- Соление
- Соления — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Соленья и маринады
- Рецепты солений и маринадов на зиму
- Фасоль с овощами на зиму
- Ингредиенты
- Фасоль в томате на зиму
- Ингредиенты
- Солёные валуи (горячий способ)
- Ингредиенты
- Засолка оливок
- Ингредиенты
- Фасоль в собственном соку на зиму
- Ингредиенты
- Баклажаны маринованные на зиму
- Ингредиенты
- Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками
- Ингредиенты
- Маринованный острый перец на зиму
- Ингредиенты
- Солёные грузди (холодный способ)
- Ингредиенты
- Квашеные зелёные помидоры
- Ингредиенты
- Кабачки как грибы на зиму
- Ингредиенты
- Хрустящие квашеные огурцы
- Ингредиенты
- Айва маринованная
- Ингредиенты
- Арбуз солёный
- Ингредиенты
- Рыжики солёные
- Ингредиенты
- Маринованный лук на зиму
- Ингредиенты
- Маринованная редька на зиму
- Ингредиенты
- Маринованные райские яблоки
- Ингредиенты
- Солёные грузди (горячий способ)
- Ингредиенты
- Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео
- Ингредиенты
- Перец сладкий маринованный
- Ингредиенты
- Острый перец медовый
- Ингредиенты
- Хрустящие малосольные огурцы
- Ингредиенты
- Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму
- Ингредиенты
- Сладкий перец в медовом маринаде
- Ингредиенты
- Сладкие маринованные сливы-пятидневки
- Ингредиенты
- Перец без уксуса
- Ингредиенты
- Болгарский перец с горчицей на зиму. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Боровики маринованные
- Ингредиенты
- Консервированные помидоры черри с петрушкой
- Ингредиенты
- Тёрн маринованный
- Ингредиенты
- Маринованный овощной физалис на зиму
- Ингредиенты
- Арбуз в сиропе на зиму
- Ингредиенты
- Кабачки, как шашлык на зиму. Видео
Соление
В этой рубрике собраны традиционные рецепты домашних солений с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как правильно солить и квасить овощи, фрукты, грибы и животные продукты. Подробнее о засолке и квашении.
Соления — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Готовим солёные и квашеные блюда
Рецептов в подборке: 110 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Перец черный горошком – ½ ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 3 кг
Перец острый — 1-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Сельдерей — 1-2 пучка
Вода — 2-2.5 литра
Дополнительно / по желанию
Лавровый лист — 3-4 шт.
Душистый перец — 5-6 горошин
Уксус яблочный — 2-3 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л. зерен
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Зелень — 10 веточек
Чеснок — 5 зубков
Растительное масло — 15 мл
Для замачивания:
Ингредиенты
огурцы — около 600 г
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 5 шт.
перец душистый — 4 шт.
листья хрена — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубца
листья смородины — 4-5 шт.
листья вишни — 4 шт.
вода — около 0,5 литра
укроп в соцветиях — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Маринад:
Уксус 9% — 9-10 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Дополнительно:
Сладкий перец — 2-3 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг;
Морковь — 2 штуки;
Соль крупная — 1 столовая ложка;
Сахар — 100 грамм;
Лавровый лист — 3 штуки;
Перец черный горошком — 10 штук.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Чеснок — 0.5 головки
Перец жгучий — по вкусу
Маринад:
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10-15 шт.
Сахар — 3 ст.л. (без горки)
Соль — 3 ст.л. (без горки)
Уксус 9% — 0.5 стакана
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 3-4 горошины
Перец душистый — 3-4 горошины
Гвоздика — 2-3 соцветия
Растительное масло — по желанию 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Соль морская — по 2 ч.л. на 1 лимон
Семена кориандра — 1 ч.л.
Семена фенхеля — 2 ч.л.
Смесь перцев — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;
Морковь свежая – 3 шт;
Чеснок – 1 головка;
Перец сладкий – 2 шт.
Маринад:
Уксус (9%) концентрации – 150 мл;
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
Сахар – 3 ст. ложки;
Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;
Лавровый лист – 4 шт.
Ингредиенты
Соль крупная — 2 ст.л.
Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.
Ингредиенты
Соль — 3 ст.л. с горкой
Чеснок — 3-5 зубчиков
Листья вишни — 3-5 шт.
Душистый перец — 5-10 шт.
Сухая горчица в зернах — 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг
Перец болгарский — 200 г
Чеснок — 4 зубка
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе форели: 400 гр;
Соль: 2 чайные ложки;
Сахар: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 3 шт;
Черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Баклажаны – 2 кг
Лук репчатый – 400 г
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 50 мл
Рассол:
Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 листика
Ингредиенты
Горбуша свежая — 500 г
Масло подсолнечное без запаха — 50 мл
Ингредиенты
Филе лосося: 500 грамм;
соль: 1 ст.л.(с горкой);
Ингредиенты
Филе семги — 450 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Гвоздика — 4-5 шт.
Ингредиенты
лосось или сёмга — 0,5 кг;
соль крупного помола- 1 ст.ложка;
сахар — 0,5 ст.ложки;
соевый соус — 2 ст.ложки;
оливковое масло — 2 ст.ложки;
лимонный сок — 2 ст.ложки;
кориандр молотый — до 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Филе горбуши 200 г
По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 5 ст.л. без верха
Вода питьевая – 2,5 л
Петрушка – 1 пучок
Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка
Ингредиенты
Водка — 5 ст.л. в каждую банку
Соль — 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок — 12 зубчиков
Листья хрена — 3 шт.
Черный перец горошком — 12 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Зонтики укропа — 8 шт.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 600 г
Чеснок — 2 дольки (крупные)
Маринад:
Кориандр зерна — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Уксус яблочный — 50 мл
Семена укропа — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).
Соль морская – 60 грамм.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Перец горошком – по вкусу.
Сахар тростниковый – 2 ст. л.
Водка – 50 грамм.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кориандр не молотый — по вкусу.
Укроп сушеный – 2 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошек
Ингредиенты
Перец горошком — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — по вкусу
Корень хрена — 10 см
Листья вишни — 4 шт.
Листья смородины — 4 шт.
Листья ореха — 1 шт.
Листья хрена — 0,5 шт.
Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт.
Соль — 1 ст.л. (с маленькой горкой)
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Перец чили — 1/3 шт.
Растительное масло — 30 мл
Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 — 3-5 г
Новое в рубрике
Ингредиенты
Перец черный горошек — 10 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Ингредиенты
Укроп — 2 веточки
душистый перец — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Маслята свежие — 3 кг
Соль — 3 ст.л. без горки
Чеснок — 6-8 зубчиков
Укроп — 6-8 веточек
Лист смородины — 8 шт.
Лист вишни — 6 шт.
Для варки:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Соленья и маринады
Рецепты солений и маринадов на зиму
Всего опубликовано 204 рецепта
Фасоль с овощами на зиму
Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Помидоры — 2000 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 50 г
- Уксусная эссенция — 5 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 1000 г
- Чеснок — 100 г
Фасоль в томате на зиму
Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 200 г
- Фасоль белая сухая — 800 г
Солёные валуи (горячий способ)
К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них.
Ингредиенты
- Грибы валуи — 1000 г
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
Засолка оливок
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Оливки с косточкой — 1000 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 200 г
Фасоль в собственном соку на зиму
Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 500 г
Баклажаны маринованные на зиму
Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2000 г
- Вода — 3 л
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 40 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 8 ст. л.
Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками
Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот.
Ингредиенты
- Вода — 750 мл
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 9 шт.
- Помидоры зелёные — 1000 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 6 зубчик
Маринованный острый перец на зиму
Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат.
Ингредиенты
- Перец острый — 30 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Уксус столовый 9% — 350 мл
Солёные грузди (холодный способ)
«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король.
Ингредиенты
- Грузди свежие — 1000 г
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Листья вишни свежие — 5 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
- Соль — 40 г
- Чеснок — 1 головка
Квашеные зелёные помидоры
Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из зелёных помидоров. Готовятся такие помидорчики не быстро и ждать дегустации.
Ингредиенты
- Вода — 900 мл
- Перец острый — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры зелёные — 1000 г
- Соль — 40 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 6 зубчик
Кабачки как грибы на зиму
Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах.
Ингредиенты
- Кабачок — 1300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Хрустящие квашеные огурцы
Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Огурцы — 1500 г
- Соль — 2.5 ст. л.
- Укроп сухой — 15 г
- Чеснок — 1 головка
Айва маринованная
Предлагаю довольно простой рецепт маринованной айвы. Такая маринованная айва оттенит вкус любого запечённого мяса: будь то.
Ингредиенты
- Айва — 1000 г
- Вода — 300 мл
- Гвоздика — 8 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Уксус столовый 9% — 80 мл
Арбуз солёный
Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности.
Ингредиенты
- Арбуз — 1.5 кг
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
- Соль — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Хрен корень — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Рыжики солёные
Рыжики, пожалуй, самые вкусные и благородные из засолочных грибов. Ведь не зря во всех известных романах о дореволюционной.
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
- Рыжики свежие — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Гвоздика — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Маринованная редька на зиму
Предлагаю попробовать замариновать редьку. Подойдёт любая: чёрная, зелёная, у меня вот белая. Редька получается не такая.
Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чили свежий — 1 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Редька белая — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Маринованные райские яблоки
Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное.
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Вода — 1000 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Райские яблочки — 1500 г
- Сахар — 600 г
- Соль — 5 г
- Уксус столовый 9% — 200 мл
Солёные грузди (горячий способ)
Солёные грузди — старинная русская закуска, самый доступный продукт всем слоям населения издревле: насобирал грибов в лесу.
Ингредиенты
- Грузди свежие — 500 г
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Хрен листовой — 20 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео
Последние заготовки от нас в этом году! Самые вкусные перцы, за которые зимой все скажут спасибо! Содержание.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 700 г
- Кабачок — 1.3 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Приправа к мясу — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 10 г
Перец сладкий маринованный
Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 1 ст.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст.
- Чеснок — 2 зубчик
Острый перец медовый
Предлагаю вашему вниманию рецепт горького перца в медовой заливке. Такая заготовка придётся по душе всем любителям.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мёд — 100 мл
- Перец острый — 7 шт.
- Соль — 25 г
- Уксус столовый 9% — 50 мл
Хрустящие малосольные огурцы
Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Огурцы — 1000 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 10 зубчик
Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму
Что может быть красивее на праздничном да и любом другом столе, чем.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 4 шт.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Патиссон — 500 г
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Помидоры черри — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Сладкий перец в медовом маринаде
Этот перчик получается оооочень вкусный! Вкус очень пикантный, за счёт добавленного мёда. Такой перчик зимой будет отличным.
Ингредиенты
- Вода — 1400 мл
- Гвоздика — 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мёд — 8 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
Сладкие маринованные сливы-пятидневки
Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа.
Ингредиенты
- Гвоздика — 10 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Сахар — 300 г
- Слива — 1000 г
- Уксус винный тёмный — 100 мл
Перец без уксуса
Если по какой-то причине нет возможности закатать сладкие перцы, используя уксус, то в качестве консерванта можно.
Ингредиенты
- Вода — 0.5 л
- Кислота лимонная — 4 г
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Сахар — 35 г
- Соль — 17 г
Болгарский перец с горчицей на зиму. Видео-рецепт
Хотите непревзойдённую закуску на зиму? Забирайте! Маринованный перец в горчице — это палочка-выручалочка к любому.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Горчица — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 70 мл
Боровики маринованные
Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 3000 г
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 4.5 ч. л.
- Тмин сухой — 0.25 ч. л.
- Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Консервированные помидоры черри с петрушкой
В этом сезоне у нас хороший урожай помидоров, поэтому заготовила их различными способами для разнообразия. Предлагаю ещё.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры черри — 1000 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчик
Тёрн маринованный
Интересно было попробовать маринованный тёрн, так как есть некоторые сравнения с маринованными маслинами. Или рецепт не тот.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Гвоздика — 3 шт.
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Корица палочками — 5 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 20 г
- Соль — 2 г
- Тёрн — 600 г
- Уксус столовый 9% — 5 мл
Маринованный овощной физалис на зиму
Физалис, в переводе с латинского значит пузырь, растение из Паслёновых, плоды с кислинкой, вызревшие сладковатые. Впервые.
Ингредиенты
- Гвоздика — 8 г
- Корица палочками — 2 палочка
- Перец душистый — 8 шт.
- Сахар — 32 г
- Смесь пряностей для овощей — 50 г
- Соль — 20 г
- Уксус столовый 9% — 10 мл
- Физалис — 500 г
Арбуз в сиропе на зиму
Арбузы я никогда не консервировала, но солёные арбузы мне очень нравятся. Получилось так, что все разъехались, а мне остался.
Ингредиенты
- Арбуз — 3 кг
- Вода — 1000 мл
- Гвоздика — 4 шт.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Кабачки, как шашлык на зиму. Видео
Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и.
Источник