- Хлеб с солодом в хлебопечке
- Рецепты Солодовый хлеб
- Солодовый хлеб
- Солодовый хлеб «Черное золото»
- Хлеб «Постный» черемухово-солодовый
- Хлеб ржаной солодовый
- Хлеб солодовый ржано-пшеничный
- Финский солодовый хлеб
- Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске.
- Бургер «Настоящая классика»
- Финский ржаной хлеб
- Хлеб ржаной КУПЕЧЕСКИЙ (2) в мультиварке(Тест-драйв)
- Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»
- Ингредиенты для «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»»:
- Похожие рецепты
- Хлеб отрубной
- Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске
- Пшеничный хлебушек
- Венские порционные багеты
- Изысканный французский хлеб
- Французский сельский хлеб
- Багеты на скорую руку
- Бездрожжевой хлеб из зеленой гречки
- Закваска для домашнего хлеба
- Фотографии «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хлеб с солодом в хлебопечке
Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке
Нежный и мягкий пшеничный хлеб с солодом легко приготовить по простому рецепту в хлебопечке. Домашний продукт можно подавать к семейному завтраку или в любое другое время.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Полезный и аппетитный ржаной хлеб можно приготовить в хлебопечке с солодом. Домашний продукт дополнит любые приемы пищи и порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом.
Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Знаменитый бородинский хлеб легко приготовить в домашних условиях. Оцените рецепт, подходящий для хлебопечки LG. Порадуйте себя и близких мягким и аппетитным продуктом.
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным.
Бородинский хлеб в хлебопечке Кенвуд
Домашний бородинский хлеб легко приготовить в хлебопечке Кенвуд. Попробуйте специальный домашний рецепт. Порадуйте родных и гостей мягким и ароматным продуктом.
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно. Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода. Удивите родных!
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Домашний ржаной хлеб без добавления пшеничной муки выходит полезным и не слишком калорийным. Простой и интересный рецепт оценят приверженцы здорового питания. Попробуйте!
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом вкусного и полезного цельнозернового хлеба с солодом, приготовленного в хлебопечке. Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте, и вы навсегда забудете, что такое покупной хлеб!
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Хлеб с солодом, испеченный в домашней хлебопечке, приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовим хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки и с помощью хлебопечки Панасоник.
Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511
Хлебопечка Панасоник 2511, хотя и не самая бюджетная модель, но хлеб в ней получается мягким, душистым и очень вкусным. Для замеса теста из смеси ржаной и пшеничной муки есть специальная лопатка. Выпекается такой хлеб на программе «Французский». В этой модели есть диспенсер для добавления дополнительных продуктов (изюм, орехи и т. д), в зависимости от рецепта хлеба. В этом рецепте вам предлагается испечь пшенично-ржаной хлеб на сухих дрожжах и ржаном солоде.
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
В современной кухне с помощью хлебопечки можно приготовить хлеб, подобный испеченному в настоящей русской печи. Секрет вкусного хлеба заключен в добавлении ржаного солода, который придает выпечке красивый шоколадный цвет и аромат ржаного кваса. Такой хлеб чем-то напоминает по вкусу «Бородинский».
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке Редмонд, всегда получается удачным, да он и более полезный, чем чисто белый хлеб. Мягкий пористый мякиш с хрустящей корочкой многим приходится по вкусу. Добавление немного водки в тесто не дает опасть верхушке хлеба после выпечки.
Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911
Предлагаем подробный рецепт приготовления домашнего дрожжевого хлеба в популярной хлебопечке Рэдмонд. Муку будем использовать пшеничную и ржаную, для аромата и цвета добавим сухой солод. Готовое изделие получается мягким, пористым, очень ароматным и с красивой румяной корочкой. В теплом виде такой хлеб очень вкусен сам по себе — вкус его насыщенный, с легкой кислинкой и очень удачно оттеняется текстурной хрустящей корочкой. Остывший, он идеально режется на ломтики и хорошо подходит для бутербродов.
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Бородинский хлеб совершенно не похож на другие виды хлеба: плотный, тяжелый, ароматный, со специфическим кисловатым вкусом. Корочка у него темная и довольно плотная. Вообще, тесто на ржаной муке всегда более капризное, чем на пшеничной, и очень важно соблюдать пропорцию воды и муки, чтобы получить нужную консистенцию. При расстойке стоит знать, что пышного подъема не будет, тесто остается довольно плотным.
Ржаной хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Ржаной хлеб не только вкусный и ароматный, но и очень полезный. Испечь его можно в домашних условиях, лучше всего в хлебопечке. По этому рецепту хлеб получится мягкий, пористый, с хрустящей корочкой.
Серый хлеб в хлебопечке
Самая лучшая выпечка – это та, что приготовлена собственными руками. Вы точно уверены в том, что она натуральная и без всяких вредных добавок. Это относится и к хлебу, пшенично-ржаной хлеб можно приготовить в домашних условиях, имея под рукой хлебопечку.
Хлеб с солодом в хлебопечке Мулинекс
Хлеб обычно присутствует на наших столах, в основном его подают к первым блюдам. Хлеб приготовленный своими руками всегда более вкусный и полезный. К тому же с хлебопечкой Мулинекс приготовить его проще простого.
Источник
Рецепты Солодовый хлеб
Солодовый хлеб
Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Солод — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 300 г
Ржаная мука — 200 г
Солод залить двумя столовыми ложками кипятка.
Дрожжи, сахар и соль развести теплой водой и оставить на 20 минут в тепле.
Муку всыпать в миску, влить в нее солод и дрожжи, замесить тесто. Оставить до подъема в тепле.
Солодовый хлеб «Черное золото»
Мука пшеничная — 680 г
Масло сливочное — 100 г
Заварим солод: в 100 мл кипятка добавить солод и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции.
Хлеб «Постный» черемухово-солодовый
Мука пшеничная — 500 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука черемуховая — 50 г
В 150 мл кипятка заварить черемуховую муку и солод. Дать полностью остыть. Затем влить соевый соус и остальную теплую воду (200 мл ).
Добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать муку пшеничную и вымесить тесто.
Хлеб ржаной солодовый
Мука ржаная — 100 г
Мука пшеничная — 650 г
Масло растительное — 2 ч. л.
В моей хлебопечке по инструкции в чашу идут сначала жидкие, а потом сухие продукты. Поэтому первым делом в чашу наливаем теплую воду, насыпаем соль, сахар, добавляем масло. Затем просеиваем туда муку, сначала пшеничную, затем ржаную. Добавляем солод и, в последнюю очередь, сухие дрожжи.
Выбираем режим «Основной», вес 1кг, корочка темная, нажимаем на Старт. Пе.
Хлеб солодовый ржано-пшеничный
мука ржаная -100 г
масло растительное — 2 ст. л.
мука пшеничная — 550 г
крупа манная — 50 г
отруби ржаные — 50 г
смесь сухих прованских трав
Приготовить опару из 250 мл (35-40гр) теплой воды, сахара и 100 г пшеничной и ржаной муки. Поставить в теплое место на 60 мин. с обсадкой через 30 мин. Можно использовать разогретую до 80°C духовку.
Солод залить 50 г кипятка, размешать и оставить на 30 мин.
В подошедшую опару просеять 400 г муки, добавить отруби, манку, соль, растительное масло, приготовленный.
Финский солодовый хлеб
300 г пшеничных отрубей
2 кубика дрожжей (по 42 г)
мука для посыпания рабочей поверхности и т. п.
100 г сиропа сахарной свеклы
растительное масло – 2 ст.л.
1 кг пшеничной муки, сортность 405
300 г панировочной муки
дополнительно – 3 ст. л. пшеничных отрубей для форм
300 г ячменного солода
1,1 л простокваши
Подготовить все ингредиенты, чтобы они к началу выпекания имели комнатную температуру. Панировочную муку, отруби, пшеничную муку и соль всыпать в большую миску, хорошо перемешать руками, а затем разрыхлить. В центре смеси сделать углубление. Отмерить стакан простокваши, добавить в нее дрожжи и солод, перемешать до однородности. Вылить эту смесь в углублени.
Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске.
140 г. солодовой закваски
ДЛЯ СОЛОДОВОЙ ЗАКВАСКИ
400-500 г. жидкости (100 мл.молока+тепл.вода или сыворотка, можно только воду)
300 г. муки ( у кого есть, можно часть заменить отрубями)
0,5 ч.л. кориандра
60-70 г. сахара или 40 г. меда
2 ч.л. морской (можно обычной) соли
130 г. муки высшего сорта
0,25 ч.л.сухого имбиря
Можно просто сбор итальянских трав
300 г. зерна(пшеница, рожь, кукуруза, овес — кому что нравится) у меня — рожь.
20 г. подсолнечного масла
По желанию и вкусу: семечки подсолнечные, тыквенные, орехи, кунжут, сухофрукты ( у меня 3 кураги, 3 чернослива, 3 финика мелко порезанные)
Солод, муку, сахар и воду — все тщательно взбить до однородного состояния ( воды брать столько, чтобы получилась закваска, как не густая сметана!)
Выложить в емкость, накрыть неплотно. и поставить бродить в теплое место на сутки-двое, пока не появятся пузырьки на поверхности.
Перелить в емкость, закрыть и убрать в холодильник. Этого к-ва В.
Бургер «Настоящая классика»
Сыр твердый — 1 упак.
Листья салата — 1 шт
Сердце классического бургера — сочная говяжья котлета. Остальная начинка на «классику» не влияет и кладется исключительно по вкусу. Мясо для фарша должно состоять на три четверти из постной говядины и четверти говяжьего жира. За мясом отправляемся на рынок (не обязательно на тот, что на фото, можно и поближе к дому))). Так будет больше уверенности в качестве.
Финский ржаной хлеб
Соль морская 1 ч. л.
Кардамон молотый 1 ч. л.
Мука ржаная 2 стакана
Вода горячая 350 мл.
Мука пшеничная 1,5 стакана
Масло растительное1 ст. л. (у меня оливковое)
Мука ржаная 1 стакан
Патока темная 3 ст. л. (можно взять коричневый сахар)
Дрожжи свежие 20 грамм
Патока темная 2 ст. л.
Уксус 8% 1 ч. л. (у меня винный 6% — 1,5 ч. л.)
В последнее время стала покупать журнал «Приготовь», очень мне нравится 🙂 Рецепты и необычные и в тоже время приготовить можно, подробное и очень удобное описание, да к тому же кухня разных народов, что всегда меня интересует. Так вот в этом номере Скандинавская кухня.
Увидела рецепт хлеба и сразу захотелось попробовать, во первых потому, что Мила прислала .
Хлеб ржаной КУПЕЧЕСКИЙ (2) в мультиварке(Тест-драйв)
• Мука ржаная 120+150 г.
• Миндаль подсушенный 80 г.
• Тмин целый 0,5 ч.л.
• Чернослив б/к 100 г.
• Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.)
• Мука пшеничная,цельнозерновая 250 г.
• Кориандр целый 2 ст.л.
• Закваска ржаная (СТАРТЕР)30 г.
• Солод ржаной 30 г.(1,5 ст.л.)
• Кориандр молотый 2 ч.л.
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Для приготовления ржаного КУПЕЧЕСКОГО хлеба понадобится хлебная закваска,у многих кулинаров есть свой,проверенный рецепт закваски.Сделать её совсем не сложно,рецепт моей закваски:
До выпечки хлеба
15 часов,освежаем закваску.Достаем из холодильника СТАРТЕР,откладываем в миску для зак.
Источник
Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»
Добротный, вкусный, ароматный хлеб. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»»:
- Вода (Кипяток) — 200 мл
- Солод — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Мука ржаная — 100 г
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1456.8 ккал | белки 32.2 г | жиры 37.9 г | углеводы 249.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»»:
Солод залить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры. Далее добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Всыпать семечки и ржаную муку. Перемешать.
Далее порциями вводим пшеничную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно плотным. Только затем добавляем масло и вымешиваем тесто пока оно в себя полностью не впитает масло. Оставляем тесто в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
Когда тесто подошло, обмять его и сформировать хлеб как вам нравится ( круглой формы или кирпич). Накрыть заготовку полотенцем и оставить минут на 20. Затем отправить хлеб в духовку при 190 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добротный, вкусный, ароматный хлеб. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Хлеб отрубной
Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске
Пшеничный хлебушек
Венские порционные багеты
Изысканный французский хлеб
Французский сельский хлеб
Багеты на скорую руку
Бездрожжевой хлеб из зеленой гречки
Закваска для домашнего хлеба
Фотографии «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 сентября Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года блю перл #
6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года блю перл #
16 июля 2020 года helena1961 #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Сурик #
16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ирпенчанка #
13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Ирушенька #
13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года natapit #
12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года jannasimf #
12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года ИРепка #
12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года МурКатеринка #
12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года nelliundco #
12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Сурик #
12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Okoolina #
12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник