Как приготовить домашний майонез рецепт кухня наизнанку

Содержание
  1. Домашний майонез обычным венчиком
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Музыка
  4. —Метки
  5. —Рубрики
  6. —Цитатник
  7. —Ссылки
  8. —Приложения
  9. —Новости
  10. —Фотоальбом
  11. —Видео
  12. —Я — фотограф
  13. НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЯГОДЫ
  14. —Поиск по дневнику
  15. —Подписка по e-mail
  16. —Интересы
  17. —Друзья
  18. —Постоянные читатели
  19. —Сообщества
  20. —Статистика
  21. ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ разными способами Что делать, если не получается? / Кухня наизнанку
  22. LiveInternetLiveInternet
  23. —Метки
  24. —Цитатник
  25. —Рубрики
  26. —Ссылки
  27. —Приложения
  28. —Новости
  29. —Музыка
  30. —Поиск по дневнику
  31. —Подписка по e-mail
  32. —Статистика
  33. 5 литров майонеза ради эксперимента! Домашний майонез разными способами / Кухня наизнанку
  34. Домашний майонез: 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях
  35. Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере
  36. Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером
  37. Как сделать майонез без яиц и без горчицы
  38. Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный
  39. Готовим майонез провансаль в домашних условиях
  40. Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома

Домашний майонез обычным венчиком

Майонез можно приготовить и без миксера или погружного блендера. Просто обычного венчика здесь достаточно. Это, конечно, не так быстро, но не менее вкусно. Попробуйте — всегда получается. Вы перестанете покупать магазинный майонез))

Приготовлю немного. Здесь мне понадобится только желток. Отделяю от белка и выкладываю в миску. Желательно, чтоб миска была с круглым дном — так удобнее. Я взяла большую миску, чтоб было видно, что происходит))

Как я готовлю этот майонез, смотрите в видео ниже на 06:39. Но в ролике еще 4 рецепта майонеза + я показываю, как исправить ситуацию, когда майонез не получился и остался жидким. Посмотрите — это интересно)) Буду благодарна за отзывы обо всех рецептах.

Но если не хотите смотреть ролик, читайте 🙂

Выкладываю желток в миску и начинаю взбивать. Можно сразу подсолить. Когда желток немного загустеет и станет светлее, начинаю добавляю масло. Вначале совсем чуть-чуть, взбиваю. Примерно по чайной ложечке, не больше. Затем чуть побольше. Снова взбиваю.

Когда майонез загустел хорошо, добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок (или уксус). Количество я укажу, но лучше все же регулировать по вкусу. Любите более соленый — досолите или, возможно, вам больше уксуса захочется добавить.

Взбиваю до нужной густоты, продолжая добавлять масло. У меня обычно из этого количества ингредиентов получается примерно 4 ст.л. с горкой майонеза. Хранить такой майонез долго нельзя, конечно. Я храню не более 3-х суток. Но если вдруг «завалялся» — можно добавить в выпечку.

Вот такой густой получается майонез (даже ложка стоит). Попробуйте приготовить. Но, конечно, если у вас есть миксер или погружной блендер — посмотрите ролик и готовьте майонез намного быстрее — за одну-две минуты))

• Яичный желток — 1 шт.
• Соль — щепотка
• Сахар — 1/3 ч.л.
• Лимонный сок (или уксус) — 2/3 ч.л.
• Горчица — 1/4 ч.л.
• Масло растительное (рафинированное) — до желаемой густоты

Подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много всего интересного! И за лайк спасибо!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • История. (1105)
  • (5)
  • Изделия из стекла. (31)
  • Редкие фото. (150)
  • Цитаты,Афоризмы. (502)
  • . (209)
  • Аватарки. (27)
  • Анимации. (381)
  • Антиквариат. (306)
  • Афон Православный! (33)
  • Аэрофото, (71)
  • Байкал, (23)
  • Библейские темы,молитвы. (1252)
  • Библия! Евангелие! (55)
  • Великие, замечательные люди. (576)
  • Видео (672)
  • Виртуальный мир (26)
  • Вода, все о воде. (113)
  • Водопады. (97)
  • Восток (19)
  • Все интересное (2645)
  • Все о тайном правительстве, а вы знали? (2923)
  • Всякая всякота, (839)
  • Вулканы планеты (76)
  • Вязание, одежда, шитье! (502)
  • Горы! Облака! Восходы и Закаты! (196)
  • Дары, подарки (23)
  • Денежки,бизнес. (112)
  • Дети, все для них! (639)
  • Духовныя музыка, О.Скобля (69)
  • Живопись! Мода! Творчество! (577)
  • Животные,редкие животные. (332)
  • Загадки и Открытия (368)
  • Заповеди,Иконы. (104)
  • Здоровье! (6942)
  • Травы в лечении и косметике (2350)
  • Золото (14)
  • Иерусалим! (39)
  • Интервью и диалоги с Богом! (26)
  • Италия, Петра, Сицилия (25)
  • Календари мира (34)
  • Камни. (22)
  • Кинозал..Кино. (177)
  • Китай! (179)
  • Клиппарты, коллажи,открытки с музыкой (171)
  • Книги, аудиокниги (47)
  • Колокола! колокольный звон. (29)
  • Кони! Кони! Кони! (82)
  • Кошечки,Котоматрицы. (741)
  • Красивая природа планеты. (579)
  • Кулинария: Еда,Рецепты,Заготовки (7183)
  • Молнии,дожди! (54)
  • Монастыри,Храмы,Соборы, (331)
  • Музыка,музыкальные сборники (1521)
  • Аудио записи, (402)
  • Одесса. (17)
  • Океания,рифы,кораллы, (38)
  • Острова! (77)
  • Парусники,лодки, (26)
  • Пасха Православная. (184)
  • Пещеры со всего мира (63)
  • Подводный мир. (200)
  • Моря! Озера! Реки! (150)
  • Поздравлятор,для моих друзей. (342)
  • Потрясающие места (208)
  • Православие,Славяне. (788)
  • Приготовление мыла,Косметики (1800)
  • Психология, Психотерапия (14)
  • Птицы,редкие птицы. (335)
  • Радуга! (15)
  • Рамки, разделители. (694)
  • Рождество Христово! (66)
  • Россия ты прекрасна. (618)
  • Дом! Дача! Земля! Сад! Огород! (2701)
  • Сады,парки всего мира! (119)
  • Сербия! (44)
  • Серебро, изделия из серебра,эмаль, изделия из эмал (16)
  • Стихи (587)
  • Страны-Континенты! (431)
  • Супер сайты (136)
  • Тибетские чаши. (15)
  • Украшения, драгоценности. (39)
  • Фентези. (15)
  • Флэшки, флешки с кодами, (298)
  • Фонтаны, поющий фонтан. (7)
  • Фоны (179)
  • Фото,Времена года (409)
  • Франция,Париж. (18)
  • Цветы, все о цветах! (746)
  • Часики флэш (15)
  • Шкатулки,Фарфор. (133)
  • Шпаргалки,шпаргалки. (759)
  • Япония! (85)
Читайте также:  Как приготовить домашнюю горчицу с рассолом

Цитатник

Волеизъявление Руса все1-14 1. Ё СЛОВО МОЁ В КОНЕ. .

Волеизъявление Руса все1-14 1. Ё СЛОВО МОЁ В КОНЕ. .

Для родителей ребёнок – Божий дар. Ирина Самарина-Лабиринт . Тихо-тихо Ангел входит в каждый .

Крещение Христово. Поздравляю с праздником Крещения! И хочу сегодня, в день морозный, П.

Слово о Крещении, крещенской воде и изменении себя.Епископ Ахтубинский Антоний (Азизов) Тропарь.

Ссылки

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Новости

Фотоальбом

Видео

Я — фотограф

НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЯГОДЫ

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ разными способами Что делать, если не получается? / Кухня наизнанку

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 23:21 + в цитатник

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ разными способами Что делать, если не получается? / Кухня наизнанку

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ разными способами. 5 рецептов! Что делать, если майонез не получается? Смотри! Простите за голос. Приболела 🙁 Мой блендер GEMLUX GL-SB-809: https://goo.gl/63JAPG Мой миксер GEMLUX GL-HM-305P: https://goo.gl/FoDk1c Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn

Рецепты: МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ: • Молоко — 150 мл • Масло растительное — 300 мл • Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.) • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Горчица — 1 ч.л.

МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ: • Масло растительное — 280 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Уксус 9% — 1 ст.л. • Горчица, специи (по желанию) ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ: • Рассол от консервированного горошка (или фасоли) — 80 мл • Уксус яблочный (можно виноградный) — 1-2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное

САЛАТНЫЙ майонез на перепелиных яйцах: • Масло растительное

250 мл • Яйца перепелиные — 5 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Лимонный сок (или уксус яблочный) — 1 ст.л. • Горчица дижонская зернистая — 1 ст.л.

САЛАТ С МАСЛОМ: • Пекинская капуста — 400 г • Огурец свежий — 150-200 г • Сыр адыгейский — 80 г • Яйца перепелиные вареные — 5 шт. • Укроп • Сок лимона — 1 ст.л. • Масло растительное — 50 г • Соль • Сахар — 0,5 ч.л.

САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ: • Пекинская капуста — 400 г • Огурец свежий — 150-200 г • Сыр адыгейский — 80 г • Яйца перепелиные — 2 шт. • Яйца перепелиные вареные — 3 шт. • Укроп • Сок лимона — 1 ст.л. • Масло растительное — 50 г • Соль • Сахар — 0,5 ч.л. ➤

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

ЖГУТ ИЗ БИСЕРА ИГЛОЙ МАСТЕР КЛАСС

Браслет з бісеру «Стильні квадрати»

Бисерная цепочка В этом видео Вы научитесь плести цепочку из бисера в техника 3*2. Очень прос.

Рубрики

  • декор (3)
  • поэзия (0)
  • анимационные картинки (31)
  • бисер (772)
  • бисероплетение(видео) (207)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (46)
  • блюда из мяса (25)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (7)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (3)
  • ДЕСЕРТЫ (2)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (2)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (1)
  • ЗАКУСКИ (3)
  • К ПРАЗДНИКУ (0)
  • кулинария (1)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (17)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (0)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (0)
  • открытки (0)
  • пироги (0)
  • ПИЦЦА (4)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (12)
  • постные блюда (4)
  • САЛАТЫ (33)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (29)
  • сладкая жизнь (2)
  • СОУСЫ (4)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ТЕСТО (0)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (0)
  • ФАРШ (0)
  • ШАШЛЫК (0)

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 литров майонеза ради эксперимента! Домашний майонез разными способами / Кухня наизнанку

Читайте также:  Детская сухая каша что можно приготовить

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 10:39 + в цитатник

5 литров майонеза ради эксперимента! Домашний майонез разными способами / Кухня наизнанку

МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ : • Молоко — 150 мл • Масло растительное — 300 мл • Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.) • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Горчица — 1 ч.л.

МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ : • Масло растительное — 280 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Уксус 9% — 1 ст.л. • Горчица, специи (по желанию)

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ : • Рассол от консервированного горошка (или фасоли) — 80 мл • Уксус яблочный (можно виноградный) — 1-2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное

САЛАТНЫЙ майонез на перепелиных яйцах : • Масло растительное

250 мл • Яйца перепелиные — 5 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Лимонный сок (или уксус яблочный) — 1 ст.л. • Горчица дижонская зернистая — 1 ст.л.

САЛАТ С МАСЛОМ : • Пекинская капуста — 400 г • Огурец свежий — 150-200 г • Сыр адыгейский — 80 г • Яйца перепелиные вареные — 5 шт. • Укроп • Сок лимона — 1 ст.л. • Масло растительное — 50 г • Соль • Сахар — 0,5 ч.л.

САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ : • Пекинская капуста — 400 г • Огурец свежий — 150-200 г • Сыр адыгейский — 80 г • Яйца перепелиные — 2 шт. • Яйца перепелиные вареные — 3 шт. • Укроп • Сок лимона — 1 ст.л. • Масло растительное — 50 г • Соль • Сахар — 0,5 ч.л.

Источник

Домашний майонез: 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях

Всем привет! При подготовке любого праздничного стола, например новогоднего, всегда уходит очень большое количество майонеза — для заправки салатов и закусок. А зачем его покупать, когда можно сделать домашний?

Времени на его приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится нежный соус намного вкуснее магазинного. Да и продукты для его рецептуры всегда доступные и простые. Ну и, конечно же, домашнее намного лучше и полезнее. Вы не будете туда добавлять никаких вредных консервантов.

Единственный минус — это то, что хранить такой соус долго невозможно. Как правило максимальный срок годности составляет 4 дня. Поэтому продукты выбирайте самые свежие, чтобы продлить этот срок. Ведь можно приготовить его заранее, накануне праздника.

Делать майонез можно с использованием яиц или без них, либо на молоке, а можно даже на рассоле из банки консервированного горошка. Вот такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за пару минут и вы забудете про магазинный.

Если у вас нет блендера или миксера, то используйте обычный кухонный венчик для взбивания. Просто времени это займет немного больше.

Важно! Для приготовления этого соуса все продукты должны быть свежими и одной комнатной температуры.

Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере

Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло рафинированное — 250 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар, влейте растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока.

2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился более воздушный и нежный.

3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.

Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером

В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно взять и обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок годности домашнего соуса до 10 дней, но лучше не передерживайте его. Да и зачем? У меня он быстро уходит и я просто готовлю новую порцию.

Читайте также:  Как приготовить прованский соус

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло рафинированное — 200 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой растительное масло.

2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.

Как сделать майонез без яиц и без горчицы

Еще один способ приготовления майонеза. Этот будет легкий постный соус без яиц и молока. Все мы иногда пользуемся консервированным горошком или фасолью, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в данном рецепте именно она нам и понадобиться.

Ингредиенты:

  • Рассол с консервированной фасоли или горошка — 350 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное без запаха — 150 мл
  • Уксус 9 % — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд.

2. Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он не достаточно густой получается, то можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить.

3. Наш соус готов. По желанию можно в него добавить чеснок, горчицу или любимые специи. Тогда он станет еще и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра готового продукт.

Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный

Этот вариант тоже готовится без яиц. Но, при выборе молока, обязательно смотрите на срок его годности. Можно взять пастеризованное, и тогда соус может храниться немного дольше. А по вкусу он получается как магазинный. Попробуйте и этот способ.

Кстати, в рецептуру можно ввести еще и свежий укропчик или другие специи. Получится очень вкусный соус к мясу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Горчица — 15 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

2. Когда соус слегка загустел, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько все взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов.

3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можете добавить в него свои любимые специи и он станет еще вкусней, и ничуть не хуже магазинного.

Готовим майонез провансаль в домашних условиях

Всем известный французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно горчицы добавить чуточку больше, это на ваше усмотрение и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное рафинированное масло — 300 мл
  • Горчица — 0,5 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1,5 столовая ложка

Приготовление:

1. Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона.

2. Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты.

3. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но думаю он уйдет у вас гораздо раньше.

Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома

В завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый белый — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха — 300 мл

Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного.

Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет!

Источник

Оцените статью