Как приготовить домашний мед для халвы

Домашняя халва из семечек и меда

Знакомая всем с детства халва – это не только вкусный, но и очень полезный десерт, если приготовить его дома. В нем содержатся витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют как на внешний вид волос и ногтей, так и на организм в целом.

Для создания халвы вам понадобятся всего три ингредиента: семечки, мед и хорошее настроение. Особых кулинарных навыков халва не требует, поэтому приготовить ее по нашему рецепту сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Приготовление

400 г очищенных семечек подсолнуха (по объему это 600 мл) всыпаем в блендер и измельчаем до консистенции муки.

Измельченные подсолнечные семечки пересыпаем в миску и, добавив 3 ст. ложки меда, перемешиваем смесь до однородности.

Выбираем форму, которая по размеру подойдет нам для формирования халвы, застилаем ее со всех сторон пищевой пленкой и плотно выкладываем в нее медово-подсолнечную массу.

Когда масса заполнит емкость, накрываем халву сверху пищевой пленкой и руками ее утрамбовываем. Отправляем форму в холодильник на несколько часов до полного застывания халвы.

Готовую халву вытаскиваем с формы и избавляем от пленки.

Нарезаем ее кусочками и подаем приготовленное своими руками угощение к чаю.

Источник

Домашняя халва с медом

  • Нам понадобится:
  • 150 г семечек очищенных
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л семян льна
  • 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (с запахом)

Пошаговое описание рецепта

1. Семечка слегка подсушить на сковороде.

2. Затем смолоть их блендером или кофемолкой.

3. Добавить семена льна, кунжут, мед, масло. Можно также добавить фисташки, изюм или арахис.

4. Перемешать до однородной массы.

5. Формочку для халвы выстелить пищевой пленкой с небольшим запасом, чтобы пленка «свисала». Выложить массу и очень тщательно утрамбовать. Затем накрыть верх пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

6. Через 2 часа доставайте халву из холодильника, удаляйте пищевую пленку и нарезайте! Приятного чаепития!

Источник

Готовим халву в домашних условиях

Готовим халву в домашних условиях

Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной (из кунжута), хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации — кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок — так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.

Читайте также:  Как приготовить овощной суп для поджелудочной

В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель. Для вкуса и аромата в халву добавляют какао, шоколад, ваниль и различные специи. На Востоке говорят: «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», поэтому пора переходить от слов к делу. Сегодня мы узнаем, как приготовить халву в домашних условиях, и освоим несколько рецептов домашней халвы.

Как приготовить подсолнечную халву дома

Халва из подсолнечника в нашей стране считается классикой, хотя на самом деле настоящей халвой всегда была ореховая, просто из-за дороговизны орехов их стали заменять семенами подсолнечника. Постепенно все привыкли к халве из семечек, так ореховые сладости превратились лишь в вариации подсолнечной халвы.

Обжарьте на сухой сковороде ½ кг очищенных семечек, потом тщательно измельчите их в блендере или комбайне. На этой же сковороде пассеруйте 1½ стакана муки до кремового оттенка, смешайте ее с семечками и снова измельчите массу в блендере — она должна получиться гладкой, однородной и нежной.

Сварите сахарный сироп из 70–80 мл воды и 1 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь — до закипания держите его на среднем, потом укручивайте конфорку до минимума. Варить сироп следует около 5 минут, не забывая при этом снимать образующуюся пенку. Осторожно влейте в горячий сироп 150 мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод как минимум на 4 часа. Можно поместить халву и под пресс, чтобы она затвердела быстрее. Перед подачей нарежьте десерт на кусочки, и пусть ваши близкие наслаждаются благородной сладостью.

Фисташковая халва в домашних условиях

Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную халву, которую наверняка еще не пробовали ваши домочадцы. 1½ стакана очищенных фисташек замочите в кипятке на полчаса, потом слейте воду и измельчите орехи в блендере с 2 ст. л. молока до мелкой крошки.

Добавьте в халву ½ стакана сахара и снова хорошо размешайте ореховую массу. Растопите на сковороде 5 ч. л. сливочного или топленого масла, убавив огонь до минимума, а потом прожарьте в масле халву, постоянно помешивая в течение 15 минут. Ореховая паста должна увариться и загустеть, затем ее следует выложить в смазанную маслом форму. Разрежьте на кусочки остывшую фисташковую халву и попробуйте — тонкий аромат и пикантный вкус этого восточного лакомства вам непременно понравится!

Как сделать домашнюю арахисовую халву с шоколадом

Такая халва необычайно питательная и сытная, да и готовится легко — по стандартному рецепту. Очистите от кожицы 2 стакана арахиса, обжарьте его на сковороде до румяного цвета и измельчите в порошок в блендере. Отдельно обжарьте 1½ стакана муки, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок, добавьте пакетик ванильного сахара и перемешайте с орехами. Отдельно растопите на водяной бане 50 г темного шоколада. Налейте в получившуюся орехово-мучную массу 1 стакан растительного масла без запаха и хорошо размешайте. Сварите сахарный сироп из ⅓ стакана воды и 1 стакана сахара до состояния «мягкого шарика», когда капля сиропа образует в холодной воде мягкий комочек. Вам потребуется варить сироп примерно 8 минут, после чего соедините его с арахисом и растопленным шоколадом, хорошо размешайте и остудите. Из халвы можно сделать шарики, подать ее на блюде целиком или нарезать на кусочки.

Читайте также:  Как приготовить настой трав для удобрения

Как приготовить домашнюю халву с овсяной мукой, медом и семечками

Очень нежная и приятная на вкус халва понравится всем приверженцам здорового образа жизни. Эту халву можно есть, не переживая о лишних сантиметрах на талии — конечно, если соблюдать меру. Вам понадобится овсяная мука, мед, подсолнечные семечки и совсем немного подсолнечного масла.

Приготовьте сироп из 60 мл воды и такого же количества меда — для этого подогрейте воду с медом, но не доводите ее до кипения, а сразу же снимите с огня, как только мед растворится. Поджарьте 80 г муки до кремового цвета и приятного орехового аромата, добавьте к муке 30 мл подсолнечного масла, все перемешайте, всыпьте 200 г измельченных семечек, обжаренных или сырых — кому как нравится. Пожарьте массу 5 минут и влейте в нее медовый сироп. Выложите халву в форму, смазанную маслом, накройте бумагой для выпечки, поставьте сверху груз, например банку с мукой, оставьте на час. Поместите халву на ночь в холодильник и к утреннему завтраку подавайте полезный десерт с ароматным чаем!

Рецепт манной халвы в домашних условиях

Манная халва получается очень нежной и тающей во рту. Она может стать прекрасной альтернативой манной каше, которую любят не все дети. Такую халву можно запросто приготовить в мультиварке. Растопите в мультиварке 200 г сливочного масла, установив режим подогрева, всыпьте в чашу 100 г кедровых орешков, установите режим выпечки или жарки на 30 минут. Через 5 минут обжаривания орешков добавьте к ним 500 г манной крупы и периодически ее помешивайте — в результате крупа должна приобрести золотистый цвет. Влейте в манку 500 мл молока и добавьте 500 г сахара. Скоро халва загустеет, а когда мультиварка даст сигнал о завершении приготовления блюда, выключите ее и подождите 15 минут. Выложите манную массу в форму, поставьте в холодильник и после застывания нарежьте на кусочки. Можно скатать шарики или остудить халву в формочках. Этот десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому удержаться от дегустации невозможно!

Кунжутно-кокосовая халва: королевский десерт

Кунжутная халва очень полезная, ведь кунжут является рекордсменом по содержанию кальция. Получается, что можно есть сладости и одновременно получать пользу. Итак, на сковороде растопите 250 г сливочного масла, добавьте 150 кунжута и жарьте, пока он не станет золотистым. После того как кунжут приготовится, дайте ему немного остыть, всыпьте в сковороду 25 г кокосовой стружки и перемешайте. Добавьте в массу 100 г сахарной пудры и снова перемешайте, а потом введите 100 г сухого молока. После тщательного перемешивания дайте массе немного настояться, чтобы она разбухла, выложите в форму, покрытую пищевой пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов. Нарежьте затвердевшую халву и наслаждайтесь изысканным десертом!

Читайте также:  Как домашних условиях рыбий жир приготовить

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Кусочки готовой халвы можно обмакнуть в расплавленный шоколад, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, орехах или маке. Детям нравится вырезать формочками разные фигурки или делать шарики. Делайте халву чаще, ведь готовится она легко, а хранится долго, к тому же очень вкусна, полезна и оригинальна! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Источник

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Домашняя халва с медом

Домашняя халва с медом

Рецепт приготовления домашней халвы с медом – отличие данного рецепта в его простоте. По этому рецепту, вы сможете быстро и без затруднения приготовить домашнюю халву с медом. Разница в том, что вы будите 100% знать, что ваша халва натуральная.

Калорийность халвы велика примерно 220-250 ккал на 100 г. продукта, домашняя халва содержит множество витаминов, это такие витамины как витамин Е, В, Д, так же домашняя халва содержит магний, мед существенно дополняет полезные качества халвы.

Ингредиенты:

Очищенные семечки _________________400 г.,

Растительное масло______________________130 г.,

Как приготовить домашнюю халву с медом:

    Очищенные семечки, жарим на сухой сковороде, при этом мешаем и не даем семечкам пригореть, огонь чуть больше маленького. Семечки жарим примерно около 8-10 минут до золотистого цвета или светло-коричневого, как вам будет угодно.

Далее обжаренные семечки высыпаем в блюдо и даем им остыть.

На эту же сковороду высыпаем муку и обжариваем ее таким же образом, затем сковороду с мукой отставляем в сторону.

Далее нужно перемолоть в муку поджаренные ранее семечки, для этого я использую кофемолку.

Смешиваем молотые в муку семечки с поджаренной мукой.

В отдельной посуде смешиваем мед с растительным маслом, хорошенько перемешиваем и добавляем к мучной смеси, вновь перемешиваем.

Если для домашней халвы вы подготовили силиконовые формочки, то их не нужно смазывать, другие формочки желательно смазать подсолнечным маслом, если у вас одна большая форма, ее можно застелить пергаментной бумагой.

Заливаем приготовленную смесь в форму, даем ей остыть, что бы теплую не ставить в холодильник, далее на несколько часов, до полного застывания ставим в морозильную камеру.

9. Домашняя халва с медом готова, все довольно просто и без лишней мороки. Вы сто процентов уверены, что в вашей халве нет ничего лишнего, что сможет навредить вашему здоровью. Предлагаю вам взглянуть на рецепт как приготовить домашний майонез.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью