Как приготовить домашний коктейль с молоком

Содержание
  1. Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Простые рецепты
  2. Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля
  3. Рецепт базового традиционного молочного коктейля
  4. Рецепт классического шоколадного молочного коктейля
  5. Рецепт молочного освежающего напитка – коктейль без использования молока
  6. Белковый (протеиновый) коктейль
  7. Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно
  8. Базовый рецепт белково-протеинового целебно-освежающего коктейля, приготовленного самостоятельно дома
  9. Классический рецепт белкового коктейля
  10. Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля
  11. Как сделать вкусный и полезный коктейль из молока?
  12. Немного о коктейлях из молока
  13. Несколько общих секретов в приготовлении молочного коктейля по любому рецепту
  14. Рецепт освежающего коктейля «Молочно-ягодный с мороженым»
  15. Рецепт освежающего коктейля «Молочно-смородиновый с мороженым»
  16. Милкшейк из свежей вишни с молоком и мороженым
  17. Коктейль «Зелёный» из свежих бананов с яблоками и киви на основе молока
  18. Молочный коктейль с мороженым и свежими ягодами клубники/земляники

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Простые рецепты

Вкуснее и приятнее сладкого и полезного угощения, чем молочный коктейль, найти сложно. Особенно его любят дети, ведь готовится он на основе молока и с фруктовыми добавками.

Это всегда охлаждающий напиток, по этой причине употребляют его в жаркое летнее время. Такого рода летние коктейли, абсолютно разного вида и наполнения, обязательны к предложению на южных курортах и в санаториях.

Приносит пользу молочный коктейль людям всех возрастов и пристрастий

Даже молодым спортсменам и девушкам, придерживающихся различных диет.

Известно несколько видов молочных коктейлей:

  1. Обычный или традиционный со вкусом ванили.
  2. Диетический, с пониженной калорийностью.
  3. Белковый.

Готовить молочный коктейль в домашних условиях совсем несложно. Но и в приготовлении вкуснющего напитка есть свои секреты.

Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля

Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.

Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.

В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.

В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.

В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.

В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.

В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.

В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.

В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.

В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.

В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.

Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:

  1. Базово-традиционный рецепт.
  2. Рецепт коктейля классический, шоколадный.

Рецепт базового традиционного молочного коктейля

Как сделать молочный коктейль дома?

Продукты, используемые в базовом рецепте. Их всего два:

  1. Молоко – 1,5 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир в брикете – 300 г.

Процесс непосредственного приготовления этого коктейля совсем не занимает времени, всего лишь несколько минут:

  1. Положить в миску для блендера или миксера мороженое и подлить к нему молоко.
  2. Перемешать эти продукты, используя самую высокую скорость того устройства-помощника, которое будет использовано.
  3. Разлить полученный продукт по стаканам или чашкам и украсить зелёным листочком свежей мяты, добавив коктейльную соломку яркого цвета.
Читайте также:  Как приготовить солодовое молоко

Рецепт классического шоколадного молочного коктейля

Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.

Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:

  1. Молоко – 2 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир с крошкой из шоколада, в брикете – 450 г.
  3. Какао в порошке – 25 г.
  1. В большой чаше для блендера или миксера собрать молоко, мороженое и какао в порошке.
  2. Взбивать собранные продукты на самой высокой скорости в блендере или миксере пока не образуется густая и очень вкусная пена цвета шоколада.
  3. Перелить полученную смесь в высокие стаканы или бокалы, разделяя её между ними поровну.
  4. В качестве украшения следует использовать немного какао-порошка или молотой корицы.
  1. Мороженое, используемое в приготовление этого коктейля может быть чисто шоколадным.
  2. При желании достичь более сливочного направления во вкусе коктейля следует использовать не молоко, а нежирные сливки 10%.

Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.

Рецепт молочного освежающего напитка – коктейль без использования молока

Продукты, используемые в этом варианте коктейля:

  1. Банан свежий – 2 шт.
  2. Клубника свежая – 100 г.
  3. Йогурт кефирный натуральный питьевой – 950 г.
  1. Подготовить бананы. Вымыть их и очистить от шкурки. Разрезать небольшими кусочками и положить в блендерную чашу.
  2. Подготовить клубнику. Вымыть её и очистить от хвостиков-плодоножек. Мелкие ягоды положить в блендерную чашу целыми, а крупные порезать частями и тоже добавить к банану.
  3. Сюда же в чашу для приготовления коктейля к подготовленным фруктам перелить питьевой кефирный натуральный йогурт. Смешать продукты.
  4. Взбивать продукты блендером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут.
  5. Приготовленный коктейль разлить по чашкам-бокалам и можно пить. Будет нереально вкусно!

Белковый (протеиновый) коктейль

Этот полезный напиток можно готовить, используя в качестве главного ингредиента протеин, которые продаётся в любой аптеке или спортивном магазине, и просто развести его минеральной водой, но обязательно негазированной, и сразу восполнять потерянные организмом за время тренировки или тяжёлой работы витамины.

Домашний, свежеприготовленный молочный протеиновый напиток гораздо полезнее и вкуснее

Среди ингредиентов, используемых в приготовлении белкового молочного коктейля дома часто встречаются творог с кефиром, белковая составляющая яиц и орехи. Сочетая эти ингредиенты с различными ягодами и бананом, можно получить замечательный белковый десерт с непревзойдённым вкусом.

Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно

Базовый рецепт белково-протеинового целебно-освежающего коктейля, приготовленного самостоятельно дома

Продукты-ингредиенты, используемые в коктейле:

  1. Молоко свежее, охлаждённое – 250 г.
  2. Творог мягкий, любой жирности – 200 г.
  3. Орехи «кешью» или «фундук», очищенные от скорлупок – 50 г.
  4. Банан спелый и свежий – 1 шт.
  • соединить в блендерной чаше для взбивания молоко, орехи, очищенный от кожуры банан и творог;
  • взбивать блендером на самой его высокой скорости 1,5 минуты;
  • перелить полученную смесь в стакан и пить свежеприготовленным.

Этот коктейль полезен для восстановления мышц после тренировок спортсменов или балетных репетиций.

Классический рецепт белкового коктейля

Этим напитком можно заменить один полноценный приём пищи из дневного рациона. Особенно полезен он дамам, которые решили сбросить излишки своего веса.

  1. Яйцо свежее куриное – 1шт.
  2. Мёд цветочного сорта – 30 г.
  3. Ядро ореха «грецкий», очищенного от скорлупок и перепонок – 50 г.
  4. Кефир или йогурт (питьевой), без добавления злаковых или фруктовых наполнителей, охлаждённый – 250 г.
  • в миске для блендера или миксера собрать все продуктовые ингредиенты для коктейля: мёд, содержимое свежего куриного яйца, ядра грецкого ореха и кефир (йогурт);
  • взбивать блендером (миксером) 2 минуты на самой высокой скорости.

Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля

Продуктовый список:

  1. Яйца свежие куриные крупные, заранее сваренные до состояния «вкрутую» — 4 шт.
  2. Молоко свежее, охлаждённое – 400 г.
  3. Творог любой жирности, мягкий – 180 г (1 пачка).
  4. Любое варенье – 50 г.
Читайте также:  Как приготовить утку кусочками с медом

Алгоритм по приготовлению:

  • очистить отваренные яйца от скорлупы. Разделить желтки с белками. Желтки убрать в холодильник, они могут понадобиться для приготовления любого другого блюда, а белки переложить в блендерную чашу, в которой будет готовить коктейль;
  • добавить в блендерную чашу к белкам молоко, творог, варенье;
  • перемешивать блендером на самой высокой скорости и мощности, на которую способен прибор;
  • полученную смесь разделить на две части. Одну выпить, а вторую убрать в холодильный шкаф до следующего раза.

Итак, как видите, сделать молочный коктейль под силу каждому, главное – это наличие необходимых ингредиентов и блендера (миксера), так как сделать пышное лакомство без них проблематично. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!

Источник

Как сделать вкусный и полезный коктейль из молока?

Коктейли на основе молока можно готовить как с мороженым, так и без него. Они всегда вкусны, приятны, легкоусвояемы и освежающи.

Именно молоко и продукты на его основе рекомендовано кушать ежедневно человеку любого возраста – от грудничка до человека в глубокой старости.

Немного о коктейлях из молока

К сожалению, встречается большая категория людей, которая очень не любит молокосодержащие продукты. Но, если добавить в молоко немного свежих (консервированных) фруктов/ягод, или соединить его с мороженым, как весь настрой у этих людей меняется. И даже противники молока в этом случае, пьют его в удовольствие. Такое соединение продуктов с молоком называется молочным коктейлем. Если же коктейль хорошо взбить, используя блендер или миксер, то молоко-смесь насытится микропузырьками воздуха, которые придадут напитку объём и украсят его невесомой пеной с «барашками» на концах.

Добавление в молочный коктейль сливочного мороженого или пломбира позволит не только добавить приятной сладости напитку, но и немного его охладить.

Вариантов приготовления молочных коктейлей в домашних условиях множество. Подавать свежеприготовленный коктейль следует красиво оформленным в специальных бокалах (стаканах) или чашках, снабдив длинной и широкой специальной коктейльной соломкой.

Готовить такое лакомство можно и целенаправленно. Например, оздоровительные молочные коктейли или диетический коктейль (для похудения). В любом случае, неизменно будет получено огромное удовольствие от употребления вкусного и полезного напитка.

Молочный коктейль с мороженым – обязательное угощение любого детского праздника или торжественного вечера в жаркую пору.

Вкусный напиток — молочный коктейль — сможет приготовить любой человек, начинающая хозяйка, практически не знакомая с тонкостями кулинарного искусства. Важно лишь всегда соблюдать рецепт и соотношение пропорций необходимых продуктов.

Несколько общих секретов в приготовлении молочного коктейля по любому рецепту

Зная эти тонкости, любой из молочных коктейлей получится не только идеально воздушной консистенции, но и с потрясающим неповторимым ароматом и только ему присущим вкусом:

  1. Молоко должно быть комнатной температуры. Тёплый коктейль не подарит ожидаемого удовольствия, а переохлаждённое молоко «убьёт» индивидуальный вкус освежающего напитка.
  2. С молоком повышенной жирности вкус коктейля станет насыщеннее и ярче, но и калорий в нём будет больше, что пользы не принесёт.
  3. Использование пломбира в качестве одного из ингредиентов молочного коктейля позволит при взбивании получить напиток густой, но мягкой консистенции с воздушной пеной.
  4. Если в коктейль на молочной основе решено добавить свежие фрукты или сироп, то сначала следует взбивать молоко с этой составляющей и, лишь затем, добавлять пломбир.
  5. Молочный коктейль всегда следует взбивать блендером, миксером, в шейкере. Это не только удобно и быстро, но и легко соединять продукты, одновременно их измельчая и перемешивая.

Рецепт освежающего коктейля «Молочно-ягодный с мороженым»

Продуктовый список для приготовления 4-х больших порций коктейля:

  • мороженое (лучше «сливочный пломбир» без добавок) – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • любой ягодный/фруктовый сироп (можно от домашнего варенья) – 75 мл.

Пошаговые рекомендации в его приготовлении:

  1. В специальную миску «для блендера» положить любой ягодный/фруктовый сироп и молоко.
  2. Миксером (блендером) со специальной насадкой «венчик» взбивать сладкую молочную смесь «до пышности».
  3. В пышную сладкую молочную смесь добавить мороженое. Снова взбивать примерно 5 минут на высокой скорости с двумя перерывами.
  4. Полученный коктейль сразу разлить по подготовленным заранее высоким бокалам.
  5. Подавать напиток с коктейльной соломкой в свежеприготовленном виде.

Рецепт освежающего коктейля «Молочно-смородиновый с мороженым»

Продуктовый список для приготовления 4 больших порций коктейля:

  • мороженое (лучше «сливочный пломбир», без добавок) – 150 г;
  • молоко – 800 мл;
  • смесь разных видов смородины (красной/чёрной/белой) – 300 г (по 100 г каждого вида);
  • любой сахар в пудре (коричневый/белый) – 100 г;
  • свежие куриные яичные желтки – 2 шт;
  • ваниль в пудре – 50 г.

Желтки куриных яиц можно не добавлять в рецепт

Пошаговые рекомендации по изготовлению этого коктейля:

  1. Смесь разных видов смородины (красной/чёрной/белой) перебрать, удалив веточки и больные ягоды, и промыть. Переложить в чашу «для блендера».
  2. Сюда же налить молоко с сахаром в пудре и смешать миксером (блендером). Вся смородина и сахар должны быть растворены в молоке в однородную массу.
  3. В получившуюся сладкую смородиново-молочную массу добавить заранее охлаждённые желтки от свежих куриных яиц и ваниль. Снова перемешать продукты миксером (блендером).
  4. Добавить к продуктам в чашу мороженое и опять смешать миксером (блендером). Должна получиться белая лёгкая воздушная пена.
  5. Свежеприготовленный освежающий молочный коктейль с мороженым и со смородиновым вкусом разлить по высоким бокалам. Украсить их по своему желанию и вкусу и подать с коктейльной высокой соломкой.
Читайте также:  Как правильно приготовить кефир с семенами льна

Милкшейк из свежей вишни с молоком и мороженым

Для приготовления 4 больших порций коктейля потребуется:

  • молоко обычное, можно из магазина – 700 мл;
  • сироп «Вишневый», можно из домашнего варенья – 75 мл;
  • спелая свежая ягода вишня – 350 г;
  • мороженое пломбир – 400 г.
  1. Вишню помыть, перебрать, удалить косточки и сложить в миску. Отставить до того момента, как она понадобится.
  2. В блендерной чаше собрать молоко, вишнёвый сироп и пломбир. Взбивать блендером до образования розоватого оттенка и по консистенции однородной жидкости с белыми барашками.
  3. По высоким коктейльным бокалам с широким горлом разложить заранее приготовленную свежую вишню. Залить её свежеприготовленным взбитым напитком и снабдить высокой коктейльной соломкой. По желанию можно украсить свежими листочками мяты.

Несколько советов именно к этому рецепту:

  1. Вместо свежей вишни можно воспользоваться бескостной свежезамороженной заранее ягодой.
  2. При желании коктейль по этому рецепту можно готовить с черешней, клубникой или малиной.

Коктейль «Зелёный» из свежих бананов с яблоками и киви на основе молока

Очень вкусный и полезный коктейль, которым можно заменить один из полноценных приёмов пищи, например, завтрак, зарядившись позитивной энергией на весь день.

Список продуктов, необходимый для 2 порций коктейля:

  • молоко жирное (от 3,2%), можно из магазина – 500 мл;
  • бананы очень спелые – 200 г;
  • спелое свежее яблоко кисло-сладкого вкуса зелёного сорта – 200 г;
  • свежий спелый киви – 200 г;
  • мёд цветочного сорта – 50 г.

Процесс приготовления коктейля коктейля:

  1. Очистить от шкурки банан. Порезать его мелкими произвольными частями и сложить в чашу «для блендера».
  2. Киви очистить от кожицы и, порезав кубиками, добавить к банану в чашу «для блендера».
  3. Яблоко очистить от кожицы, сердцевины с семечками и плодоножки с хвостиком. Нарезать тонкими, почти прозрачными дольками и добавить в ёмкость к банану с киви.
  4. В эту же чашу к фруктам положить мёд и налить молоко.
  5. Взбивать блендером очень быстро на самых больших мощности и скорости, на которые только способен прибор. Должна получиться однородная смесь-пюре зеленоватого оттенка.
  6. Коктейль следует тут же разлить по бокалам. Можно украсить свежими листочками мяты.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Отлично впишется в рецепт свежий огурец в количестве 150 г.
  2. К ингредиентам в коктейль можно добавить 30 г свежеотжатого сока лайма (лимона).

Молочный коктейль с мороженым и свежими ягодами клубники/земляники

Для того, чтобы приготовить вкусный шоколадный молочный коктейль с мороженым и свежими ягодами клубники или земляники, следует использовать следующие продукты:

  • молоко любой жирности – 400 мл;
  • клубника или земляника, спелая и свежая – 300 г;
  • клубничный или земляничный сироп от варенья – 150 мл.

Схема приготовления этого коктейля:

  1. Спелую и свежую клубнику/землянику перебрать и удалить у неё плодоножки с листочками. Вымыть и положить в специальную мисочку «для миксера (блендера)».
  2. Измельчить ягоду, используя выбранный прибор-помощник (блендер или миксер).
  3. Добавить в измельчённую ягоду охлаждённое молоко и клубничный/земляничный сироп от варенья.
  4. Перемешать все продукты блендером и разлить по заранее приготовленным коктейльным бокалам (стаканам).
  5. Готовый продукт можно украсить шоколадной крошкой.

Источник

Оцените статью