- Маринованные оливки с вялеными томатами
- Рецепты Маринованные маслины
- Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами
- Маринованные маслины
- ОЛИВКИ И МАСЛИНЫ маринованные +САЛАТ на пикник .
- ПРАЗДНИЧНЫЕ МАСЛИНЫ
- Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
- Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами
- Хлеб с маслинами и маринованным перцем
- Маринованная сельдь с луком и маслинами
- Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
- Хлеб с маслинами и маринованным перцем
- Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром
- Куриное филе фаршированное маслинами с ветчиной
- Салат из отварной говядины с овощами
- Свиные рулетики с маслинами на шампурах
Маринованные оливки – 4 простых рецепта
Ксения Гарастюк • 27.10.2018
Казалось бы – доставай оливки из банки и подавай к столу. Но вы можете сделать их ещё вкуснее и полезнее, замариновав в оливковом масле. Закуска может быть пикантной или пряной – всё зависит от компонентов, добавляемых в маринад. Маринованные оливки подходят для создания канапе с мягким сыром (козий, фета или брынза), а также для подачи в качестве самостоятельной закуски.
Выбирайте подходящий рецепт и удивляйте гостей – любители изысканных закусок не останутся равнодушными к такому эстетически привлекательному блюду.
Мариновать можно оливки с косточками или без них – последним требуется меньше времени для пропитывания смесью.
Маринованные оливки с розмарином
Вы можете использовать свежие или сушёные травы. Но помните, что свежий розмарин гораздо ароматнее и кладите его меньше, чем сушёного. Разбавьте этот эфирный аромат гвоздикой и чёрным перцем.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 4 ст.ложки оливкового масла;
- 2 ст.ложки винного уксуса;
- 2-3 горошка перца;
- 2 гвоздики;
- щепотка или веточка розмарина;
- цедра лимона;
- соль.
Приготовление:
- Оливки промойте, подсушите.
- Добавьте в оливковое масло розмарин, цедру, перец и уксус. Нагрейте на плите.
- Доведите маринад до кипения, дайте ему немного остыть и залейте им оливки, добавив соль.
- Оставьте оливки пропитываться на 5-6 часов.
Пикантные маринованные оливки
Если вы знаете, как мариновать оливки, то у вас не будет проблем в подготовке достойной закуски к вермуту. Они оттеняют его вкус. Разбавить остроту помогают каперсы и лимонная цедра.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 30 мл винного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 чесночных зубца;
- небольшой стручок острого перца;
- 7-8 каперсов;
- 1 лимон;
- орегано.
Приготовление:
- Оливки промойте, подсушите.
- Нарежьте очень мелко перец и чеснок.
- Смешайте масло, уксус, каперсы, перец и чеснок.
- С лимона срежьте цедру, добавьте её в общую массу. Из самого цитруса туда же выдавите сок.
- Поставьте маринад на плиту. После закипания держите 5 минут и дайте немного остыть.
- Залейте полученным рассолом оливки и уберите их на сутки в холодильник.
Экспресс-рецепт маринованных оливок
Если вы хотите получить менее острое блюдо, то выдерживать закуску в рассоле следует не слишком долго. В результате получаются маринованные оливки в домашних условиях, которые украсят любой стол и идеально сочетаются с чёрным хлебом. А оставшийся маринад вы можете потом использовать как заправку для салата.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 4-5 ст.ложек оливкового масла;
- чёрный перец;
- сушёный или свежий розмарин;
- тимьян;
- 3 чесночных зубца.
Приготовление:
- Оливки промойте и подсушите.
- Выложите в подготовленную стеклянную ёмкость.
- Добавьте выдавленный чеснок, травы и специи. Взболтайте банку, чтобы все компоненты тщательно перемешались.
- Сверху полейте оливки маслом.
- Уберите на 4 часа в холодильник.
Маринованные оливки с вялеными томатами
Такая закуска не только очень вкусная, но и полезная – оливковое масло улучшает внешний вид и активизирует работу мозга. Добавляйте свои любимые специи, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 1 ст.ложка вяленых томатов;
- 1 лимон;
- розмарин;
- чёрный перец;
- 4 ст.ложки оливкового масла;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Оливки промойте, просушите, уложите в стеклянную банку.
- Туда же отправьте мелко нарезанные вяленые томаты.
- Розмарин и перец также засыпьте в ёмкость.
- Добавьте выдавленный чеснок.
- Выдавите сок лимона.
- Сверху залейте оливковым маслом.
- Взболтайте банку, чтобы перемешались все компоненты.
- Отправьте настаиваться в холодильник на 5-6 часов.
Сегодня бывает сложно удивить гостей изысканными закусками. Но маринованные оливки являются исключением. Это не слишком популярное блюдо сможет разбавить обыденность праздничного стола и украсить собой фуршетный.
Источник
Рецепты Маринованные маслины
Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами
Крупные помидоры черри — 450 г
Греческие маслины — 12 штук
Лук-шалот — 1 головка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежие листья орегано — ½ чайной ложки
Сыр фета — 230 г
Нарежьте фету небольшими кубиками и перемешайте с оливковым маслом и очень мелко нарезанными шалотом и орегано. Посолите и поперчите.
Разрежьте 12 помидор пополам, извлеките семечки и внутренности и выложите на блюдо. Посолите и поперчите.
Маринованные маслины
500 г соленых маслин с косточками
150 мл оливкового масла
½ ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. сушеного майорана
150 мл бальзамического уксуса
1 ч. л. сушеного орегано
В стеклянную банку налейте бальзамический уксус и оливковое масло, добавьте орегано, майоран и хлопья чили. Закрутите крышку и хорошо потрясите.
Маслины откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Положите маслины в банку с маринадом и оставьте на 5 дней при комнатной температуре. Периодически хорошо встряхивайте банку.
ОЛИВКИ И МАСЛИНЫ маринованные +САЛАТ на пикник .
+майонез пару ложек
+сыр швейцарский 200 гр.
+специи (сухой колиандр,куркума,паприка)
Перец острый +чеснок промолоть. Обжарить на оливковом масле сухой колиандр +куркума +паприка примерно 2 секунды
и залить этой смесью оливки и маслины с чили,чесноком, перемешать и дать настояться немного.
ПРАЗДНИЧНЫЕ МАСЛИНЫ
12 маринованных грибов
1 ст.л. пикантного маринада (из -под грибов)
1 головка репчатого лука
Маслины, маринованные грибы, очищенную луковицу и лимон мелко нарезать, перемешать и заправить маринадом из под грибочков.
Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Кальмары — 600 г
Соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Итальянская петрушка — 70 г
Греческие маслины — 60 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 0,3 стакана
Помидоры черри — 400 г
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.
Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.
Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами
соус песто-6 ст.л.
тимьян свежий-1 пучок
паприка молотая-6 ст.л.
свиная шея-около 2 кг.
маринованные огурчики- 10-12 шт.
Для начала готовим обсыпку для мяса.Для этого нужно оборвать листочки с половины пучка тимьяна и перемешать их с молотой паприкой.
Свиную шею моем,обсушиваем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон по длине волокон мяса.
В получившиеся отверстия насыпаем обсыпку и вдавливаем поочередно огурчики,маслины и чеснок.
Затем смазываем мясо сверху соусом песто и оби.
Хлеб с маслинами и маринованным перцем
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 30 г
Перец болгарский — 2 шт
Положить все ингредиенты,кроме маслин и перца, в форму, в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак, в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл
Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Помидоры черри — 10 шт
Перец черный — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить.
Если селедка слишком соленая, то вымочить в чайном растворе.
Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками.
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сел.
Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
Маслины ( или оливки) – по количеству кусочков сельди
Кетчуп хороший – 2 ст.л.
Перец белый молотый – щепотка
Песок сахарный – 1 ст.л.
Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
Лук репчатый – 2 больших головки
Помидоры черри – 15 шт
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Масло растительное – 5-6 ст.л.
Сельдь обезглавить, обескожить и обескосточить . Если селедка слишком соленая, то вымочить в холодной кипяченой воде или чайном растворе. В этот раз мне попалась дивная селедочка, жирненькая, малосольная, вымачивание не понадобилось. Порезать филе кусочками на зубок.
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами.
Для маринада смешать .
Хлеб с маслинами и маринованным перцем
теплая вода + 1 яйцо = 400 мл
пшеничная мука — 600 гр
сухие дрожжи — 2 ч.л.
сливочное масло — 30 гр
сладкий маринованный перец — 2 шт.
маслины без косточек — 25 шт.
Положить все ингредиенты кроме маслин и перца в форму в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл
Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)
Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром
Сыр Тофу прим. 350 гр.
Растительное масло 100 гр.
Тесто дрожжевое постное — 400-500 гр
Уксус бальзамический 30 гр.
Кайенский перец 3 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Сироп канадского клена 1 ст.л
Семена горчицы 3 ч.л.
Чеснок 4 зубчика (можно больше!).
Маслины — прим. 100 гр
(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 — прим. 1/4 того, что получается по этому рецепту)
Соевый соус 30 гр.
(для Тофу еще надо добавить соль!)
Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать!
Все компоненты маринада тщательно перемешать (чесн.
Куриное филе фаршированное маслинами с ветчиной
ветчина сырокопченая(Сирано, Парма, Прошуто) — 4 листика
брокколи для гарнира
масло топлёное для жарки
куриное филе — 2 шт
соус песто — 2 ч.л.
Хороший день, весёлая минутка!
Быстро, вкусно, и очень просто.
Берем куски куриной грудки и хорошенько отбиваем их через пленку в тонкие лепёшки, перчим по желанию.
Смазываем мясо соусом песто(если у вас нет готового, рецептов на сайте множество).
Маслины очищаем от косточек, режем кружками. Я беру всегда маслины бочковые, маринованные, с косточками. Если у вас .
Салат из отварной говядины с овощами
огурцы маринованные 2 шт.(100 гр.),
мясо отварное(телятина/говядина)200 гр.,
перцы красные марин. 1 шт.(50 гр.),
майонез(или другой соус) по вкусу.
фасоль зелёная 150 гр.,
яйца варёные 2 шт.,
Чудесный и сытный салат,
нежное мясо телятины,зелёную фасоль и яйца
замечательно дополняют и приправляют
маринованные овощи и маслины,нам понравился.
Зелёную фасоль отвариваем в течении 5-7 минут,
откидываем на сито
и тут же обдаём очень холодной водой.
Отварное мясо(у меня телятина)нарезаем кубиками.
Нарезаем маринованные огурцы,маслины и перец.
Свиные рулетики с маслинами на шампурах
Приправа — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку.
Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать, и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку.
Берём соевый соус ТМ «Киккоман».
Добавляем к свинине соевый соус ТМ «Киккоман», выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня «для барбекю». Оставляе.
Источник