Как приготовить домашние соленья

Содержание
  1. Соление
  2. Соления — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Новое в рубрике
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Подборки рецептов
  38. Свежие рецепты
  39. Соленья и маринады
  40. Рецепты солений и маринадов на зиму
  41. Фасоль с овощами на зиму
  42. Ингредиенты
  43. Фасоль в томате на зиму
  44. Ингредиенты
  45. Солёные валуи (горячий способ)
  46. Ингредиенты
  47. Засолка оливок
  48. Ингредиенты
  49. Фасоль в собственном соку на зиму
  50. Ингредиенты
  51. Баклажаны маринованные на зиму
  52. Ингредиенты
  53. Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками
  54. Ингредиенты
  55. Маринованный острый перец на зиму
  56. Ингредиенты
  57. Солёные грузди (холодный способ)
  58. Ингредиенты
  59. Квашеные зелёные помидоры
  60. Ингредиенты
  61. Кабачки как грибы на зиму
  62. Ингредиенты
  63. Хрустящие квашеные огурцы
  64. Ингредиенты
  65. Айва маринованная
  66. Ингредиенты
  67. Арбуз солёный
  68. Ингредиенты
  69. Рыжики солёные
  70. Ингредиенты
  71. Маринованный лук на зиму
  72. Ингредиенты
  73. Маринованная редька на зиму
  74. Ингредиенты
  75. Маринованные райские яблоки
  76. Ингредиенты
  77. Солёные грузди (горячий способ)
  78. Ингредиенты
  79. Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео
  80. Ингредиенты
  81. Перец сладкий маринованный
  82. Ингредиенты
  83. Острый перец медовый
  84. Ингредиенты
  85. Хрустящие малосольные огурцы
  86. Ингредиенты
  87. Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму
  88. Ингредиенты
  89. Сладкий перец в медовом маринаде
  90. Ингредиенты
  91. Сладкие маринованные сливы-пятидневки
  92. Ингредиенты
  93. Перец без уксуса
  94. Ингредиенты
  95. Болгарский перец с горчицей на зиму. Видео-рецепт
  96. Ингредиенты
  97. Боровики маринованные
  98. Ингредиенты
  99. Консервированные помидоры черри с петрушкой
  100. Ингредиенты
  101. Тёрн маринованный
  102. Ингредиенты
  103. Маринованный овощной физалис на зиму
  104. Ингредиенты
  105. Арбуз в сиропе на зиму
  106. Ингредиенты
  107. Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Соление

В этой рубрике собраны традиционные рецепты домашних солений с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как правильно солить и квасить овощи, фрукты, грибы и животные продукты. Подробнее о засолке и квашении.

Соления — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Готовим солёные и квашеные блюда
Рецептов в подборке: 110 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 кг

Перец черный горошком – ½ ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг

Перец острый — 1-4 шт.

Чеснок — 2 головки

Сельдерей — 1-2 пучка

Вода — 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Лавровый лист — 3-4 шт.

Душистый перец — 5-6 горошин

Уксус яблочный — 2-3 ст.л.

Кориандр — 1 ч.л. зерен

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Зелень — 10 веточек

Чеснок — 5 зубков

Растительное масло — 15 мл

Для замачивания:

Ингредиенты

огурцы — около 600 г

лавровый лист — 1 шт.

перец горошком — 5 шт.

перец душистый — 4 шт.

листья хрена — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубца

листья смородины — 4-5 шт.

листья вишни — 4 шт.

вода — около 0,5 литра

укроп в соцветиях — 2 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

Уксус 9% — 9-10 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

Сладкий перец — 2-3 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг;

Морковь — 2 штуки;

Соль крупная — 1 столовая ложка;

Сахар — 100 грамм;

Лавровый лист — 3 штуки;

Перец черный горошком — 10 штук.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Чеснок — 0.5 головки

Перец жгучий — по вкусу

Маринад:

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10-15 шт.

Сахар — 3 ст.л. (без горки)

Соль — 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% — 0.5 стакана

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — 3-4 горошины

Перец душистый — 3-4 горошины

Гвоздика — 2-3 соцветия

Растительное масло — по желанию 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Соль морская — по 2 ч.л. на 1 лимон

Семена кориандра — 1 ч.л.

Семена фенхеля — 2 ч.л.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;

Морковь свежая – 3 шт;

Чеснок – 1 головка;

Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

Уксус (9%) концентрации – 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;

Лавровый лист – 4 шт.

Ингредиенты

Соль крупная — 2 ст.л.

Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.

Ингредиенты

Соль — 3 ст.л. с горкой

Чеснок — 3-5 зубчиков

Листья вишни — 3-5 шт.

Душистый перец — 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах — 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Перец болгарский — 200 г

Чеснок — 4 зубка

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе форели: 400 гр;

Соль: 2 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 3 шт;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Баклажаны – 2 кг

Лук репчатый – 400 г

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 50 мл

Рассол:

Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 листика

Ингредиенты

Горбуша свежая — 500 г

Масло подсолнечное без запаха — 50 мл

Ингредиенты

Филе лосося: 500 грамм;

соль: 1 ст.л.(с горкой);

Ингредиенты

Филе семги — 450 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Гвоздика — 4-5 шт.

Ингредиенты

лосось или сёмга — 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

Читайте также:  Как приготовить гедза если нет пароварки

сахар — 0,5 ст.ложки;

соевый соус — 2 ст.ложки;

оливковое масло — 2 ст.ложки;

лимонный сок — 2 ст.ложки;

кориандр молотый — до 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 5 ст.л. без верха

Вода питьевая – 2,5 л

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

Ингредиенты

Водка — 5 ст.л. в каждую банку

Соль — 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок — 12 зубчиков

Листья хрена — 3 шт.

Черный перец горошком — 12 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Зонтики укропа — 8 шт.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 600 г

Чеснок — 2 дольки (крупные)

Маринад:

Кориандр зерна — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Уксус яблочный — 50 мл

Семена укропа — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец душистый — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).

Соль морская – 60 грамм.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Перец горошком – по вкусу.

Сахар тростниковый – 2 ст. л.

Водка – 50 грамм.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Кориандр не молотый — по вкусу.

Укроп сушеный – 2 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 100 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошек

Ингредиенты

Перец горошком — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец острый — по вкусу

Корень хрена — 10 см

Листья вишни — 4 шт.

Листья смородины — 4 шт.

Листья ореха — 1 шт.

Листья хрена — 0,5 шт.

Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (с маленькой горкой)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Перец чили — 1/3 шт.

Растительное масло — 30 мл

Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 — 3-5 г

Новое в рубрике

Ингредиенты

Перец черный горошек — 10 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Ингредиенты

Укроп — 2 веточки

душистый перец — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Маслята свежие — 3 кг

Соль — 3 ст.л. без горки

Чеснок — 6-8 зубчиков

Укроп — 6-8 веточек

Лист смородины — 8 шт.

Лист вишни — 6 шт.

Для варки:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Соленья и маринады

Рецепты солений и маринадов на зиму

Всего опубликовано 204 рецепта

Фасоль с овощами на зиму

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1000 г
  • Чеснок — 100 г

Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Фасоль белая сухая — 800 г

Солёные валуи (горячий способ)

К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них.

Ингредиенты

  • Грибы валуи — 1000 г
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.

Засолка оливок

Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 200 г

Фасоль в собственном соку на зиму

Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков.

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 500 г

Баклажаны маринованные на зиму

Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2000 г
  • Вода — 3 л
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 40 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ст. л.
Читайте также:  Как приготовишь ролы дома

Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками

Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот.

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 9 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 6 зубчик

Маринованный острый перец на зиму

Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат.

Ингредиенты

  • Перец острый — 30 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Уксус столовый 9% — 350 мл

Солёные грузди (холодный способ)

«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король.

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 1000 г
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Соль — 40 г
  • Чеснок — 1 головка

Квашеные зелёные помидоры

Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из зелёных помидоров. Готовятся такие помидорчики не быстро и ждать дегустации.

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Соль — 40 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 6 зубчик

Кабачки как грибы на зиму

Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Хрустящие квашеные огурцы

Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Огурцы — 1500 г
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 15 г
  • Чеснок — 1 головка

Айва маринованная

Предлагаю довольно простой рецепт маринованной айвы. Такая маринованная айва оттенит вкус любого запечённого мяса: будь то.

Ингредиенты

  • Айва — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 80 мл

Арбуз солёный

Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности.

Ингредиенты

  • Арбуз — 1.5 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хрен корень — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Рыжики солёные

Рыжики, пожалуй, самые вкусные и благородные из засолочных грибов. Ведь не зря во всех известных романах о дореволюционной.

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Рыжики свежие — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Маринованная редька на зиму

Предлагаю попробовать замариновать редьку. Подойдёт любая: чёрная, зелёная, у меня вот белая. Редька получается не такая.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 1 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Редька белая — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Маринованные райские яблоки

Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное.

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Райские яблочки — 1500 г
  • Сахар — 600 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 200 мл

Солёные грузди (горячий способ)

Солёные грузди — старинная русская закуска, самый доступный продукт всем слоям населения издревле: насобирал грибов в лесу.

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 500 г
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен листовой — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео

Последние заготовки от нас в этом году! Самые вкусные перцы, за которые зимой все скажут спасибо! Содержание.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 1.3 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 10 г
Читайте также:  Как приготовить творог оладьи

Перец сладкий маринованный

Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик

Острый перец медовый

Предлагаю вашему вниманию рецепт горького перца в медовой заливке. Такая заготовка придётся по душе всем любителям.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Перец острый — 7 шт.
  • Соль — 25 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл

Хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Огурцы — 1000 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 10 зубчик

Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму

Что может быть красивее на праздничном да и любом другом столе, чем.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Патиссон — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Сладкий перец в медовом маринаде

Этот перчик получается оооочень вкусный! Вкус очень пикантный, за счёт добавленного мёда. Такой перчик зимой будет отличным.

Ингредиенты

  • Вода — 1400 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мёд — 8 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл

Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Слива — 1000 г
  • Уксус винный тёмный — 100 мл

Перец без уксуса

Если по какой-то причине нет возможности закатать сладкие перцы, используя уксус, то в качестве консерванта можно.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Кислота лимонная — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 17 г

Болгарский перец с горчицей на зиму. Видео-рецепт

Хотите непревзойдённую закуску на зиму? Забирайте! Маринованный перец в горчице — это палочка-выручалочка к любому.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Горчица — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл

Боровики маринованные

Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй.

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 3000 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.25 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.

Консервированные помидоры черри с петрушкой

В этом сезоне у нас хороший урожай помидоров, поэтому заготовила их различными способами для разнообразия. Предлагаю ещё.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры черри — 1000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик

Тёрн маринованный

Интересно было попробовать маринованный тёрн, так как есть некоторые сравнения с маринованными маслинами. Или рецепт не тот.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 5 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Тёрн — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 5 мл

Маринованный овощной физалис на зиму

Физалис, в переводе с латинского значит пузырь, растение из Паслёновых, плоды с кислинкой, вызревшие сладковатые. Впервые.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 8 г
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Сахар — 32 г
  • Смесь пряностей для овощей — 50 г
  • Соль — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 10 мл
  • Физалис — 500 г

Арбуз в сиропе на зиму

Арбузы я никогда не консервировала, но солёные арбузы мне очень нравятся. Получилось так, что все разъехались, а мне остался.

Ингредиенты

  • Арбуз — 3 кг
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и.

Источник

Оцените статью