- Майонез на молоке без яиц
- Майонез на молоке без яиц
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Майонез без яиц (на молоке): мой новый вкусный рецепт домашнего майонеза
- Майонез без яиц: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Домашний майонез без яиц на молоке — готовится за 2 минуты
- Рецепт домашнего майонеза без яиц
- Рецепт домашнего майонеза без яиц
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Майонез на молоке без яиц
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Майонез на молоке без яиц
Майонез на молоке без яиц
Сегодня хочу предложить рецепт домашнего майонеза на молоке без яиц. Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Чтобы добавить легкий желтый оттенок, использую куркуму. Хранится такой майонез 5-7 дней в холодильнике.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Домашний майонез состоит из самых простых ингредиентов. В стеклянную банку наливаем охлажденное молоко (я беру домашнее кипяченое молоко), добавляем 200 мл растительного масла, опускаем погружной блендер и начинаем взбивать.
В процессе взбивания тонкой струйкой вводим еще 100 мл растительного масла. Масса сразу начинает густеть, взбиваем 2-3 минуты.
Затем добавляем соль, сахар, горчицу, куркуму и в данном случае я взяла сок лайма. Для подкисления майонеза вместо сока лайма можно использовать лимонный сок, яблочный уксус, уксус 9% или же концентрированный сок лайма.
Взбиваем еще раз, чтобы сахар и соль растворились, примерно, 1-2 минуты. Майонез получается достаточно густым (как на фото) — как бы по консистенции средним между очень густым и жидким.
Майонез, приготовленный на молоке и без добавлением яиц, станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Источник
Майонез без яиц (на молоке): мой новый вкусный рецепт домашнего майонеза
Вкусный, плотный и густой, истинно-майонезный — и без яиц: рецепт, который мне наконец понравился. Раньше домашний майонез не удавался: нет того вкуса, нет той консистенции.
Вкус всех компонентов ощущался отдельно — отдельно горчица, уксус, масло — как ни взбивай.
А еще — яйца: сырые покупные — не лучшая идея. А рецептом поделилась подруга: отведала у нее невероятно вкусную репетицию предновогоднего оливье 🙂
Оказалось, майонез домашний — и без яиц ! Готовится просто — но с некоторыми нюансами, которые я не знала: возможно, поэтому и с яйцами соус не удавался. Делюсь рецептом — это просто. И вкусно 🙂
Майонез без яиц: рецепт + ингредиенты
И пусть говорят, что это не майонез — не спорю. Да, майонез — соус из яичного желтка, масла и горчицы с солью-сахаром да соком лимонным (уксусом). Но — этот соус, так назову — ничуть не хуже.
А еще — рецепт удачен: эмульсия удается однородная, не расслаивается, с гармоничным ярким вкусом. Именно то, что мне нужно было было: нет «расслоения» вкуса — когда вкус каждого ингредиента звучит по-отдельности.
1) Все продукты (молоко, горчица) достать из холодильника и привести к комнатной температуре : это очень важно.
Как и масло растительное, они не должны быть охлажденными : это влияет на итоговую консистенцию, в охлажденном виде они хуже соединяется в однородную массу, соус менее плотный, менее густой.
2) Соединить в чаше блендера масло растительное, молоко, горчицу (ингредиенты ниже).
Кстати . Молоко — чем жирнее, тем лучше: консистенция будет более плотная, густая. Соотношение масла и молока — 2:1 — т.е. 1 часть молока на 2 части масла.
А масло — лучше брать рафинированное, без выраженного аромата.
Используют как растительное подсолнечное масло, так и оливковое. Какое лучше — сказать сложно: зависит от умения приготовить, вероятно.
Хотя есть и такое мнение, что хорош майонез с двумя видами масла — оливкового и подсолнечного 1:1.
И другое мнение — что с оливковым удается иногда менее плотным. Меня вполне устраивает вариант с подсолнечным 🙂
3) Взбить — 40-60 секунд . Взбивать на максимальной скорости. Если масса недостаточно однородна — еще 20 секунд. Можно использовать и погружной миксер.
4) Добавить соль, сахар, укус (или лимонный сок), тщательно перемешать. Взбивать далее до появления устойчивых пиков.
А еще . По желанию в майонез можно добавить по вкусу немного черного молотого перца. Или зелени. Или пряностей. Или даже чеснок 🙂
Важно ! Соль с сахаром добавляют до появления «пиков»: после уже сложнее равномерно распределить их в соусе — он слишком густой.
В целом время приготовления (взбивания) — 2-3 минуты, не более — зависит от скорости (мощности) блендера, миксера.
Далее — поставить в холодильник на час-второй: майонез должен настояться, «устояться» — принять окончательную форму, а ингредиенты его — обменяться вкусом 🙂
Ингредиенты:
Сахар 1-1.5 ч.л. (по вкусу — больше, чем соли);
Уксус 6% 1-1.5 ст.л. (или 2-3 ст.л. лимонного сока).
Сколько хранить ? В холодильнике порядка 3-х дней. Иногда и до 5 дней. Но — продукт скоропортящийся, в составе молоко и кислота (лимонный сок, уксус). Поэтому лучше готовить небольшую порцию на пару-тройку дней. Хотя — такой майонез долго не простоит. И блюда с ним тоже 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Домашний майонез без яиц на молоке — готовится за 2 минуты
В поиске натуральных продуктов мы обходим все прилавки, вчитываемся в мелкий текст состава.
Но многое можно сделать своими руками, прямо на кухне. Главное, что это совсем несложно. Например майонез — один самых востребованных продуктов.
Тем более совсем скоро начнутся праздничные приготовления и он обязательно понадобится.
Предлагаю вам очень интересный домашний рецепт майонеза, для приготовления которого не нужны даже яйца (многие опасаются сырых яиц).
Немного нахвалю его). На приготовление у вас уйдёт не более 5 минут времени. Он получается густым, красивого цвета, очень вкусным, а срок хранения в 3 раза дольше, чем у сделанного по традиционному рецепту на яичных желтках.
Использовать его можно , как в выпечку, так и в закуски, салаты (прослойки и заправку). По вкусу можно добавлять ароматные пряности и травы.
Что нам понадобится для натурального домашнего майонеза:
- 150-160 мл молока. Можно 2,5 или 3,2% жирности (только не обезжиренное);
- 300 мл рафинированного подсолнечного масла (без запаха);
- 2 столовые ложки яблочного уксуса. Можно использовать 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- Пол чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка горчицы;
- Травы и пряности по вашему вкусу.
Важно. Обязательно проследите, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры (комнатной). Заранее нужно достать молоко из холодильника.
Источник
Рецепт домашнего майонеза без яиц
Рецепт домашнего майонеза без яиц
Хочу предложить Вам рецепт домашнего майонеза без яиц. Соус готовится на основе молока за считанные секунды, получается нежным и ароматным, к тому же еще и очень густым. Отличная альтернатива магазинному майонезу! Таким соусом можно заправлять салаты, с ним можно запекать мясо, рыбу и т.п. Попробуйте — вы перестанете покупать вредный майонез в магазине!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молоко влить в стакан, который есть в комплекте к блендеру или в банку ёмкостью 0,5 литра. Аккуратно добавить растительное масло. Получится два слоя.
Погружной блендер опустить в стакан до самого дна.
Включить блендер на самую высокую скорость. Взбивать до загустения. На это понадобится всего 7-10 секунд.
Сразу же влить лимонный сок, добавить соль, сахар и горчицу (добавляйте горчицу по вкусу). Включите блендер еще на 4-5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Получается очень густой и вкусный соус.
Такой майонез можно приготовить и из магазинного молока, но с высокой жирностью и обязательно натурального, не порошкового. Соус получится более жидкий и взбивать придется чуть дольше. Очень вкусный, нежный домашний майонез, приготовленный без яиц, переложить в баночку, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Лучше такой майонез делать на один раз, ведь готовится он совершенно просто и быстро!
Источник
Майонез на молоке без яиц
вторник, 17 марта 2015 г.
Холодный соус майонез — это смесь, приготовленная на основе рафинированного растительного масла, свежих яиц, лимонного сока (столового уксуса) горчицы, соли и разных специй. Существует масса блюд, в которые так и просится именно майонез. Причем какая бы другая заправка не использовалась в таком блюде, постоянно получается не то и не так, как ожидалось или нам хотелось.
Если вы не любите покупать магазинный майонез с добавлением разных вредных ингредиентов, а делать домашний соус из сырых куриных яиц страшно, можете смело сделать его и вовсе без яиц.
В рецепт этого быстрого соуса входит… молоко. Да, именно молоко! Не волнуйтесь, все получится как нельзя лучше. Такой майонез вы даже сможете без опаски давать детям – в нем нет ничего вредного или вызывающего недоверие!
Как я упоминала в других рецептах этого домашнего соуса, готовить майонез можно любым удобным для вас способом: начиная с вилки и венчика, заканчивая миксером, погружным блендером и кухонным комбайном. В этот раз я решила использовать миксер, но признаюсь откровенно, что в кухонном комбайне получилось бы гораздо быстрее. Или с помощью погружного блендера, но мой помощник сломался к большому сожалению.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого майонеза майонеза в домашних условиях входит рафинированное растительное масло, молоко, готовая горчица, лимонный сок, соль, а также чеснок (у меня сухой, но можно использовать и свежий измельченный). Все продукты должны быть комнатной температуры.
Так как готовить майонез я буду с помощью миксера, нужно взять подходящую миску, чтобы ингредиенты в процессе взбивания не выливались на стол. Лучше всего подойдет миска объемом 800-900 миллилитров. Кладем в нее горчицу (если любите майонез поострее, возьмите побольше), соль, сок лимона (можно заменить рисовым или столовым уксусом) и сушеный чеснок. Кстати, в составе домашнего майонеза я больше люблю именно сухой чеснок, чем свежий – первый более нежный и приятный на вкус.
Взбиваем все немного и наливаем молоко комнатной температуры. Еще раз взбиваем.
Как и ожидалось, получается просто жидкая масса, но зато в ней растворилась соль.
Теперь постепенно (то есть совсем понемногу) начинаем наливать растительное масло без запаха. Вы можете взять не подсолнечное, как я, а оливковое, но обязательно рафинированное. Когда смесь начнет густеть, доливаем тонкой струйкой все остальное масло, продолжая взбивать.
Взбиваем массу до тех пор, пока она достаточно не загустеет.
Домашний майонез на молоке по консистенции получается как нежирная сметана. Хотите гуще, чтобы ложка стояла? Лейте еще масло.
Его можно подавать сразу, переложив в соусник.
Или хранить несколько дней в холодильнике в банке с крышкой. Через несколько часов майонез еще больше загустеет. Всего из указанного количества ингредиентов получается около 370-380 граммов домашнего соуса.
Попробуйте и вы этот простой рецепт домашнего майонеза без яиц. Думаю, вы оцените его вкус по достоинству.
Источник