Как приготовить домашние маслины

Содержание
  1. Маринованные оливки – 4 простых рецепта
  2. Маринованные оливки с розмарином
  3. Пикантные маринованные оливки
  4. Экспресс-рецепт маринованных оливок
  5. Маринованные оливки с вялеными томатами
  6. Рецепты Маринованные маслины
  7. Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами
  8. Маринованные маслины
  9. ОЛИВКИ И МАСЛИНЫ маринованные +САЛАТ на пикник .
  10. ПРАЗДНИЧНЫЕ МАСЛИНЫ
  11. Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
  12. Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами
  13. Хлеб с маслинами и маринованным перцем
  14. Маринованная сельдь с луком и маслинами
  15. Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
  16. Хлеб с маслинами и маринованным перцем
  17. Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром
  18. Куриное филе фаршированное маслинами с ветчиной
  19. Салат из отварной говядины с овощами
  20. Свиные рулетики с маслинами на шампурах

Маринованные оливки – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 27.10.2018

Казалось бы – доставай оливки из банки и подавай к столу. Но вы можете сделать их ещё вкуснее и полезнее, замариновав в оливковом масле. Закуска может быть пикантной или пряной – всё зависит от компонентов, добавляемых в маринад. Маринованные оливки подходят для создания канапе с мягким сыром (козий, фета или брынза), а также для подачи в качестве самостоятельной закуски.

Выбирайте подходящий рецепт и удивляйте гостей – любители изысканных закусок не останутся равнодушными к такому эстетически привлекательному блюду.

Мариновать можно оливки с косточками или без них – последним требуется меньше времени для пропитывания смесью.

Маринованные оливки с розмарином

Вы можете использовать свежие или сушёные травы. Но помните, что свежий розмарин гораздо ароматнее и кладите его меньше, чем сушёного. Разбавьте этот эфирный аромат гвоздикой и чёрным перцем.

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок;
  • 4 ст.ложки оливкового масла;
  • 2 ст.ложки винного уксуса;
  • 2-3 горошка перца;
  • 2 гвоздики;
  • щепотка или веточка розмарина;
  • цедра лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Оливки промойте, подсушите.
  2. Добавьте в оливковое масло розмарин, цедру, перец и уксус. Нагрейте на плите.
  3. Доведите маринад до кипения, дайте ему немного остыть и залейте им оливки, добавив соль.
  4. Оставьте оливки пропитываться на 5-6 часов.

Пикантные маринованные оливки

Если вы знаете, как мариновать оливки, то у вас не будет проблем в подготовке достойной закуски к вермуту. Они оттеняют его вкус. Разбавить остроту помогают каперсы и лимонная цедра.

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой стручок острого перца;
  • 7-8 каперсов;
  • 1 лимон;
  • орегано.

Приготовление:

  1. Оливки промойте, подсушите.
  2. Нарежьте очень мелко перец и чеснок.
  3. Смешайте масло, уксус, каперсы, перец и чеснок.
  4. С лимона срежьте цедру, добавьте её в общую массу. Из самого цитруса туда же выдавите сок.
  5. Поставьте маринад на плиту. После закипания держите 5 минут и дайте немного остыть.
  6. Залейте полученным рассолом оливки и уберите их на сутки в холодильник.

Экспресс-рецепт маринованных оливок

Если вы хотите получить менее острое блюдо, то выдерживать закуску в рассоле следует не слишком долго. В результате получаются маринованные оливки в домашних условиях, которые украсят любой стол и идеально сочетаются с чёрным хлебом. А оставшийся маринад вы можете потом использовать как заправку для салата.

Читайте также:  С чем приготовить папоротник орляк

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок;
  • 4-5 ст.ложек оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • сушёный или свежий розмарин;
  • тимьян;
  • 3 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Оливки промойте и подсушите.
  2. Выложите в подготовленную стеклянную ёмкость.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, травы и специи. Взболтайте банку, чтобы все компоненты тщательно перемешались.
  4. Сверху полейте оливки маслом.
  5. Уберите на 4 часа в холодильник.

Маринованные оливки с вялеными томатами

Такая закуска не только очень вкусная, но и полезная – оливковое масло улучшает внешний вид и активизирует работу мозга. Добавляйте свои любимые специи, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок;
  • 1 ст.ложка вяленых томатов;
  • 1 лимон;
  • розмарин;
  • чёрный перец;
  • 4 ст.ложки оливкового масла;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Оливки промойте, просушите, уложите в стеклянную банку.
  2. Туда же отправьте мелко нарезанные вяленые томаты.
  3. Розмарин и перец также засыпьте в ёмкость.
  4. Добавьте выдавленный чеснок.
  5. Выдавите сок лимона.
  6. Сверху залейте оливковым маслом.
  7. Взболтайте банку, чтобы перемешались все компоненты.
  8. Отправьте настаиваться в холодильник на 5-6 часов.

Сегодня бывает сложно удивить гостей изысканными закусками. Но маринованные оливки являются исключением. Это не слишком популярное блюдо сможет разбавить обыденность праздничного стола и украсить собой фуршетный.

Источник

Рецепты Маринованные маслины

Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами

Крупные помидоры черри — 450 г

Греческие маслины — 12 штук

Лук-шалот — 1 головка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свежие листья орегано — ½ чайной ложки

Сыр фета — 230 г

Нарежьте фету небольшими кубиками и перемешайте с оливковым маслом и очень мелко нарезанными шалотом и орегано. Посолите и поперчите.

Разрежьте 12 помидор пополам, извлеките семечки и внутренности и выложите на блюдо. Посолите и поперчите.

Маринованные маслины

500 г соленых маслин с косточками

150 мл оливкового масла

½ ч. л. хлопьев перца чили

1 ч. л. сушеного майорана

150 мл бальзамического уксуса

1 ч. л. сушеного орегано

В стеклянную банку налейте бальзамический уксус и оливковое масло, добавьте орегано, майоран и хлопья чили. Закрутите крышку и хорошо потрясите.

Маслины откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Положите маслины в банку с маринадом и оставьте на 5 дней при комнатной температуре. Периодически хорошо встряхивайте банку.

ОЛИВКИ И МАСЛИНЫ маринованные +САЛАТ на пикник .

+майонез пару ложек

+сыр швейцарский 200 гр.

+специи (сухой колиандр,куркума,паприка)

Перец острый +чеснок промолоть. Обжарить на оливковом масле сухой колиандр +куркума +паприка примерно 2 секунды

и залить этой смесью оливки и маслины с чили,чесноком, перемешать и дать настояться немного.

ПРАЗДНИЧНЫЕ МАСЛИНЫ

12 маринованных грибов

1 ст.л. пикантного маринада (из -под грибов)

1 головка репчатого лука

Маслины, маринованные грибы, очищенную луковицу и лимон мелко нарезать, перемешать и заправить маринадом из под грибочков.

Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Читайте также:  Как приготовить десерт за 5 минут рецепт

Кальмары — 600 г

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Итальянская петрушка — 70 г

Греческие маслины — 60 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 0,3 стакана

Помидоры черри — 400 г

Стебель сельдерея — 2 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.

Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.

Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами

соус песто-6 ст.л.

тимьян свежий-1 пучок

паприка молотая-6 ст.л.

свиная шея-около 2 кг.

маринованные огурчики- 10-12 шт.

Для начала готовим обсыпку для мяса.Для этого нужно оборвать листочки с половины пучка тимьяна и перемешать их с молотой паприкой.

Свиную шею моем,обсушиваем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон по длине волокон мяса.

В получившиеся отверстия насыпаем обсыпку и вдавливаем поочередно огурчики,маслины и чеснок.

Затем смазываем мясо сверху соусом песто и оби.

Хлеб с маслинами и маринованным перцем

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 30 г

Перец болгарский — 2 шт

Положить все ингредиенты,кроме маслин и перца, в форму, в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак, в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл

Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Помидоры черри — 10 шт

Перец черный — 1 щепот.

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить.

Если селедка слишком соленая, то вымочить в чайном растворе.

Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками.

Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сел.

Сельдь маринованная с помидорами и маслинами

Маслины ( или оливки) – по количеству кусочков сельди

Кетчуп хороший – 2 ст.л.

Перец белый молотый – щепотка

Песок сахарный – 1 ст.л.

Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт

Лук репчатый – 2 больших головки

Помидоры черри – 15 шт

Уксус 9 % — 1 ст.л.

Масло растительное – 5-6 ст.л.

Сельдь обезглавить, обескожить и обескосточить . Если селедка слишком соленая, то вымочить в холодной кипяченой воде или чайном растворе. В этот раз мне попалась дивная селедочка, жирненькая, малосольная, вымачивание не понадобилось. Порезать филе кусочками на зубок.

Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами.

Для маринада смешать .

Хлеб с маслинами и маринованным перцем

теплая вода + 1 яйцо = 400 мл

Читайте также:  Как приготовить ножки вешенок

пшеничная мука — 600 гр

сухие дрожжи — 2 ч.л.

сливочное масло — 30 гр

сладкий маринованный перец — 2 шт.

маслины без косточек — 25 шт.

Положить все ингредиенты кроме маслин и перца в форму в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл

Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)

Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

Сыр Тофу прим. 350 гр.

Растительное масло 100 гр.

Тесто дрожжевое постное — 400-500 гр

Уксус бальзамический 30 гр.

Кайенский перец 3 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Сироп канадского клена 1 ст.л

Семена горчицы 3 ч.л.

Чеснок 4 зубчика (можно больше!).

Маслины — прим. 100 гр

(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 — прим. 1/4 того, что получается по этому рецепту)

Соевый соус 30 гр.

(для Тофу еще надо добавить соль!)

Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать!

Все компоненты маринада тщательно перемешать (чесн.

Куриное филе фаршированное маслинами с ветчиной

ветчина сырокопченая(Сирано, Парма, Прошуто) — 4 листика

брокколи для гарнира

масло топлёное для жарки

куриное филе — 2 шт

соус песто — 2 ч.л.

Хороший день, весёлая минутка!

Быстро, вкусно, и очень просто.

Берем куски куриной грудки и хорошенько отбиваем их через пленку в тонкие лепёшки, перчим по желанию.

Смазываем мясо соусом песто(если у вас нет готового, рецептов на сайте множество).

Маслины очищаем от косточек, режем кружками. Я беру всегда маслины бочковые, маринованные, с косточками. Если у вас .

Салат из отварной говядины с овощами

огурцы маринованные 2 шт.(100 гр.),

мясо отварное(телятина/говядина)200 гр.,

перцы красные марин. 1 шт.(50 гр.),

майонез(или другой соус) по вкусу.

фасоль зелёная 150 гр.,

яйца варёные 2 шт.,

Чудесный и сытный салат,

нежное мясо телятины,зелёную фасоль и яйца

замечательно дополняют и приправляют

маринованные овощи и маслины,нам понравился.

Зелёную фасоль отвариваем в течении 5-7 минут,

откидываем на сито

и тут же обдаём очень холодной водой.

Отварное мясо(у меня телятина)нарезаем кубиками.

Нарезаем маринованные огурцы,маслины и перец.

Свиные рулетики с маслинами на шампурах

Приправа — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку.

Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать, и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку.

Берём соевый соус ТМ «Киккоман».

Добавляем к свинине соевый соус ТМ «Киккоман», выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня «для барбекю». Оставляе.

Источник

Оцените статью