- Молочные леденцы
- Пошаговое приготовление молочных леденцов, рецепт с фото:
- Рецепты Молочные конфеты
- Конфеты «Молочный сахар»
- Молочные конфеты для Ангела
- Молочные конфеты
- МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ ДЛЯ АНГЕЛА
- Молочные желейные конфеты
- Молочный горячий шоколад c конфетами Maltesers
- Желейные конфеты «Молочное ассорти»
- Конфеты из молочной смеси
- Молочные конфеты с мякотью кокоса
- Конфеты из детской молочной смеси
- Мороженое с молочным шоколадом и конфетами KitKat
- Мороженое с молочным шоколадом и конфетами Maltesers
- Шоколадные конфеты ассорти
- Конфеты «Тирамису»
- Простые конфеты «Хрустящее лакомство»
- Конфеты из детской смеси «Малютка»
- Шоколадные конфеты с ореховым пралине
- Каталонские конфеты
- Чамбеллоне на сливках
- Пралины (конфеты) с чайной начинкой
Молочные леденцы
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление молочных леденцов
- Видео-рецепт
Молочные леденцы — кондитерское изделие, которое получается путем нагревания сахара с жидкостью. В роли последнего используют воду, молоко, лимонный сок, сметану и пр. А основным и неизменным ингредиентом является сахар. Его используйте обычный рафинированный или тростниковый. От его количества будет зависеть консистенция конфет. То есть леденцы могут быть твердыми и мягкими. Чем сахара меньше, тем леденцы мягче. Это зависит от желаемого результата. Поэтому количество сахара в рецепте можете варьировать.
Чтобы приготовить леденцы в домашних условиях, нужно выбрать правильную посуду. Хорошо подойдет чугунная сковорода, сковорода с антипригарным покрытием, алюминиевая кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Еще можно проводить кулинарные эксперименты. К примеру, добавить в формочки с карамелью орешки, изюм и др. Впрочем молочные леденцы с легкостью можно приготовить дома самостоятельно, вкус которых будет ничем не хуже промышленного аналога. Даже наоборот вкуснее, полезнее, а главное используются натуральные продукты.
- Калорийность на 100 г — 364 ккал.
- Количество порций — 30 шт.
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
- Сахар — 800 г
Пошаговое приготовление молочных леденцов, рецепт с фото:
1. Молоко перелейте в удобную посуду для готовки и доведите его до кипения на среднем огне.
2. Когда на поверхности молока образуется пена, которая стремительно поднимается вверх, уберите емкость с огня, чтобы молоко не сбежало. После насыпьте сахар.
3. Включите среднюю температуру и поставьте кастрюлю на плиту.
4. Перемешайте и уваривайте молоко постоянно помешивая.
5. После того, как молоко снова закипит, прикрутите температуру до минимального режима, чтобы пенка усела.
6. Продолжайте варку молока. Оно будет постоянно кипеть и менять оттенок.
7. Через 15 минут насыпьте ванильный сахар и продолжайте варить еще 5 минут при регулярном помешивании. Консистенция массы начнет густеть и приобретать золотистый оттенок. Уваривайте молоко до той консистенции, которую хотите получить в результате. Чем масса будет темнее и плотнее, тем леденцы получатся тверже. Соответственно и наоборот: при более светлом оттенке получатся конфеты мягче.
Если готовите большую порцию конфет на длительное время, то в конце готовки влейте 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока. Это предотвратит образованию кристаллизации карамели.
8. Готовую массу разлейте по силиконовым формочкам для конфет и оставьте застывать в холодильнике. При желании, пока масса жидкая в каждую конфету опустите по орешку. Готовые молочные леденцы из силиконовых форм извлекаются легко. Храните их в холодильнике, т.к. при комнатной температуре они станут мягкими и липкими.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочные карамельки в домашних условиях.
Источник
Рецепты Молочные конфеты
Конфеты «Молочный сахар»
Сахар и молоко смешиваем в сковороде с толстым дном. И ставим на средний огонь. Варим массу до загустения, ждем появления карамельного оттенка.
Разливаем массу по формам.
Молочные конфеты для Ангела
Сметана — 10 ст. л.
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Перемешать сметану и сахар.
Поставить на средний огонь и варить до слегка коричневого цвета.
Добавить измельченные жареные орехи.
Молочные конфеты
Молоко сухое — 1 стак.
Сахар тростниковый — 5 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Сливочное масло вытаскиваем из холодильника и ждем когда оно станет мягким.
К мягкому маслу добавляем сухое молоко.
Берем необходимое количество тростникового сахара и измельчаем в сахарную пудру.
Добавляем сахарную пудру к маслу и хорошо все перемешиваем.
МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ ДЛЯ АНГЕЛА
0,5 стакана измельченных орехов(любых)
15 ст.л. сахарного песка
10 ст.л. сметаны ( 400 г. банка)
Перемешать сметану и сахар, поставить на средний огонь и варить до слегка коричневого цвета.
Добавить измельченные жареные орехи.
Немного остывшую массу выкладывать чайной ложкой и дать застыть при комнатной температуре.
Молочные желейные конфеты
Молоко — 300 Миллилитров
Сахар белый — 3 Ст. ложки
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Желатин — 5-10 Грамм
Апельсин — 0,5 Штуки
1. Приготовьте продукты.
2. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
3. Потом растворите в нём желатин (или следуйте по инструкции на упаковке).
4. Затем добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте.
Молочный горячий шоколад c конфетами Maltesers
Молочный шоколад — 60 г
Взбитые сливки — по вкусу
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Сухое солодовое молоко — 1 столовая ложка
Конфеты Maltesers — по вкусу
Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок, сухое солодовое молоко по типу Horlicks Original malted milk powder и поломанный на кусочки шоколад. Варите до полного растворения, снимите с огня и слегка взбейте венчиком до слегка пенистой консистенции.
Желейные конфеты «Молочное ассорти»
Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
Сахар коричневый — 50 г
Желатин — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 ч. л.
В молоко (100мл) засыпаем желатин и даём набухнуть, по времени всё зависит от желатина, следуйте инструкции на пакетике, у меня 10 минут хватило для этого.
Оставшееся молоко (200мл) подогреваем на медленном огне, добавляя сахар.
Всё перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Конфеты из молочной смеси
Молоко — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм
Какао — 100 Грамм
Сахар — 3/4 Стакана
Детская смесь — 400 Грамм
Орехи — 100 Грамм
1. Если у вас осталась детская смесь или вы хотите приготовить домашние конфеты — этот рецепт точно для вас.
2. Растопите сливочное масло, лучше, конечно, делать это на водяной бане. Ни в коем случае не дайте маслу закипеть.
3. Добавьте сахар и молоко, начинайте венчиком замешивать тесто. Сахар должен полностью раствориться.
4. Ставим снова на огонь, всыпаем ка.
Молочные конфеты с мякотью кокоса
Масло сливочное — 25 Грамм
Молоко сгущённое — 350 Грамм
Шоколад — 50 Грамм (без наполнителя)
Измельчённая мякоть кокоса — 50 Грамм (кокосовая стружка)
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Шоколад для отделки конфет можно использовать молочный или горький, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
В толстостенную кастрюльку или сотейник вылейте сгущенное молоко, добавьте порезанное кубиками масло и кокосовую стружку.
Поместите кастрюльку на плиту и уварите молочно-кокосовую массу, непрерывно помешивая её .
Конфеты из детской молочной смеси
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Молоко сгущённое — 400 Грамм
Детская молочная смесь — 2 Стакана (классическая, без ароматизаторов и вкусовых добавок)
Сахар-песок — 0,5 Стакана
Первым делом смешайте детскую смесь со сгущённым молоком. Эту субстанцию нужно очень хорошо перемешать. Она получается очень густой, поэтому для перемешивания понадобится терпение.
Теперь пришло время добавить в массу столовую ложку сливочного масла. Оно сделает консистенцию будущих конфет нежнеее и эластичнее. Масло необходимо предварительно размягчить, оста.
Мороженое с молочным шоколадом и конфетами KitKat
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Молоко 3,2%-ное — 200 мл
Сухое солодовое молоко — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки
Сливочный сыр — 50 г
Конфеты KitKat — 65 г
Сливки 30%-ные — 200 мл
Молочный шоколад — 100 г
Растворите крахмал в 50 мл молока.
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чеге влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до за.
Мороженое с молочным шоколадом и конфетами Maltesers
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Молоко 3,2%-ное — 200 мл
Сухое солодовое молоко — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки
Сливочный сыр — 50 г
Конфеты Maltesers — 70 г
Сливки 30%-ные — 200 мл
Молочный шоколад — 100 г
Растворите крахмал в 50 мл молока.
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко Horlicks Original malted milk powder и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чеге влейте крахмальное молоко и ва.
Шоколадные конфеты ассорти
вишня(замороженная без косточек)-100г
грецкие орехи -50г
КОНФЕТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА С КЕШЬЮ
Растопить на водяной бане 100г молочного шоколада. В это время подготовить форму для конфет(слегка смазать растительным маслом).Я использовала форму из-под обычных магазинных конфет и форму для льда. Не очень мелко порубить кешью (грамм 50-70).
Когда шоколад растопится, смазать им дно и стенки формочек, поставить в холодил.
Конфеты «Тирамису»
Шоколад белый — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Сыр предварительно достать из холодильника.
Растопить белый шоколад.
Добавить кофе и тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на ночь.
Простые конфеты «Хрустящее лакомство»
9 шт. песочного печенья (у меня «Юбилейное»)
200 г молочного шоколада
0,5 ст. крупно дробленых орехов
100 г белого шоколада
Растопить молочный шоколад на «бане», добавить 6 шт. измельченного печенья, 2/3 орехов, перемешать и выложить массу на лист бумаги для выпечки в форме прямоугольника.
Растопить плитку белого шоколада, добавить 3 шт. измельченного печенья, оставшиеся орехи, перемешать и выложить на готовую шоколадную массу, разровнять.
Конфеты из детской смеси «Малютка»
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 180 г
Смесь молочная — 200 г
Стружка кокосовая — 150 г
Какао-порошок — 100 г
Продукты предназначенные для конфет
Сухую смесь молочную просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем также просеянное какао. Растопить сливочное масло.
Шоколадные конфеты с ореховым пралине
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад молочный — 100 г
Орехи грецкие — 250 г
Очищенные грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде на медленном огне примерно 15 минут, периодически помешивая. Очищаем орехи от шелухи, потерев между ладонями.
Готовим карамель. В сотейник наливаем 30 мл воды.
Насыпаем сахар. Перемешивать ложкой нельзя просто подвигайте сотейником, иначе карамель кристаллизуется и ничего не выйдет.
Ставим на средний огонь.
Каталонские конфеты
Шоколад молочный — 70 г
Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)
Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)
В горячий сахар добавить орехи, перемешать.
Выложить на бумагу для охлаждения
Остывшую ореховую смесь перемол.
Чамбеллоне на сливках
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Яйцо куриное — 3 шт
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем сливки.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкое тесто.
Кольцевую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 40-45 минут.
Готовый остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
Пралины (конфеты) с чайной начинкой
Нежногорькая кувертюра или шоколад (содержание какако от 60 до 75 %)-200 грамм
Темперированная молочная кувертюра (как темперировать напишу в рецепте)-300 грамм
Молочная кувертюра или шоколад-200 грамм
Рама для выпечки размером 20х20,если нет рамы,сгодится квадратный пластиковый контейнер,но потом ганаш придётся подравнивать по краям
Сливки (33%)-200 мл
Чёрный чай в пакетиках (я использовала сорт Earl Grey,с бергамотом)-10 пакетиков
прозрачная плёнка с нанесённым рисунком (специально изготовленная для конфет,продаётся в специализированных кондитерских магазинах),если нет возможности достать такую плёнку,можно украсить очщенным орешком,например или оставить конфеты просто гладкими
Оба шоколада (молочный и нежногорький) очень мелко порубить ножом и положить в миску
В небольшой кастрюльке довести сливки до кипения и сразу снять с огня
В сливки положить 10 пакетиков чая и оставить на на 5-8 минут завариваться
Пакетики чая вынуть,осторожно выжать и выкинуть
Потемневшие сливки с чайным ароматом снова нагреть и добавить нарубленный шоколад
Источник