- Домашний майонез на оливковом масле
- Домашний майонез на оливковом масле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Майонез из оливкового масла в домашних условиях
- Майонез из оливкового масла в домашних условиях
- Домашний майонез оливковый
- Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза оливкового
- Приготовление домашнего майонеза оливкового:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим домашний майонез оливковый.
- 3 подаем домашний майонез оливковый.
- Советы к рецепту
- Как я готовлю вкусный, густой майонез: простой проверенный рецепт
- Домашний майонез на оливковом масле
- Ингредиенты для «Домашний майонез на оливковом масле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний майонез на оливковом масле»:
- Другие варианты рецепта
- Майонез
- Майонез домашний
- Майонез за 50 секунд
- Майонез с французской горчицей «Провансаль»
- Простой и вкусный майонез
- Майонез с горчицей
- Майонез «Я дома» за 10 минут
- Домашний майонез в блендере
- Майонез в домашних условиях
- Домашний оливковый майонез
- Майонез
- Зеленый майонез
- Похожие рецепты
- Майонез с авокадо
- Веганский постный соус-майонез
- Домашний майонез
- Майонез из авокадо к овощам
- Майонез домашний
- Майонез из фасоли
- Постный ореховый майонез
- Майонез домашний
- Зеленый майонез
- Фотографии «Домашний майонез на оливковом масле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний майонез на оливковом масле
Домашний майонез на оливковом масле
Многие хозяйки хотя бы раз готовили домашний майонез на обычном подсолнечном масле. Я хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего майонеза на оливковом масле. Этот майонез получается очень вкусным, с ярко выраженным ароматом и вкусом оливок, чем он, кстати, существенно отличается от покупного майонеза. Оливковым майонезом, приготовленным по этому рецепту, можно заправлять многие салаты, готовить с ним холодные закуски. Запекать блюда с любым домашним майонезом не рекомендуется — при высокой температуре соус расслаивается. Приготовить майонез на оливковом масле не составит труда, он будет готов в течение 3-5 минут. Я готовила майонез средней густоты, если вы любите очень густой соус, используйте на 30 грамм оливкового масла больше, чем указано в рецепте. И обязательное условие: оливковое масло должно быть хорошего качества!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отмерить оливковое масло, подготовить куриное яйцо.
В высокий стакан блендера разбить яйцо, всыпать соль, сахар, добавить горчицу.
Погружным блендером взбить яйцо с горчицей, сахаром и солью до образования пены (взбивать в течение нескольких секунд).
Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой и частями оливковое масло. Взбивать соус до загустения. Для этого понадобится от трёх до пяти минут.
В конце взбивания, когда соус уже загустеет, добавить лимонный сок и взбивать ещё 15-20 секунд. Соус у меня получился средней густоты, как обычный магазинный майонезный соус.
Невероятно вкусный домашний майонез, приготовленный на оливковом масле, переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов для охлаждения. После этого майонез можно использовать для заправки салатов и приготовления различных холодных закусок. Хранить домашний оливковый майонез в холодильнике можно не более 2-3 суток.
Источник
Майонез из оливкового масла в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила домашний майонез, но не обычный, а на оливковом масле. Идея приготовить такой майонез в домашних условиях возникла давно. В магазинах сейчас большой выбор различных майонезов. Помню как перед новогодними праздниками делая покупки невольно услышала разговор мужа и жены на тему майонеза. Жена никак не могла выбрать майонез для салата, опираясь на большой выбор. Она очень внимательно читала состав на каждой пачке. Муж стоял рядом и молчал, а затем сказал, что проще уже самим дома приготовить домашний майонез, чем выбирать три часа. Тем более в домашнем майонезе ты точно будешь знать что в составе.
Я тогда и сама призадумалась. Салаты с майонезом последнее время практически не готовим, но иногда на праздники хочется приготовить вкусненький салат. Я сама готовлю майонез на домашних желтках. Майонез очень вкусный и натуральный. Но вот, нам женщинам, всегда хочется экспериментов. Думаю, с растительным маслом я майонез готовлю, а что если приготовить домашний майонез с оливковым маслом.
Купила я в супермаркете бутылку оливкового масла, а оно оказалось с горчинкой, майонез у меня получился горьковат. Но я на этом останавливаться не стала, поехали мы с мужем в торговый центр, там выставки проходят, предлагают различные хорошие продукты. Купили мы греческие оливки и оливковое масло Extra virgine. Масло хорошее, конечно цена у него тоже хорошая. Оливковое масло я использую для заправки салатов, оно мне очень нравится. Решила на этом масле опять приготовить майонез. Сейчас расскажу рецепт оливкового майонеза, и покажу с пошаговыми фото что у меня вышло.
Майонез из оливкового масла в домашних условиях
Ингредиенты для майонеза:
- 1 яйцо
- 160 — 180 мл. оливкового масла
- 1.5 ст. ложки сока лимона
- 1 чайная ложка сахара (я добавила 1.5)
- 0.5 чайной ложки соли
- 0.5 чайной ложки горчицы
Масло я тестировала, оно замерзает при низкой температуре.
Ингредиенты очень простые и натуральные. Яйца для майонеза используйте домашние или перепелиные. Делали мы майонез и на перепелиных яйцах. Мы же сейчас покупаем яйца у знакомых и в качестве товара уверены. Для приготовления майонеза с оливковым маслом будем использовать целое яйцо.
Горчицу использую домашнюю, мы ее сами готовим. Но можно купить уже готовую горчицу в магазине. Для приготовления майонеза можно использовать уксус, но я буду добавлять лимонный сок.
Сахара по рецепту нужно 1 чайную ложку, но я люблю майонез послаще и поэтому добавлю 1.5 чайных ложки. Сахара можно добавить или уменьшить, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Этот рецепт рассчитан на взбивание в блендере. Добавляем все ингредиенты и вбиваем. Но я, для приготовления майонеза с оливковым маслом буду использовать миксер.
В миску добавляю яйцо, соль, сахар и взбиваю все миксером несколько минут. Затем тоненькой струйкой начинаем добавлять оливковое масло и продолжаем взбивать. Обязательно масло нужно добавлять тоненькой струйкой.
Буду сегодня опровергать версию, что майонез миксером не взбивается. Моя свекровь готовить майонез на целых яйцах и растительном масле, взбивает все миксером. Все взбивается. Если у вас не получается готовить майонез с помощью миксера, используйте погружной блендер.
Вливаем половину порции оливкового масла. А теперь добавляем сок лимона. Я добавила 1.5 полных столовых ложки.
Вы можете заменить ложкой яблочного уксуса или обычного 9%. Но с соком лимона, на мой взгляд, майонез получается нежнее и вкуснее.
При добавлении уксуса или лимонного сока в майонез масса заметно светлеет.
Далее я продолжаю взбивать майонез и добавлять оставшееся количество оливкового масла. Опять же, повторюсь, вливать масло нужно тоненькой струйкой. Масса становится пышной, густой и немного увеличивается в объеме.
Есть примечание, насчет оливкового майонеза. Чтобы он стал еще гуще, его нужно поставить на пару часов в холодильник.
Готовый майонез можно перелить в баночку и поставить в холодильник. На вкус майонез, для меня, немного с горчинкой, не горький, но чувствуется легкая горчинка.
Я сделала вывод, что при приготовлении майонеза с оливковым маслом в домашних условиях, нужно смешивать несколько масел. Идеально смешать оливковое и растительное. Оливкового 60 грамм, а растительного 100 грамм.
Майонез я перелила в баночку и поставила в холодильник. У меня получилось около стакана майонеза. Да, действительно, в холодильнике майонез застывает и становится очень густым.
Цвет у майонеза очень красивый, насыщенного желтого цвета. Через фото не очень передался цвет. На вкус майонез мне понравился, так как я очень люблю оливковое масло.
Захотелось поделиться рецептом оливкового майонеза с вами. Рецепт простой и ингредиенты простые. Важно только использовать очень качественное оливковое масло.
Майонез идеален для заправки салатов, можно мазать его на хлеб. Нежный насыщенный вкус этого майонеза понравится гурманам.
Но если готовить майонез на праздники, я все же рекомендую приготовить майонез на растительном масле. И готовить столько, сколько вам нужно именно на сейчас.
Срок хранения домашнего майонеза составляет 3-4 суток. Я храню майонез в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике. Это наверное единственный минус, срок хранения майонеза без консервантов, Так как майонез купленный в магазине может храниться до полугода.
Источник
Домашний майонез оливковый
Домашний майонез оливковый – благородный соус без консервантов, а также крахмальных и мучных добавок. Он отлично сочетается практически с любыми горячими первыми или вторыми блюдами и закусками, принося им свою пикантную изюминку. Вкусно, быстро, недорого и полезно!
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза оливкового
- Масло оливковое 160 миллилитров
- Яйцо куриное (свежее, сырое) 1 штука
- Горчица (жидкая, натуральная, без наполнителей) половина чайной ложки
- Соль половина чайной ложки
- Сахар (песок) половина чайной ложки
- Сок лимонный (свежевыжатый) столовая ложка
Приготовление домашнего майонеза оливкового:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим домашний майонез оливковый.
3 подаем домашний майонез оливковый.
Советы к рецепту
– прекрасная замена лимонному соку – белый винный, яблочный, 3% или 9% столовый уксус, альтернатива сахарному песку – мед, свежей горчице – горчичный порошок, обычной соли – черная, а куриным яйцам – перепелиные;
– по желанию, во время приготовления, соус можно приправить сушеными специями и травами, например, розмарином, шалфеем, укропом, чесночными гранулами, паприкой, а также разными видами молотого перца;
– очень часто вместо погружного блендера используют стационарный, кухонный комбайн или обычный венчик. Конечно, время приготовления будет варьироваться в зависимости от выбора кухонного прибора;
– любые соусы на основе сырых яиц хранятся в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что они герметично упакованы;
– майонез слишком жидкий? Добавьте больше масла. Очень густой? Долейте немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. После этого снова все взбейте до желаемой плотности и охладите;
– из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 340–380 миллилитров готового продукта.
Источник
Как я готовлю вкусный, густой майонез: простой проверенный рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Этот, простой в приготовлении майонез, всегда вкуснее магазинного. В наше время, рецептов его приготовления великое множество, и я, в свое время, перепробовала много рецептов: с оливковым маслом, на молоке, и венчиком и вливанием масла тонкой струйкой, но остановилась на одном, очень простом рецепте, о котором сегодня и расскажу.
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл.
Яйцо – 1 шт. (комнатной температуры)
Горчица – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 – 1 ч. ложка
Также понадобится погружной блендер.
Заблаговременно перед тем, как приступить к приготовлению майонеза, выкладываем яйцо и лимон из холодильника, так как все ингредиенты, которые входят в состав майонеза должны быть одной комнатной температуры, это обязательно. Кстати, из лимона, полежавшего какое-то время при комнатной температуре, гораздо легче выжать сок.
Первым делом выжимаем сок из лимона.
Соль и сахар хорошо перемешиваем в лимонном соке и отправляем в чашу блендера. Когда нет времени ждать, яйцо можно согреть в руках, это важный момент, оно не должно быть холодным. Далее добавляем горчицу, вливаем в чашу рафинированное подсолнечное масло (именно рафинированное) и осторожно вбиваем яйцо, стараемся ни в коем случае не повредить желток.
Опускаем блендер в чашу таким образом, чтобы насадка накрыла именно яичный желток, саму насадку прижимаем ко дну чаши и включаем блендер на среднюю скорость.
Не поднимаем насадку до тех пор, пока у основания насадки блендера не появится светлая плотная масса.
Затем взбиваем, как обычно, плавными движениями, до тех пор, пока не добьемся однородной густой массы. Обычно, на приготовление этого майонеза у меня уходит не более 5 минут. В него по желанию можно добавить любые любимые специи.
Вот так, очень просто можно приготовить густой, вкусный майонез из простых, доступных и натуральных продуктов. Этот майонез не содержит вредных консервантов и усилителей вкуса. Мы уже давно не используем магазинный майонез и вам рекомендуем готовить домашний.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник
Домашний майонез на оливковом масле
Очень простой и быстрый в приготовлении майонез. По вкусу не уступает магазинному: такой же густой и вкусный! Время приготовления — не более 10 минут. Очень советую использовать такой для заправки салатов.
Ингредиенты для «Домашний майонез на оливковом масле»:
- Масло оливковое (можно любое растительное) — 150 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1680.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 176.8 г | углеводы 13.2 г |
Порции | |||
ккал 840.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 88.4 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 646.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 68 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Домашний майонез на оливковом масле»:
В чашу для приготовления майонеза (у меня чаша от блендера) влейте масло. Хотя оливковое, безусловно, намного полезнее, но имейте в виду, что оно дает горечь готовому продукту. В идеале, надо использовать оливковое рафинированное масло. Но по вашему желанию это может быть также и любое растительное масло.
В лимонном соке растворите соль и сахар, влейте к маслу.
Вбейте яйцо так, чтобы желток остался целым.
Накройте желток «ногой» погружного блендера.
Начните взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивайте 2-3 минуты.
Густой вкусный майонез готов.
Отличная заправка для Оливье и вообще для любого салата. Приятного аппетита!
Такой майонез отлично подходит для заправки салатов и конечно для салата Оливье, как в желе, так и в классическом исполнении.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и быстрый в приготовлении майонез. По вкусу не уступает магазинному: такой же густой и вкусный! Время приготовления — не более 10 минут. Очень советую использовать такой для заправки салатов.
Другие варианты рецепта
Майонез
Майонез домашний
Майонез за 50 секунд
Майонез с французской горчицей «Провансаль»
Простой и вкусный майонез
Майонез с горчицей
Майонез «Я дома» за 10 минут
Домашний майонез в блендере
Майонез в домашних условиях
Домашний оливковый майонез
Майонез
Зеленый майонез
Похожие рецепты
Майонез с авокадо
Веганский постный соус-майонез
Домашний майонез
Майонез из авокадо к овощам
Майонез домашний
Майонез из фасоли
Постный ореховый майонез
Майонез домашний
Зеленый майонез
Фотографии «Домашний майонез на оливковом масле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года artigvi #
16 декабря 2019 года ДжапС #
11 декабря 2019 года moongeisha #
11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года moongeisha #
9 декабря 2019 года AYK-2014 #
5 декабря 2019 года таньчка #
7 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Данилова Елена #
7 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года parus45 #
5 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник