- Бургер с куриной котлетой
- Ингредиенты
- Приготовим бургер с куриной котлетой
- Как приготовить «Бургер с куриной котлетой» пошагово с фото в домашних условиях
- Домашний Бургер с курицей
- Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой
- Ингредиенты для «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
- Похожие рецепты
- Восточная пита с начинкой
- Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»
- Хлеб-сюрприз
- Хлебные роллы
- Сэндвичи с грибами и салатом из яиц
- Ленивый завтрак на двоих
- Суши-бургер
- Сэндвич с тунцом
- Полезный бургер
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-лапша с кнелями из горбуши
- Салат «Скорый»
- Фаршированная рыба
- Фотографии «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бургер с куриной котлетой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим бургер с куриной котлетой
Фаст-фуд — как всем известно очень вреден, но, если его приготовить дома, то он будет не только полезным, но и очень вкусным! Бургер готовится быстро. Такой бургер можно взять с собой, на пикник или в дорогу. В бургере очень много разнообразных овощей. Овощи можно заменять или дополнять, в зависимости от вашего вкуса.
Как приготовить «Бургер с куриной котлетой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное филе, огурцы, красный лук, лук репчатый, помидор, листья салата, перец болгарский, булочки с кунжутом, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый.
Для начала займёмся котлетками. Для этого произвольно режем репчатый лук, куриное филе, добавляем горчицу, соль и чёрный молотый перец.
С помощью блендера взбиваем в однородную массу.
Источник
Домашний Бургер с курицей
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом бургера с курицей. Сочетание вкуснейшей домашней булочки с поджаренной сочной курицей и оригинальным соусом, получается значительно вкуснее, чем покупной фастфуд.
Для приготовления 6 бургеров с курицей нам понадобится:
- 6 булочек для бургеров (желательно домашнего приготовления )
- 6 шт.средних кусочков бедра курицы без кости и кожи, общим весом примерно 800 г
- 12 шт. (50 г) средних листьев салата
- 300 г (2-3 шт.) помидоров
- 150 г (2-3 шт.) соленых или маринованных огурцов
- 20 г (4 шт.) чеснока
- 1,5 ч. л. (7 г) соли
- 1 ст. л. (15 мл) растительного масла
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 150 г лука (желательно красного)
Для маринования лука:
- 1 ч. л. (6 г) соли
- 1,5 ч. л (10 г) сахара
- 1 ст. л. (15 мл) 9% уксуса
- 100 г (2 ст. л. с горкой) майонеза
- 100 г (2 ст. л. с горкой) сметаны жирностью 20%
- 5 г укропа
- 1 ч. л. (7 г) горчицы
- 1 ч. л. (15 г) столового хрена
При приготовлении бургеров с курицей, лучше всего использовать именно филе бедракурицы. Так бургеры получатся сочнее, чем из куриной грудки.
Если у Вас не получилось купить бедро курицы без кости и кожи, то Вы можете использовать обыкновенное бедро курицы, самостоятельно удалив с него шкурку и кости. Как это быстро сделать, Вы можете прочитать здесь .
Итак, промытое филе бедра курицы, просушиваем от лишней влаги с обеих сторон, при помощи бумажного полотенца.
Срезаем с курицы лишний жир и при наличии оставшийся кусок хрящика и мелкие косточки.
Кладем подготовленную курицу на доску, гладкой стороной вниз, накрываем сверху пищевым фасовочным пакетом и немного отбиваем ее по всей поверхности с одной стороны, кухонным молотком для мяса. Стараемся отбивать аккуратно и не очень сильно.
Равномерно посыпаем отбитую курицу солью и черным молотым перцем, с обеих сторон и немного втираем специи в курицу.
Чеснок нарезаем дольками, шириной примерно 2-3 мм.
Кладем на дно глубокой емкости примерно 1/3 часть нарезанного чеснока и сверху выкладываем 3 кусочка курицы.
Добавляем еще 1/3 часть чеснока, выкладываем оставшиеся 3 кусочка курицы и кладем сверху весь оставшийся чеснок.
Прикрываем все сверху блюдцем и убираем емкость в холодильник, примерно на 30-40 минут, чтобы курица немного промариновались.
Пока курица маринуется, приготовим соус для бургеров. Кладем в емкость сметану, майонез, столовый хрен, горчицу, мелко нарезанный укроп и все тщательно перемешиваем.
Накрываем емкость с соусом пищевой пленкой и также убираем в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Пока настаивается соус и курица, подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Лук нарезаем кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Наливаем в емкость примерно 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.
Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 10 минут.
Через 10 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.
Помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 мм.
Соленые огурцы нарезаем на дольки, шириной примерно также 3-4 мм. Огурцы стараемся резать немного под углом, чтобы дольки были длиннее.
Булочки разрезаем напополам и поджариваем сторону разреза на сухой сковороде, на среднем огне, в течение примерно 2-3 минут, пока они немного не подрумянятся.
Обжаренные булочки выкладываем на тарелку, разрезанной стороной вверх. После такого обжаривания, булочки в дальнейшем, не размокнут от соуса.
Когда курица промаринуется 30-40 минут, достаем ее из холодильника и убираем с нее весь чеснок. Если на курице после маринования образуется много влаги, то можно немного обсушить ее бумажным полотенцем.
Кладем курицу на доску и смазываем ее с обеих сторон растительным маслом.
Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь и немного разогреваем ее.
Выкладываем первую часть курицы на сухую сковороду и обжариваем ее примерно 6-7 минут, пока она немного не подрумянится с нижней стороны.
Когда курица подрумянится, переворачиваем ее на другую сторону и жарим еще примерно 5-6 минут, пока она немного не подрумянится с другой стороны. В конце обжаривания, можно проткнуть курицу в самом толстом месте и слегка надавить на нее. Если будет выделяться прозрачный сок, то курица готова.
Обжаренную курицу выкладываем со сковороды на тарелку и немного остужаем. Оставшиеся кусочки обжариваем таким же образом.
Приступаем к сборке бургеров. Берем верхнюю часть булочки, кладем на поджаренную часть 1 чайную ложку соуса и распределяем его по всей поверхности, немного не доходя до края.
Нижнюю часть булочки смазываем соусом таким же образом.
Далее кладем на булочку с соусом 1 средний лист салата, несколько колечек промаринованного лука, 2 кружочка помидоров, кусочек поджаренной курицы, 3-4 дольки соленых огурцов, еще 1 небольшой лист салата, накрываем промазанной соусом верхней частью булочки и все немного придавливаем сверху.
Оставшиеся 5 бургеров собираем таким же образом.
Наши бургеры с курицей готовы! Сочетание слегка поджаренной мягкой домашней булочки, с сочной румяной курицей, оригинальным соусом и овощами, получается очень вкусным и весьма достойным.
Такие бургеры с курицей, приготовленные в домашних условиях, когда мы уверены в качестве и свежести всех используемых продуктов, получаются намного лучше, чем покупной фастфуд!
Подать к столу такие бургеры можно вместе с домашней катрошкой фри .
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт домашнего Бургера с курицей!
Подробный видео рецепт домашнего Бургера с курицей Вы можете посмотреть здесь .
— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »
Источник
Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой
Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.
Ингредиенты для «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
Тесто
Котлеты
Дополнительно
Раствор для купания булочек
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824.1 ккал | белки 118.8 г | жиры 41.2 г | углеводы 242 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить тёплое молоко с водой. Немного перемешать.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
Займёмся котлетами.
Куриное филе мелко нарезать.
Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, яйцо, муку и при желании можно ещё чеснок добавить. Перемешать.
Жарить котлеты на раскаленном масле, на небольшом огне, под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 крупных котлет.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 кусочков. Подкатать каждый кусочек теста в шар. Оставить на 15-20 минут подойти.
В холодной воде растворить соду и соль. Поставить на огонь закипать. В кипящий раствор опускать по одной булочке, купать по 30 сек. Вытаскивать булочки шумовкой, дать стечь воде и выкладывать на ХОРОШО ПРОМАСЛЕНЫЙ пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.
Вот такие получаются загорелые, мягкие и воздушные булочки для гамбургеров.
Разрезать булочки пополам. Смазать обе части булочки майонезом, кетчупом и по желанию горчицей.
Лук нарезать небольшими тоненькими кольцами или полукольцами. Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Выложить лук на одну часть булочки.
На лук выложить котлету.
На котлету выложить нарезанный кружочками огурец.
На огурец выложить тонко нарезанный сыр.
Накрыть второй половиной булочки. Отправить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.
Похожие рецепты
Восточная пита с начинкой
Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»
Хлеб-сюрприз
Хлебные роллы
Сэндвичи с грибами и салатом из яиц
Ленивый завтрак на двоих
Суши-бургер
Сэндвич с тунцом
Полезный бургер
Попробуйте приготовить вместе
Суп-лапша с кнелями из горбуши
Салат «Скорый»
Фаршированная рыба
Фотографии «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 января 2020 года Исики #
18 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 января 2020 года Исики #
15 апреля 2019 года nastenkamur #
15 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года nastenkamur #
15 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года nastenkamur #
7 марта 2019 года Елена1131 #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Анастасия АГ #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Фишка2010 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года mariana82 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года jannasimf #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Алиева2012 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года tomi_tn #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)
6 марта 2019 года Wera13 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Kuss #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года ААСК #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года ААСК #
6 марта 2019 года мисс #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года KonstantinV #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Dama-Lorik #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник