Как приготовить домашний бургер с куриной котлетой

Содержание
  1. Бургер с куриной котлетой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовим бургер с куриной котлетой
  4. Как приготовить «Бургер с куриной котлетой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Домашний Бургер с курицей
  6. Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой
  7. Ингредиенты для «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Восточная пита с начинкой
  12. Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»
  13. Хлеб-сюрприз
  14. Хлебные роллы
  15. Сэндвичи с грибами и салатом из яиц
  16. Ленивый завтрак на двоих
  17. Суши-бургер
  18. Сэндвич с тунцом
  19. Полезный бургер
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Суп-лапша с кнелями из горбуши
  22. Салат «Скорый»
  23. Фаршированная рыба
  24. Фотографии «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бургер с куриной котлетой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим бургер с куриной котлетой

Фаст-фуд — как всем известно очень вреден, но, если его приготовить дома, то он будет не только полезным, но и очень вкусным! Бургер готовится быстро. Такой бургер можно взять с собой, на пикник или в дорогу. В бургере очень много разнообразных овощей. Овощи можно заменять или дополнять, в зависимости от вашего вкуса.

Как приготовить «Бургер с куриной котлетой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриное филе, огурцы, красный лук, лук репчатый, помидор, листья салата, перец болгарский, булочки с кунжутом, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый.

Для начала займёмся котлетками. Для этого произвольно режем репчатый лук, куриное филе, добавляем горчицу, соль и чёрный молотый перец.

С помощью блендера взбиваем в однородную массу.

Источник

Домашний Бургер с курицей

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом бургера с курицей. Сочетание вкуснейшей домашней булочки с поджаренной сочной курицей и оригинальным соусом, получается значительно вкуснее, чем покупной фастфуд.

Для приготовления 6 бургеров с курицей нам понадобится:

  • 6 булочек для бургеров (желательно домашнего приготовления )
  • 6 шт.средних кусочков бедра курицы без кости и кожи, общим весом примерно 800 г
  • 12 шт. (50 г) средних листьев салата
  • 300 г (2-3 шт.) помидоров
  • 150 г (2-3 шт.) соленых или маринованных огурцов
  • 20 г (4 шт.) чеснока
  • 1,5 ч. л. (7 г) соли
  • 1 ст. л. (15 мл) растительного масла
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 150 г лука (желательно красного)

Для маринования лука:

  • 1 ч. л. (6 г) соли
  • 1,5 ч. л (10 г) сахара
  • 1 ст. л. (15 мл) 9% уксуса
  • 100 г (2 ст. л. с горкой) майонеза
  • 100 г (2 ст. л. с горкой) сметаны жирностью 20%
  • 5 г укропа
  • 1 ч. л. (7 г) горчицы
  • 1 ч. л. (15 г) столового хрена

При приготовлении бургеров с курицей, лучше всего использовать именно филе бедракурицы. Так бургеры получатся сочнее, чем из куриной грудки.

Если у Вас не получилось купить бедро курицы без кости и кожи, то Вы можете использовать обыкновенное бедро курицы, самостоятельно удалив с него шкурку и кости. Как это быстро сделать, Вы можете прочитать здесь .

Читайте также:  Как приготовить чайные пакетики для глаз

Итак, промытое филе бедра курицы, просушиваем от лишней влаги с обеих сторон, при помощи бумажного полотенца.

Срезаем с курицы лишний жир и при наличии оставшийся кусок хрящика и мелкие косточки.

Кладем подготовленную курицу на доску, гладкой стороной вниз, накрываем сверху пищевым фасовочным пакетом и немного отбиваем ее по всей поверхности с одной стороны, кухонным молотком для мяса. Стараемся отбивать аккуратно и не очень сильно.

Равномерно посыпаем отбитую курицу солью и черным молотым перцем, с обеих сторон и немного втираем специи в курицу.

Чеснок нарезаем дольками, шириной примерно 2-3 мм.

Кладем на дно глубокой емкости примерно 1/3 часть нарезанного чеснока и сверху выкладываем 3 кусочка курицы.

Добавляем еще 1/3 часть чеснока, выкладываем оставшиеся 3 кусочка курицы и кладем сверху весь оставшийся чеснок.

Прикрываем все сверху блюдцем и убираем емкость в холодильник, примерно на 30-40 минут, чтобы курица немного промариновались.

Пока курица маринуется, приготовим соус для бургеров. Кладем в емкость сметану, майонез, столовый хрен, горчицу, мелко нарезанный укроп и все тщательно перемешиваем.

Накрываем емкость с соусом пищевой пленкой и также убираем в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Пока настаивается соус и курица, подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Лук нарезаем кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.

Наливаем в емкость примерно 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.

Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 10 минут.

Через 10 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.

Помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 мм.

Соленые огурцы нарезаем на дольки, шириной примерно также 3-4 мм. Огурцы стараемся резать немного под углом, чтобы дольки были длиннее.

Булочки разрезаем напополам и поджариваем сторону разреза на сухой сковороде, на среднем огне, в течение примерно 2-3 минут, пока они немного не подрумянятся.

Обжаренные булочки выкладываем на тарелку, разрезанной стороной вверх. После такого обжаривания, булочки в дальнейшем, не размокнут от соуса.

Когда курица промаринуется 30-40 минут, достаем ее из холодильника и убираем с нее весь чеснок. Если на курице после маринования образуется много влаги, то можно немного обсушить ее бумажным полотенцем.

Кладем курицу на доску и смазываем ее с обеих сторон растительным маслом.

Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь и немного разогреваем ее.

Выкладываем первую часть курицы на сухую сковороду и обжариваем ее примерно 6-7 минут, пока она немного не подрумянится с нижней стороны.

Когда курица подрумянится, переворачиваем ее на другую сторону и жарим еще примерно 5-6 минут, пока она немного не подрумянится с другой стороны. В конце обжаривания, можно проткнуть курицу в самом толстом месте и слегка надавить на нее. Если будет выделяться прозрачный сок, то курица готова.

Обжаренную курицу выкладываем со сковороды на тарелку и немного остужаем. Оставшиеся кусочки обжариваем таким же образом.

Читайте также:  Как приготовить масло кхи дома

Приступаем к сборке бургеров. Берем верхнюю часть булочки, кладем на поджаренную часть 1 чайную ложку соуса и распределяем его по всей поверхности, немного не доходя до края.

Нижнюю часть булочки смазываем соусом таким же образом.

Далее кладем на булочку с соусом 1 средний лист салата, несколько колечек промаринованного лука, 2 кружочка помидоров, кусочек поджаренной курицы, 3-4 дольки соленых огурцов, еще 1 небольшой лист салата, накрываем промазанной соусом верхней частью булочки и все немного придавливаем сверху.

Оставшиеся 5 бургеров собираем таким же образом.

Наши бургеры с курицей готовы! Сочетание слегка поджаренной мягкой домашней булочки, с сочной румяной курицей, оригинальным соусом и овощами, получается очень вкусным и весьма достойным.

Такие бургеры с курицей, приготовленные в домашних условиях, когда мы уверены в качестве и свежести всех используемых продуктов, получаются намного лучше, чем покупной фастфуд!

Подать к столу такие бургеры можно вместе с домашней катрошкой фри .

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт домашнего Бургера с курицей!

Подробный видео рецепт домашнего Бургера с курицей Вы можете посмотреть здесь .

— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »

Источник

Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой

Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.

Ингредиенты для «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:

Тесто

Котлеты

Дополнительно

Раствор для купания булочек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.1 ккал
белки
118.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
242 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:

Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Добавить тёплое молоко с водой. Немного перемешать.

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.

Займёмся котлетами.
Куриное филе мелко нарезать.

Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, яйцо, муку и при желании можно ещё чеснок добавить. Перемешать.

Жарить котлеты на раскаленном масле, на небольшом огне, под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 крупных котлет.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 кусочков. Подкатать каждый кусочек теста в шар. Оставить на 15-20 минут подойти.

В холодной воде растворить соду и соль. Поставить на огонь закипать. В кипящий раствор опускать по одной булочке, купать по 30 сек. Вытаскивать булочки шумовкой, дать стечь воде и выкладывать на ХОРОШО ПРОМАСЛЕНЫЙ пергамент.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.

Вот такие получаются загорелые, мягкие и воздушные булочки для гамбургеров.

Разрезать булочки пополам. Смазать обе части булочки майонезом, кетчупом и по желанию горчицей.

Лук нарезать небольшими тоненькими кольцами или полукольцами. Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Выложить лук на одну часть булочки.

Читайте также:  Как приготовить прополис для лечения гастрита

На лук выложить котлету.

На котлету выложить нарезанный кружочками огурец.

На огурец выложить тонко нарезанный сыр.

Накрыть второй половиной булочки. Отправить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.

Похожие рецепты

Восточная пита с начинкой

Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»

Хлеб-сюрприз

Хлебные роллы

Сэндвичи с грибами и салатом из яиц

Ленивый завтрак на двоих

Суши-бургер

Сэндвич с тунцом

Полезный бургер

Попробуйте приготовить вместе

Суп-лапша с кнелями из горбуши

Салат «Скорый»

Фаршированная рыба

Фотографии «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 января 2020 года Исики #

18 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 января 2020 года Исики #

15 апреля 2019 года nastenkamur #

15 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года nastenkamur #

15 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года nastenkamur #

7 марта 2019 года Елена1131 #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Анастасия АГ #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Фишка2010 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года mariana82 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года jannasimf #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Алиева2012 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года tomi_tn #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)

6 марта 2019 года Wera13 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Kuss #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года ААСК #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года ААСК #

6 марта 2019 года мисс #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года KonstantinV #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Dama-Lorik #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью