Как приготовить домашние молочные конфеты

Молочные леденцы

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление молочных леденцов
  • Видео-рецепт

Молочные леденцы — кондитерское изделие, которое получается путем нагревания сахара с жидкостью. В роли последнего используют воду, молоко, лимонный сок, сметану и пр. А основным и неизменным ингредиентом является сахар. Его используйте обычный рафинированный или тростниковый. От его количества будет зависеть консистенция конфет. То есть леденцы могут быть твердыми и мягкими. Чем сахара меньше, тем леденцы мягче. Это зависит от желаемого результата. Поэтому количество сахара в рецепте можете варьировать.

Чтобы приготовить леденцы в домашних условиях, нужно выбрать правильную посуду. Хорошо подойдет чугунная сковорода, сковорода с антипригарным покрытием, алюминиевая кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Еще можно проводить кулинарные эксперименты. К примеру, добавить в формочки с карамелью орешки, изюм и др. Впрочем молочные леденцы с легкостью можно приготовить дома самостоятельно, вкус которых будет ничем не хуже промышленного аналога. Даже наоборот вкуснее, полезнее, а главное используются натуральные продукты.

  • Калорийность на 100 г — 364 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Сахар — 800 г

Пошаговое приготовление молочных леденцов, рецепт с фото:

1. Молоко перелейте в удобную посуду для готовки и доведите его до кипения на среднем огне.

2. Когда на поверхности молока образуется пена, которая стремительно поднимается вверх, уберите емкость с огня, чтобы молоко не сбежало. После насыпьте сахар.

3. Включите среднюю температуру и поставьте кастрюлю на плиту.

4. Перемешайте и уваривайте молоко постоянно помешивая.

5. После того, как молоко снова закипит, прикрутите температуру до минимального режима, чтобы пенка усела.

6. Продолжайте варку молока. Оно будет постоянно кипеть и менять оттенок.

7. Через 15 минут насыпьте ванильный сахар и продолжайте варить еще 5 минут при регулярном помешивании. Консистенция массы начнет густеть и приобретать золотистый оттенок. Уваривайте молоко до той консистенции, которую хотите получить в результате. Чем масса будет темнее и плотнее, тем леденцы получатся тверже. Соответственно и наоборот: при более светлом оттенке получатся конфеты мягче.
Если готовите большую порцию конфет на длительное время, то в конце готовки влейте 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока. Это предотвратит образованию кристаллизации карамели.

8. Готовую массу разлейте по силиконовым формочкам для конфет и оставьте застывать в холодильнике. При желании, пока масса жидкая в каждую конфету опустите по орешку. Готовые молочные леденцы из силиконовых форм извлекаются легко. Храните их в холодильнике, т.к. при комнатной температуре они станут мягкими и липкими.

Читайте также:  Рецепты пицца как приготовить с грибами

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочные карамельки в домашних условиях.

Источник

Рецепты Молочные конфеты

Конфеты «Молочный сахар»

Сахар и молоко смешиваем в сковороде с толстым дном. И ставим на средний огонь. Варим массу до загустения, ждем появления карамельного оттенка.

Разливаем массу по формам.

Молочные конфеты для Ангела

Сметана — 10 ст. л.

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Перемешать сметану и сахар.

Поставить на средний огонь и варить до слегка коричневого цвета.

Добавить измельченные жареные орехи.

Молочные конфеты

Молоко сухое — 1 стак.

Сахар тростниковый — 5 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Сливочное масло вытаскиваем из холодильника и ждем когда оно станет мягким.

К мягкому маслу добавляем сухое молоко.

Берем необходимое количество тростникового сахара и измельчаем в сахарную пудру.

Добавляем сахарную пудру к маслу и хорошо все перемешиваем.

МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ ДЛЯ АНГЕЛА

0,5 стакана измельченных орехов(любых)

15 ст.л. сахарного песка

10 ст.л. сметаны ( 400 г. банка)

Перемешать сметану и сахар, поставить на средний огонь и варить до слегка коричневого цвета.

Добавить измельченные жареные орехи.

Немного остывшую массу выкладывать чайной ложкой и дать застыть при комнатной температуре.

Молочные желейные конфеты

Молоко — 300 Миллилитров

Сахар белый — 3 Ст. ложки

Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Желатин — 5-10 Грамм

Апельсин — 0,5 Штуки

1. Приготовьте продукты.

2. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.

3. Потом растворите в нём желатин (или следуйте по инструкции на упаковке).

4. Затем добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте.

Молочный горячий шоколад c конфетами Maltesers

Молочный шоколад — 60 г

Взбитые сливки — по вкусу

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Сухое солодовое молоко — 1 столовая ложка

Конфеты Maltesers — по вкусу

Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок, сухое солодовое молоко по типу Horlicks Original malted milk powder и поломанный на кусочки шоколад. Варите до полного растворения, снимите с огня и слегка взбейте венчиком до слегка пенистой консистенции.

Желейные конфеты «Молочное ассорти»

Кофе растворимый — 0,5 ч. л.

Сахар коричневый — 50 г

Желатин — 3 ст. л.

Стружка кокосовая — 1 ч. л.

В молоко (100мл) засыпаем желатин и даём набухнуть, по времени всё зависит от желатина, следуйте инструкции на пакетике, у меня 10 минут хватило для этого.

Оставшееся молоко (200мл) подогреваем на медленном огне, добавляя сахар.

Всё перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

Конфеты из молочной смеси

Молоко — 0,5 Стакана

Сливочное масло — 100 Грамм

Какао — 100 Грамм

Сахар — 3/4 Стакана

Детская смесь — 400 Грамм

Орехи — 100 Грамм

1. Если у вас осталась детская смесь или вы хотите приготовить домашние конфеты — этот рецепт точно для вас.

2. Растопите сливочное масло, лучше, конечно, делать это на водяной бане. Ни в коем случае не дайте маслу закипеть.

3. Добавьте сахар и молоко, начинайте венчиком замешивать тесто. Сахар должен полностью раствориться.

Читайте также:  Как приготовить шоколадную глазурь для булочек

4. Ставим снова на огонь, всыпаем ка.

Молочные конфеты с мякотью кокоса

Масло сливочное — 25 Грамм

Молоко сгущённое — 350 Грамм

Шоколад — 50 Грамм (без наполнителя)

Измельчённая мякоть кокоса — 50 Грамм (кокосовая стружка)

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Шоколад для отделки конфет можно использовать молочный или горький, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

В толстостенную кастрюльку или сотейник вылейте сгущенное молоко, добавьте порезанное кубиками масло и кокосовую стружку.

Поместите кастрюльку на плиту и уварите молочно-кокосовую массу, непрерывно помешивая её .

Конфеты из детской молочной смеси

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Молоко сгущённое — 400 Грамм

Детская молочная смесь — 2 Стакана (классическая, без ароматизаторов и вкусовых добавок)

Сахар-песок — 0,5 Стакана

Первым делом смешайте детскую смесь со сгущённым молоком. Эту субстанцию нужно очень хорошо перемешать. Она получается очень густой, поэтому для перемешивания понадобится терпение.

Теперь пришло время добавить в массу столовую ложку сливочного масла. Оно сделает консистенцию будущих конфет нежнеее и эластичнее. Масло необходимо предварительно размягчить, оста.

Мороженое с молочным шоколадом и конфетами KitKat

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Молоко 3,2%-ное — 200 мл

Сухое солодовое молоко — 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки

Сливочный сыр — 50 г

Конфеты KitKat — 65 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Молочный шоколад — 100 г

Растворите крахмал в 50 мл молока.

В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чеге влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до за.

Мороженое с молочным шоколадом и конфетами Maltesers

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Молоко 3,2%-ное — 200 мл

Сухое солодовое молоко — 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки

Сливочный сыр — 50 г

Конфеты Maltesers — 70 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Молочный шоколад — 100 г

Растворите крахмал в 50 мл молока.

В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко Horlicks Original malted milk powder и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чеге влейте крахмальное молоко и ва.

Шоколадные конфеты ассорти

вишня(замороженная без косточек)-100г

грецкие орехи -50г

КОНФЕТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА С КЕШЬЮ

Растопить на водяной бане 100г молочного шоколада. В это время подготовить форму для конфет(слегка смазать растительным маслом).Я использовала форму из-под обычных магазинных конфет и форму для льда. Не очень мелко порубить кешью (грамм 50-70).

Когда шоколад растопится, смазать им дно и стенки формочек, поставить в холодил.

Конфеты «Тирамису»

Шоколад белый — 100 г

Сыр мягкий — 100 г

Кофе натуральный — 1 ч. л.

Сыр предварительно достать из холодильника.

Растопить белый шоколад.

Добавить кофе и тщательно перемешать.

Поставить в холодильник на ночь.

Простые конфеты «Хрустящее лакомство»

9 шт. песочного печенья (у меня «Юбилейное»)

Читайте также:  Сливовый соус приготовить дома

200 г молочного шоколада

0,5 ст. крупно дробленых орехов

100 г белого шоколада

Растопить молочный шоколад на «бане», добавить 6 шт. измельченного печенья, 2/3 орехов, перемешать и выложить массу на лист бумаги для выпечки в форме прямоугольника.

Растопить плитку белого шоколада, добавить 3 шт. измельченного печенья, оставшиеся орехи, перемешать и выложить на готовую шоколадную массу, разровнять.

Конфеты из детской смеси «Малютка»

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 180 г

Смесь молочная — 200 г

Стружка кокосовая — 150 г

Какао-порошок — 100 г

Продукты предназначенные для конфет

Сухую смесь молочную просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем также просеянное какао. Растопить сливочное масло.

Шоколадные конфеты с ореховым пралине

Шоколад белый — 100 г

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Шоколад молочный — 100 г

Орехи грецкие — 250 г

Очищенные грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде на медленном огне примерно 15 минут, периодически помешивая. Очищаем орехи от шелухи, потерев между ладонями.

Готовим карамель. В сотейник наливаем 30 мл воды.

Насыпаем сахар. Перемешивать ложкой нельзя просто подвигайте сотейником, иначе карамель кристаллизуется и ничего не выйдет.

Ставим на средний огонь.

Каталонские конфеты

Шоколад молочный — 70 г

Шоколад белый — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)

Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

В горячий сахар добавить орехи, перемешать.

Выложить на бумагу для охлаждения

Остывшую ореховую смесь перемол.

Чамбеллоне на сливках

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Яйцо куриное — 3 шт

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем сливки.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкое тесто.

Кольцевую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 180 C 40-45 минут.

Готовый остывший кекс присыпать сахарной пудрой.

Пралины (конфеты) с чайной начинкой

Нежногорькая кувертюра или шоколад (содержание какако от 60 до 75 %)-200 грамм

Темперированная молочная кувертюра (как темперировать напишу в рецепте)-300 грамм

Молочная кувертюра или шоколад-200 грамм

Рама для выпечки размером 20х20,если нет рамы,сгодится квадратный пластиковый контейнер,но потом ганаш придётся подравнивать по краям

Сливки (33%)-200 мл

Чёрный чай в пакетиках (я использовала сорт Earl Grey,с бергамотом)-10 пакетиков

прозрачная плёнка с нанесённым рисунком (специально изготовленная для конфет,продаётся в специализированных кондитерских магазинах),если нет возможности достать такую плёнку,можно украсить очщенным орешком,например или оставить конфеты просто гладкими

Оба шоколада (молочный и нежногорький) очень мелко порубить ножом и положить в миску

В небольшой кастрюльке довести сливки до кипения и сразу снять с огня

В сливки положить 10 пакетиков чая и оставить на на 5-8 минут завариваться

Пакетики чая вынуть,осторожно выжать и выкинуть

Потемневшие сливки с чайным ароматом снова нагреть и добавить нарубленный шоколад

Источник

Оцените статью