- Домашний кетчуп «шашлычный» из томатов
- Домашний кетчуп «шашлычный» из томатов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кетчуп «Шашлычный» домашний, густой и очень вкусный!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Соус для шашлыка
- Тот самый сацебели
- Соус к шашлыку
- Соус к шашлыку
- Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса
- Кетчуп по-домашнему
- Кавказский соус
- Хот доги с луком в соевом барбекю соусе
- Аджика «Горлодёр» без варки
- Приправа к мясу
- Соус «Южный»
- Соусы к шашлыку
- Кетчуп «Шашлычный»
- Ингредиенты для «Кетчуп «Шашлычный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кетчуп «Шашлычный»»:
- Другие варианты рецепта
- Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов
- Кетчуп домашний
- Кетчуп домашний
- Кетчуп «Четверочка»
- Кетчуп «Шашлычный»
- Универсальный томатный соус «Долой кетчуп. »
- Домашний кетчуп «Пряный»
- Кетчуп томатный
- Кетчуп «Домашний»
- Кетчуп на зиму домашний
- Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
- Кетчуп «Пикантный»
- Кетчуп
- Кетчуп домашний с паприкой
- Пряный кетчуп
- Похожие рецепты
- Аджика из горького перца
- Конфитюр из сладкого и острого перцев
- Аджика
- Сливовый соус к мясу
- Нежный кетчуп с яблоками
- Сибирская аджика или хреновина
- Кетчуп «Как Хаинс»
- Томатный соус с кинзой на зиму
- Кетчуп чесночный
- Фотографии «Кетчуп «Шашлычный»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний кетчуп «шашлычный» из томатов
Домашний кетчуп «шашлычный» из томатов
Домашний кетчуп «шашлычный» из томатов напоминает по вкусу готовый магазинный кетчуп «шашлычный», но, конечно, намного полезнее покупного. Отлично подходит для шашлыков, пиццы и многих мясных блюд.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры хорошо вымыть и перемолоть или в измельчителе, или на мясорубке, или в блендере.
Вылить томатную массу в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить пару минут, чтобы шкурка стала мягче, и протереть через сито.
Получается 1 литр домашнего томатного сока.
Можно взять готовый томатный сок, лучше домашний. 1 литр приготовленного томатного сока влить обратно в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне минут 10-15, затем добавить в него 85 грамм сахара, 1 столовую ложку соли, 50 мл уксуса 9%, по 1/6 чайной ложки красного молотого перца, чёрного молотого перца, паприки и корицы, 1-2 гвоздички, перемолотые на кофемолке. Соль, уксус можно регулировать на свой вкус — добавить больше или меньше.
Всё хорошенько размешать и проварить ещё минут 10. Потом отлить 85-100 мл томатного сока, немного охладить и добавить 1,5 столовых ложки картофельного крахмала,
размешать, влить в основную массу и кипятить 5 минут.
Для длительного хранения кетчуп горячим разлить в стерилизованные банки (бутылки), закатать (завинтить), укутать одеялом или чем-то теплым и дать остыть в течение суток. Или остудить, убрать в холодильник, использовать по мере необходимости.
Вкусный, пикантный домашний кетчуп «шашлычный» из томатов готов.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит домашний кетчуп «шашлычный» из томатов.
Источник
Кетчуп «Шашлычный» домашний, густой и очень вкусный!
Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается — 2,5 литра шикарного кетчупа!
Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь!
Ингредиенты:
щепотка молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. молотого острого красного перца
Приготовление:
1. Понадобятся перезрелые помидоры, чтобы насыщеннее получился цвет и более яркий вкус у кетчупа.
Вымыть помидоры под проточной водой, обрезать основание плодоножки и белые прожилки.
Крупные плоды разрезать на 4 части, если томаты небольшого размера, то на 2 части.
2. Выложить помидоры в кастрюлю и влить стакан воды. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь тушиться 20-25 минут до мягкости.
3. Взбить проваренные томаты блендером до состояния пюре.
4. А затем протереть через сито, чтобы удалить остатки кожуры и семян. Для того, чтобы томатная масса стала однородной консистенции.
5. Пюре из помидоров вернуть на плиту и довести до кипения.
6. Всыпать сахар и хорошо перемешать до полного растворения кристаллов.
Варить ровно 10 минут с момента закипания.
7. Взять кусок чистой ткани или марлю в несколько слоев, высыпать в нее все специи и чеснок, раздавленный ножом.
Завязать ткань так, чтобы приправы остались в узелке и получилось вот так (фото внизу). Опустить узелок кипящий кетчуп.
8. Варить на самом слабом огне массу с приправами 30 минут, можно потушить кетчуп еще 10 — 15 минут, чтобы получить соус более густой консистенции.
9. Далее влить уксус и посолить. И как только закипит — выключить плиту.
10. Готовый горячий кетчуп разлить в заранее вымытые и простерилизованные банки и бутылки. Закрыть прокипяченными крышками.
Источник
Соус для шашлыка
Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга — это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша. Было такое? На сайте есть несколько вариантов сацебели, но. всe немножко не то, хотя не спорю — вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: «Да, это тот самый.. «
Соус к шашлыку
Замечательный соус к шашлыку))). Еще есть возможность испробовать)))
Соус к шашлыку
Как-то похожий соус мне подавали в одной из кафешек к шашлыку. Мне очень понравилось! И дома я попыталась воспроизвести нечто подобное. Муж такой соус очень любит, он его ест просто ложкой или намазывает на черный хлеб, поэтому частенько я его делаю просто так.
Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса
Предлагаю вам попробовать куриную грудку приготовленную на гриле с соусом салса. Существует множесто вариантов этого соуса и каждый уникален по вкусу и составу. Данный вариант этого соуса идеально подходит для куриного мяса. Он легкий и ароматный. А куриная грудка получается сочной, ароматной и очень очень вкусной! Уверена, что вы и ваши друзья будут рады отведать такое изысканное блюдо на пикнике или любом другом застолье. Угощайтесь.
Кетчуп по-домашнему
Отличный соус к шашлычку и не только. Готовится очень быстро. Остроту и насыщенность вкуса можно варьировать по своему усмотрению. Хранится в холодильнике долго и, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. После того, как я стала готовить этот соус, мои домашние магазинный уже не очень-то хотят есть.
Кавказский соус
Суперский соус к шашлыку. Я его подсмотрела на одном кулинарном сайте и влюбилась. Надеюсь и Вам понравится. Главное, что он готовится очень быстро
Хот доги с луком в соевом барбекю соусе
Сегодня в качестве воскресного обеда предлагаю попробовать всем любимые хот доги с луком в восхитительном соевом барбекю соусе. Можете приготовить их на открытом огне, гриле или дома, во всех вариантах это будем вкусно, обещаю!
Аджика «Горлодёр» без варки
Делилась уже этим рецептом, но его безжалостно удалили, а сегодня делала эту аджичку и не могу удержаться, выкладываю опять! Без тепловой обработки, без соли, уксуса и прочих специй.
Приправа к мясу
Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию! 🙂 Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу! Рецепт из «Скатерти-Самобранки», автор Елена Ерохина.
Соус «Южный»
Соус Южный входил в состав многих блюд советской кухни. Говорят, в 80-х годах наша пищевая промышленность остановила производство соуса Южный. По какой причине — не знаю.))) А найденный мной на просторах интернета современный вариант рецепта был опробован и понравился. В связи с чем и предлагаю его вашему вниманию.
Соусы к шашлыку
Соус к шашлыкам – особая изысканная тема. Хороший соус может не только разнообразить блюдо, придать ему утонченный вкус, но и подчеркнуть вкус самого мяса и даже прикрыть его недостатки, которые допустил шашлычник при мариновании и жарке блюда на мангале. Вот на такие соусы для шашлыка мы хотели бы обратить внимание читателей «Поваренка».
Насаживаем на шампур свежий болгарский перец и томаты, запекаем на угольках, либо можно эти овощи слегка бланшировать в кипятке. Но запечь на огне было бы лучше. С томатов снимаем кожицу. Из перчика убираем семена и плодоножку. Измельчаем как можно мельче овощи, добавляем к овощному пюре мелко рубленую зелень – можно кинзу, базилик, петрушку. Солим, перчим. Все. Соус готов.
Постарайтесь для него найти томатную пасту ярко алого цвета. 200 граммов пасты разводим водой (немного), даем закипеть, добавляем мелко нарезанный лучок, зелень, соль, перец, даем покипеть еще минуты три, выключаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Даем остыть. Соус готов.
Соевый соус (1 часть) смешиваем с майонезом (3 части), добавляем через чеснокодавку чеснок, также молотый перец. Готово! Очень пикантный и особенный соус, хотя готовится, как видим, очень легко.
Чеснок (4 зубца) и одну луковицу пропускаем на мясорубке или измельчаем в блендере. Отдельно сливочное масло (пять столовых ложек) расплавляем на сковороде, добавляем лук с чесноком, белое сухое вино (100 мл), хорошо тушим все на медленном огне. Снимаем с него. Добавляем к соусу лимонный сок из половинки лимона, молотый перец, ложку горчицы, майонез (100 граммов), чайную ложку сахара. Соус готов.
Пару вареных желтков растираем вилкой. Добавляем к ним сок из половины лимона, солим по вкусу, перчим. Взбиваем смесь и постепенно тонкой стройкой добавляем к ней половину стакана оливкового масла. Теперь нарезаем зеленый лук, добавляем к соусу. Соленый огурец натираем на терке, мелко режем зеленые оливки, через чеснокодавку выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все это добавляем к соусу. Еще чуть взбиваем его и подаем к шашлыкам.
Домашний соус «Ткемали»
На Востоке и на Кавказе очень любят этот соус подавать к шашлыкам. Но там применяется такой ингредиент для его приготовления как алыча. А мы же вместо этого кислого продукта будем использовать сливу, можно замороженную. Половину кило слив без косточек нужно пропустить на мясорубке, добавить к ним 10 граммов соли, 20 граммов сахара и прокипятить на медленном огне пять минут. Теперь добавляем мелконарезанный чеснок (пару зубцов), красный жгучий перец, нарезанные мелко укроп и кинзу, также четверть чайной ложки молотого кориандра. Доводим соус до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Готово!
Источник
Кетчуп «Шашлычный»
Острый домашний кетчуп для мясных блюд.
Ингредиенты для «Кетчуп «Шашлычный»»:
- Помидор (большие, красные) — 6 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Чеснок (головки) — 3 шт
- Перец чили — 3 шт
- Горчица (сухая) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кардамон (зёрна) — 10 шт
- Укроп (семена) — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец черный — 15 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004.3 ккал | белки 44.9 г | жиры 14.5 г | углеводы 441 г |
Порции | |||
ккал 400.9 ккал | белки 9 г | жиры 2.9 г | углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Кетчуп «Шашлычный»»:
Помидоры порезать дольками, перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить. Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон, перец чёрный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.
Затем протереть через сито. Сито я сделала сама из москитной металлической сетки и реек размером 40*40.
Поставить варить ещё на один час. За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал, разведённый в 1ст. л. холодной кипячёной воды. Закатать стерелизованными крышками, перевернуть до остывания. Выходит 5-6 банок,ёмкостью 0,5л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острый домашний кетчуп для мясных блюд.
Другие варианты рецепта
Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов
Кетчуп домашний
Кетчуп домашний
Кетчуп «Четверочка»
Кетчуп «Шашлычный»
Универсальный томатный соус «Долой кетчуп. »
Домашний кетчуп «Пряный»
Кетчуп томатный
Кетчуп «Домашний»
Кетчуп на зиму домашний
Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
Кетчуп «Пикантный»
Кетчуп
Кетчуп домашний с паприкой
Пряный кетчуп
Похожие рецепты
Аджика из горького перца
Конфитюр из сладкого и острого перцев
Аджика
Сливовый соус к мясу
Нежный кетчуп с яблоками
Сибирская аджика или хреновина
Кетчуп «Как Хаинс»
Томатный соус с кинзой на зиму
Кетчуп чесночный
Фотографии «Кетчуп «Шашлычный»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
30 сентября elena777 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года yugai ludmila65 #
18 августа 2018 года virgola71 #
18 августа 2018 года yugai ludmila65 #
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Stafford #
22 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Stafford #
20 октября 2016 года uliana 123 #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года asdf1234 #
10 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Kvitka_UA #
31 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Крист #
24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Пеле #
26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
73 месяца назад Оля24 #
26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Оля24 #
17 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Mamita SI #
15 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Юнона Ром #
15 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года BARKLIN #
20 сентября 2014 года Ольга Рычилова #
5 апреля 2014 года milena89 #
2 августа 2013 года oxana_sh_1 #
12 августа 2011 года Алла 1976 #
8 августа 2014 года Татушка77 #
8 августа 2014 года Алла 1976 #
12 августа 2011 года Алла 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник