- Домашний лимонад из клубники
- Как приготовить лимонад из клубники
- Приготовление: Шаг 1
- Клубничный лимонад — пошаговые рецепты домашнего лимонада с клубникой
- Рецепт домашнего клубничного лимонада
- Ингредиенты для домашнего клубничного лимонада:
- Лимонад с клубникой — домашний рецепт
- Ингредиенты для домашнего клубничного лимонада:
- Клубничный лимонад с лимоном и мятой
- Ингредиенты для клубничного лимонада с лимоном и мятой:
- Клубничный лимонад в домашних условиях — 9 рецептов
- Домашний клубничный лимонад с сиропом
- Клубничный лимонад с розмарином и газированной водой
- Как приготовить клубничный лимонад с мятой в домашних условиях
- Газированный клубничный лимонад с лимонным сиропом и лаймом
- Лимонад с клубникой и апельсином — вкусный домашний рецепт
- Лимонад из клубничного сиропа с мятой и киви — рецепт на 1 литр минералки
- Как сделать клубничный лимонад с мятой и лимоном
- Клубничный лимонад домашнего приготовления с базиликом
- Видео о том как приготовить лимонад с клубникой и лимоном без мяты
Домашний лимонад из клубники
С наступлением жаркого лета все чаще хочется охладиться чем-то холодненьким, но при этом хорошо утоляющим жажду. Думаю, что лучше чем домашний лимонад напитка не найти. Лимонад из клубники и полезный, и вкусный, и готовится невероятно быстро. Давайте приучать наших детей пить полезные летние напитки!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 23 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить лимонад из клубники
Ингредиенты:
- Лимон – 2 шт.
- Клубника – 200 г
- Мята – по вкусу
- Вода – 2.5 л
- Сахар – 150 г
Приготовление: Шаг 1
Чаще всего я делаю классический лимонад (из лимонов, апельсинов и мяты), но поскольку сейчас в разгаре клубничный сезон, то я предлагаю заменить апельсины клубникой. Вкус будет не таким резким и насыщенным, а более тонким, вместе с тем, этот лимонад прекрасно утоляет жажду.
Ингредиенты для напитка можно брать в любом количестве. Я написала базовый вариант рецепта, но каждая хозяйка сможет добавить лимоны, клубнику или сахар по своему вкусу. Домашний лимонад из клубники хорош еще и тем, что здесь очень просто регулировать кислоту, сладость и насыщенность напитка.
Шаг 2
Для начала нам нужно сварить сироп. В небольшую кастрюлю наливаем около одного стакана обычной воды, ждем пока вода закипит, потом в кипятке растворяем весь сахар для лимонада. Сироп готов. Кстати, я часто готовлю и для своей мамы, больной сахарным диабетом, такой лимонад из клубники — просто использую заменитель сахара. Весь процесс тот же, но нужно учесть, что сахарозаменитель придает горчинку вкусу напитка.
Сироп сварен, нам нужно подготовить лимоны. Цитрусовые тщательно моем и нарезаем произвольными дольками (ни в коем случае лимоны не нужно чистить!). Нарезанные лимоны я сразу бросаю в графин, в котором будет будущий лимонад. Лимоны нужно залить горячим сиропом. Такая процедура очень важна, ведь ошпаривая лимоны, мы тем самым практически нивелируем горечь лимонной цедры. И параллельно с этим соединяем два полярных вкуса: кислоту лимона и сладость сахара.
Шаг 3
Пока лимоны, залитые сиропом, остывают, мы подготовим клубнику. Ягоды надо тщательно вымыть под проточной водой, особенно обратите внимание, чтобы не осталось крупинок песка или земли. Теперь клубнику нужно нарезать. Я не люблю, когда клубнику бросают целой в лимонад, она тогда не отдает свой вкус и является, скорее, украшением, чем полноправным ингредиентом.
С другой стороны, я никогда не режу ягоды мелко, потому что потом мой сын называет лимонад из клубники «лохматым» и срочно требует его процедить. Так что, я обычно выбираю золотую середину: нарезаю ягоды клубники крупными пластинками.
Осталось подготовить лишь мяту. Вы можете использовать любую ее разновидность: классическую мяту, мелиссу или котовник. В любом случае будет вкусно. Правда, количество нужно будет регулировать по своему вкусу. Можно положить много мяты и появится намек на мохито, а можно взять лишь несколько листочков для придания оттенка вкуса.
Я полюбила мяту не так давно, поэтому кладу ее осторожно, используя небольшое количество целых листиков. Но для своей мамы – большой любительницы мятного вкуса – я растираю мяту в руках и только потом бросаю в лимонад. После растирания мята благоухает невероятно, отдавая все свои эфирные масла.
Шаг 4
Итак, сироп уже достаточно остыл. Добавляем в графин мяту и клубнику. Заливаем все подготовленной водой (охлажденной кипяченой, очищенной фильтром, минеральной, газированной – выберите на свой вкус!), перемешиваем. Обязательно нужно попробовать лимонад. Тогда вы с легкостью откорректируете количество сахара и воды.
Шаг 5
Если у Вас в морозилке всегда «живут» кубики льда, то даже не нужно ждать охлаждения лимонада. Бросьте несколько кубиков в высокий стакан, залейте лед лимонадом и наслаждайтесь холодным, вкусным, полезным и таким летним напитком – лимонадом из клубники!
Источник
Клубничный лимонад — пошаговые рецепты домашнего лимонада с клубникой
Сегодня поделюсь с вами тремя способами, как приготовить клубничный лимонад в домашних условиях. Ниже вы познакомитесь с тремя рецептами прохладительных напитков из ягод клубники, что должно многим понравиться — рецепты рассчитаны не только на летний период — ведь ягодки для них можно использовать как свежие, так и правильно замороженные.
Список ингредиентов для приготовления наших ароматных бодрящих напитков очень простой и вполне доступный — в основном это ягоды, вода, мёд или сахар, немного свежей мяты и лёд. Конечно, при желании, вы смело можете добавить, что-нибудь своё любимое — к примеру, со вкусом клубники очень хорошо сочетаются плоды киви со своей лёгкой кислинкой.
Всяческие домашние напитки давно и надёжно поселись в летнем меню моего семейства, мы любим и ягодные морсы, и квас, и компоты, но лимонад величина, как говорится, неизменная. Очень часто я готовлю сироп для лимонада, такой себе полуфабрикат собственного производства. В него потом просто добавляем обычную или минеральную воду, и получается вкуснейший лимонад с имбирём и мёдом.
Но сегодня поговорим именно о клубничном лимонаде. Ниже мы предлагаем вашему вниманию и аппетиту три пошаговых рецепта лимонада с клубникой. Надеюсь, вы найдёте подходящий именно вам или приготовите все три, чтобы утолить и жажду и кулинарное любопытство.
Рецепт домашнего клубничного лимонада
Этот лимонад получается достаточно насыщенным, так как готовится на основе пюре из клубники и лимонов. Начинаем с подготовки клубники — свежую ягоду необходимо хорошо вымыть, очистить от зелёных «хвостиков», дать клубнике стечь и разрезать на половинки — это в том случае, если плоды крупные.
Два крупных лимона моем, и желательно делать это горячей водой. Плоды вытираем полотенцем и разрезаем на четыре части. При желании можно использовать лайм вместо лимона, но они могут чуточку горчить — учитывайте этот факт.
Ингредиенты для домашнего клубничного лимонада:
- ягоды клубники — 500 граммов;
- лимон или лайм — 2 крупных плода;
- сахар песок или мёд — 100-150 граммов;
- вода питьевая — примерно 1,5 литра;
- кубики льда для охлаждения;
- листочки мяты для украшения.
В качестве подсластителя можно использовать и мёд и сахар. Количество их варьируйте на свой вкус — это зависит и от ваших предпочтений и от сладости самой клубники. По рецепту обычно идёт примерно половина стакана. Также вы можете добавить в ваш коктейль немного свежего корня имбиря, усилив тем самым и вкус и полезность напитка.
Подготовленные ягоды и фрукты выкладываем в чашу кухонного комбайна или в глубокую удобную ёмкость, добавляем мёд или сахар, льем 2 стакана воды и хорошенько «перебиваем» в однородную массу. Можно кстати использовать обычный погружной блендер или чопер. Полученное фруктово-ягодное пюре перетираем через металлическое сито.
В получившийся так сказать смузи, доливаем остальную воду и тщательно всё перемешиваем — лимонад можно считать готовым! А теперь пробуем на вкус, если вам недостаточно сладко — досыпаем сахар или кладём дополнительную порцию мёда и еще раз перемешиваем напиток. Теперь нужно лишь разлить наш летний коктейль по бокалам, добавить льда и при желании украсить веточкой мяты и дольками спелой клубники.
Лимонад с клубникой — домашний рецепт
Второй рецепт лимонада с клубникой готовится с использованием тех же ингредиентов, вес и количество которых вы можете оставить прежними, а можете и увеличить вдвое, потому что всё равно кто-нибудь обязательно попросит добавки 🙂 . Нам понадобятся — клубника, лайм или лимон, мята, вода, сахар и лёд для подачи к столу.
Этот вариант приготовления лимонада с клубникой позволяет нам сохранить «сольный» вкус и аромат наших любимых летних ягод, и будет таким же простым, как в первом (смотрите выше) рецепте.
Ингредиенты для домашнего клубничного лимонада:
- ягоды клубники — 500 граммов;
- лимон или лайм — 2 крупных плода;
- сахар песок или мёд — 100-150 граммов;
- вода питьевая — примерно 1,5 литра;
- кубики льда для охлаждения;
- листочки мяты для украшения.
Первым делом моем ягоды, убираем зелёные «хвостики» и режем клубнику на половинки. Выкладываем её в чашу кухонного комбайна или в миску для погружного блендера, туда же отправляем мёд или сахар, перебиваем всё до получения однородной массы. Теперь перекладываем получившееся пюре в кувшин для лимонада.
Вымытые под горячей водой лимоны или лаймы режем на четвертинки и измельчаем блендером, постепенно доливая к ним 1,5-2 стакана воды. Это можно делать в той же посуде, в которой мы готовили клубнично-медовую смесь.
При помощи металлического ситечка процеживаем лимонную воду в кувшин с клубничным пюре, перемешиваем и доливаем остатки воды. На этом этапе попробуйте немного лимонада и при необходимости добавьте сахара или мёда, до желаемого уровня сладости. Напиток готов — разлейте его в стаканы со льдом, добавьте немного мяты или колечко лайма — можно предлагать гостям!
Клубничный лимонад с лимоном и мятой
Этот лимонад можно назвать игристым, ведь для его приготовления нам с вами понадобится минеральная вода, желательно сильно газированная.
Ещё одно заметное отличие от двух предыдущих рецептов — мы не будем использовать лимоны (или лаймы) целиком, а возьмём только их сок, но фруктов понадобится побольше.
Начинаем готовить — моем клубнику, убираем цветоножки и режем на два кусочка каждую ягодку, если они крупные, мелкие можно готовить целыми.
Ингредиенты для клубничного лимонада с лимоном и мятой:
- ягоды клубники — 300-400 граммов;
- лимоны или лаймы для сока — 5 штук;
- сахар песок или мёд — по вкусу;
- вода питьевая — 4-5 стаканов;
- крошка льда для подачи;
- листочки мяты для украшения.
Кстати, для этого рецепта клубничного лимонада с лимоном и мятой прекрасно подойдут как свежие клубнички, так и замороженные ягоды. Итак перебиваем клубнику блендером до образования однородного пюре. Выжимаем сок наших вымытых лимонов и соединяем его с клубничным пюре и мёдом (или сахаром). Ещё раз всё тщательно перебиваем и отправляем в удобный графин для лимонада.
Заливаем получившуюся ароматную массу охлаждённой минеральной водой и аккуратно перемешиваем при помощи длинной ложки. Напиток готов — разлейте его в бокалы, добавьте лёд в виде крошки или кубиками, украсьте листочками свежей мяты и пейте с удовольствием!
Моё семейство просто обожает этот напиток не с кубиками льда, а с ледяной крошкой — мы готовим такой клубничный лимонад с лимоном и мятой для летних детских вечеринок на свежем воздухе — после подвижных игр — стаканчики пустеют за минуту! И, к слову, если вы готовите напитки для взрослых, то попробуйте добавить в ваш клубничный лимонад немного текилы и сок апельсина — получится коктейль «Маргарита» клубничная.
Источник
Клубничный лимонад в домашних условиях — 9 рецептов
Клубничный лимонад считается вкуснейшим в категории напитков. Эту ягоду любят есть свежей и приготовленной в блюдах. Из нее получается вкуснейшее мороженое и такой же лимонад. Вкус напитка яркий, ни на что не похожий и запоминающийся. Его ни с чем не перепутаешь.
Хочется отметить, что лимонады в домашних условиях готовят в будни и в праздники. Способов приготовления при этом не сосчитать. Даже маленькое изменение в рецепте привносит изменение во вкусе. К примеру, возьмем один и тот же состав компонентов в трех вариантах. В один добавим мяту, в другой базилик, и в третий розмарин. Получится напиток с тремя непохожими вкусами и ароматами. Это ли не здорово!
Я уже не говорю о том, что лимон добавляется в виде выжатого сока, сиропа и нарезанный дольками. А клубника режется или перебивается в пюре. Это также привносит новые ноты во вкусе. Если коснуться вопроса внешнего вида, то и здесь напитки отличаются друг от друга. Насыщенность цвета зависит от того пробивались продукты в пюре или нарезались.
Сегодня рассмотрим 9 рецептов лимонада с клубникой. В каждом из них найдутся изюминки, отличающие один вариант от другого. Двух одинаковых не будет. На их основе вы научитесь делать не только напитки по этим рецептам, но и придумывать свои.
Домашний клубничный лимонад с сиропом
Домашние лимонады любимы потому, что вкусны и быстро готовятся. Так и этот рецепт. Если заранее сварить и охладить сироп, то остальные действия по его приготовлению займут не более 5-10 минут. Расчет компонентов дается на литр воды. Если хотите приготовить больше, то пропорционально увеличьте вес продуктов.
Этот рецепт мой любимый. Напиток получается настолько насыщен вкусом и ароматом, что выпивается мгновенно.
- клубника – 250 гр
- лимонный сок – 125 мл
- сахар – 200 гр
- вода 1 литр
1. Приготовим сироп. Для этого налить в сотейник или кастрюлю 500 мл воды и поставить посуду на огонь. Довести воду до кипения. После чего всыпать сахар. При помешивании, растворить его и дождаться, пока сироп снова закипит. Выключить огонь и снять сотейник с плиты.
2. Охладить сироп. Если сделали его заранее, то он остынет до комнатной температуры естественным образом. Если же требуется охладить его быстро, то наберите в таз холодную воду и поставьте посуду с сиропом в нее. Через 10 минут смените воду вновь на холодную. Так сироп охладится гораздо быстрее.
3. У клубники срезать плодоножки и поместить ягоду в чашу блендера.
Пробить ее в пюре.
4. Если не хотите, чтобы в лимонаде попадались косточки, протрите пюре через сито. Я перетираю, тем более, что это не занимает много времени.
5. Теперь отожмем сок с лимонов. Если есть соковыжималка, то отожмите при ее помощи. А чтобы не пачкать прибор из-за 125 мл сделайте это вручную. Тем более, что это не займет много времени и не составит труда.
Для этого прокатать лимон на доске, сделав его помягче. Затем разрезать его на две половинки и отжать руками. Для этой процедуры лучше одеть перчатки. А чтобы в сок не попали косточки и кусочки мякоти, процеживайте его через сито.
Остатки сока получают провертев по внутренним стенкам лимона вилкой. Если не знаете, как это сделать, посмотрите в видео, которое будет представлено в этой статье.
Чтобы получить 125 мл сока понадобится 2-3 лимона в зависимости от их размеров и степени сочности.
6. Компоненты готовы и теперь осталось все их соединить в графине.
Первым вылить в него пюре, следом отправить остывший сироп.
Затем лимонный сок и еще 500 мл охлажденной воды. Воду использую не газированную. Хотя при желании наливайте ее. Тоже получится. Сегодня будут еще рецепты с минералкой.
7. Перемешать смесь прямо в графине и отправить в холодильник для охлаждения.
Подавать со льдом, насыпав его в графин и в бокал для подачи. Украсить лимонад можете веточкой мяты. Если остались ягоды, разрезать их и выложить сверху.
Клубничный лимонад с розмарином и газированной водой
Этот лимонад мгновенного приготовления и выпивания. Время на процесс займет не более 5 минут. Особенность напитка в том, что к ягодному вкусу и аромату добавляется запах розмарина. Это растение утоляет жажду и обладает освежающим эффектом.
К тому же розмарин обогащает вкус клубники. Трудно будет догадаться, что же такого волшебного добавлено в состав этого напитка.
- клубника – 500 гр
- розмарин – 1 веточка
- мед – 1 ст. ложка с горкой (или сахар по вкусу)
- газированная вода – 500-1000 мл
- лед
1. Клубнику помыть и срезать зеленую «юбочку». Поместить в чашу блендера.
2. Туда же отправить розмарин. Возьмите веточку сантиметров в 10 длиной и оборвите с нее листочки. Розмарин имеет сильный аромат, поэтому здесь важно не переборщить с запахом.
3. Подсластить смесь. Мне нравится добавлять в лимонад мед. Но при желании подойдет и сахар. Меда добавьте полную столовую ложку с горкой. А сахар лучше всыпать по вкусу. Думаю, что уйдет 150-200 граммов.
4. Налить в чашу блендера стакан газированной минеральной воды. Желательно, чтобы она была охлажденной. Взбить смесь при помощи блендера до получения единой массы.
5. Переложить ее в сито и пропустить через него. Таким образом избавим массу от клубничных косточек и непробитых остатков розмарина. Долить необходимое количество газированной воды, минимум 500 мл. Оно будет зависеть от количество льда, которое подготовили.
6. Наполнить графин кубиками льда. Если льда хватит на полный графин, то так и заполняйте. Если его меньше, то придется взять не 500 мл газированной воды, а литр.
7. Вылить ягодную смесь с розмарином в графин. Подавать сразу. Проследить, чтобы в бокалы попал не только лимонад, но и лед. Украсить можете веточкой розмарина.
Как приготовить клубничный лимонад с мятой в домашних условиях
Лимонады часто готовят с добавлением мяты. Эта пахучая травка сочетается с фруктами и ягодами и дает продукту, куда добавлена, аромат и вкус свежести. За что ее и любят.
Сделаем напиток с ней и мы. В качестве дополнительных компонентов будет лимон, или лайм. А также мед или сахар. Ну и клубника, конечно.
- вода – 1 литр
- клубника – 300 гр
- лимон – 1 шт (или лайм)
- мед – 1 ст. ложка с горкой (или сахар 150-200 гр)
- мята – 3 веточки
1. Лимон нарезать кружочками. При желании срежьте корочку. Я оставляю, поскольку она дает особый вкус воде. И терять его совсем не хочется.
2. В графин налить 1,5 литра воды. Воду берите как обычную питьевую, так и сладкую газированную. К примеру Фанту или Швебс.
3. Клубнику помыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем очистить ее от плодоножки с юбочкой. Ягоду разделить на две части. Одну из них пробить в блендере или же помять вилкой. В первом случае получим пюре. А во втором варианте лимонад получится с кусочками ягод. Выбирайте любой из способов.
Вторую часть ягод порезать кружочками.
4. В ту часть, которую превращаете в пюре, добавить полную столовую ложку с горкой меда. Или же заменить его на сахар. Пробивать или перетирать вместе со сладостью, чтобы она разошлась.
Отправить обе части в графин.
5. Кружочки лимона положить на тарелку и слегка отжать с них сок при помощи вилки. Но не усердствуйте, чтобы кружочки при этой процедуре не потеряли форму. Они станут украшением при подаче.
А вот косточки с него уберите. Иначе они будут попадаться в лимонаде. Кружочки переместить в графин вместе с соком.
6. Мяту выложить на разделочную доску и подавить ее плоской стороной ножа. Так она быстрее отдаст сок в воду. Затем порезать на фрагменты. И также отправить в графин.
7. Перемешать и попробовать воду на вкус. Если не хватает сладости, добавить еще мед или сахар. Для их внесения, размешайте компоненты в 100 мл теплой воды.
Поставить напиток в холодильник и дать настояться и охладиться. Подавать лимонад охлажденным и со льдом, насыпав его в бокал и графин.
Газированный клубничный лимонад с лимонным сиропом и лаймом
Сегодня мы готовили уже лимонад с сиропом и вот еще один рецепт. Но здесь расскажу, как сделать не обычный сахарный сироп, а лимонный. Также в состав компонентов включим лайм и мяту. Они еще сильнее усилят и раскроют вкус клубники.
Рекомендую сделать сироп заранее. Ему нужно время, чтобы настояться и остыть до комнатной температуры. В этом случае сделать напиток сможете за 5 минут.
- клубника – 250 гр
- лимон – 1-2 шт
- лайм – 1 шт
- мята – 4 веточки
- сахар – 150 гр
- вода питьевая – 150 мл
- вода газированная – 1,5 литра
- лед для подачи
1. В кастрюлю или сотейник всыпать 150 гр сахара. Нарезать лимон кружочками и положить в посуду. Залить содержимое водой в количестве 150 мл. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения при помешивании. За это время сахар растворится.
2. Снять сотейник с огня и охладить сироп до комнатной температуры. Если нет времени ждать, то поставьте посуду с сиропом в таз с холодной водой. Через 10-15 минут смените воду.
3. Клубнику нарезать пластинами или кусочками произвольного размера. Лайм порезать кусочками в половину сантиметра толщиной. У мяты оборвать листья. Стебель нам не понадобится.
4. В графин объемом 2 литра выложить мяту, нарезанный лайм и мяту. Вылить остывший сироп. Перемешать. Всыпать лед и залить содержимое газированной минеральной водой. Еще раз перемешать.
Подать, украсив листьями мяты и ягодами клубники.
Лимонад с клубникой и апельсином — вкусный домашний рецепт
Это еще один рецепт лимонада на минералке. Но здесь он делается на апельсиновом соке, смешанным с лимонным. Он также готовится на сиропе. Но сироп здесь не такой, как мы уже варили сегодня. Он варится с добавлением апельсиновой цедры. А затем доваривается с тертой клубникой.
Благодаря варке, лимонад получится с карамельным вкусом. В этом рецепте действий чуть больше, чем в остальных. Но это того стоит. Вкус получается волшебным.
Что нам понадобится:
- клубника – 200 гр
- апельсин – 3 шт
- лимон – 1 шт
- сахар – 4 ст. ложки
- вода питьевая – 150 мл
- газированная минеральная вода – 750-800 мл
- лед
1. Всыпать отмеренное количество сахара в сотейник или кастрюлю. Влить 150 мл питьевой воды и поставить посуду на огонь. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании, сахар при этом растворится без остатка.
2. Клубнику помыть и срезать плодоножку с юбочкой.
3. С одного апельсина срезать цедру, но не выкидывать, она нам будет нужна. Все три плода разрезать на две половинки и отжать с них сок. При желании воспользуйтесь соковыжималкой или же выжмите его руками.
4. Срезать цедру с половины лимона и затем разрезать плод на две половинки. Отжать с него сок.
5. Цедру апельсина отправить в сироп и проварить ее 2-3 минуты при помешивании. Вытащить ее из сиропа, она свою работу выполнила и больше не нужна.
6. Снять сотейник с огня и выложить в сироп половину ягод клубники, раздавить их толкушкой или вилкой. Снова поставить на огонь и потомить одну минуту при помешивании. Выключить газ и убрать сотейник с плиты.
7. В графин вылить сок апельсина и половину сока лимона. Впоследствии оставшийся лимонный сок добавим по вкусу. Выложить туда же цедру от лимона.
8. Вылить горячий сироп с помятой клубникой и перемешать содержимое.
9. Всыпать лед и добавить газированную минералку. Снова перемешать. Осталось всыпать оставшуюся клубнику и перемешать. Попробовать и решить, нужен ли еще здесь лимонный сок. Добавить его по вкусу.
Лимонад готов. Подать его в стаканах со льдом. Украсить веточкой мяты и свежими ягодами клубники.
Лимонад из клубничного сиропа с мятой и киви — рецепт на 1 литр минералки
Для этого рецепта берется готовый клубничный сироп, который продается в супермаркете. Купив такую бутылочку, делайте клубничный лимонад круглый год.
Такие же сиропы есть и с другими вкусами. Покупайте мохито, вишневый или тархун. И на каждый день у вас будет новый напиток.
- клубничный сироп – 6 ст. ложек
- лимон – 0,5 шт (небольшой)
- киви – 1 шт
- мята – 1 веточка
- газированная минеральная вода – 1 литр
1. Лимон разрезать на кружочки. Нам хватит 4-5 штук. Киви очистить и тоже порезать кружочками. Постарайтесь выбрать сладкий плод. Кислоты в лимоне нам и так хватит.
2. В графин налить литр газированной минералки. Добавить 6 столовых ложек клубничного сиропа. Перемешать. Затем выложить в графин нарезанные кружочки лимона и киви. Добавить веточку мяты вместе со стеблем.
3. Поставить в холодильник на час или два. Дать напитку настояться и охладиться.
Подавать со льдом, или без него. Кто как пожелает.
Как сделать клубничный лимонад с мятой и лимоном
В первом рецепте мы готовили лимонад на холодном сиропе. В этом варианте также используется сироп, но им в горячем виде заливаются лимоны. Благодаря чему они запариваются и отдают больше своего вкуса в напиток.
То есть действия вроде одни и те же, но благодаря разной нарезке и другой схеме приготовления, вкус меняется.
- клубника – 200 гр
- лимон – 1.5 шт
- сахар – 150 гр
- мята – 5-6 листочков (или по вкусу)
- вода – 1,5 литра
1. В сотейник или кастрюлю налить стакан питьевой воды. Всыпать туда же сахар. Поставить посуду на средний огонь. Довести сироп до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Как смесь закипит выключить газ.
2. С одного лимона отжать сок. Половину второго лимон порезать кружочками или дольками.
3. Клубнику порезать фрагментами любой формы.
4. Взять графин на 1,5-2 литра. Вылить в него лимонный сок и выложить нарезанные лимоны. Влить горячий сироп. Дать постоять, чтобы лимон напитался сахаром и отдал свой сок в воду. И дождитесь, чтобы смесь остыла.
5. После остывания выложить в графин нарезанную клубнику.
6. Подготовить воду, на которой будем делать лимонад. Берите обычную питьевую, родниковую, или газированную из бутылки. Кто какую пожелает. Налить ее, доведя объем до полутора литров.
7. С мяты оборвать листочки и добавить в разноцветную смесь. Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.
Подавать со льдом, украсив бокалы веточкой мяты.
Клубничный лимонад домашнего приготовления с базиликом
Освежающий эффект и бесподобный аромат напиткам дарит базилик. Он сочетается с ягодами и фруктами и в каждое из блюд вносит свою яркую нотку вкуса. Не исключение и лимонад из клубники.
Предлагаю еще один рецепт, где получим новый вкус напитка. Попробуйте его приготовить. Рецепт вас не разочарует.
Что нужно для рецепта:
- клубника – 150 гр
- листья базилика – 5 гр (3-4 веточки)
- сахар – 4 ст. ложки
- лимон – 0,5 шт
- вода – 1 литр
1. Листья базилика промыть и дать обсохнуть. Если нет времени ждать, то просушите их бумажными полотенцами. Поместить их в чашу блендера. Лучше взять зеленые листочки. Цвет лимонада с такими будет более естественным.
2. Чистую клубнику очистить и тоже отправить в чашу. Туда же всыпать сахар. Вначале всыпьте 4 столовых ложки. Если понадобится, в конце попробуем и добавим еще.
3. Пробить компоненты до состояния пюре. Зеленые вкрапления базилика при этом останутся. Но ничего страшного, будем перетирать смесь через сито.
4. Переложить смесь в сито и перетереть через него. В сите останутся семечки и твердые вкрапления базилика. Выложить пюре в графин и залить его литром воды. Воду используйте либо питьевую, либо газированную из магазина.
5. Лимон разрезать на две половинки и с одной из них отжать сок. Нам будет нужно только 2 столовых ложки. Влить сок в воду к пюре. Остатки лимона, с которого выжали сок, разрезать и положить в воду. Перемешать и попробовать напиток на вкус. Если не хватает сахара, то растворите еще ложку или две продукта в кипяченой воде. Добавьте по вкусу.
6. Убрать на 2-3 часа в холодильник. Затем достать лимонную кожуру и выкинуть ее. В графин и в стаканы положить лед и разлить лимонад.
Для подачи украсить веточкой базилика и нарезанными ягодами клубники.
Видео о том как приготовить лимонад с клубникой и лимоном без мяты
И последний рецепт на сегодня решила сделать в формате видео-ролика. Здесь делаем лимонад из клубничного пюре со свежеотжатым лимонным соком. Куда же без него…Несмотря на то, что напиток ягодный, само слово лимонад обязано происхождением этому цитрусу. И он играет здесь не последнюю роль.
Для добавления сладости будем варить сироп. И потом смешаем компоненты с водой. Добавляю питьевую бутилированную воду. При желании делается напиток и на родниковой и на газированной минералке. Так что определяйте, как вы хотите сделать.
Сегодня в статье постаралась представить для вас варианты приготовления лимонада. В одних рецептах использовали газированную воду, в других питьевую. Варили сироп с сахаром, с сахаром и лимоном. Делали основу на лимонном и апельсиновом соке. Добавляли мяту, базилик и розмарин. Делали аромат богаче при помощи лайма, апельсина и киви.
Подборка получилась из 9 вариантов, рецепты в ней не повторяются. И прочитав их понятен принцип приготовления. Зная его, легко сделать комбинацию компонентов самостоятельно. Добиться такого вкуса и запаха, которые приятны.
Так что готовьте лимонады по предложенным способам и сочиняйте свои рецепты. Это увлекательно.
Источник