Как приготовить домашний майонез блендером без горчицы

Содержание
  1. Домашний майонез без горчицы, технология приготовления, отличия от промышленного майонеза
  2. Майонез домашний и магазинный: найдите отличия
  3. Какие продукты нужны для приготовления домашнего майонеза
  4. Домашний майонез без горчицы (рецепт в блендере)
  5. Как сделать домашний майонез блендером без горчицы:
  6. Рецепт вкусного и полезного майонеза в домашних условиях: 7 рецептов на любой вкус
  7. Что такое майонез и кто его придумал
  8. Что нужно чтобы приготовить майонез в домашних условиях: рецепт с фото
  9. Майонез в домашних условиях блендером с горчицей и уксусом – пошаговый рецепт
  10. Для приготовления вкуснейшего домашнего майонеза понадобится:
  11. Как сделать домашний майонез погружным блендером:
  12. Рецепт классического майонеза в домашних условиях: пальчики оближешь
  13. Полезный рецепт майонеза на молоке в домашних условиях
  14. Как приготовить майонез на молоке, а не на яйцах?
  15. Самый вкусный домашний майонез с соком лимона
  16. Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях
  17. Вкусный майонез без яиц с французской горчицей
  18. Простой рецепт майонеза в домашних условиях: не отличишь от магазинного
  19. Соус майонез без горчицы в домашних условиях
  20. Домашний майонез – классический рецепт блендером
  21. Диетический майонез: полезный рецепт в домашних условиях
  22. Майонез в домашних условиях: рецепт без блендера
  23. Как приготовить майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт
  24. Ингредиенты:
  25. Дополнительное оборудование:
  26. Способ приготовления:
  27. Положите ингредиенты в стаканчик ручного блендера.
  28. Взбейте домашний майонез.
  29. Другие кухонные советы на нашем сайте:
  30. Как приготовить соус тахини в домашних условиях (tahini)
  31. Свекольный цацики
  32. Жареные баклажаны с соусом песто и тахини
  33. Хумус со свеклой и парикой

Домашний майонез без горчицы, технология приготовления, отличия от промышленного майонеза

Диетологи утверждают, что чем вкуснее продукты, тем они, скорее всего, вреднее для нашего здоровья. Но майонез без горчицы, приготовляемый дома, своими руками, является исключением из этого правила. Он более выверенный по составу (мы всегда знаем, что кладём в него, тогда как составу продуктов, напечатанному на упаковке, верим не всегда), всегда свежий, и мы можем слегка изменять его по своему вкусу. Для того, чтобы сделать майонез без горчицы в домашних условиях, не нужны ни хитроумные приспособления, ни дорогие (а зачастую и вредные) ингредиенты. В результате полученным соусом можно приправлять еду даже для маленьких детей.

Майонез домашний и магазинный: найдите отличия

Любой майонез, который стоит на магазинных полках, содержит массу не самых полезных веществ. Среди них ароматизаторы, придающие приятный запах, эмульгаторы (загустители), стабилизаторы (они удерживают соус в одном и том же агрегатном виде, не давая ему расслаиваться) и консерванты. Последние необходимы для того, чтобы продукт не испортился и подольше оставался годным к использованию.

Это всё потому, что мы делаем домашний майонез (рецепт без горчицы – самый распространённый) в небольшом количестве, зная, что мы его используем в кратчайшие сроки, и в этом случае всякие «сохранительные» добавки не нужны. А производитель знать не знает, когда пакетик майонеза попадёт в холодильник потребителя. И поэтому подстраховывается с помощью добавок.

Кроме того, домашний рецепт майонеза без горчицы включает свежие продукты в их естественном виде. Например, вместо используемого в промышленности для изготовления майонеза яичного порошка (да-да, именно так, несмотря на заверения в том, что продукция сделана на самых свежих яйцах) мы дома берём действительно свежие яйца. Порошок заменяет их в фабричных условиях для ускорения производственного процесса и удешевления продукции. Страшно подумать, сколько бы стоила упаковка или баночка майонеза, если бы огромное количество работников вручную разбивали яйца и выливали их в большую посуду для дальнейшей обработки.

Наконец, наличие уксуса и горчицы выводит этот соус из рациона тех, кому специи противопоказаны, а также нельзя давать магазинный майонез детям. Мы же сделаем мягкий, нежный майонез в домашних условиях блендером. Пошаговый рецепт без горчицы прост, а продукты, нужные для соуса, доступны каждому.

Какие продукты нужны для приготовления домашнего майонеза

Берутся свежие яйца, и только куриные. Яйца утки и гуся имеют своеобразный привкус, и при их использовании больше риск инфицирования сальмонеллой. Масло – растительное. Лучше всего брать оливковое, оно соответствует оригинальному рецепту. Но и рафинированное растительное тоже подойдёт. Добавляем сахару и соли, вместо уксуса – лимонный сок, а чем заменить горчицу в майонезе – вообще не проблема: на современных кухнях целые батареи различных пряностей. Можно приправить соус:

  • сушёными травами (базиликом, петрушкой или любой другой);
  • чесночным порошком;
  • порошком карри;
  • куркумой;
  • натёртым хреном.

Если предполагается, что приготовленным соусом будут заправляться блюда для детского праздника, надо обойтись без специй и пряностей. А для взрослого стола нужно ориентироваться на вкусовые предпочтения едоков.

Важно не только то, как сделать майонез в домашних условиях без горчицы, но и сколько и в каких условиях он может храниться. Держать его нужно только в холодильнике, максимальный срок – 4 дня. До этого времени соус надо съесть. Кстати, если кого-то пугает калорийность майонеза (500 ккал в 100 г соуса), его можно по вкусу «разбавить» нежирным йогуртом. Его нежная консистенция хорошо впишется в готовый соус.

Домашний майонез без горчицы (рецепт в блендере)

Продукты берутся в следующем соотношении: на один желток берём 9 ст. л. масла, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 2 ч. л. сахара-песка и неполную чайную ложку соли. Яйцо нужно вынуть заранее, чтобы желток был комнатной температуры, тогда он хорошо взобьётся.

Как сделать домашний майонез блендером без горчицы:

  1. ставим глубокую чашу, выливаем туда отделённый от белка желток;
  2. присаливаем и добавляем лимонный сок;
  3. погружаем блендер и начинаем взбивать желток;
  4. в процессе, не вынимая блендера, медленно вливаем 2-3 ложки масла и продолжаем перемешивать;
  5. когда масса стала похожа по консистенции на жидкую сметану, добавляем струйкой постепенно остаток масла.

Многие интересуются, как сделать майонез без горчицы простым металлическим венчиком, без блендера. Это возможно – в конце концов, изначально его делали именно вручную. Но лучше всё-таки обзавестись миксером или блендером. Это значительно сэкономит время, а конечный результат будет одинаково качественным.

Источник

Рецепт вкусного и полезного майонеза в домашних условиях: 7 рецептов на любой вкус

Что такое майонез и кто его придумал

Происхождение майонеза окутано тайной, т.к. существует сразу несколько версий, кто же первый его изобрёл и когда это случилось.

Читайте также:  Как приготовить малаканскую капусту

Однако в большинстве историй фигурируют всё-таки французские повара и некий старинный европейский город Майон, расположенный на острове Менорка в Средиземном море.

Издавна за этот остров воевали несколько европейских государств.

И по самой правдоподобной из версий изобретение майонеза как раз произошло во время осады города Майон в 18 веке, потому что в окружённом городе из продуктов осталось только оливковое масло и свежие яйца каких-то домашних птиц, которые продолжали нестись, не взирая на баталии.

Боевые действия продолжались долго, яичница за это время успела всем надоесть, поэтому гарнизонный повар додумался до того, что смешал яйца, масло и сок лимонов.

Что было, то и перемешал.

Я тоже иногда так делаю.

А вы так делаете?

Вот и в том случае получился вкусный соус, которым можно было намазать хлеб.

Имя повара было утеряно в пылу сражений, а изобретение разлетелось по всему свету и названо по местности изобретения.

Майонезиком и сейчас многие любят хлебушек намазать, как и французские солдаты пару сотен лет назад в осаждённом городе Майоне.

Ведь это вкусно!

А всё вкусное можно сделать полезным!

Что нужно чтобы приготовить майонез в домашних условиях: рецепт с фото

  • Масла подсолнечного — примерно 9 столовых ложек;

  • Одного яйца;
  • Одной ст. ложки сока лимона;
  • По щепотке соли и сахара.
  • Если вас смущает присутствие в рецепте сырого яйца, вы можете его предварительно вымыть, а потом ещё и обдать кипятком.

    Палочки сальмонеллы живут, как известно, не в самих яйцах, а на скорлупе.

    Поэтому хорошо промытые крутым кипятком яйца таят в себе гораздо меньше риска подхватить опасное заболевание.

    Этот соус можно, конечно, приготовить с применением простого венчика, но лучше всё-таки воспользоваться погружным блендером.

    Миксером взбивать там особо нечего, если вы не готовите тазик майонеза на многодетную семью.

    Все продукты надо заранее вынуть из холодильника и дать им немого полежать при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

    Так уменьшается риск расслоения получаемой эмульсии.

    Если вы хотите приготовить майонезик на желтках, замените целое яйцо на два сырых желтка при тех же остальных ингредиентах.

    Пошаговый процесс перемешивания продуктов в блендере будет тот же.

    Майонез в домашних условиях блендером с горчицей и уксусом – пошаговый рецепт

    В этом замечательном и вкуснейшем рецепте рассмотрим приготовление домашнего майонеза с помощью погружного блендера.

    Для приготовления вкуснейшего домашнего майонеза понадобится:

    • Яйцо – 1 шт
    • Растительное масло – 150 мл
    • Горчица столовая – 1/2 ч.ложки
    • Соль – 1/4 ч.ложки (или по вкусу)
    • Сахар – 1/4 ч.ложки (или по вкусу)
    • Уксус 6 или 9 %-й (или сок лимона) – 1 ст. ложка

    Как сделать домашний майонез погружным блендером:

    1. Тщательно моем яйцо и вбиваем его в удобную емкость.

    Используем только те продукты, в качестве которых мы уверены, чтобы не допустить заражения сальмонеллой.

    2. Добавляем соль и сахар по вкусу.

    3. Выкладываем в нашу емкость горчицу.

    Обычную горчицу можно заменить зернистой, это придаст соусу оригинальный вкус и аппетитный вид.

    4. Опускаем погружной блендер на 15-20 секунд, яйцо должно находится под блендером. Его не поднимаем, пока взбивается яйцо.

    5. Вливаем постепенно, тоненькой струйкой растительное масло комнатной температуры – после того, как начинается загустение. Взбиваем еще секунд 30-40. Масло должно быть рафинированное, иначе майонез будет горчить.

    Если вдруг масса не загустела масло отделилось, вбиваем в чашу еще одно яйцо, чтобы не повредить желток. Аккуратно опускаем блендер на дно, строго на яйцо и начинаем взбивать.

    В соус можно добавлять различные специи по вкусу – чеснок (свежий или сухой); любую зелень в свежем виде – розмарин, тимьян, мяту, укроп, петрушку; разные виды перца – черный, красный, чили, душистый; ломтики томатов или сладкого перца; тертые огурцы.

    6. Как только домашний майонез загустеет, добавляем уксус или лимонный сок – 1 ст. ложку.

    Чтобы майонез получился густым и вкусным, яйца должны быть свежими.

    7. Взбиваем еще 5-10 секунд.

    Домашний майонез готов!

    Домашний майонез можно использовать для заправки салатов, а также для приготовления любых блюд, где можно использовать этот вкуснейший соус.

    Он получился очень вкусным! Приятного аппетита!

    Рецепт классического майонеза в домашних условиях: пальчики оближешь

    Итак, лучший рецепт – классический!

    Рассказываю как готовить.

    Яйцо необходимо хорошо взбить с солью и с сахаром до однородной консистенции.

    Масло в эту массу следует добавлять тоненькой струйкой, не останавливая процесс взбивания.

    Чем больше вы добавите масла, тем гуще будет соус.

    Далее добавьте сок лимончика и ещё минутку повзбивайте.

    Хранить этот натуральный продукт можно в холодильнике не дольше 4-х дней…

    Полезный рецепт майонеза на молоке в домашних условиях

    У вас аллергия на яйца?

    Или вы все-таки боитесь сальмонелл?

    Для любителей майонеза без яиц есть выход!

    Именно по этому рецепту я готовила свой первый майонез на этот Новый год.

    Для салатика из кальмаров.

    Скажу честно — волновалась больше, чем когда пекла торт.

    Почему-то умение готовить домашний майонез я искренне считала верхом кулинарного искусства.

    Как и выпечку домашнего хлеба.

    Как приготовить майонез на молоке, а не на яйцах?

    Надо убрать из списка продуктов яйца, но добавить туда молоко и горчицу, уже готовую, кашицей.

    • Молока – примерно 8 столовых ложек (я брала 150 милилитров);
    • Масла — около 18 столовых ложек ( у меня было 300 милилитров);
    • Горчицы — 1 стол. ложка;
    • Сока лимона понадобится побольше — 3 ст. ложки;
    • Щепотка соли;
    • Я добавляла немного сахара.

    Теперь расскажу, что и как делать дальше.

    1. Перемешиваем масло с молоком.
    2. Помним, что ингредиенты перед созданием соуса должны полежать немного вне холодильника, чтобы принять температуру окружающей среды.
    3. Далее добавим соль, сахар и горчицу.
    4. Взобьем до однородности.
    5. Введем сок лимона, не прекращая процесс взбивания.

    Причем, если до добавления лимонного сока соус был достаточно жидким, то под воздействием лимонной кислоты он на глазах густел.

    Меня такое волшебство прям завораживало!

    Полученный продукт можно хранить в прохладном месте почти семь дней.

    У нас столько не пролежал, съели за два дня!

    Читайте также:  Рыбные миньоны как приготовить

    Как видите, майонез бывает без яиц!

    А по вкусу я бы ни за что не отличила от покупного.

    Для тех кто не любит читать, а любит смотреть я нашла хорошее видео, в котором мужчина очень доступно делится секретами приготовления двух вариантов майонеза.

    Самый вкусный домашний майонез с соком лимона

    Самый простой и самый вкусный домашний соус. Готовить такой майонез очень легко и всегда получается густым. Перед тем как готовить, достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 1 шт.
    • Рафинированное растительное масло — 160 мл.
    • Горчица — 1/2 ч. лож.
    • Сок лимона/лайма/уксус — 1 ст. лож.
    • Соль — 1/4 ч. лож.
    • Сахар — 1/2 ч. лож.

    Этапы приготовления:

    1. В ёмкость для взбивания всыпаем соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем ложкой.

    Лимонный сок всегда можно заменить на другую кислоту — уксус или сок лайма.

    2. Далее в ёмкость кладём горчицу, вливаем растительное масло и вбиваем 1 яйцо. Ставим ножку блендера так, чтобы желток оказался прямо под ножами и начинаем взбивать на максимальной скорости не отрывая блендера до появления эмульсии. весь этот процесс займёт 20-25 секунд.

    3. Продолжаем взбивать ещё примерно 30-40 секунд уже вращая блендер, чтобы получился густой майонез.

    Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях

    Вам до сих пор казалось, что постного майонеза не бывает, но тут произошёл сбой в матрице (или, как говорят, мастера НЛП – разрыв шаблона), и случилось что-то удивительное!

    Майонез может быть постным!

    Итак, ещё один рецепт без использования яиц, он же постный, он же вегетарианский.

    Не то, чтобы не жирный, просто в нем отсутствуют животные жиры.

    Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то этот оригинальный майонез для вас просто находка!

    Вам же тоже надо чем-то заправлять праздничные салаты из крабовых палочек и салаты с курицей и грибами!

    Что необходимо для приготовления данного соуса:

    • Масло оливковое – 3 стол. ложки;
    • Масло подсолнечное – 3 стол. ложки;
    • Сок лимончика – пару стол. ложек;
    • Горчица – 1 чайн. ложечка;
    • По щепотке соли и сахара.

    Все это берем и следуем инструкции:

    1. Перемешайте два вида масла.
    2. Одну чайную ложку полученной массы прибавьте к одной чайной ложке горчицы и хорошо перемешайте в отдельной посудине.
    3. Тоненькой струйкой добавляйте два вида масла, взбивая.
    4. Когда около половины масла будет влито, можно будет добавить соль, сахар и сок лимончика.
    5. Чтобы масса не расслоилась, продолжайте взбивать и добавлять остатки масла тоненькой струйкой, не торопясь.

    Поверьте, это тот самый случай, когда лучше не спешить!

    Вкусный майонез без яиц с французской горчицей

    А для тех, кто боится использовать сырые яйца для приготовления соуса у меня есть проверенный рецепт на основе молока. Именно молоко мы будем использовать для эмульсии. Молоко берите любое, которое всегда покупаете. Горчицу можно брать любую, но в этом рецепте я использовала французскую с целыми зёрнами.

    Нам понадобится:

    • Молоко — 70 мл.
    • Рафинированное растительное масло — 150 мл.
    • Лимонный сок — 1- 2 ст. лож. (или уксус).
    • Горчица — 1 ч. лож.
    • Соль — по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. В чашу блендера влить молоко и растительное масло. Сразу же добавляем щепотку соли и горчицу, чтобы при эмульгировании зёрнышки немного разбились, так как в этом рецепте я добавляю французскую горчицу с целыми зёрнами. Когда все перечисленные ингредиенты в стакане блендера — приступайте к эмульгированию (начинайте взбивать).

    2. Масса загустеет буквально за 1 минуту, теперь вливаем уксус или лимонный сок и продолжаем взбивать двигая ножкой вверх и в низ, чтобы масса стала однородной.

    3. Получается густая, однородная масса как на фото, и что удивительно совсем без сырых яиц.

    Обязательно попробуйте приготовить, такой соус, уверена у Вас получится с первого раза.

    Простой рецепт майонеза в домашних условиях: не отличишь от магазинного

    В магазинном майонезе всё-таки нет сока лимона, что бы там ни писали на упаковке.

    Даже старый добрый «Провансаль» содержал уксус, поэтому имел свой особый вкус.

    С уксусом, конечно, вреднее, но чуть-чуть иногда можно побаловаться!

    Что же нам необходимо для создания кулинарного шедевра:

    • Уксус 6% – 1 стол. ложка;
    • Одно яйцо;
    • Горчица – половина чайной ложечки;
    • Масло подсолнечное — 9 столовых ложек;
    • По щепотке сахара и соли.
    1. Перемешиваем яйцо, сахар, горчицу и соль.
    2. Взбиваем массу до загустения.
    3. Масло добавляем тоненькой струйкой.
    4. Продолжая взбивать, медленно-медленно вливаем ложку уксуса.

    Вот и знакомый с детства вкус – не отличишь!

    Соус майонез без горчицы в домашних условиях

    Покупаешь майонез в магазине и особо не задумываешься, что входит в его состав.

    Лично я покупалась на надпись «на перепелиных яйцах».

    Мне казалось, что такой майонез более полезный.

    Но это все уловки рекламы и мы состав данного продукта никогда не сможем проверить.

    А вот то, что мы делаем дома, находится под нашим контролем.

    И лично мне это приносит моральное удовлетворение и спокойствие.

    Так вот для тех, кто не хочет связываться с готовой горчицей (а дома вы вряд ли делаете такой продукт), есть возможность приготовить вкусный соус для салата без горчицы.

    Для этого нужно все те же уже привычные продукты:

    • Масло растительное — примерно 100/150 милиллитров
    • Желтки — две штучки
    • Соль — две щепоточки
    • Сахар — две щепоточки
    • Уксус 9% — 0,5 чайной ложечки
    • Черный молотый перчик — две щепоточки

    Этапы приготовления все те же.

    1. Сначала отделяем желтки.
    2. Добавляем к ним в глубокой емкости соль, сахар, перец и уксус.
    3. Аккуратно тонкой струйкой по стеночке вливаем постепенно масло.
    4. Хитрость в том, чтобы блендер на первом этапе взбивания не отрывать ото дна.
    5. Только когда жидкость станет однородной и начнет густеть, можно перемешивать как обычно.

    Густота соуса напрямую зависит от количества масла.

    Причем зависимость прямая – больше масла, гуще соус!

    Домашний майонез – классический рецепт блендером

    Предлагаю попробовать способ, который подойдёт не только для приготовления салатов, но и для запекания мяса или рыбы. Посмотрите какой густой получается соус. Не говоря уже о вкусе и аромате.

    Читайте также:  Что приготовить салат с куриной печенью

    Ну что, начинаем

    Ингредиенты:

    • Растительное масло – 180 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Горчица – 1 ч. л.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Соль – 1/4 ч. л.
    • Уксус 9% – 0,5 ч. л;
    • Чёрный молотый перец – по вкусу.

    Перед вами продукты, которые нам понадобятся.

    В стаканчик для блендера наливаем растительное масло. Кстати, в нём намного удобней взбивать, чем в другой посуде.

    Важно! Растительное масло и яйцо обязательно брать комнатной температуры. Нельзя чтобы один продукт был охлаждённый из холодильника, а другой стоял на кухонной полке.

    Добавляем остальные продукты, горчицу, соль, сахар, уксус и чёрный перец. Последний можно заменить на смесь итальянских перцев или любимых приправ.


    Шаг 4.

    Опустите в стаканчик погружной блендер и начинайте взбивать всю массу.

    Внимание! Нельзя поднимать блендер от дна стаканчика до тех пор, пока в нём не начнёт появляться майонез и масса не загустеет. Чем больше выйдет белой жидкости из под низа, тем гуще получится соус. Также для густого блюда необходимо качественное растительное масло.

    Как только станет понятно, что масса становится густой, начинать взбивать соус поднимая блендер в верх и в низ.

    У вас должен получится густой майонез, как показано на фото. Посмотрите, он даже не сползает с блендера.

    Домашний майонез, приготовленный с использованием блендера, имеет удивительно нежную консистенцию и отменный вкус. Обязательно сделайте такой. Уверен, от магазинного соуса сразу откажитесь.

    Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Времени было потрачено всего 2 минуты, а какой получился результат, видно сразу.

    Диетический майонез: полезный рецепт в домашних условиях

    Если вы планируете приготовить низкокалорийный соус, попробуйте рецепт без масла.

    Вот этот соус совсем отличается от привычного нам магазинного!

    Обязательно попробую его приготовить и поделюсь с вами, дорогие читатели!

    • Желтка от одного варёного яйца;
    • Одной чайн. ложечки горчицы;

    1. Желток надо измельчить вилочкой, добавить горчицу и хорошо всё растереть.
    2. Постепенно добавляя творог, хорошо взбивать.
    3. Добавить соль, можно приправы. Вот такой простой диетический рецепт!

    Майонез в домашних условиях: рецепт без блендера

    А этот рецепт подойдет тем, кто решил приготовить соус, а блендер где-то потерял.

    Или, например, не взяли на дачу.

    А гости уже на пороге и нужно быстро готовить!

    Для приготовления соуса без использования блендера, лучше выбрать рецепт со сметаной:

    • Полкило сметаны;
    • 1 стол. ложка сока лимона;
    • чайная ложечка горчицы;
    • 1 чайная ложечка сахарного песка;
    • чайная ложечка соли;
    • Подсолнечного масла – примерно 5 стол. ложек.

    Как вы могли заметить, в рецепте опять же отсутствуют яйца, поэтому процесс взбивания не будет столь утомительным и долгим.

    1. В миску со сметаной надо добавить сок лимона и перемешать. Дать этой смеси постоять несколько минут.
    2. Добавить горчицу, конечно, сахар и плюс ещё соль. Всё хорошо перемешать.
    3. Тоненькой струйкой медленно вливать масло и взбивать смесь, чтобы она загустела.

    Получился не только вкусный, но и полезный соус!

    Можно заправить им салат.

    Как приготовить майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

    Если готовя майонез вы периодически терпите неудачу, и классическая техника подводит. И как бы вы ни старались, насколько бы медленно не вливали масло у вас всеравно не получается “правильный”, густой соус.

    Просто возьмите ручной блендер, положите все ингредиенты в его стаканчик, и приготовьте самый лучший домашний майонез по этому пошаговому рецепту.

    Ингредиенты:

    1. 1 целое яйцо.
    2. 1 столовая ложка лимонного сока (от половины лимона).
    3. 1 чайная ложка горчицы.
    4. 1 небольшой зубчик чеснока. фарш
    5. 240 миллилитров растительного или рапсового масла.
    6. Соль- по вкусу.

    Дополнительное оборудование:

    Способ приготовления:

    Положите ингредиенты в стаканчик ручного блендера.

    • В стакан ручного блендера поместите яйцо, лимонный сок и горчицу.
    • Обратите внимание на то, что диаметр дна стакана должен быть лишь чуть-чуть больше головки самого блендера. Сама же смесь лимонного сока, горчицы и яйца должна доставать до ножей прибора. Если ножи не погружены в жидкость, удвойте количество ингредиентов. Это очень важное условие для 100% успеха приготовления майонеза.
    • Порубите в фарш небольшой зубчик чеснока и добавьте в стакан.

    Взбейте домашний майонез.

    • Влейте в стакан растительное масло и дайте ему постоять секунд 15-20.
    • Прижмите головку погружного блендера ко дну стакана и включите его на высокой скорости.
    • Держите головку плотно прижатой ко дну. Когда из под головки начнёт появляться майонез, медленно поднимайте оконечность блендера, поворачивая ее из стороны в сторону. Таким образом вы эмульгируете все масло.
    • Приправьте готовый майонез солью по вашему вкусу. Храните его в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере в течение 2 недель.

    Другие кухонные советы на нашем сайте:

    Как приготовить соус тахини в домашних условиях (tahini)

    Сегодня мы приготовим соус тахини.. Соус тахини рецепт представляет собой смесь пасты тахини (которую мы приготовим предварительно), лимонного сока, чеснока и воды. Готовя этот традиционный ближневосточный соус не забывайте, что лимонный сок и вода должны добавляться постепенно, и вы должны внимательно следить за конечным вкусом и консистенцией блюда во время всего процесса приготовления.

    Свекольный цацики

    Дзадзики или цацики — это холодный, сливочный салатный соус из йогурта и огурцов — классика греческой кухни. Несмотря на то что это блюдо прежде всего ассоциируется с Грецией, почти в каждой стране Средиземноморья делают похожие блюда на основе йогурта. — Супы, салаты, соусы и даже освежающие напитки.

    Жареные баклажаны с соусом песто и тахини

    Жареные ломтики баклажанов, аккуратно украшенные соусом песто и взбрызнутые пикантным тахини изумительная смесь вкусов Восточного Средиземноморья и Ливанской кухни. Это блюдо можно подать в качестве восхитительной закуски или гарнира. Это очень вкусно, попробуйте!

    Хумус со свеклой и парикой

    В этом блюде сохранены основные ингредиенты традиционного хумуса, — нут, тахини, оливковое масло и лимонный сок. Так же он включает в себя сладкую, предварительно запеченную свеклу и копченной паприкой. Хумус со свеклой не только визуально ошеломительный, но он еще и очень вкусный. Положите на тарелку вокруг рубиново-красного хумуса ваши любимые крекеры и наслаждайтесь.

    Источник

    Оцените статью