- Люблю выпекать сладкие рогалики без начинки (дешевый и простой рецепт)
- Что понадобится
- Приготовление
- С чем есть рогалики
- Вкусные творожные сахарные рогалики без начинки: простой и легкий рецепт выпечки к чаю
- Рогалики из песочного теста
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рогалики
- Постные рогалики
- Рогалики «Изумительные»
- Рогалики «Минутки»
- Рогалики с клубничным джемом
- Чешские рогалики
- Рогалики из трёх ингредиентов
- Рогалики из теста для халы
- Рогалики с яблочным повидлом
- Ванильные рогалики
- Рогалики с рисом и курицей в заливке
Люблю выпекать сладкие рогалики без начинки (дешевый и простой рецепт)
У нас дома очень любят пить чай с чем-нибудь печеным. Но купить что-то действительно вкусное в магазине не так просто. А когда я научилась готовить сладкие рогалики без начинки, я вообще не покупаю выпечку в магазине. Получается бюджетно, вкусно и универсально.
Что понадобится
Для приготовления рогаликов вам понадобится такой набор продуктов:
- полстакана теплой воды (примерно 45 градусов);
- полстакана теплого молока;
- 1 яйцо;
- треть стакана/четверть стакана растопленного сливочного масла;
- треть стакана сахара;
- щепотка соли;
- 3,5 стакана муки;
- пакетик сухих быстродействующих дрожжей.
Приготовление
Процесс приготовления универсальных рогаликов без начинки выглядит так:
- В большой миске соедините воду, молоко, яйцо, треть стакана сливочного масла, маку, соль, сахар и дрожжи. Заместите тесто. Это можно делать вручную или при помощи специальной насадки миксера.
Кстати, у кого есть хлебопечка, можно замесить тесто при помощи этого прибора. Получается очень быстро и качественно.
- Готовое тесто нужно переложить на пересыпанную мукой поверхность, разрезать на две части и раскатать в круг толщиной примерно 0.5 сантиметра.
- Смажьте круг из теста растопленным сливочным маслом и разрежьте на 8 клиньев.
- Каждый клин сверните в рулетик. Он должен получиться плотным. Но при этом тесто не следует слишком сжимать.
- То же самое проделайте со второй частью теста. Если на данный момент вам не нужно много рогаликов, просто оберните ее пищевой пленкой и сложите в морозилку до следующего раза.
- Выложите полученные рогалики на противень, застеленный пергаментом, прикройте кухонным полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы тесто хорошенько поднялось.
- Отправьте противень в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов.
- Примерно через 10-15 минут, когда корочка приобретет золотистый цвет, рогалики будут готовы.
С чем есть рогалики
Рогалики сами по себе получаются очень вкусными. Те, кто любит послаще, могут присыпать их сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Поскольку рогалики без начинки, это открывает пространств для творчества. Например, мои домашние часто разрезают их пополам и намазывают чем-то вкусненьким. Это может быть и сливочное масло, и мед, и варенье, и сгущенное молоко.
Кстати, рогалики получаются не очень сладкими, поэтому их вполне можно использовать для приготовления бутербродов. Положить внутрь листья салата, колбасу или отварную курицу, помидоры — отличный перекус на работу или детям в школу.
Источник
Вкусные творожные сахарные рогалики без начинки: простой и легкий рецепт выпечки к чаю
Готовим творожные рогалики! Простые творожные сахарные рогалики без начинки.
Для приготовления таких рогаликов лучше взять домашний жирный творог с мягким зерном, или же купить мягкий творог похожий на пасту — типа творожной массы. Сухой творог лучше вообще не использовать — в тесте будут чувствоваться мелкие творожные жесткие крупинки, и рогалики получатся твердыми.
Творог смешиваем с сахаром и ванилином (если есть лимон, можете ещё добавить половину чайной ложки лимонной цедры), если это деревенский крупинчатый творог — протираем его через сито, или же растираем вместе с сахаром погружным блендером до однородной массы.
Добавляем хорошо размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Может быть понадобится не именно 300 г муки, потому что я отменяю чашками — знаю, что в них вмещается примерно 130-150 г. Поэтому, добавляйте муку частями — тесто должно стать плотным, и при этом остаться мягким.
Готовое тесто делим на 2 равные части. Сначала раскатываем одну часть в круглый пласт, толщиной не более 0,5 см. При раскатке муку подсыпать не нужно, тесто как бы прилипает к столу, и его аккуратно растягиваем скалкой от середины к краям — это очень даже удобно, ничего не скользит.
Теперь поверхность теста слегка посыпаем сахаром — мы же печём сахарные рогалики! Но, немного — иначе сахар при выпекании начнет таять и подтекать. Разрезаем на длинные треугольные сегменты, шириной 5-7 см, а затем каждый сегмент закручиваем в рогалик. Ну, и понятное дело, со вторым куском теста проделаем всё тоже самое.
Источник
Рогалики из песочного теста
Подборка рецептов рогаликов из песочного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные песочные рогалики в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты песочных рогаликов
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Паста «Нутелла» — 120 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сметана — 100 мл;
Маргарин «для выпечки» — 100 г;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста — 1 ст. ложка;
Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.
Ингредиенты
Морковь — 150 г / 2 шт.
Мука разная — около 2-х стаканов
Сливочное масло — 200 г
Сахар или демерара — 3 ст.л. или по вкусу
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная: 1,5 стакана;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сметана: 100 грамм;
Ванилин: 1 щепотка.
Начинка:
дольки яблок из варенья.
Для посыпки:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Корица молотая — 1,5 ст.л.
Сахар для присыпки — 2 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпания
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 грамм
Мука пшеничная — 320 грамм
Молоко — 50 грамм
Сахарная пудра — 60 грамм
Куриный желток — 1 шт.
Начинка:
Мармелад — 250 грамм
Присыпка:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Начинка:
Повидло земляничное – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 180 г
Сметана (15-20%) — 240 г
Мука — 500 г (может уйти чуть больше или меньше)
Корица — 0,5-1 ч.л. или по вкусу
Сахар — 50 г или по вкусу
Дополнительно:
Сахарная пудра — для посыпки готовых рогаликов
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рогалики
Постные рогалики
Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.
Рогалики «Изумительные»
Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)
Рогалики «Минутки»
Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.
Рогалики с клубничным джемом
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.
Чешские рогалики
Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!
Рогалики из трёх ингредиентов
Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!
Рогалики из теста для халы
Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.
Рогалики с яблочным повидлом
Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!
Ванильные рогалики
Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.
Рогалики с рисом и курицей в заливке
Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.
Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.
Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.
Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.
Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.
Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.
Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.
Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.
Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.
Источник