- Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты
- Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы
- Рецепты глазированных сырков
- Классический рецепт
- Глазированный сырок со сгущенкой
- Творожок в шоколаде с начинкой
- Глазированный сырок «а-ля Баунти»
- Глазированный сырок «Картошка»
- Как сделать домашние творожные сырки? Без формочек и всякого 😸
- Творожные глазированные сырочки
- Сырки в молочном шоколаде
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Сырки домашние шоколадные
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Домашние глазированные сырки
- Ингредиенты для «Домашние глазированные сырки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние глазированные сырки»:
- Другие варианты рецепта
- Творожные глазированные сырки
- Глазированный сырок «Картошка»
- Творожные сырки
- Творожные сырки
- Сырок «Большой»
- Глазированные сырки
- Творожок в шоколаде
- Творог в шоколаде
- Сырок глазированный «а-ля Баунти»
- Сырки глазированные почти по ГОСТу
- Шоколадные сырки
- Глазированные сырки
- Творожные сырки в шоколаде
- Волшебные сырки глазированные
- Похожие рецепты
- Торт «Творожные фантазии»
- Творожные закрутки
- Творожный десерт «Рафаэлло»
- Творожная запеканка с малиной
- Запеканка «Зебра»
- Десерт «Мраморный»
- Тыквенно-творожный пирог «Зебра»
- Пирог «От всей души»
- Аркас
- Фотографии «Домашние глазированные сырки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты
Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.
Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы
Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.
Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.
Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.
Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.
Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.
Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.
Рецепты глазированных сырков
Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.
Классический рецепт
Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:
- 360 г творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 120 г сливочного масла;
- 60 г шоколада;
- 5 г ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
- Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см. Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
- В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.
- Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.
Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.
Глазированный сырок со сгущенкой
Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:
- 200 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г сгущенного молока;
- 100 г шоколада.
- Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.
- Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
- Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.
- Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.
Творожок в шоколаде с начинкой
Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.
Состав десерта с начинкой:
- 500 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара или сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 80 г вареной сгущенки;
- 200 г шоколада.
- Творог, масло и оба вида сахара взбить вместе блендером до растворения всех крупинок и однородного состояния. Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый кулек.
- Прямоугольные небольшие силиконовые формочки наполнить на половину творогом, затем ложкой сформировать небольшое углубление по центру, распределив небольшое количество массы на стенки.
- У мешка с начинкой отрезать уголок и выдавить сгущенку в углубление в твороге. Затем доверху наполнить формочку творожной массой и отправить все в морозильник.
- Замерзшие сырки покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник для оттаивания творожной основы.
Глазированный сырок «а-ля Баунти»
Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для творожных сырков:
- 400 г творога;
- 60 г сахарной пудры;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г жирной сметаны;
- 50 г кокосовой стружки.
- 250 г темного шоколада.
Как сделать глазированные сырки:
- Творог, сметану, масло и сахарную пудру перебить погружным блендером до гладкого состояния. Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать.
- Из полученной массы сформировать сырки в силиконовых формочках или руками на квадратах из пищевой фольги. Заготовки заморозить.
- Темный шоколад растопить на паровой бане и с помощью силиконовой кисти нанести на творожные сырки.
Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.
Глазированный сырок «Картошка»
Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.
Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г песочного печенья;
- 80 г жирной сметаны или йогурта без добавок;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г любых орехов;
- 30 г какао-порошка;
- ванилин – по вкусу;
- 200 г шоколада.
- Творог со сметаной и сахарной пудрой перебить в гладкую однородную смесь.
- Орехи и печенье перебить блендером в мелкую крошку.
- Соединить творожную массу, крошку из орехов и печенья, и какао. Все хорошенько перемешать и сформировать сырки.
- Дать заготовкам схватится в морозильной камере, а затем покрыть их растопленным шоколадом.
Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.
Источник
Как сделать домашние творожные сырки? Без формочек и всякого 😸
Что требуется:
✨творог 180г
✨сахарная пудра 25г (пробуем и регулируем этот пункт)
✨ванилин (или ванильный сахар)
✨сливочное масло 20г
✨шоколад 75г
✨масло растительное 15г
Смешиваем творог с сахарной пудрой, ванилином и растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, лучше с погружным блендером или протираем через сито, чтобы было нежно.
⠀
Пробуем, добавляем сахарной пудры если нужно.
⠀
И заворачиваем в пленку, как на видео. Формируем такую конфету, по форме сырка, и плотно закручиваем края. В морозилку на час!
⠀
Как придёт время, растапливаем на водяной бане шоколад. Можно в микроволновке или сразу на плите, если вы очень уверенны в себе. (Шоколад легко сжечь, поэтому очень аккуратно! Короткими импульсами, перемешивая, и никуда не отходя от плиты. Лучше на водяной бане, честное слово).
⠀
Так или иначе, добавляем в шоколад 15г масла и хорошо размешиваем.
Даём глазури немножко остыть.
⠀
Достаём из морозилки творожную часть, и обмакиваем в глазурь. Она должна сразу схватываться на замороженных сырках.
⠀
Можно с помощью вилок в кастрюльке, можно налить глазурь в высокий стакан, воткнуть палочку или нож в сырок и окунуть полностью.
⠀
Даём чуть стечь излишкам, и кладём застывать окончательно. Можно еще немножко подержать в морозилке, если сразу не схватилось.
⠀
Украсить можно остатками глазури же. Из шприца, или чуть обрезать угол пакета, или обмакнуть венчик и накапать красивых полосочек 😸
Источник
Творожные глазированные сырочки
Творожные сырки в шоколаде любят дети. Продукт, который манит цветной упаковкой в магазине, часто содержит небезопасные для здоровья добавки. Творожный сырок в домашних условиях приготовить очень просто по рецепту из доброкачественных продуктов.
Сырки не требуют тепловой обработки. Их приготовление занимает мало времени. Однажды освоив рецепт сырков в домашних условиях, можно создать множество вариантов этого сладкого лакомства.
Сырки в молочном шоколаде
Самый простой десерт, на приготовление которого уходит не больше получаса, можно сделать заранее. А утром подать к завтраку.
Ингредиенты:
· 200 г творога низкой жирности;
· 1.5-2 ст.л. сахара;
· 0,5 пачки сливочного масла;
· большая плитка молочного шоколада;
· щепотка ванилина (по желанию)
Способ приготовления
1. Половину масла разогреть и смешать с сахаром и ванилином.
2. Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
3. Добавить сахарно-сливочную смесь и хорошо вымешать.
4. Сформировать сырки в виде палочек длиной примерно 10 см и толщиной 2-2,5 см.
5. Выложить на пластиковую разделочную доску или в любую силиконовую форму.
6. Убрать в холодильник на час-полтора.
7. Шоколад растопить вместе с оставшимся маслом.
8. Застывшие творожные палочки достать и обмакнуть в шоколадную смесь.
9. Убрать в морозильную камеру не менее чем на 30 минут.
Важно: Глазирование нужно проводить очень быстро, чтобы творожные сырки не успели оттаять в горячей смеси.
Сырки домашние шоколадные
Проявив фантазию, рецепт сырков в домашних условиях как на фото, можно изменить. А с помощью силиконовой формы придать им любой вид.
Ингредиенты:
· пачка творога (200 г);
· 50 г сливочного масла;
· 2 ст.л. сгущенного молока;
· 2 ст.л. какао порошка для начинки и 1 ст.л. для глазури;
· 100 г сметаны;
· 100 г сахара.
Способ приготовления
1. Для глазури смешать сахар со сметаной и какао, добавить пятую часть масла и поставить на горячую плиту. Варить до загустения.
2. Творог смешать блендером со сгущенкой, какао и заранее растопленным маслом.
3. Готовую глазурь налить на дно формочек и слегка остудить.
4. Выложить творожную массу.
5. Покрыть глазурью и убрать на холод.
Пробовать лакомство можно через пару часов, когда форма закрепится.
Примечание: При отсутствии силиконовых формочек сырки домашние можно выкладывать в металлические креманки. Чтобы отделить десерт от такой посуды, достаточно на несколько секунд окунуть ее в кипяток, и сырок легко отделится, не потеряв формы.
Источник
Домашние глазированные сырки
Очень вкусные и полезные сырки.
Ингредиенты для «Домашние глазированные сырки»:
- Творог — 540 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Шоколад темный — 200 г
- Шоколад белый — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3456.4 ккал | белки 117 г | жиры 223.6 г | углеводы 248.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 21.5 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Домашние глазированные сырки»:
В творог добавляем масло и сахарную пудру. Хорошо взбиваем блендером.
Творожная масса готова.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Форму смазываем шоколадом и убираем в морозильную камеру на 10 минут.
Смазываем вторым слоем шоколада и убираем в морозильную камеру еще на 10 минут.
Выкладываем творожную массу на 1/3 формочек. По желанию выкладываем начинку.
Заполняем творожной массой формочки до верху. И убираем в морозильную камеру на 20 — 30 минут.
Сверху заливаем шоколадом. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Также делаем сырки с белым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и полезные сырки.
Другие варианты рецепта
Творожные глазированные сырки
Глазированный сырок «Картошка»
Творожные сырки
Творожные сырки
Сырок «Большой»
Глазированные сырки
Творожок в шоколаде
Творог в шоколаде
Сырок глазированный «а-ля Баунти»
Сырки глазированные почти по ГОСТу
Шоколадные сырки
Глазированные сырки
Творожные сырки в шоколаде
Волшебные сырки глазированные
Похожие рецепты
Торт «Творожные фантазии»
Творожные закрутки
Творожный десерт «Рафаэлло»
Творожная запеканка с малиной
Запеканка «Зебра»
Десерт «Мраморный»
Тыквенно-творожный пирог «Зебра»
Пирог «От всей души»
Аркас
Фотографии «Домашние глазированные сырки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года nattela v #
12 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года рева-2016 #
19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года sentyabr #
19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года tanushka mikki #
16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Ната1000 #
16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года katiyurchuk #
16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Алиева2012 #
15 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Анастасия АГ #
12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года balgyr #
12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Ирушенька #
12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник