- Готовим вкусные домашние сосиски
- Домашние сосиски из куриного мяса
- Требуемые компоненты:
- Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:
- Сливочные домашние сосиски по ГОСТу
- Как готовлю дома сосиски просто, оболочка не нужна
- Сосиски молочные домашние
- Ингредиенты для «Сосиски молочные домашние»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиски молочные домашние»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовим вкусные домашние сосиски
- Домашние сосиски из куриного мяса
- Требуемые компоненты:
- Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:
- Сливочные домашние сосиски по ГОСТу
Готовим вкусные домашние сосиски
Домашняя еда обычно вкуснее и питательнее покупной: она приготовлена из натуральных компонентов без применения синтетических консервантов, опасных красителей, эмульгаторов и прочей «химии». Это особенно важно, когда ребенку нравятся магазинные мясные полуфабрикаты. Отучать малыша от такой привычки не обязательно, ведь можно приготовить сосиски в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей в два счета. Причем вкусовые качества абсолютно не пострадают, зато мамы будут уверены, что ребенок съел настоящее мясо, а не заменитель.
Содержание:
Домашние сосиски из куриного мяса
Покупая колбасные изделия в магазине, нужно учитывать множество факторов: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, способ приготовления и т. д. Сейчас этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные самостоятельно – совершенно другая категория. Их можно смело употреблять в пищу, не нарушая основ правильного питания.
Требуемые компоненты:
- куриное мясо – 0,5 кг;
- жирное молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 45-50 г;
- черный меленый перец – 1-2щепотки;
- соль – ½ ч. л. без верха;
- измельченные зерна кориандра – ½ ч. л.;
- сладкая паприка (порошок) – ½ ч.л.
Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:
- Подготовить мясную основу. Филейную часть курицы измельчить до кашицеобразного состояния. Допускается использование магазинного фарша. Главное, чтобы он был свежим, не подвергался многократному замораживанию.
- Чтобы фарш получился особенно нежным, рекомендуется пропустить его через мясорубку дважды. Причем необходимо использовать решетку с самыми мелкими отверстиями.
- В полученную массу вбить крупное яйцо. Если оно небольшое, можно положить два. Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко. Желательно использовать цельное, с высоким содержанием жира. Но подойдет и маложирное.
- Посолить, поперчить. Добавить остальные специи. Кориандр, черный перец лучше перемолоть непосредственно перед добавлением. Тогда аромат будет насыщеннее.
Важное замечание! Если сосиски готовятся для детей, нужно разделить фарш на две порции. Одну часть приготовить, как было указано выше. Во вторую рекомендуется не класть много специй, особенно перца.
Как и любой другой домашний полуфабрикат с особой технологией приготовления, сосиски хочется сохранить впрок. Тогда под рукой всегда будет мясной деликатес. В данном случае изделия замораживают сырыми или готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без предварительного размораживания. При втором способе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. После помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо нужно довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.
Поскольку куриный фарш очень нежный, сосиски не обязательно только варить. Для разнообразия их можно обжаривать в небольшом количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.
Сливочные домашние сосиски по ГОСТу
Формула этого блюда использовалась еще в советские времена, когда мясные продукты были высокого качества. Предлагаем вам применить ее в домашних условиях.
Источник
Как готовлю дома сосиски просто, оболочка не нужна
Как приготовить сосиски в домашних условиях, чтобы отвечали всем требованиям правильного питания. По этому рецепту получаются натуральные домашние мясные сосиски, годятся для детского питания.
Приобрела на алиэкспрессе силиконовую форму для приготовления сосисок.
Теперь готовлю сосиски, замораживаю и в любой момент можно приготовить быстрый ужин или фастфуд. Это, оказывается так просто.
Фарш можно приготовить из свинины или курятины, лучше из окорочков. Из грудки, возможно, сосиски будут суховаты.
На 700 г мяса взяла 2 столовые ложки манки, 100 мл стакана молока, соль, перец и приправу сухая аджика адыгейская, очень ее люблю.
Мясо на фарш перемолола на мясорубке дважды: первый раз через среднюю решетку, второй раз — через мелкую.
Добавила молоко постепенно, перемешивая фарш.
Посолила, поперчила и добавила сухую аджику. Можно заменить любой другой приправой, какую любите.
Должна получиться мягкая пластичная масса.
И теперь накладываю в силиконовую форму фарш, утрамбовывая, чтобы получилась плотная сосиска. Накрываю силиконовой крышечкой, придавливая, чтобы получилась форма сосиски.
И теперь можно заморозить, потом запечь на сковороде-гриль, можно сразу прямо в форме запечь в духовке 20 минут, можно замотать пищевой пленкой форму и сварить в кастрюле 20 минут.
Самая сочная сосиска в собственном соку получается отварная в кастрюле.
Посмотрите видео приготовления сосисок.
Источник
Сосиски молочные домашние
Нежные, сочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, нельзя сравнить ни с одним видом, которые продаются в магазинах и супермаркетах.
Ингредиенты для «Сосиски молочные домашние»:
- Мясо (любое — свинина, говядина, курица) — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Кишки
- Соль
- Орех мускатный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2930.7 ккал | белки 15.2 г | жиры 90.3 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Сосиски молочные домашние»:
Приготовить необходимые продукты. Фарш для приготовления сосисок можно приготовить из курицы, свинины, говядины или смешанным. У меня свинина.
Фарш должен быть максимально мелким. Для этого 4 раза пропустите его через мясорубку.
В фарш нужно добавить яйцо, соль, специи, молоко, масло, порезанное кусочками. Вкус вареной колбасы
поможет создать мускатный орех.
Фарш нужно мешать долго, подливая молоко по мере необходимости. Сосиски получатся сочными,
если фарш будет влажным, а не сухим. Смешанный фарш на ночь поставьте в холодильник.
Для домашних сосисок идеальной оболочкой будут бараньи кишки, я их не нашла, поэтому использую свиные. Хранятся они в концентрированном соляном растворе, поэтому в очищенном виде поступают в продажу. Хорошо промывают их, надев на кран. Кишки начиняем фаршем. Если у Вас нет специальной насадки на мясорубку, можно использовать кондитерский шприц или 1,5 литровую бутылку, срезанную конусом. В оболочку начинку нужно подавать так, чтобы внутри будущих сосисок небыло воздушных пузырей. Чтобы оболочка не лопнула при варке, слишком плотно ее не набивайте.
После каждой следующей сосиски (каждые 15 см) стягивайте нитками границы оболочки. Узелком завяжите
и второй конец.
Сделайте несколько проколов на оболочке иголкой, чтобы выходил воздух.
Варить сосиски в подсоленной воде 30-40 минут. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, сочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, нельзя сравнить ни с одним видом, которые продаются в магазинах и супермаркетах.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2019 года vol35 #
19 сентября 2018 года azaryantiko #
6 мая 2018 года Happy-2015 #
2 декабря 2015 года anusiksss #
20 июня 2015 года Фокина2015 #
3 октября 2015 года Тамила #
5 сентября 2013 года warn #
14 июня 2013 года Аэлена #
18 мая 2013 года redlynda #
21 марта 2013 года Марфа7 #
2 января 2013 года vorobyshek #
4 января 2013 года Natka231 # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Rina8091 #
18 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
2 января 2013 года vorobyshek #
19 сентября 2018 года azaryantiko #
17 ноября 2012 года Blackswann #
2 января 2013 года vorobyshek #
12 ноября 2012 года Innara K #
12 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
12 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года rainboow #
12 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
11 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
2 января 2013 года vorobyshek #
11 ноября 2012 года vorobyshek #
11 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года vorobyshek #
11 ноября 2012 года lyvaleri #
11 ноября 2012 года kacpik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовим вкусные домашние сосиски
Домашняя еда обычно вкуснее и питательнее покупной: она приготовлена из натуральных компонентов без применения синтетических консервантов, опасных красителей, эмульгаторов и прочей «химии». Это особенно важно, когда ребенку нравятся магазинные мясные полуфабрикаты. Отучать малыша от такой привычки не обязательно, ведь можно приготовить сосиски в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей в два счета. Причем вкусовые качества абсолютно не пострадают, зато мамы будут уверены, что ребенок съел настоящее мясо, а не заменитель.
Содержание:
Домашние сосиски из куриного мяса
Покупая колбасные изделия в магазине, нужно учитывать множество факторов: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, способ приготовления и т. д. Сейчас этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные самостоятельно – совершенно другая категория. Их можно смело употреблять в пищу, не нарушая основ правильного питания.
Требуемые компоненты:
- куриное мясо – 0,5 кг;
- жирное молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 45-50 г;
- черный меленый перец – 1-2щепотки;
- соль – ½ ч. л. без верха;
- измельченные зерна кориандра – ½ ч. л.;
- сладкая паприка (порошок) – ½ ч.л.
Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:
- Подготовить мясную основу. Филейную часть курицы измельчить до кашицеобразного состояния. Допускается использование магазинного фарша. Главное, чтобы он был свежим, не подвергался многократному замораживанию.
- Чтобы фарш получился особенно нежным, рекомендуется пропустить его через мясорубку дважды. Причем необходимо использовать решетку с самыми мелкими отверстиями.
- В полученную массу вбить крупное яйцо. Если оно небольшое, можно положить два. Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко. Желательно использовать цельное, с высоким содержанием жира. Но подойдет и маложирное.
- Посолить, поперчить. Добавить остальные специи. Кориандр, черный перец лучше перемолоть непосредственно перед добавлением. Тогда аромат будет насыщеннее.
Важное замечание! Если сосиски готовятся для детей, нужно разделить фарш на две порции. Одну часть приготовить, как было указано выше. Во вторую рекомендуется не класть много специй, особенно перца.
Как и любой другой домашний полуфабрикат с особой технологией приготовления, сосиски хочется сохранить впрок. Тогда под рукой всегда будет мясной деликатес. В данном случае изделия замораживают сырыми или готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без предварительного размораживания. При втором способе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. После помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо нужно довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.
Поскольку куриный фарш очень нежный, сосиски не обязательно только варить. Для разнообразия их можно обжаривать в небольшом количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.
Сливочные домашние сосиски по ГОСТу
Формула этого блюда использовалась еще в советские времена, когда мясные продукты были высокого качества. Предлагаем вам применить ее в домашних условиях.
Источник