Как приготовить домашний майонез с перепелиными яйцами

Содержание
  1. Майонез на перепелиных яйцах
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Домашний майонез из перепелиных яиц
  5. Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц
  6. Приготовление домашнего майонеза из перепелиных яиц:
  7. 1 подготавливаем ингредиенты.
  8. 2 готовим домашний майонез из перепелиных яиц.
  9. 3 подаем домашний майонез из перепелиных яиц.
  10. Советы к рецепту
  11. Майонез из перепелиных яиц
  12. Ингредиенты для «Майонез из перепелиных яиц»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Майонез из перепелиных яиц»:
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Майонез на перепелиных яйцах
  18. Ингредиенты для «Майонез на перепелиных яйцах»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Майонез на перепелиных яйцах»:
  21. Похожие рецепты
  22. Соус к мясным и рыбным блюдам
  23. Генуэзское песто
  24. Соус из барбариса
  25. Соус для картофельных блюд «Фламинго»
  26. Сырное фондю с сухариками
  27. Сметанный соус
  28. Тахина-паста из кунжута
  29. Острый соус «Oignons & Cornichons»
  30. Острый яблочный соус
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Майонез на перепелиных яйцах

пятница, 6 марта 2015 г.

После того, как я впервые попробовала приготовить майонез дома, отношение к этому холодному соусу у меня изменилось в корне. В состав магазинного продукта входит немало сомнительных добавок, в то время как домашний майонез – это полностью натуральный соус.

Явные достоинства данного рецепта быстрого соуса в том, что в принципе в перепелиных яйцах не содержатся сальмонеллы, за счет чего исключается риск этого заболевания. Кроме того, очень удобно готовить домашний майонез на перепелиных яйцах с помощью кухонного комбайна — быстро и компактно.

Относительно процесса приготовления этого майонеза хочу сказать, что вообще делать его можно любым удобным для вас способом: начиная с вилки и венчика, заканчивая миксером, погружным блендером и кухонным комбайном. Этот холодный соус даже готовят в банке с крышкой — просто энергично трясут довольно продолжительное время. Для домашнего майонеза растительное масло всегда берите качественное, а перепелиные яйца – как можно свежее.

Такой майонез можно затем использовать как в чистом виде, так и добавлять в него различные вкусоароматические компоненты: паприку, куркуму, свежую или сухую зелень.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого холодного соуса в домашний условиях входят перепелиные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахар, столовая горчица, сок лимона, сухой (можно зубок свежего) чеснок и щепотка молотого черного перца.

Так как я выбрала для приготовления этого майонеза кухонный комбайн, в емкость разбиваем чистые и сухие перепелиные яйца. Насадка у нас Металлический нож.

Добавляем к яйцам соль, сахарный песок, готовую горчицу, сухой или свежий (предварительно измельчить) чеснок и щепотку черного молотого перца.

Включаем комбайн и взбиваем все полминуты. Затем тонкой струйкой начинаем наливать растительное масло.

Майонез густеет на глазах, превращаясь в однородную гладкую массу. В конце добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем и пробуем на вкус. Если нужно, подсыпаем соль-сахар.

Готовый майонез на перепелиных яйцах сразу получается довольно густым.

Но после охлаждения в холодильнике он еще больше густеет.

Хранить домашний майонез можно несколько дней в холодильнике, но лучше всегда делать его непосредственно перед использованием.

Читайте также:  Как приготовить быстрое жидкое тесто для пирога

Источник

Домашний майонез из перепелиных яиц

Домашний майонез из перепелиных яиц, приготовленный вашими заботливыми руками, покорит всю семью. Это белоснежное воздушное чудо с невероятно приятным запахом и нежным солнечным цветом дополнит любую трапезу, даря новые изысканные вкусовые нотки каждому блюду, будь то мясо, суп, салат или что-то другое!

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц

  1. Яйцо перепелиное (свежее, сырое) 3–4 штуки
  2. Масло растительное рафинированное 150 миллилитров
  3. Уксус яблочный 0,5–1 столовая ложка
  4. Горчица (жидкая, без наполнителей) 0,5 чайной ложки
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Соль 0,5 чайной ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление домашнего майонеза из перепелиных яиц:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим домашний майонез из перепелиных яиц.

3 подаем домашний майонез из перепелиных яиц.

Советы к рецепту

– консистенция майонеза получилась очень жидкой? Добавьте чуть больше растительного масла. Соус слишком густой? Влейте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Повторно взбейте все на высокой скорости до нужной структуры и поставьте на время в холодильник;

– по желанию все продукты можно смешать при помощи погружного блендера, кухонного комбайна либо обычного венчика. Конечно, продолжительность приготовления изменится в зависимости от выбранного кухонного прибора;

– не стоит забывать! Майонез, приготовленный на основе любых свежих сырых яиц, может храниться в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что соус находится в стерилизованной чистой герметично закрытой посуде;

– неплохая замена перепелиным яйцам – два куриных, горчице – горчичный порошок, сахару – мед, черному перцу – душистый или белый, а яблочному уксусу – бальзамический, белый винный, столовый 9% либо свежевыжатый лимонный сок;

– не добавляйте растительное масло быстро, это является одной из ключевых ошибок, соус может не загустеть;

– из вышеуказанного количества ингредиентов получиться примерно 350–400 миллилитров готового продукта.

Источник

Майонез из перепелиных яиц

Очень вкусный, нежный и полезный майонез, а главное-никакой химии.

Ингредиенты для «Майонез из перепелиных яиц»:

  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сок лимонный — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.7 ккал
белки
9 г
жиры
89.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
502.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Майонез из перепелиных яиц»:

1. В блендер выкладываем перепелиные яйца, горчицу, соль, сахар, перец.

2. Взбиваем при высокой скорости примерно 1 минуту.

3. Затем вливаем масло растительное по одной ч. ложке, затем по 1 ст. ложке и в конце взбивания по 2 ст. ложки.

4. В готовый майонез добавим лимонный сок и тщательно перемешаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Розовая вода для лица как приготовить

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, нежный и полезный майонез, а главное-никакой химии.

Комментарии и отзывы

11 августа 2018 года makkonen #

8 марта 2018 года Тортишка #

8 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года Тортишка #

8 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года Тортишка #

1 мая 2016 года HRabraya #

4 февраля 2016 года Оля buch #

26 октября 2018 года Helen_56 #

21 января 2016 года Оксана12121 #

21 августа 2015 года RaIena #

23 февраля 2015 года qwerty10 0 #

7 декабря 2014 года rudenkogalyna #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

19 марта 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Evgeniya K #

12 февраля 2013 года ckjytyjr #

13 февраля 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

19 января 2013 года yohoho # (модератор)

19 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

14 января 2013 года 67ledi67 #

14 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

12 января 2013 года Леля Абильштейн #

13 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

12 января 2013 года 928928 #

12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

29 января 2013 года lelika # (модератор)

12 января 2013 года TatyankaC #

12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

11 января 2013 года Бэбита #

12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

12 января 2013 года Бэбита #

11 января 2013 года Ольчик40 #

11 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

11 января 2013 года elenita # (модератор)

11 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Майонез на перепелиных яйцах

Пропустив, что называется, «через себя» отработал рецепт полезного и безопасного майонеза. Безопасного, так как в перепелиных яйцах сальмонела практически не встречается, а полезного т. к. самое неизвестно из чего состоящее составляющее, это готовая горчица!

Ингредиенты для «Майонез на перепелиных яйцах»:

  • Масло растительное (Рафинированное, без запаха) — 150 мл
  • Яйцо перепелиное — 5 шт
  • Горчица (Любая, готовая) — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Сахар (По вкусу) — 0/5 ч. л.
  • Уксус (Или лимонный сок, по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
128.4 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
570.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
61.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Майонез на перепелиных яйцах»:

Проверяем перепелиные яйца. Кладем в воду, если какое-то всплыло, откладываем, для употребления без термообработки оно не подойдет.

Вскрываем яйца ножиком (так удобнее). Лучше их закладывать перевыми, т. к. возможно попадет скорлупа, легче удалять.

Далее соль, сахар, горчицу. Возможны два сценария продолжения. Первый: заливаем сразу все масло, погружным блендером накрываем желтки и начинаем взбивать. Когда из под ножей начнет вылезать белая эмульсия начинаем очень медленно поднимать блендер, если рука не дрогнет, получится майонез! Если получилось жидковато то добавляем масло и ещё взбиваем. Закономерность-чем больше растительного масла, тем гуще майонез!
Сценарий второй, более надежный: к смеси яиц, сухих ингредиентов и горчицы добавляем 3-4 столовые ложки масла и взбиваем до равномерной, белой эмульсии. Далее, партиями, по 4-5 ложек масла добавляем и взбиваем до получения необходимой густоты.

Читайте также:  Что можно приготовить со старым хлебом

Добавляем уксус или лимонный сок. Все, майонез готов!

Если случился аврал и вместо майонеза получилась жидкая смесь яиц с маслом применяем процесс реанимации нашего майонеза (хотя эта смесь тоже вкусная, а салат пойдет, но нам нужен майонез!) Такое часто случается по первому сценарию, да и по второму было пару раз.
Вбиваем в другую емкость пару яиц, вливаем грам 50 неудавшейся смеси и взбиваем до густоты. Далее продолжаем процесс второго сценария, только вместо масла наша смесь.
Если вдруг нет больше яиц, заменяем их 50мл молока! Получится! И тоже очень вкусно! Молочный майонез на перепелиных яйцах.
Так же можно заменить яйца на молоко и в самом начале, будет просто молочный майонез. Очень нежный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пропустив, что называется, «через себя» отработал рецепт полезного и безопасного майонеза. Безопасного, так как в перепелиных яйцах сальмонела практически не встречается, а полезного т. к. самое неизвестно из чего состоящее составляющее, это готовая горчица!

Похожие рецепты

Соус к мясным и рыбным блюдам

Генуэзское песто

Соус из барбариса

Соус для картофельных блюд «Фламинго»

Сырное фондю с сухариками

Сметанный соус

Тахина-паста из кунжута

Острый соус «Oignons & Cornichons»

Острый яблочный соус

Комментарии и отзывы

20 октября 2016 года Светлана Кофтина #

22 октября 2016 года Сергей Меньшиков # (автор рецепта)

10 января 2016 года Сергей Меньшиков # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года sie3108 #

14 декабря 2015 года Сергей Меньшиков # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года sie3108 #

14 декабря 2015 года terennikova ira #

14 декабря 2015 года Сергей Меньшиков # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Муля Иванова #

14 декабря 2015 года ewa69 #

14 декабря 2015 года Tatanj #

14 декабря 2015 года missolga57 #

14 декабря 2015 года Сергей Меньшиков # (автор рецепта)

10 января 2019 года Тамара Плак #

14 декабря 2015 года Сергей Меньшиков # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Елена11сто #

13 декабря 2015 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью