- Грибной паштет – 5 рецептов в домашних условиях
- Грибной паштет из шампиньонов
- Грибной паштет из вешенок
- Диетический грибной паштет
- Грибной паштет на зиму
- Грибной паштет с сыром
- Паштеты с грибами
- Постный грибной паштет с оливками
- Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
- Французский грибной паштет
- Паштет из куриного мяса с грибами
- Паштет из копченого окорока и маринованых грибов
- Паштет из маринованных грибов
- Грибной паштет
- Паштет из копченого окорока и грибов
- Паштетики картофельные с начинкой из сушеных белых грибов
- Грибной паштет с телятиной
- Паштет из грибов и тофу
- Паштет из куриной печени с грибами
- Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из куриной печени с грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной паштет – 5 рецептов в домашних условиях
Ксения Гарастюк • 09.07.2019
Нежный и вкусный грибной паштет – это настоящий деликатес, от которого не откажется ни один ценитель грибов. Готовить его можно из лесных грибов или из шампиньонов, которые доступны в любой сезон.
Готовить грибной паштет в домашних условиях весьма просто, а поможет вам в этом блендер. Если же его у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой.
Обязательно отваривайте лесные грибы до готовности, прежде чем сделать из них закуску. Обычно к грибам не добавляют ароматные травы, но в этом блюде можно сделать исключение, особенно хорош в грибном паштете укроп.
Хранить паштет нужно в холодильнике или в морозилке.
Грибной паштет из шампиньонов
Быстрее всего приготовить паштет из шампиньонов – эти грибы доступны и готовятся гораздо быстрее, чем лесные. Обязательно добавьте чеснок, он нейтрализует пресность и делает паштет немного пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 яйца;
- 2 небольших луковицы;
- 3 чесночных зубца;
- чёрный перец;
- соль;
- 100 гр. масла сливочного;
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
- Сразу достаньте из холодильника сливочное масло. Пока подготавливаете другие ингредиенты, оно размягчится.
- Грибы нарежьте пластинками. А лук кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
- За 5 минут до конца приготовления выдавите чеснок.
- Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
- Соедините грибы с яйцами, добавьте размягчённое сливочное масло. Поперчите и посолите. Измельчите все продукты в однородную массу блендером.
Грибной паштет из вешенок
Вешенки обладают приятным вкусом с лёгкими анисовыми нотками. Добавьте майонез, чтобы сделать паштет более пастообразным. Перед употреблением подержите паштет пару часов в холодильнике.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. вешенок;
- 2 луковицы;
- 2 чесночных зубца;
- небольшой пучок укропа;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 ч.л. соли;
- чёрный перец;
- масло подсолнечное для обжарки.
Приготовление:
- Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
- Нарежьте вешенки и добавьте к луку. Залейте водой. Тушите 20 минут.
- Когда вода выкипит, влейте масло и обжаривайте грибы. В процессе посолите и поперчите.
- Дайте грибам остыть. Выдавите чеснок, добавьте укроп и майонез.
- Все ингредиенты измельчите блендером в однородную смесь.
Диетический грибной паштет
Этот деликатес можно адаптировать под правильное питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов;
- 150 гр. творога;
- 1 морковка;
- 1 средняя луковица;
- пучок укропа;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте кубиками, грибы пластинками, морковку натрите.
- Всё потушите на сковороде в течение 15 минут, добавив немного воды.
- Остудите смесь. Смешайте с творогом. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
- Все ингредиенты измельчите блендером в однородную массу.
Грибной паштет на зиму
Это вкусное лакомство можно приготовить и для длительного хранения, но всё равно держите банки с паштетом в холодильнике. Чтобы наслаждаться грибным деликатесом всю зиму, добавьте уксус перед тем, как закрывать банки.
Ингредиенты:
- 500 гр. лесных грибов (опята, маслята или подберёзовики);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. чёрного перца.;
- 1 ст.л. уксуса 9%.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле.
- Грибы тушите в сковороде с добавлением воды. Когда вода выпарится, влейте масло, обжаривайте, пока грибы не начнут трещать – это признак, того, что они готовы.
- Овощи вместе с грибами пропустите через мясорубку. Выдавите чеснок. Посолите и поперчите.
- Уложите массу в банку. Влейте уксус. Закатайте крышку.
Грибной паштет с сыром
Такую закуску можно намазывать на хлеб или использовать, как начинку в мясные рулеты, начинять лаваш. Паштет придаст удивительный грибной вкус любому блюду.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 гр. масла сливочного;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- веточка базилика;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте и обжарьте вместе с нарезанными грибами.
- Масло используйте размягчённое. Добавьте его к обжаренным и остывшим грибам.
- Натрите сыр.
- Добавьте базилик. Все ингредиенты смешайте и измельчите блендером. Посолите.
Грибной паштет – идеальное дополнение к кусочку чёрного хлеба. Хотите придать красивый цвет, добавьте морковку. А заготовить эту закуску на зиму поможет небольшое количество уксуса.
Источник
Паштеты с грибами
Грибной паштет (или икра из грибов) — простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов. Рецепт приготовления грибного паштета очень прост. Свежие или сушеные грибы сначала обжаривают до готовности, затем измельчают блендером или мясорубкой до однородной массы и смешивают с остальными ингредиентами. Если для грибного паштета берут соленые или маринованные грибы, то их сразу измельчают, не отваривая и не жаря. Готовый паштет намазывают на ломтики поджаренного хлеба или выкладывают в тарталетки и сразу подают к столу. Грибной паштет хранят в холодильнике в закрытой банке несколько дней.
Постный грибной паштет с оливками
Грибные паштеты можно готовить не только в пост и вегетарианцам. Такая закуска понравится всем, кто любит необычные гарниры или намазки на поджаренный хлебцы. Для паштета подойдут свежие и замороженные грибы. И конечно, будет гораздо вкуснее, если дл.
Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятно.
Французский грибной паштет
грибы (лесные), морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль (зелень), специи,
раздел: Паштеты с грибами
Паштет из куриного мяса с грибами
курица (мясо отварное), сыр, шампиньоны (вареные), яйцо, сметана, соль, перец, сахар, тертый мускатный орех.
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштет из копченого окорока и маринованых грибов
копченый окорок, маринованные грибы, вареный сельдерей, сливочное масло, сметана
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштет из маринованных грибов
маринованные грибы, лук репчатый, сливочное масло, зелень, перец
раздел: Овощные паштеты, Паштеты с грибами
Грибной паштет
грибы (свежие), масло сливочное, лук репчатый, чеснок, хлебные крошки свежие, сыр плавленый (тертый), мускатный орех (тертый), соль, перец, петрушка (зелень)
раздел: Паштеты с грибами
Паштет из копченого окорока и грибов
хлеб (ломтики), копченый окорок, маринованные грибы, сельдерей (вареный), сливочное масло, сметана
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштетики картофельные с начинкой из сушеных белых грибов
картофель, грибы белые (сушеные), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, мука, сыр, соль, масло сливочное, отвар грибной, мука, сметана, соль
раздел: Закуски из грибов, Паштеты с грибами
Грибной паштет с телятиной
телятина (без костей), лимонная цедра (тертой), оливки, морковь, шампиньоны, лисички, сливочное масло, розмарин, тимьян, базилик (свежая зелень), соль, черный перец (молотый), кайенский перец (молотый), мускатный opех (тертый), сало, зелень
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштет из грибов и тофу
тофу (твердое), грибы, зеленый лук, соль
раздел: Закуски из грибов, Закуски из творога и сыра, Паштеты с грибами
Источник
Паштет из куриной печени с грибами
Если вы любите паштеты, то занесите этот рецепт себе в «копилочку». Просто, вкусно, ароматно. Утром на завтрак, в обед или ужин на закуску, можно и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с грибами»:
- Печень куриная — 500 г
- Грибы (у меня шампиньоны, но лесные, конечно, вкуснее) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (у меня ТМ «Олейна», подсолнечное) — 4 ст. л.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Фенхель — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.1 ккал | белки 103.5 г | жиры 136.9 г | углеводы 30.5 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 22.8 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 13 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени с грибами»:
На сковороду наливаем растительное масло, у меня подсолнечное ТМ «Олейна».
Лук чистим, режем произвольно, у меня перьями. Кладём на разогретую сковороду с маслом.
Мелко режем морковь, кладём на сковороду с луком. Обжариваем, тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём порезанные грибы, у меня шампиньоны. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Куриную печень моем, зачищаем от прожилок.
Овощи с грибами отодвигаем на сковороде к стенкам, освобождая середину, кладём печень.
Огонь увеличиваем и обжариваем печень до подрумянивания. Перемешиваем. Кладём порезанный чеснок, соль, смесь перцев, кориандр и фенхель.
Наливаем сливки, перемешиваем.
Тушим на среднем огне 10 минут.
Готовой массе даём немного остыть и пробиваем блендером.
Готовый паштет охлаждаем. Подаём с хлебом, тостами, крекерами и т. д. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите паштеты, то занесите этот рецепт себе в «копилочку». Просто, вкусно, ароматно. Утром на завтрак, в обед или ужин на закуску, можно и на праздничный стол.
Комментарии и отзывы
29 апреля мисс # (автор рецепта)
4 февраля мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года NataliaNik #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Kf55 #
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года inna_2107 #
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года kattrina2008 #
6 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Ирушенька #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Valushka2003 #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года galina27 1967 #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года ma-ma sveta #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Демурия #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Okoolina #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Людмила НК #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года KonstantinV #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Silverina1 #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года nelliundco #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Sladkoejca #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Foshizzle #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник