Домашний лимонад мохито
Всем, кто любит разнообразить свой стол прохладительными напитками, наверняка понравится возможность сделать знаменитый десерт. Лимонад мохито в домашних условиях получается не хуже покупного, а уж консервантов и лишнего сахара там точно нет, ведь мы сами решаем, что добавлять. В этой статье вы найдете проверенный и несложный рецепт знаменитого напитка, а также несколько любопытных секретов его приготовления.
Мохито классический домашний
Ингредиенты
- Лайм — 1 шт. + —
- Лимон — 1 шт. + —
- Сахар (обычный или коричневый) — 2-3 ст.л. + —
- Вода огазированная — 600-800мл + —
- Мята свежая — пучок + —
Как приготовить мохито
В начале займемся мятой:
- Тщательно промываем ее и даем стечь.
- Промакиваем бумажным полотенцем и обираем листочки. Черенки не используем, так как их трудно измельчить, да и сока они дают немного.
- Складываем листья мяты в ступку, если есть, засыпаем весь сахар и растираем пестиком в кашицу. Если нет ступки и пестика, можем измельчить мяту с сахаром в блендере или просто мелко рубим листики и растираем их столовой ложкой.
- Заливаем стаканом горячей воды и отставляем в сторону. Мята должна настаиваться не менее часа.
- Лимон и лайм тщательно моем и, разрезав на половинки, выдавливаем из каждой сок в отдельную посуду — в ней мы и будем делать мохито.
- Процеживаем мятный настой и вливаем его к соку цитрусовых.
- Перемешиваем и доводим до нужного объема газированной, но не минеральной водой.
Добавлять ее лучше частями, чтобы иметь возможность регулировать концентрацию.
Мохито переливаем в пластиковую бутылку с пробкой и ставим в холодильник или сразу разливаем по стаканам, на треть заполненным дробленым льдом. Именно ледяная крошка лучше всего подходит к мохито, так как обычные кубики его не столько охлаждают, сколько разбавляют и делают пузырьки газировки почти незаметными.
Бокалы можно украсить дольками лайма и листиками мяты.
Секреты приготовления мохито в домашних условиях
- Если под конец приготовления кажется, что напиток получился несладким, разводим до сметанной консистенции пару столовых ложек сахарной пудры и добавляем. В таком виде она легко растворится в газировке.
- Если же, напротив, в лимонаде не хватает кислинки, растворяем прямо в нем несколько гранул лимонной кислоты, но добавляем ее совсем по чуть-чуть, чтобы не перестараться.
- Тем, кто не хочет возиться с растиранием и завариванием мяты, рекомендуем сразу же поместить ее в сок цитрусовых и уже в нем развести сахар. Но стоит помнить, что так мятный вкус будет менее выраженным.
- Для получения более насыщенного аромата цитрусовых, лимона и лайма, цедру можно заварить отдельно. Для этого, прежде чем выжимать из них сок, снимаем ее картофелечисткой и заливаем 2 стаканами кипятка.
Ставим на огонь и варим 25-30 минут, затем остужаем и процеживаем. Жмых уже не пригодится, а отвар используем по назначению. Соединяем его с отжатым соком, сахаром и мятой.
Если вы из тех, кто не любит или не может употреблять газировку, этот вариант приготовления будет особенно кстати. Без добавления газ.воды, отвар следует сделать из расчета цедра 1 лимона и 1 лайма на литр простой фильтрованной.
Напоследок предлагаем вам вариант домашнего мохито, когда времени в обрез, а напитка требуется совсем немного.
Мохито по-домашнему «для ленивых»
- В чаше блендера соединяем очищенный и порезанный на дольки лайм, добавляем 3-4 листика мяты, 2-3 ст.л. сахара, все измельчаем до однородного состояния — должно получиться почти пюре.
- Добавляем 150 мл кипяченой воды, снова взбиваем и процеживаем. Полученный концентрат доводим до нужного объема по вкусу 500 мл газированной или обычной воды.
Если же прямо сейчас напитка нужно еще меньше, оставшуюся часть мятной смеси разливаем по формочкам для льда и прячем в морозилку. Такие лаймовые кубики пригодятся, когда гости будут уже на пороге — просто кидаем 2-3 штуки в стакан с газировкой и готово!
Теперь, когда вам известны все секреты приготовления лимонада мохито в домашних условиях, осталось только попробовать его сделать и удивить всех полезным и необыкновенно вкусным праздничным напитком!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Домашний лимонад и Мохито. 3 рецепта
Наступили жаркие деньки, и интерес к вкусным прохладным напиткам растёт вместе с ростом температуры. Утолить жажду в жаркий летний поможет вкуснейший домашний лимонад, приготовить который можно несколькими способами.
Традиционный домашний лимонад
Кипячёная либо фильтрованная вода – 1 литр;
Лимон – 2 шт.;
Сахар – по вкусу;
Несколько веточек мяты.
Нарезать небольшими дольками лимон и тщательно растереть его с сахаром и веточками мяты.
Полученную смесь залить водой и дать настояться в прохладном месте в течение 2 — 3 часов.
Безалкогольный мохито рецепт
Приготовленный таким образом домашний лимонад очень похож по вкусу на безалкогольный мохито .
Кипячёная либо фильтрованная вода – 1 литр;
Небольшой корень имбиря (20 грамм);
Цедра лайма или лимона;
Сахар – по вкусу;
Несколько веточек мяты.
Мелко нарезать веточки мяты и корень имбиря. Добавить цедру и хорошо растереть всё с сахаром.
Залить полученную смесь водой и поставить в прохладное место.
Ягодный домашний лимонад.
Минералка — 1 литр
Ягоды (любая по вкусу) – 300 гр;
Лимонный сок от половинки лимона;
Сахар – по вкусу.
Ягоду растереть с сахаром ( лучше использовать для этого блендер).
Добавить в смесь лимонный сок.
Залить холодной минералкой или простой газированной водой.
В стакан при подаче по вкусу можно добавить веточку розмарина.
Любой домашний лимонад лучше подавать с кусочками льда.
Выбирайте домашний лимонад на свой вкус, экспериментируйте, добавляя свои «изюминки» в традиционные рецепты и наслаждайтесь вкусным, прохладным напитком в жаркий летний день!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА! Подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много интересного!
Источник