Как приготовит домашний бейлиз

Содержание
  1. Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях
  2. Советы перед стартом
  3. Самый простой рецепт Бейлиса
  4. Имитируем ореховый Бейлис
  5. Сливочный ликер без сгущенки
  6. Домашний сливочный ликер без яиц
  7. Самый лучший рецепт сливочного ликера
  8. Сколько хранится домашний Бейлис
  9. Как пить Бейлис
  10. Чем закусывать сливочный ликер
  11. Ликер Бейлис в домашних условиях
  12. Рецепт домашнего Бейлиса
  13. 7 способов приготовления ликера Бейлис в домашних условиях
  14. Советы перед стартом
  15. Ликер Бейлиз шоколадный: рецепт
  16. Самый простой рецепт Бейлиса
  17. Рецепт домашнего Бейлиса из настойки (форумный)
  18. Приготовление настойки «под виски»
  19. Смешиваем настойку и «крема»
  20. Сливочный ликер без сгущенки
  21. Шоколадный Бейлис
  22. Домашний сливочный ликер без яиц
  23. Ликер Бейлиз в домашних условиях: рецепт без сливок
  24. Самый лучший рецепт сливочного ликера
  25. Молочный ликер Бейлиз: как приготовить дома?
  26. Сколько хранится домашний Бейлис
  27. История происхождения напитка
  28. Как пить Бейлис
  29. Как и с чем пить
  30. BAILEYS HONEY BEE
  31. Чем закусывать сливочный ликер
  32. Описание ликера
  33. BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM
  34. BAILEYS ORANGE TRUFFLE
  35. BAILEYS WITH A HINT OF COFFEE FLAVOUR
  36. BAILEYS CHOCOLAT LUXE
  37. Советы по приготовлению
  38. Рецепт с кофе
  39. Ингредиенты для ликера

Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный бренди или коньяк.

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

Сливки (12-15%) – 400 мл

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Яичные желтки – 4 шт

Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

Виски ирландский – 200 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сахарная пудра – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

Бренди или коньяк – 200 мл

Сливки (15-20%) – 1 л

Сгущенное молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сливки (10%) – 500 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сгущенное молоко – 380 г

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки

Мед – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 40 г

Молотый имбирь – 2 г

Тертый мускатный орех – 1/3 шт

Молотая корица – 1 щепотка

Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.

Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.

В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Эплджек – это сорт бренди на основе яблок. Известен также как яблочное бренди или кальвадос (Calvados).

Читайте также:  Как приготовить кабачки не жирно

Источник

Ликер Бейлис в домашних условиях

Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.

Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey&Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года.

В рецепте мы заменим виски магазинной водкой (разбавленным этиловым спиртом), но если имеется хороший ирландский виски или настоящий коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также подойдет хорошо очищенный самогон (дистиллят), но важно, чтобы не было характерного запаха сивухи, который портит легкий сливочный аромат.

Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликер только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!

Ингредиенты:

  • водка (виски, коньяк) – 0,5 литра;
  • сгущенка (обычная или вареная) – 1 банка (380 грамм);
  • сливки (12-15%) – 0,4 литра;
  • растворимый кофе – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 2 столовые ложки;
  • яичные желтки – 4 штуки.

Рецепт домашнего Бейлиса

1. Взбить миксером до однородной массы тщательно отделенные от белков желтки, ванильный сахар и сгущенку.

Сгущенное молоко можно предварительно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.

2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не раствориться. Не стоит переживать, эта проблема решится сама собой после внесения водки (виски).

3. Добавить в смесь сливки, перемешать до получения однородной консистенции. Очень густые, жирные сливки можно слегка разбавить свежим молоком.

4. Влить водку, еще раз перемешать.

5. Полученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, поставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Раз в 12 часов встряхивать.

После выдержки можно переходить к дегустации. Оригинальный, сладковатый вкус домашнего Бейлиса по достоинству оценят ценители ликеров. Срок годности в герметично закрытой бутылке в холодильнике – 4-6 месяцев. Но лучше делать маленькие порции под конкретное торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться. Крепость 16-18 градусов.

Чтобы вернуть начальную консистенцию, расслоившийся при хранении Бейлис достаточно несколько раз интенсивно взболтнуть. Если не помогло, значит, сливки или яйца были несвежими.

Каждый этап приготовления Бейлиза подробно описан на видео.

Источник

7 способов приготовления ликера Бейлис в домашних условиях

узнать больше о Бейлисе

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

Ликер Бейлиз шоколадный: рецепт

Шоколадный «Бейлиз» порадует вас насыщенным привкусом какао, которая прекрасно сочетается с алкогольной горчинкой виски.

Вам потребуется:

  • Сливки жирные – 450-500 мл. (25-30%)
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л. (мелко молотая)
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Виски – 500 мл. (можно заменить на водку)
  • Желток – 2-3 шт. (можно не добавлять)
  • Молоко или сливки – 250-300 мл.

Готовка:

  • Нагрейте молоко (если используете сливки, ни в коем случае не доводите их до кипения, чтобы те не свернулись).
  • В теплом молоке растворите ванилин, корицу и какао.
  • Желтки взбейте и тонкой струйкой вливайте в молоко, тщательно взбивая, чтобы они не свернулись и масса стала однородной.
  • Вмешайте сгущенку, размешайте и влейте виски.
  • Миксером взбейте массу и не переставайте пока она не станет гуще.
  • Готовый «Бейлиз» залейте в стеклянную бутылку и храните перед распитием сутки.


Домашний шоколадный «Бейлиз»
Ликер Бейлиз в домашних условиях: отзывы

Екатерина: «Я пробовала магазинный оригинальный ликер «Бейлиз» и потом готовила домашний. Хочу сказать, что домашний мне понравился намного больше – он и крепче, и слаще».

Виктория: «Я люблю сливочные ликеры. Они такие вкусные, мягкие и сладкие. Обожаю добавлять ликер в белый пломбир. Сначала покупала «Бейлиз» в магазинах, но это достаточно «дорогое удовольствие». Потом стала готовить сама и мне понравился вкус домашнего напитка. Он дешевле, а крепость моно регулировать самостоятельно».

Виталий: «Я работаю барменом в частном клубе и потому часто сам готовлю напитки. Однажды попробовал сделать ликер «Бейлиз» остался доволен результатом. Теперь делаю его самостоятельно!»

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный бренди или коньяк.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл
  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г
  3. Сливки (12-15%) – 400 мл
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка
  5. Яичные желтки – 4 шт
  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Рецепт домашнего Бейлиса из настойки (форумный)

Его я нашел на одном из алкогольных форумов и все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью. С этим Бейлисом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения. Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, почти не отличимый от оригинала (плотность все равно будет меньше). Процесс приготовления состоит из двух этапов: приготовления настойки «под виски» и, собственно, смешивания всех ингредиентов.

Приготовление настойки «под виски»

Для начала напомню, что на нашем сайте есть статья с рецептами имитации виски. Вы можете взять любой из них вместо рецепта в этой статье. Для приготовления 400-420 мл настойки «под виски» нам понадобится:

  • 400-420 мл спирта 60%
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • 6 г ванилина
  • 2 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. коры дуба
  • щепотка корицы
  • сахар для карамели

1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар, как это сделать читайте в этой статье). Перемещаем карамель в банку подходящего объема.

2. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара), 2 чайный ложки мёда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (её можно купить в аптеке, желательно перед использованием замочить и промыть).

3. Заливаем ингредиенты 60% спиртом. Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом — общий объем должен оставить минимум 400-420 мл. Банку нужно оставить в тёмном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день.

Читайте также:  Как приготовить холодец впрок

4. Настойка будет готова через 5-7 дней. Хорошенько её фильтруем, чтобы не осталось мелких частиц, и переходим к следующему этапу.

Смешиваем настойку и «крема»

Для получения порядка 1,5 л домашнего ликера нам понадобится:

  • 1 л свежих 10% сливок
  • 340-400 г не густого, не переваренного, не мучинистого на вкус сгущенного молока
  • 2 яичных желтка (лучше домашних, оранжевых)
  • 2 чайных ложки хорошего растворимого кофе, который предварительно нужно разбавить в половине столовой ложки чистой воды

1. Во вместительную посудину вливаем пол литра сливок и 2 яичных желтка – взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем туда сгущенное молоко и растворимый кофе – снова взбиваем. Добавляем еще пол литра сливом – взбиваем. Добавляем нашу настойку и взбиваем в последний раз. 2. После, добавляем к почти готовому напитку 2 пакетика ванильного сахара (не ванилина) и оставляем полученную смесь в одной емкости в холодильнике на 3-5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность и его можно собрать и утилизировать.

3. Отфильтруйте готовый Бейлис через один слой хлопчатобумажной ткани и разлейте по бутылкам. После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду комочков свернувшихся сливок.

Полученный ликер можно пить со льдом или в чистом виде. Перед подачей на стол рекомендуется профильтровать напиток через слой х/б ткани еще раз – так на бокалах будет оседать меньше жира. В результате вы получите очень вкусный сливочный ликер крепостью порядка 12% спирта, которые будут ощущаться как 17%, присущих оригиналу. Если вас не устроит его низкая крепость, просто добавьте еще 30 мл чистого спирта. Хранится он не так долго, как оригинал, но пол годика должен выдержать, даже если стоять будет не в холодильнике.

С учетом того, что оригинальный напиток сейчас сильно потерял в качестве, вышеизложенные рецепты являются настоящей манной небесной для любителей оригинальных ирландских напитков. По второму рецепту приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях намного сложнее, но вкус будет максимально приближенным к творению ирландских мастеров. Пользуйтесь на здоровье и обязательно расскажите друзьям.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л
  2. Водка – 200 мл
  3. Виски ирландский – 200 мл
  4. Яичные желтки – 4 шт
  5. Сахарная пудра – 200 г
  6. Ванильный сахар – 10 г
  7. Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Шоколадный Бейлис

Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях Бейлиз со вкусом шоколада, готовьтесь к тому, что без эссенции тут не обойтись. Любая шоколадная плитка, растопленная на водяной бане, а затем введенная в напиток, примет твердую структуру и осядет на дно толстым слоем, как только популярный сливочный ликер остынет до комнатной температуры.

Можно экспериментировать с самыми разнообразными шоколадами бесчисленное количество раз, но эффект всегда будет один и тот же. Нам остается только догадываться, как выходят из данной ситуации производители оригинального ликера, заявляющие об использовании только натуральных продуктов. Но у себя на кухне мы имеем полное право прибегнуть к небольшой хитрости и добавить несколько капель кофейной эссенции на самой финальной стадии приготовления.

Для приготовления шоколадного ликера можно воспользоваться любым рецептом, приведенным выше.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

  1. Бренди или коньяк – 200 мл
  2. Сливки (15-20%) – 1 л
  3. Сгущенное молоко – 400 г
  4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  5. Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Ликер Бейлиз в домашних условиях: рецепт без сливок

Вам пригодится:

  • Сгущенка – 2 банки (приблизительно 400-500 мл)
  • Вода очищенная – 350-400 мл.
  • Водка или виски – 400 мл. (можно заменить любым другим алкогольным напитком).
  • Какао – 0,5-1 ст.л. (по своим предпочтениям)
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Корица – 1-2 щепотки
  • Желток яичный – 2-3 шт. (можно не добавлять, если вам не нравится).

Готовка:

  • Взбейте желток с ванилином и корицей, добавьте какао и сгущенку.
  • Вливайте воду, взбивая миксером.
  • Влейте алкоголь, если напиток недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру.


«Бейлиз»собственного приготовления

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл
  2. Сливки (10%) – 500 мл
  3. Яичные желтки – 4 шт
  4. Сгущенное молоко – 380 г
  5. Кофе растворимый – 1 ст. ложка
  6. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки
  7. Мед – 1 ст. ложка
  8. Ванильный сахар – 40 г
  9. Молотый имбирь – 2 г
  10. Тертый мускатный орех – 1/3 шт
  11. Молотая корица – 1 щепотка
  12. Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Молочный ликер Бейлиз: как приготовить дома?

Если у вас нет сливок, вы так же можете приготовить «Бейлиз» на молоке. Для этого лучше выбирать стерилизованное магазинное молоко 3,2% жирности.

Вам понадобиться:

  • Водка – 450-550 мл. (можно заменить на виски или коньяк, но у коньяка будет более терпкий привкус).
  • Молоко 3,2% — 0,5 л. (или нежирные сливки)
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Кофе в гранулах – 1-1,5 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мед – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1-2 щепотки

Готовка:

  • Молоко следует перелить в большую мисочку.
  • Добавьте сгущенку в молоко и тщательно растворите ее венчиком.
  • Растворите кофе в нескольких ст.л. воды, смешайте с медом и ванилином.
  • Кофе залейте несколькими ст.л. теплой воды и тщательно его растворите.
  • Смешайте кофейную массу с молочной, тщательно растворите.
  • Влейте водку (или любой алкоголь), растворите.
  • Перед употреблением охлаждайте.


Молочный «Бейлиз» по-домашнему

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

История происхождения напитка

Предпосылки для начала производства Baileys возникли в столице Ирландии в далеком 1974. Команда технологов известной алкогольной компании задалась вопросом, как соединить два фирменных продукта Королевства — нежные сливки от коров особой породы и брутальный ирландский виски.

Первый эксперимент был проведен в домашних условиях с помощью обычного миксера. Идея буквально пришлась всем участникам по вкусу, и решили работать над рецептурой. Спустя три года, наконец, был утвержден способ изготовления, обеспечивающий идеальную консистенцию. Его изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал рецепт, который уже более 40 лет является секретом компании-производителя R.A. Bailey&Co и делает Бэйлиз совершенно уникальным по своим вкусовым свойствам.

Читайте также:  Как приготовить фаршированный перец с помидорами

В 2005 году ассортимент расширился, и появились мятно-шоколадный и сливочно-карамельный сорта. Спустя два года к продуктовой линейке добавился Бейлис с фундуком. По сей день производители постоянно изучают сочетаемость различных ингредиентов и разрабатывают новые рецептуры, чтобы однажды представить всему миру пополнение шикарной коллекции вкусов.

Сегодня это самый популярный на планете ликер, который экспортируется в 150 стран мира. Несмотря на то, что оригинальный Baileys продается практически в любом месте, сделать его дома самостоятельно — вдвойне приятнее.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

  1. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
  2. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
  3. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
  4. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Как и с чем пить

Ликер с незначительной крепостью (каких то 17 градусов) и мягким сливочно-кофейным вкусом не нуждается в дополнительных ингредиентах. Его можно пить неразбавленным или с кубиками льда (так конечно намного гламурнее).

Но уж если мы затеяли целое мероприятие по приготовлению легендарного напитка в домашних условиях, то давайте пойдем дальше и приготовим парочку популярных коктейлей на основе Бейлиза.

BAILEYS HONEY BEE

  • домашний ликер – 75 мл;
  • виски – 25 мл;
  • мед – 12 г;
  • лед

Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошо взбейте и вылейте в стакан наполненный кубиками льда.

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров

Описание ликера

История создания Baileys Irish Cream началась довольно банально. Компания молодых парней во главе с Девидом Дендом мечтала создать совершенно новый, непохожий ни на что ликер, который бы впитал в себя все традиции старой Ирландии, покорил современником отменным вкусом и был бы вписан золотыми буквами в мировую летопись лучших напитков.

Идея смешать чистейший виски и нежнейшие сливки была не нова, но вот добиться однородной структуры и предотвратить расслоение еще никому не удавалось. Самый первый сливочный ликер пятерка энтузиастов сделала не на высококлассном оборудовании, а с применением одного единственного кухонного комбайна. Результат превзошел все ожидания. Это было невероятно вкусно. Но путь к успеху не был молниеносным. Прошло еще три года, прежде чем рецептура была доведена до совершенства и на прилавках магазинов появились заветные бутылки.

Со временем ассортимент компании расширился, и сегодня мы можем наслаждаться разнообразными вариациями легендарного коктейля. Но в каждом из них присутствуют обязательные ингредиенты:

Крепость напитка составляет всего лишь 17 %. Явно выраженный сливочный вкус и густая, кремовая структура достигается за счет добавления огромного количества молочных сливок. В оригинальном рецепте доли алкоголя и молочного продукта практически равны.

BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM

Лучший ирландский виски тройной перегонки со знаменитой винокурни OLD BUSHMILLS идеально оттеняет и подчеркивает мягкий вкус молочных сливок, какао и небесной ванили. До сих пор никому не удалось разгадать тайну секретной рецептуры оригинального BAILEYS. Впрочем, это может быть самый распространенный миф, и секрет, скрываемый за семью печатями, давно разгадан. Но наладить производство аналогичных ликеров другим производителям мешает патентный зонтик, заблаговременно распахнутый Девидом Деном.

BAILEYS ORANGE TRUFFLE

Уникальная смесь ирландского виски и нежнейших сливок, в сочетании с насыщенным вкусом апельсина и трюфеля – соблазнительный вкусовой квартет в который невозможно не влюбиться. Это идеальный напиток для романтических свиданий и дружеских посиделок со старыми приятелями. Его можно пить как самостоятельный напиток и использовать в качестве ингредиента для экзотических коктейлей.

BAILEYS WITH A HINT OF COFFEE FLAVOUR

Лучше чем оригинальной Бейлис может быть только Бейлис кофейный. Завораживающий аромат обжаренного кофе, переплетающийся с запахом какао бобов и ванили, совершенно не перебивает сливочный вкус. Наоборот, он только подчеркивает удивительный букет классического ирландского ликера. После десятилетних экспериментов производителям удалось соединить два абсолютно не похожие аромата в единое целое.

BAILEYS CHOCOLAT LUXE

Дуэт декадентского бельгийского шоколада и оригинального Бейлиз – это роскошь и беззаботность в каждом глотке. Неповторимый вкус растопленного шоколада в холодном и одновременно согревающем напитке — словно две диаметрально противоположные стихии.

Советы по приготовлению

Несмотря на простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме, к приготовлению сливочного ликера следует отнестись ответственно. Чтобы компоненты не повели себя непредсказуемо и не испортили напиток, следует учитывать некоторые тонкости:

  • использовать только свежие яйца и сливки – несвежий или некачественный продукт может дать осадок в готовом напитке, которые не устранится при встряхивании;
  • во время смешивания желтков и сахара, миску с желтками лучше поместить на водяную баню с кипятком – это облегчит растворение сахара;
  • чтобы приблизить вкус ликера к оригинальному, часть самогона можно заменить виски или заранее приготовить имитацию домашнего виски, настояв самогон на коре дуба;
  • если ликер получился слишком жидким, можно увеличить в рецепте количество яичных желтков.

Внимание: из-за яиц и молочных компонентов в ликере, настаивать и хранить напиток нужно в холодном и темном месте.

Рецепт с кофе

Также, существует способ, как самостоятельно сделать кофейный ликер со сгущенкой. Он обладает особым привкусом, ведь при его готовке используются специи, которые после употребления оставляют приятные ощущения. Также, этот домашний напиток великолепно подойдёт любителям спиртного, которые предпочитают закусывать сладким.

Состав:

  • Коньяк – 300 мл.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Сгущёнка – 200 г.;
  • Молотый кофе – 4 ч. л.;
  • Сахар – 100 г.;
  • Ванилин – 1 г.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 бутона;

Рецепт:

  1. Сварить кофе в 100 мл. воды.
  2. Взять кастрюлю. Влить 200 мл. воды, насыпать сахар и ванилин. Всё перемешать и вскипятить. Затем, уменьшить пламя конфорки и проварить на медленном огне 3 мин., постоянно перемешивая. Выключить подачу газа и оставить кастрюлю, пока она не станет комнатной температуры.
  3. В банке, перемешать коньяк, сваренный кофе, приготовленный сироп и специи.
  4. Закрыть ёмкость и поставить в темное место. Выждать около суток, чтобы в жидкости завершились химические реакции. Важно отметить, что в комнате, где настаивается спиртное, должна быть комнатная температура.
  5. Профильтровать получившуюся консистенцию через марлю, дабы убрать молотые кофейные зёрна.
  6. Теперь, можно добавить сгущенное молоко. Вливать медленно, постоянно перемешивать, пока не образуется однородная масса. Если вы правильно выполнили все действия, у вас должен получится молочно-кофейный напиток.
  7. Опять дать жидкости настояться, поставив её в холодильник, герметично закрыв сосуд. По завершению суток, крепость спиртного будет составлять 12-15%.

Ингредиенты для ликера

Зайдя в ближайший супермаркет, я сразу нашла все то, что мне было необходимо для приготовления ликера. А остальные продукты уже имелись у меня дома.

  1. Водка 200 гр. (в моем случае, я разбавила спирт до 40%);
  2. Сгущенное молоко около 380 гр. (это как раз объем 1 жестяной банки покупной сгущенки);
  3. «Чудо» шоколад 400 мл. (это 2 маленькие упаковки);
  4. Растворимый кофе 2 ч. л., (у меня дома всегда есть кофе, покупать не пришлось);
  5. Ванилин или ванильный сахар (если ванильный сахар, то 1 пакетик).

Источник

Оцените статью