Как приготовить домашний батон с чесноком

Содержание
  1. Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
  2. Чесночный багет или батон с чесночной начинкой
  3. Ингредиенты для багета с чесноком:
  4. Для теста:
  5. Для начинки:
  6. Способ приготовления батона с чесночной:
  7. Готовим начинку для чесночного батона.
  8. Батоны с чесночным маслом
  9. Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Сырный хлеб с грибами
  14. Батоны с чесночным маслом
  15. Ароматная булка под чесночным соусом
  16. Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
  17. Багет с чесночным маслом
  18. Булочки для пикника «Перекус»
  19. Хлеб «Закусочный»
  20. Хлеб домашний
  21. Похожие рецепты
  22. Сладкий хлеб
  23. Хлеб хуторской
  24. Узбекская лепешка на молоке
  25. Булки ржаные с отрубями
  26. Хлеб «Постный» черемухово-солодовый
  27. Хлеб с укропом
  28. Пасхальный хлеб
  29. Хлеб с семенами льна и кунжутом
  30. Очень простой хлеб
  31. Фотографии «Батоны с чесночным маслом» от приготовивших (11)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем

Рецепт хрустящего чесночного багета в одно время ставшего настоящим хитом в Тик-Ток. Все кулинарные блогеры наперебой готовили его и делились результатами.
Я тоже решил не отставать от тренда и однажды повторил этот знаменитый рецепт.
И знаете, результат мне так понравился, что теперь такой багет с завидной регулярностью оказывается на моем столе. Пару раз в неделю готовлю точно, и пока он еще не успел надоесть.
Такой хрустящий ароматный багет хорош как к борщу, так и просто с чаем, вместо бутербродов.

Начнем, по обыкновению, со списка ингредиентов:

Багет 1 шт
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 50 гр
Приправы по вкусу
Соль
Растительное масло

Первым делом нужно подготовить чеснок. Для этого снимаем с него излишки шелухи и срезаем макушку.
Затем, укладываем чеснок на, сложенный вдвое, лист фольги, поливаем любым растительным маслом(оливковым, подсолнечным), стараясь чтобы оно попало между зубчиков, перчим и солим.

Подготовленный чеснок заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем минут 35 — 40 при 200 градусах.

Запеченный чеснок лишился резкого запаха и горечи, он стал мягким как пюре и сладковатым на вкус. Даем ему чуть остыть и выдавливаем, как зубную пасту из тюбика, прямо в чашку с мягким сливочным маслом.

Добавляем соли по вкусу, каких-нибудь ароматных трав (я использовал готовый набор приправ «Травы Итальянской кухни») , и вилкой разминаем все до однородной массы.

Источник

Чесночный багет или батон с чесночной начинкой

Ингредиенты для багета с чесноком:

Для теста:

  • 350 гр. муки
  • 2 ч. л. соли
  • 3-4гр сухих дрожжей
  • 250 гр. теплой воды
Читайте также:  Яйца мука масло сливочное сахар что можно приготовить рецепты

Для начинки:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. измельченных листиков петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления батона с чесночной:

  1. В большую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
  2. Затем добавьте дрожжи и воду. Миксером, с помощью насадки крюк, начните замешивать тесто. Месите по схеме 2-7-3 (месить 2 минуты, дать тесту отдохнуть 7 минут и снова месить 3 минуты). Минуты отдыха позволяют сформироваться клейковине в тесте и делают его более эластичным и мягким. Если вы предпочитаете вымешивать тесто вручную, то месите 6 минут, дайте тесту отдохнуть те же 7 минут и снова месите 6 минут.
  3. Сформируйте шар.
  4. Смажьте его растительным маслом и выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
  5. Поднявшееся тесто примните и снова сформируйте шар, разделите его напополам и из одной части сформируйте большой прямоугольник.
  6. Сложите его края внутрь по направлению друг к другу по длинной стороне.
  7. Зажмите короткие края и сгладьте шов.
  8. Переверните багет так, чтобы скрепленные края оказались внизу.
  9. Дайте тесту подняться в течение 5 минут.
  10. Накройте влажным льняным полотенцем и оставьте на 30 минут.
  11. Повторите операции со второй половиной теста.
  12. За это время разогрейте духовку до 190°С.
  13. Сделайте на хлебе равномерные надрезы наискосок.
  14. Выложите багет на противень, застреленный пекарской бумагой.
  15. Откройте духовку, плесните в нее стакан воды и тут же поставьте печься хлеб (осторожно, не обожгитесь паром).
  16. Выпекайте багет в течение 20-25 минут.
  17. Важно! Перед нарезкой дайте остыть.

Готовим начинку для чесночного батона.

  1. Для этого сливочное масло нужно растопить, добавить измельченные листья петрушки, чеснок, соль, перец.
  2. Багет положите на разделочную доску и сделайте в нем надрезы по диагонали на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга.
  3. При помощи маленького ножа для масла положите в разрезы по ложке чесночного масла, остатки нанесите на поверхность багета.
  4. Хлеб заверните в пищевую фольгу.
  5. Аккуратно запечатайте концы и поместите в духовку, разогретую до 175°С.
  6. Выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут.
  7. Разверните багет, окончательно разрежьте ломтиками по надрезам и подавайте к столу.

Или просто купите свежий, ароматный багет с чесночной начинкой в нашей пекарне «Душа хлеба», курьер привезёт багет с чесноком ещё горячим к удобному для вас времени в любую точку Санкт-Петербурга.

Источник

Батоны с чесночным маслом

Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!

Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:

Тесто

Чесночное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.2 ккал
белки
50.9 г
жиры
90.7 г
углеводы
266.3 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
34.1 г
Читайте также:  Как вкусно приготовить геркулес монастырский

Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:

Оживим дрожжи- в тёплом молоке смешаем сахар и сухие дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки.

В отдельной посуде смешаем два вида муки и соль. Сделаем лунку и выльем в неё ожившую дрожжевую смесь.

Замесим мягкое, не липкое тесто. Возможно понадобится ещё пара столовых ложек муки при замешивании. Посуду с тестом накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час или до увеличении объёма в два раза.

Подготовим чесночное масло. Для этого зелень мелко порубим ( у меня укроп), чеснок измельчим на мелкой тёрке. Смешаем два вида масла, чеснок и зелень до однородности, приправим перцем по вкусу.

Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и делим на три равные части, которые округлим, накроем и оставим ещё на 10-ть минут отдохнуть.

Далее каждую часть теста раскатываем и сворачиваем в рулет. Мукой для раскатывания я почти не пользовалась-тесто послушное и не липкое. Сформованные батоны (на этом этапе по форме они напоминают багеты) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут (или до увеличения в объёме) Духовку включаем на разогрев t 180-200 градусов.

На подошедших батонах сделаем нарезы-один нарез вдоль батона или несколько косых поперечных нарезов. Смажем поверхность батонов желтком, смешанным с капелькой воды. Ставим противень с батонами в разогретую духовку на 10-ть минут!

Через 10-ть минут достанем противень, немного прорежем батоны по линиям нарезов. В оригинальном рецепте рекомендуется сделать глубокие надрезы, дойдя до середины батонов. Мне этот вариант не нравится, потому что мякиш у испечённых батонов будет промасленным. Я лишь слегка прорезаю батоны. Получившиеся разрезы заполним чесночным маслом ( я это делаю с помощью ножа). Не нужно расходовать всё масло-если его будет избыток, то при выпечке масло будет стекать на противень и подгорать.

Отправляем батоны обратно в духовку выпекаться ещё на 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые батоны остужаем на решётке, накрыв тканевой салфеткой.

Ароматные батоны готовы!

Разрезик!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить кляр для жарки мяса говядины

Как это будет выглядеть?

Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!

Другие варианты рецепта

Сырный хлеб с грибами

Батоны с чесночным маслом

Ароматная булка под чесночным соусом

Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком

Багет с чесночным маслом

Булочки для пикника «Перекус»

Хлеб «Закусочный»

Хлеб домашний

Похожие рецепты

Сладкий хлеб

Хлеб хуторской

Узбекская лепешка на молоке

Булки ржаные с отрубями

Хлеб «Постный» черемухово-солодовый

Хлеб с укропом

Пасхальный хлеб

Хлеб с семенами льна и кунжутом

Очень простой хлеб

Фотографии «Батоны с чесночным маслом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года caramel77 #

22 апреля 2016 года pinkflamingo #

22 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2015 года mariana82 #

16 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года schetka2008 #

24 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года schetka2008 #

25 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года гурман1410 #

15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Zhanna58 #

14 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mzaharka #

2 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mzaharka #

1 апреля 2015 года unicorn363 #

1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Герман Татьяна #

1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 марта 2015 года love2eat #

22 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 марта 2015 года love2eat #

7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ТриТаня #

23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ТриТаня #

23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года непростая #

17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Торбина Ольга #

17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года busymom #

16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Пани_Маруся #

16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Маришка-2015 #

14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Маришка-2015 #

14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года iriskakut #

10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью