Как приготовить домашние роллы с крабовыми палочками

Содержание
  1. Запечённые роллы с крабовыми палочками
  2. Запечённые роллы с крабовыми палочками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Роллы с крабовыми палочками
  6. Полезная информация
  7. Как приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом — рецепт простых роллов в домашних условиях с пошаговыми фото
  8. Как варить рис для суши
  9. Роллы с крабовыми палочками и огурцом
  10. Рецепты Роллы с крабовыми палочками
  11. Спринг роллы с крабовыми палочками
  12. Роллы из огурца с крабовыми палочками
  13. Роллы с крабовыми палочками
  14. Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  15. Роллы из огурца с крабовыми палочками
  16. Роллы из крабовых палочек
  17. Лучший рецепт огуречных роллов с майонезом «Махеевъ»
  18. Роллы с сeмгой и крабовыми палочками
  19. Роллы из крабовых палочек
  20. «Роллы» из крабовых палочек
  21. Омлетные роллы с зеленью и крабовыми палочками
  22. Закуска из лаваша с крабовыми палочками
  23. Роллы по-русски
  24. А-ля роллы (из рисовой бумаги)
  25. Роллы из лаваша с крабовыми палочками
  26. Фаршированные крабовые палочки
  27. Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
  28. Роллы из огурца с крабовыми палочками
  29. Роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем
  30. Роллы рисом наружу

Запечённые роллы с крабовыми палочками

Запечённые роллы с крабовыми палочками

Роллы, запечённые с крабовыми палочками, приготовить не так уж и сложно. Предлагаю сделать роллы рисом наружу и запечь их под спайси соусом. Такие роллы получаются очень вкусными, красивыми и пикантными. При подаче их можно дополнить соевым соусом и маринованным имбирём.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис хорошо промыть, а после этого переложить в кастрюлю и залить холодной водой (для варки 100 грамм риса нужно влить 200 мл воды). Оставить рис на 30 минут.

По прошествии получаса рис побелеет. Поставить кастрюлю с рисом на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Варить минут 20 (вся вода должна испариться), после этого снять с огня, влить рисовый уксус. Перемешать рис в кастрюле и полностью остудить, закрыв крышку и накрыв кастрюлю полотенцем.

Творожный сыр переложить в кулинарный мешок. Крабовые палочки, заранее размороженные при комнатной температуре, нарезать на длинные брусочки. Огурец вымыть и тоже нарезать на длинные брусочки.

Лист нори разрезать на две части вдоль. На циновку, застеленную пищевой плёнкой, поместить нори блестящей стороной вниз. Выложить на нори часть остывшего риса и разровнять по листу нори, оставив 1 см с одного длинного края листа пустым. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно смочить руки водой.

Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить брусочки крабовых палочек.

Выдавить возле крабовых палочек полоску творожного сыра.

Поверх сыра выложить огурец.

Плотно свернуть ролл с помощью циновки, начиная с края, где отступили 1 см (край без риса). Выложить ролл на плоскую тарелку с кунжутом и обвалять его со всех сторон в кунжуте. Приготовить спайси соус, для этого нужно соединить майонез, соевый соус и измельчённый чеснок, хорошо перемешать.

Нарезать ролл на 5-6 кусочков. Поставить нарезанные роллы срезом вниз на застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) противень. Выложить соус поверх роллов.

Запекать роллы с крабовыми палочками в разогретой духовке при температуре 200 градусов (если духовка позволяет, выставить режим «Верхний нагрев»), примерно, 3-4 минуты.

Подать запечённые роллы с крабовыми палочками в тёплом виде. У меня получилось 20 штук.

Источник

Роллы с крабовыми палочками

Роллы – это необыкновенно популярное во всем мире блюдо японской кухни из специального клейкого риса и прессованных сушеных водорослей нори, которые сворачиваются в форме плотного рулета, включающего в себя разнообразную начинку, а в ряде случаев имеющего также и дополнительное наружное оформление. Традиционно в начинке для приготовления роллов используются рыба, морепродукты и различные свежие овощи, а кроме того, распространенным ингредиентом этого блюда является творожный сыр, обладающий густой консистенцией и приятным сливочным вкусом, который требуется для придания закуске более сочной и нежной структуры. Подобная комбинация продуктов делает это классическое японское блюдо очень полезным, достаточно сытным и при всем при этом еще и не слишком калорийным, что вполне может играть не самую последнюю роль в поддержании стройности и высокой продолжительности жизни, характерных для большинства жителей страны восходящего солнца.

В наше время продегустировать суши и роллы можно почти что на каждом углу, ну или в крайнем случае заказать домой их доставку, но приходится признать, что в большинстве случаев это довольно таки недешевое удовольствие, а вкус и качество блюд, которыми угощают нас различные заведения, далеко не всегда оправдывают ожидания. Хотя новичку на первый взгляд может показаться, что сделать дома эти японские кушанья является совершенно непосильной задачей, однако, все необходимое для их изготовления сейчас можно купить в большинстве магазинов и супермаркетов, поэтому стоит один раз обзавестись определенным набором ингредиентов и можно регулярно баловать свою семью вкусными и полезными заморскими рулетиками. Тем более, что самым длительным и трудоемким этапом в приготовлении роллов является отваривание риса, а дальше процесс идет очень быстро и бойко, и в нем обычно любят участвовать все домочадцы от мала до велика, ведь каждый из них может выбрать себе начинку по вкусу и стать дизайнером своих собственных роллов 🙂

Читайте также:  Приготовить очень вкусный пирог дома

Роллы с крабовыми палочками и огурцом – это один из самых простых вариантов данной категории блюд, на примере которого я хочу рассказать вам в деталях основные принципы изготовления этого популярнейшего японского кушанья. Освоив базовую технологию приготовления роллов, в дальнейшем вы сможете модифицировать этот рецепт на свой вкус, свободно заменяя предложенные компоненты начинки другими подходящими продуктами – креветками, соленой или копченой рыбой, омлетом, авокадо, икрой, а также чередуя различные овощи и соусы. Кроме того, никто не сможет помешать вам сварить достаточное количество специального риса для суши и накрутить богатый ассортимент роллов с разнообразными вкусными начинками, чтобы устроить оригинальную гастрономическую вечеринку в азиатском стиле в кругу своих друзей и близких. Поскольку подавляющее большинство детей и взрослых отдают должное простым роллам с крабовыми палочками или другими доступными ингредиентами, то ваша вечеринка будет иметь гарантированный успех и получит всеобщее одобрение!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 4 Цена одной порции: 38 руб.

Как приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом — рецепт простых роллов в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 листа нори
  • 3 – 4 крабовых палочки
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 50 г натурального творожного сыра
  • 1 ст. круглого риса для суши (230 г)
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • несколько капель васаби
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как варить рис для суши

1. Для того чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях, сначала необходимо правильно сварить главный ингредиент этого японского блюда — рис. Специальный рис для суши сейчас можно приобрести в любом большом супермаркете, и этой возможностью, безусловно, не стоит пренебрегать. Такой рис имеет нужный размер зерна и повышенные клейкие свойства, которые совершенно необходимы, чтобы сделать самые вкусные суши или роллы.
Первым делом рис надо хорошо промыть в большом количестве холодной воды. Для этого его надо залить водой, хорошо перемешать и аккуратно слить воду через сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, чтобы зерна риса не уплыли в канализацию. Затем эту процедуру надо несколько раз повторить до тех пор, пока стекающая с риса вода не будет оставаться прозрачной.

2. После этого рис надо откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости.
3. Затем рис вернуть в кастрюлю, залить стаканом холодной воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, огонь нужно убавить до минимального и варить рис в течение 12 минут. По прошествии этого времени следует выключить огонь и держать рис под крышкой еще 20 минут, перемешав его лишь один раз за 5 минут до готовности.
4. Пока варится рис, можно успеть сделать для него специальную заправку. Для этого в отдельной емкости надо смешать сахар, соль и рисовый уксус. Поскольку рисовый уксус не так уж часто встречается в наших магазинах, то вместо него можно использовать и любой другой уксус, который найдется в вашем доме.


5. Готовый рис нужно хорошо перемешать с заправкой, воспользовавшись для этого деревянной лопаткой, накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону на время приготовления начинки. Если рис варили в металлической кастрюле, то его надо обязательно переложить в стеклянную или керамическую емкость, поскольку уксус может взаимодействовать с металлом и от этого не получается ничего хорошего.


6. Чтобы сделать простую начинку для домашних роллов, крабовые палочки необходимо порезать длинными полосками средней толщины.
7. Свежие огурцы следует нарезать ломтиками аналогичного размера и формы. Можно предварительно очистить их от кожуры, если она слишком грубая и толстая.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

8. Теперь можно приступать к формированию роллов, для чего нам понадобится специальный бамбуковый коврик. На коврик надо положить один лист прессованных водорослей широкой стороной к себе, после чего руками выложить на него рис равномерным плотным слоем, оставив свободными пару сантиметров с дальнего края нори.

9. На рис выложить полосу из нарезанных крабовых палочек, отступив примерно сантиметр от ближайшего к себе края.
10. На крабовые палочки положить ломтики творожного сыра.


11. На творожный сыр намазать немного васаби, хотя если вы любите острое, то можете положить его столько, сколько вам хочется. Надо заметить, что сейчас в продаже появилось много соусов на основе васаби, которые имеют умеренную остроту, однако настоящая приправа обладает чрезвычайно ядреным вкусом, поэтому очень важно не переборщить с ней в процессе приготовления роллов.
12. Сверху разложить ломтики свежего огурца. Принципиально важно, чтобы огурец лежат сверху остальных ингредиентов, поскольку при сворачивании роллов вам будет удобно прижимать им остальную начинку.
13. Теперь, когда начинка разложена, можно начинать закручивать ее в рис для получения аппетитных маленьких роллов. Для этого сперва пальцами обеих рук нужно придерживать начинку, чтобы она не двигалась, и с помощью коврика накрыть ее слоем риса в оболочке водорослей нори. Затем продолжить сворачивать все в плотный рулет, время от времени аккуратно обминая его ковриком, и в конце залепить всю конструкцию свободным от риса краем водорослей.
Далее эту процедуру надо повторить с оставшимся рисом и другими ингредиентами для роллов. Имейте в виду, что из одного стакана риса обычно получается четыре небольших рулета и аналогичное количество порций роллов.

Каждый из полученных рулетов нужно разрезать поперек острым ножом на 6 – 8 роллов и выложить их на тарелку в сопровождении маринованного имбиря, васаби и соевого соуса. Вкусные и полезные роллы с крабовыми палочками и огурцом, сделанные в домашних условиях, готовы!

Читайте также:  Когда забыла приготовить ужин

Источник

Рецепты Роллы с крабовыми палочками

Спринг роллы с крабовыми палочками

Рисовая бумага — 8 шт

Крабовые палочки — 8 шт

Рисовую бумагу замочить на 20 секунд в теплой воде

Положить крабовую палочку на край листа

Свернуть спринг ролл.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Лимон — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Крабовые палочки — 100 г

Укроп — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и заправить майонезом.

Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами. На один край положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой или шпажкой.

Роллы с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 10 Штук

Соль — 1\2 Чайных ложек

Вода — 2 Стакана

Сахар — 1 Чайная ложка

Уксус — 1\3 Стаканов

Приготовить продукты. Рис отварить в воде 20 минут, заправить уксусом, солью и сахаром. Остудите рис.

На пленку выложить лист водоросли нори.

Разложить на лист рис и крабовые палочки.

Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Зелень — по вкусу

Сметана — 4 столовые ложки

Тертый сыр — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Крабовые палочки — 200 г

Армянский лаваш — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Приготовить соус из нарезанной зелени (у меня укроп и петрушка), сметаны и измельченного чеснока.

Смазать соусом лаваш.

Помидоры и крабовые палочки порезать мелко. Сыр на крупной терке.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Кетчуп Слобода — 1 ст л

Творожный сыр — 3 ст л

Крабовые палочки — 3 шт

1. Огурец порезать поперек на несколько штук

2. Вычистить по окружности семена

3. Присолить и оставить на 5 мин.

Роллы из крабовых палочек

Пластинки сухой морской капусты

Крабовые палочки длинные 5 шт (на ваше усмотрение)

Рис отварить, так чтоб он немного склеивался.

Крабовые палочки раскрутить. Легче это сделать под тонкой струей холодной воды. Разложить пласты на доске. Дать немного обсохнуть.

Огурец нарезать тонкими брусочками.

Дальше собираем роллы.

Лучший рецепт огуречных роллов с майонезом «Махеевъ»

чеснок — 2-3 Зубчиков

соль, перец — 1 По вкусу

огурец — 1-2 Штук

крабовые палочки — 1 Штука (1 пачка)

майонез — 3-4 Ст. ложек

сыр — 100-150 Грамм

Крабовые палочки, сыр, яйца вареные, чеснок измельчаем, солим и перчим по вкусу заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

Лист морской капусты выкладываем на бамбуковый коврик для приготовления роллов.

равномерно выкладываем на лист капусты рис отварной.

Для роллов берём : сёмгу слабосолёную, крабовые палочки, огурцы, васаби.

На краю листа на рис наносим очень тонкую полочку васаби.

Роллы из крабовых палочек

Крабовые палочки — 4 шт

Пюре картофельное — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Листья салата — 2 шт

Лук зеленый — 2 веточ.

Чеснок натереть на мелкой терке

Смешать с картофельным пюре

Крабовые палочки подогреть в микроволновке (примерно 1 минута)

Сверху выложить картофельное пюре (1ст. л.)

С краю положить 1/2 листа салата и зеленый лук.

«Роллы» из крабовых палочек

Ингредиенты: охлажденные крабовые палочки 1 уп., 1 ст. готового риса, 2-3 яйца, маринованные огурцы, зелень, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовить начинку: смешать рис, мелко нарезанные яйца, зелень, майонез, посолить и поперчить.

Маринованные огурцы порезать полосками.

Развернуть крабовую палочку и нанести начинку, с одного края положить полоски огурца и свернуть рулетик, начиная сворачивать с того края, где огурец.

Омлетные роллы с зеленью и крабовыми палочками

Масло сливочное — 50 Грамм

Читайте также:  Что приготовить под мартини

Яйцо куриное — 4 Штуки

Крабовые палочки — 40 Грамм

Сыр тертый — 50 Грамм

1. Укроп помойте и нарежьте.

2. Крабовые палочки нарежьте, смешайте с укропом и тертым сыром.

3. В сковороде растопите сливочное масло.

4. Пока топится масло, яйца взбейте вилкой, посолите.

5. Растопленное масло горячим влейте в яйца, не прекращая помешивать вилкой.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 200 Грамм

Зеленый лук — 2-3 Штук

Лаваш — 1 Штука (лист)

Майонез — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.

Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.

Яйца натрите на мелкой терке.

Роллы по-русски

Возьмите крабовые палочки, лучше охлажденные. Если палочки перемороженные, то может не получится.

Сыр натираем на мелкой терке. Мелко рубим зелень. Смешиваем сыр и зелень, добавляем майонез, до кремовой консистенции, чтобы ее можно было легко намазать, но и она не была жидкий

Крабовые палочки осторожно раскручиваем, получаем пластинки крабового мяса.

А-ля роллы (из рисовой бумаги)

Сыр плавленый — 2 шт

Капуста морская — 100 г

Крабовые палочки — 5 шт

Рисовая бумага — 5 шт

Плавленные сырки натереть на терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Каждый лист рисовой бумаги смочить теплой водой, чтобы он смягчился

На край листа выложить немного начинки из плавленного сыра и слегка примять

Сверху распределить морскую капусту

Поверх капусты — крабовую палочку.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 240 Грамм

Майонез — По вкусу

1. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки, расправляю его на столе, загибаю одну часть.

2. Крабовые палочки нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на лаваш, затем сверху поливаю майонезом.

3. Аккуратно распределяю майонез по крабовым палочкам так, чтобы он покрыл всю поверхность.

4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, по количеству его можно брать бол.

Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки — 2 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Рисовая бумага — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное — 100 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук измельчить, морковь натереть. Обжарить на оливковом масле.

К луку с морковкой добавить грибы, всё вместе обжарить ещё в течении 2 минут. Яйцо взбить вилкой и добавить в овощи. Как яйцо схватится, выключить плиту и остудить начинку.

Крабовые палочки развернуть.

На каждый кусочек выкладывать начинку по 2 ч. л.

Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой

масло подсолнечное для жарки

крабовые палочки — 3 шт

майонез — 1-2 ст. л.

Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео.

Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.

Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды.

Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на дру.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Зелень — 1 горст.

Сметана — 2 ст. л.

Крабовое мясо — 200 г

Сырок плавленый — 100 г

Креветки — 200 г

Огурец нужно нарезать полосками как можно тоньше — если такие длинные резать сложно, то возьмите огурцы покороче — тогда просто роллы будут помельче.

Зелень плотно сожмите и нарежьте мелко-мелко

На терке натрите плавленый сырок и крабовое мясо (здесь можно также использовать крабовые палочки — абсолютно не принципиально!) Добавьте зелень, п.

Роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем

Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»

Соевый соус «BLUE DRAGON»

1 свежий огурец

100 г крабовых палочек

2 листа нори «BLUE DRAGON»

200 г готового риса для суши

Васаби «BLUE DRAGON»

50 г сливочного сыра

Огурец очистить от кожицы, перец и огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Крабовые палочки и сыр нарезать так же как овощи.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не боле.

Роллы рисом наружу

Уксус для риса — 2 Ст. ложки

Листья нори — 2-3 Штук

Крабовые палочки — 100 Грамм

Вода — 180 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки

Огурец — 1 Штука

Вначале подготовьте рис. Промойте его несколько раз. Залейте водой на 5 минут. Потом варите в подсоленной воде после закипания 12 минут под крышкой. После дайте настояться под крышкой 10 минут. Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте остужаться.

Выложите на стол бамбуковый коврик. Сверху пищевую плёнку. Разложите нори. Смоченными водой руками распределит.

Источник

Оцените статью