Как приготовить домашний лимонад мохито

Домашний лимонад мохито

Всем, кто любит разнообразить свой стол прохладительными напитками, наверняка понравится возможность сделать знаменитый десерт. Лимонад мохито в домашних условиях получается не хуже покупного, а уж консервантов и лишнего сахара там точно нет, ведь мы сами решаем, что добавлять. В этой статье вы найдете проверенный и несложный рецепт знаменитого напитка, а также несколько любопытных секретов его приготовления.

Мохито классический домашний

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт. + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Сахар (обычный или коричневый) — 2-3 ст.л. + —
  • Вода огазированная — 600-800мл + —
  • Мята свежая — пучок + —

Как приготовить мохито

В начале займемся мятой:

  • Тщательно промываем ее и даем стечь.
  • Промакиваем бумажным полотенцем и обираем листочки. Черенки не используем, так как их трудно измельчить, да и сока они дают немного.
  • Складываем листья мяты в ступку, если есть, засыпаем весь сахар и растираем пестиком в кашицу. Если нет ступки и пестика, можем измельчить мяту с сахаром в блендере или просто мелко рубим листики и растираем их столовой ложкой.
  • Заливаем стаканом горячей воды и отставляем в сторону. Мята должна настаиваться не менее часа.
  1. Лимон и лайм тщательно моем и, разрезав на половинки, выдавливаем из каждой сок в отдельную посуду — в ней мы и будем делать мохито.
  2. Процеживаем мятный настой и вливаем его к соку цитрусовых.
  3. Перемешиваем и доводим до нужного объема газированной, но не минеральной водой.
Читайте также:  Перекисший кефир что приготовить

Добавлять ее лучше частями, чтобы иметь возможность регулировать концентрацию.

Мохито переливаем в пластиковую бутылку с пробкой и ставим в холодильник или сразу разливаем по стаканам, на треть заполненным дробленым льдом. Именно ледяная крошка лучше всего подходит к мохито, так как обычные кубики его не столько охлаждают, сколько разбавляют и делают пузырьки газировки почти незаметными.

Бокалы можно украсить дольками лайма и листиками мяты.

Секреты приготовления мохито в домашних условиях

  • Если под конец приготовления кажется, что напиток получился несладким, разводим до сметанной консистенции пару столовых ложек сахарной пудры и добавляем. В таком виде она легко растворится в газировке.
  • Если же, напротив, в лимонаде не хватает кислинки, растворяем прямо в нем несколько гранул лимонной кислоты, но добавляем ее совсем по чуть-чуть, чтобы не перестараться.
  • Тем, кто не хочет возиться с растиранием и завариванием мяты, рекомендуем сразу же поместить ее в сок цитрусовых и уже в нем развести сахар. Но стоит помнить, что так мятный вкус будет менее выраженным.
  • Для получения более насыщенного аромата цитрусовых, лимона и лайма, цедру можно заварить отдельно. Для этого, прежде чем выжимать из них сок, снимаем ее картофелечисткой и заливаем 2 стаканами кипятка.

Ставим на огонь и варим 25-30 минут, затем остужаем и процеживаем. Жмых уже не пригодится, а отвар используем по назначению. Соединяем его с отжатым соком, сахаром и мятой.

Если вы из тех, кто не любит или не может употреблять газировку, этот вариант приготовления будет особенно кстати. Без добавления газ.воды, отвар следует сделать из расчета цедра 1 лимона и 1 лайма на литр простой фильтрованной.

Напоследок предлагаем вам вариант домашнего мохито, когда времени в обрез, а напитка требуется совсем немного.

Мохито по-домашнему «для ленивых»

  1. В чаше блендера соединяем очищенный и порезанный на дольки лайм, добавляем 3-4 листика мяты, 2-3 ст.л. сахара, все измельчаем до однородного состояния — должно получиться почти пюре.
  2. Добавляем 150 мл кипяченой воды, снова взбиваем и процеживаем. Полученный концентрат доводим до нужного объема по вкусу 500 мл газированной или обычной воды.
Читайте также:  Приготовить печень куриную вкусно быстро пошаговый рецепт

Если же прямо сейчас напитка нужно еще меньше, оставшуюся часть мятной смеси разливаем по формочкам для льда и прячем в морозилку. Такие лаймовые кубики пригодятся, когда гости будут уже на пороге — просто кидаем 2-3 штуки в стакан с газировкой и готово!

Теперь, когда вам известны все секреты приготовления лимонада мохито в домашних условиях, осталось только попробовать его сделать и удивить всех полезным и необыкновенно вкусным праздничным напитком!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Домашний лимонад и Мохито. 3 рецепта

Наступили жаркие деньки, и интерес к вкусным прохладным напиткам растёт вместе с ростом температуры. Утолить жажду в жаркий летний поможет вкуснейший домашний лимонад, приготовить который можно несколькими способами.

Традиционный домашний лимонад

Кипячёная либо фильтрованная вода – 1 литр;
Лимон – 2 шт.;
Сахар – по вкусу;
Несколько веточек мяты.

Нарезать небольшими дольками лимон и тщательно растереть его с сахаром и веточками мяты.

Полученную смесь залить водой и дать настояться в прохладном месте в течение 2 — 3 часов.

Безалкогольный мохито рецепт

Приготовленный таким образом домашний лимонад очень похож по вкусу на безалкогольный мохито .

Кипячёная либо фильтрованная вода – 1 литр;
Небольшой корень имбиря (20 грамм);
Цедра лайма или лимона;
Сахар – по вкусу;
Несколько веточек мяты.

Мелко нарезать веточки мяты и корень имбиря. Добавить цедру и хорошо растереть всё с сахаром.

Залить полученную смесь водой и поставить в прохладное место.

Ягодный домашний лимонад.

Минералка — 1 литр
Ягоды (любая по вкусу) – 300 гр;
Лимонный сок от половинки лимона;
Сахар – по вкусу.

Читайте также:  Рис басмати приготовить как гарнир

Ягоду растереть с сахаром ( лучше использовать для этого блендер).

Добавить в смесь лимонный сок.

Залить холодной минералкой или простой газированной водой.

В стакан при подаче по вкусу можно добавить веточку розмарина.

Любой домашний лимонад лучше подавать с кусочками льда.

Выбирайте домашний лимонад на свой вкус, экспериментируйте, добавляя свои «изюминки» в традиционные рецепты и наслаждайтесь вкусным, прохладным напитком в жаркий летний день!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА! Подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много интересного!

Источник

Оцените статью