- Как сделать горячий шоколад из какао порошка
- Приготовление шоколада без молока и масла
- Шоколад без молока с кунжутом: рецепт оригинального десерта
- Рецепт домашнего шоколада с мёдо
- Черный шоколад своими руками на кипятке
- Рецепт приготовления домашнего шоколада без молока
- Как приготовить сладкий горячий шоколад без молока
- Горячий шоколад по-итальянски
- Горячий шоколад с маршмеллоу
- Способ приготовления горячего шоколада из тертого какао
- Рецепт горячего шоколада с использованием сливочного масла и порошка какао
- Горячий шоколад на сметане
- Напиток с перцем чили
- Горячий шоколад Романтик
- Как сделать домашний шоколад из какао порошка
- Рецепт приготовления домашнего шоколада без молока
- Как сделать шоколад без молока с медом
- Как сделать шоколад своими руками: процесс приготовления
- Классический рецепт
- Рецепт молочного шоколада
- Горячий напиток
- Рецепт ванильного шоколада в домашних условиях
- Домашний рецепт молочного шоколада «Нежный»
- Кофейный шоколад
- Как сварить жидкий шоколад из какао-порошка
- Готовим с ванильным вкусом
- Приготовление:
- Горький шоколад по-чилийски
- Очень вкусный горячий шоколад в домашних условиях
- Несколько полезных советов
Как сделать горячий шоколад из какао порошка
Приветствую тебя читатель моего блога!
Чтобы сделать домашний шоколад без молока или горячий шоколад на воде, нужно знать некоторые тонкости и секреты. Рецепты такого лакомства мы вам предлагаем в нашей новой подборке.
Приготовление шоколада без молока и масла
Часто домашний шоколад делают с добавлением молока или даже из сметаны. Но если вы не любите или не переносите молочные продукты, то наверняка захотите узнать, из чего же делаютдомашний шоколад без молока и без масла.
Ингредиенты для шоколада без молока и масла
- какао – 50 грамм;
- сахар – 2 столовых ложки;
- вода – полстакана;
- мука – 1 столовая ложка.
- Какао и сахар заливаем водой, ждем, пока все закипит.
- Засыпаем муку и кипятим еще несколько минут, пока масса не загустеет.
- Снимаем с конфорки, остужаем. На этом этапе можно вмешать наполнитель. Ракладываем в формы и убираем застывать.
Не экономьте на продуктахдля домашнего шоколада – главные ингредиенты должны быть качественными, это девяносто процентов успеха того, что десерт выйдет особенным.
А если вас постигла неудача, не отчаивайтесь, в следующий раз блюдо получится более вкусным, ведь главная идея в готовке шоколада одна, а рецепты все разные. Это сахарную вату не получится сделать дома без специального аппарата. А варить шоколад на самом деле не сложнее, чем крошить салаты. Возможность в любой момент полакомиться натуральным домашним шоколадом – бесценна.
Шоколад без молока с кунжутом: рецепт оригинального десерта
Шоколад из какао без молока с кунжутом — оригинальный десерт, который прекрасно подойдет для оформления праздничной выпечки и мороженого.
- Какао — 5 ст. л
- Сливочное масло — 50 гр
- Сахар — 7 ст. л
- Мука (кукурузная, пшеничная)- 1 столовая ложка
- Кунжут — 1 чайная ложка
- В небольшой кастрюльке перемешать молоко, какао и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Добавить в шоколадную массу масло, всыпать муку, перемешать и снова довести до кипения.
- Когда мука полностью растворится, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры, добавить кунжут и аккуратно перемешать.
- Формочки для выпечки или льда наполнить шоколадной смесью и поставить для застывания в холодильник.
- Когда шоколад застынет, им можно будет украсить любой праздничный десерт.
- Или подать в качестве самостоятельного угощения к чашечке ароматного чая или кофе.
Рецепт домашнего шоколада с мёдо
И хотя процесс приготовления такого лакомства требует времени, дефицитных ингредиентов и тщательности исполнения рецепта, конечный результат вполне отблагодарит домашнего кондитера вкуснейшим шоколадом.
- тертое какао — 400 граммов;
- жидкий мед — 100 миллилитров;
- масло какао — 200 миллилитров.
- Растопить на водяной бане масло какао.
- При постоянном помешивании малыми порциями всыпать в него тертое какао, доводя до однородности всю массу, после чего влить в нее при помешивании жидкий мед, равномерно размешав.
- Однородную массу подогреть на водяной бане до +40 С, но не более, так как выше этого температурного барьера мед теряет свои полезные свойства.
- Разлить шоколадно-медовую массу по приготовленным формам, дать оформиться шоколаду при комнатной температуре в течение 8-12 часов до полного застывания.
Черный шоколад своими руками на кипятке
Горький темный готовят, не только смешав растопленное масло с какао и подсластителем, но и иначе – с добавлением горячей воды.
- 50 г какао-порошка;
- 10 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 20 мл кипятка.
- Какао протрушиваем с сахаром (для удобства можно смолоть его в пудру), вливаем кипяток и растираем до состояния пасты.
- В шоколадную пасту льем жидкое масло и полученный состав держим немного на бане. До появления блеска непрерывно перемешиваем.
- Готовый шоколад распределяем по формочкам и охлаждаем в морозильной камере. Чтобы извлечь застывшие конфеты, нужно просто перевернуть форму и немного постучать ею об стол
Рецепт приготовления домашнего шоколада без молока
Домашний шоколад без молока имеет приятный темный цвет и очень насыщенный вкус. В отличие от других сладостей, черный шоколад не вреден для фигуры, а в некоторых случаях, даже помогает сбросить лишние килограммы. Вы сами можете регулировать количество сахара и масла, увеличивая или уменьшая его калорийность.
- Тертое какао (какао-порошок) — 60 гр
- Какао масло(сливочное масло) — 60 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
- Ванильный сахар, кардамон — по желанию
- Рецепт шоколада без молока очень простой: вам нужно будет смешать все ингредиенты.
- Нагреть на водяной бане до получения однородной массы.
- Перелить шоколадную массу в любую формочку, после чего охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
- Оригинальный шоколад получается в силиконовых формочках небольшого размера — вы можете сделать самые настоящие конфетки-ассорти.
- По желанию можно добавить начинку из изюма, чернослива, орехов или кураги.
Как приготовить сладкий горячий шоколад без молока
- Вода — 2 стакана
- Какао порошок — 1,5-2 ст. л
- Сахар — 1,5-2 ст. л
- Кукурузная мука — 1/2 ч. л (по желанию)
- Ванильный сахар — по вкусу
- Перед тем как сделать горячий шоколад без молока подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В удобную миску или небольшую кастрюльку насыпьте какао и немного сахара, хорошо перемешайте и влейте воду.
- Если вы хотите приготовить шоколад без сахара, смешайте какао с щепоткой соли — напиток из-за этого не станет соленым, но это придаст ему более пикантный насыщенный вкус.
- Поставьте какао на плиту и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Дайте шоколаду прокипеть 2 минуты и снимите с огня. Сладкий шоколадный напиток можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
- Если вы хотите чтобы шоколад имел более густую консистенцию, добавьте в него немного кукурузной муки.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в шоколад кусочек сливочного масла.
Горячий шоколад по-итальянски
Как видите, в Италии тоже любят горячий шоколад.
Приготовленный по итальянскому рецепту десерт очень нежен и имеет тающую текстуру. Вы будете довольны!
- 1.5ч. л.Кукурузный крахмал
- 400млЖирные сливки
- 100гГорький шоколад(не менее 70 %)
- 2ст. л.Сахар
- Этап 1. Смешиваем крахмал со ½ сливок и взбиваем до однородной консистенции.
- Этап 2. Другую часть сливок переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на максимально тихом огне.
- Этап 3. После загустения массы вливаем смесь кукурузного крахмала и перемешиваем.
- Этап 4. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем шоколад и добавляем к горячей массе.
Горячий шоколад с маршмеллоу
Дети, пришедшие с прогулки, всегда будут рады полакомиться приготовленным дома горячим шоколадом с какао и маленькими зефирками. При этом на приготовление такого напитка придется потратить не более получаса.
Основными ингредиентами являются:
- какао, масло (сливочное), сахарный песок – по 4 ст.л.;
- холодная питьевая вода (ее количество определяется в зависимости от желаемой консистенции готового напитка);
- маршмеллоу – 1 упаковка.
- Растопить масло в маленькой емкости.
- Отдельно соединить сахар и какао, после чего высыпать к маслу и тщательно перемешать.
- Залить смесь водой и закипятить на медленном огне, постоянно помешивая.
- Распределить горячий шоколад по стаканам и украсить зефирками.
Способ приготовления горячего шоколада из тертого какао
Традиционный рецепт согревающего напитка предполагает использование тертого какао, которое продается в плитках. Эти шоколадки имеют очень плотную структуру, их трудно резать, поэтому необходимую порцию продукта вам придется натереть на терке или настругать ножом. В таком виде какао легче «распустится» в жидкости.
Приготовленный по этому рецепту напиток позволит «побывать в прошлом», на заре появления горячего шоколада.
- тертое какао – 40–50 г;
- вода очищенная – 200 г;
- специи (порошок корицы).
- В небольшой емкости нагрейте воду вместе с натертым какао. Постоянно перемешивайте смесь. Не нужно доводить жидкость до кипения, потому что какао расплавится раньше.
- Сначала у вас получится очень густая масса (гораздо более тягучая, чем ожидалось). Со временем ее густота достигнет консистенции жидкой сметаны – вы получите густой напиток. Если вы точно следовали рецепту, у вас получился горький шоколад.
- Чтобы придать напитку более привычный вкус, его можно подсластить сахаром или медом, а вместо воды использовать молоко.
Если вам интересно получить аутентичный напиток, так ценимый ацтеками, добавьте в смесь перец, корицу или другие специи.
Рецепт горячего шоколада с использованием сливочного масла и порошка какао
Чрезвычайно калорийный, но с восхитительным сливочным вкусом напиток можно приготовить из какао на базе масла. Такой вид горячего шоколада дома сварить проще всего.
- масло сливочное (хорошего качества) – 50 грамм;
- порошок-какао – 7 столовых ложек;
- сахарный песок – желаемое количество.
- Распустите сливочное масло в емкости над паром. Добавьте в размягченное масло (оно не должно быть слишком жидким) немного сахарного песка или пудры (по желанию).
- Порошок-какао смешайте с масляной смесью (должна получиться однородная масса). Идеальная температура приготовления – не более 32 градусов. Не добавляйте воду (в этом рецепте она не нужна).
- Такой горячий шоколад можно употреблять в качестве жидкого десерта (его удобнее есть ложкой, чем пить), или покрыть им выпечку как глазурью, или перелить в формочки и дать застыть, чтобы затем лакомиться маленькими шоколадками.
Горячий шоколад на сметане
Обычно в рецептах используют молоко. Полезно знать, как варить шоколад из какао с привлечением сметаны.
Рецепт требует компонентов:
- какао порошка (50 г),
- сметаны (5 ст. л.),
- сахара (100 г),
- масла (20 г),
- по вкусу ванили.
- Сметану довести до кипения, помешивая. Добавить кусочек масла (для эластичности шоколада).
- Смешать какао и сахар, засыпать тонкой струйкой. Смесь варить, пока не станет густой.
- Выключить огонь и всыпать ваниль (немного). Готовое лакомство будет выглядеть красиво со взбитыми сливками.
Напиток с перцем чили
Сваривать шоколадный напиток с перцем чили достаточно просто. Для этого необходимы такие ингредиенты:
- 90 граммов горького шоколада;
- 50 мл 20 % сливок;
- цедра, взятая с половины апельсина;
- сахар;
- небольшое количество молотого перца чили.
Приготовление напитка происходит в такой последовательности:
- Шоколадные плитки смешивают со сливками.
- Получившуюся смесь растапливают на паровой бане.
- После этого нужно добавить цедру, добавить молотый перец и сахар.
Горячий шоколад Романтик
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2 персоны;
- Калорийность блюда: 200;
- Предназначение: на романтический ужин;
- Сложность приготовления: легкая.
Название Горячий шоколад Романтик говорит само за себя. Идеальный повод приготовить лакомство – свидание с любимым человеком. Вкус десерта получается богатым, насыщенным, но нежным. Пить его одно удовольствие. Готовя по этому рецепту, не игнорируйте оформление, посмотрите фото. Кроме фруктов, можно украсить напиток сверху взбитыми сливками, выдавленными прямо в бокал, и присыпкой.
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- сметана — 8 ст. л.;
- маленький кусочек сливочного масла;
- ванилин — по вкусу;
- ананаса или банан – 2 ломтика;
- киви – 2 ломтика.
- В какао-порошок добавьте сахар.
- В эмалированной кастрюльке довести до кипения сметану.
- Постепенно всыпать в нее смесь из какао с сахаром. Перемешать. Варить до полного растворения.
- Добавить ванилин, сливочное масло. Снять с огня.
- Разлить по толстостенным бокалам. Украсить фруктами.
Всего Вам доброго!
Как сделать домашний шоколад из какао порошка
Как приготовить шоколадный брауни с какао
Как пить чай каркаде — холодный и горячий
Технология производства шоколада: особенности изготовления
Делаем творог самостоятельно из домашнего молока
Источник
Как сделать домашний шоколад из какао порошка
К сожалению, приобрести настоящий черный шоколад в одном из магазинов, оказывается совсем не просто. Несмотря на то, что полки супермаркетов переполнены самыми различными сладостями, найти в этом изобилии по-настоящему хороший качественный шоколад без множества искусственных добавок практически невозможно. Именно поэтому многие хозяюшки решаются на отчаянный шаг — шоколад без молока приготовить его самостоятельно.
Рецепт приготовления домашнего шоколада без молока
Домашний шоколад без молока имеет приятный темный цвет и очень насыщенный вкус. В отличие от других сладостей, черный шоколад не вреден для фигуры, а в некоторых случаях, даже помогает сбросить лишние килограммы. Вы сами можете регулировать количество сахара и масла, увеличивая или уменьшая его калорийность.
- Тертое какао (какао-порошок) — 60 гр
- Какао масло(сливочное масло) — 60 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
- Ванильный сахар, кардамон — по желанию
- вам нужно будет смешать все ингредиенты.
- Нагреть на водяной бане до получения однородной массы.
- Перелить шоколадную массу в любую формочку, после чего охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
- Оригинальный шоколад получается в силиконовых формочках небольшого размера — вы можете сделать самые настоящие конфетки-ассорти.
- По желанию можно добавить начинку из изюма, чернослива, орехов или кураги.
Как сделать шоколад без молока с медом
Рецепт домашнего шоколада без молока с медом придется по вкусу всем любителям натуральных продуктов. Десерт прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления и украшения домашних кондитерских изделий — тортов и пирожных.
- Масло какао(сливочное масло) – 50 гр
- Какао порошок – 100 гр
- Корица – 1/2 ч. л
- Мускатный орех – 1/2 ч. л
- Мед – 3 ст. л
- Масло какао нужно будет растопить на водяной бане. Для этого нужно будет положить необходимое количество масла в небольшую миску и поставить ее сверху большей по объему посуды (кастрюльки, миски, ковшика), наполненной кипящей водой. Можно растопить масло в микроволновой печи — достаточно будет 1-2 минут.
- В растаявшее масло добавить какао порошок, мускатный орех и корицу.
- Для придания шоколаду дополнительного аромата, можно будет добавить ванильный сахар.
- Смесь хорошо перемешать и держать еще несколько минут, пока смесь не закипит.
- Можно переставить шоколадную массу на медленный огонь, но нужно будет все время перемешивать смесь, чтобы он не подгорел.
- В самом конце добавить мед, хорошо размешать и снять шоколадную массу с огня. Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, перелейте его в любую форму и поставить в холодильник или морозильную камеру.
- На этом приготовление шоколада без молока можно считать завершенным.
- Остается только дождаться, когда шоколад застынет.
Как сделать шоколад своими руками: процесс приготовления
Основой домашнего лакомства является сливочное масло: чем больше его первоначальный вес, тем больше вкусной массы получится на выходе. Масло следует порубить на небольшие кусочки, а затем растопить в кастрюле. Когда оно закипит, в него следует добавить сахар и порошок какао. Получив нужную консистенцию, дайте шоколадной смеси немного покипеть (достаточно 2-3 минут). Затем снимите посуду с огня и дайте смеси слегка остынуть. После охлаждения ее помещают в холодильник на несколько часов, где она застынет полностью.
Как из какао сделать шоколад, мы разобрались. Но не всем нравится именно горький вкус этого лакомства, поэтому попробуем приготовить молочный десерт.
Классический рецепт
Чтобы сделать классический продукт, придется использовать те ингредиенты, которые при производстве настоящей плитки не применяются. Но в конечном результате лакомство получается вкусным и напоминает промышленные аналоги. Поэтому шоколад из какао-порошка делают чаще всего именно этим способом.
Для приготовления понадобится:
- 100 г жирных сливок;
- полкило сахарного песка;
- 100 г какао-порошка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла.
- Для начала, чтобы изготовить лакомство в домашних условиях, соедините все составляющие в кастрюльке. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте несколько минут. Если смесь станет комковаться, влейте 1 ч. л. воды и разведите ложкой.
- Добившись гомогенной массы, сваренную смесь вылейте на широкое блюдце с бортиками или в формочки до полного застывания в холодильник. Смесь можно использовать и для торта из какао, облив им верхний корж, чтобы получилась глазурь.
Рецепт молочного шоколада
Молочный шоколад имеет более нежный вкус, нежели классический. Ингредиентный состав этого лакомства практически не отличается от классического рецепта. Дополнительно в состав смеси вводится молоко, а также обязательно соблюдаются определенные пропорции.
Чтобы приготовить молочный шоколад, нам потребуются следующие продукты:
- сливочное масло – 50 грамм;
- молоко – 2 столовых ложки;
- какао-порошок – 100 грамм;
- сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Вначале следует подогреть молоко до температуры приблизительно 60-70 градусов, добавить в него положенное количество сахара и размешать. Затем растапливаем сливочное масло.
- Можно это сделать на плите или использовать водяную баню. Как только масло полностью растает, добавляем подслащенное молоко и аккуратно засыпаем какао, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки.
- Тщательно перемешав все ингредиенты, варим смесь на небольшом огне несколько минут. Как показывает практика, достаточно 2-3 минут. Затем готовый продукт следует убрать в холодильник, предварительно остудив смесь.
- Теперь вы знаете, как сделать молочный шоколад, и можете побаловать этим вкусным десертом всех своих друзей.
Горячий напиток
Горячий шоколад – любимое лакомство у многих. Его тоже изготавливают из какао. Есть несколько способов, как сварить горячее лакомство дома, ниже предложены наиболее простые из них.
Рецепт горячего шоколада из какао прост. Перед приготовлением поместите в кастрюльку раскрошенную плиточку и потопите на большом огне. Варить шоколад из какао нужно с небольшим количеством молока, тщательно размешайте и вскипятите снова. Напиток должен отстояться и опять закипятите его. Подобное повторяют и в третий раз, после чего емкость убирают с огня, а содержимое взбивают. На стол вкуснейший напиток, сделанный самостоятельно, подают еще горячим.
Рецепт ванильного шоколада в домашних условиях
На основе классического рецепта можно приготовить ванильный шоколад с добавлением сухофруктов и орехов.
- порошок какао — 4 столовые ложки;
- молоко цельное свежее — 100 миллилитров;
- масло сливочное — 125 граммов;
- сахарный песок — 1 стакан;
- изюм, сухофрукты и грецкие орехи — 40-50 граммов;
- ванилин — 0,5 чайной ложки.
Приготовить ванильный шоколад в домашних условиях можно так:
- Разогреть на медленном огне в подходящей емкости на водяной бане молоко.
- В теплое молоко, разогревающееся на слабом огне, ввести при постоянном помешивании сахар и ванилин, доведя до полного их растворения.
- На отдельной водяной бане распустить сливочное масло и влить его в смесь молока с сахаром и ванилью.
- По окончании смешивания этих ингредиентов ввести при постоянном помешивании, во избежании образования комочков, порошок какао.
- Получившуюся однородную смесь подержать на минимальном огне на водяной бане в течение 25 минут.
- За это время приготовить начинку и в измельченном виде ввести, размешав до однородности, в шоколадную массу перед разливом по формам.
- Для застывания шоколадного десерта поместить формы с ним в холодильник на несколько часов.
Домашний рецепт молочного шоколада «Нежный»
Любителей молочного шоколада, приготовленного в домашних условиях, привлечет этот рецепт своей простотой, доступностью ингредиентов и вкусным результатом.
- молоко свежее — 100 миллилитров;
- масло сливочное — 50 граммов;
- порошок какао — 4 столовых ложки;
- сахарный песок — 1 стакан;
По домашнему рецепту молочный шоколад «Нежный» готовить так:
- В подогретое в подходящей емкости молоко всыпать при постоянном помешивании смесь сахарного песка и порошка какао до полного их разведения без комочков.
- В отдельной емкости на водяной бане распустить сливочное масло, которое влить в шоколадную теплую смесь и, перемешав, довести до кипения на слабом огне, перевести его в режим минимального огня и в течение 2-3 минут еще дать покипеть.
- Если есть начинка, то ввести ее в теплую еще массу и, разлив по формам, охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Кофейный шоколад
Очень вкусным получается домашний шоколад с добавлением кофе, поэтому его называют кофейный. Сюда помимо основных составляющих добавляются и другие ингредиенты, оставляющие приятное послевкусие.
Как приготовить шоколадный крем из какао
Среди базовых компонентов приготовления понадобится:
- 50 г какао-порошка;
- 1 ч. л. ложка кофе;
- 0,5 кг сахара;
- пачка сливочного масла;
- сухое молоко – 250 г.
- Среди добавок к шоколаду используют апельсиновую или лимонную цедру, ванилин или ванильный сахар, различные орехи, сухофрукты или цукаты.
- Приготовление продукта не займет много времени, а все этапы просты. Чайную ложку кофе необходимо добавить в неполную чашку воды и закипятить. Когда появятся пузырьки, сюда добавляют ванилин или цедру апельсина или лимона.
- Огонь на плите убавляют и томят еще 5 минут на минимуме. Когда кофе станет подниматься, сюда вводят какао и тщательно перемешивают. Варить смесь необходимо еще пять минут.
- Затем в посудину кладут сухое молоко и размешивают до получения однородной массы. Как только комочки исчезнут, содержимое снимают с плиты и добавляют туда масло.
- Его нужно порезать небольшими кубиками либо заранее подтопить на водяной бане или в микроволновке. Масло нужно растворить как можно быстрее, чтобы смесь была еще горячей. Напоследок в массу кладут орешки или цукаты, разливают по подготовленным формам и выдерживают в холодильнике 2 суток.
Как сварить жидкий шоколад из какао-порошка
Если у вас нет тертого какао, возьмите более привычный и доступный продукт. В сущности, порошок какао – это жмых тертого, в котором совсем нет масла какао, а значит, в нем содержится уменьшенное количество полезных веществ.
- сахарный песок – 20 г;
- порошок-какао – 15 г;
- молоко – 500 г;
- ванильный сахар – 5 г.
- Смешайте все сухие продукты (какао, сахар, ванилин).
- Подогрейте молоко в небольшой емкости.
- В молоко насыпьте шоколадную смесь и варите при постоянном помешивании около 10 минут. Следите, чтобы напиток не пригорал. Время приготовления может занять от 5 до 15 минут.
Чтобы придать десерту более «шоколадный» вкус, увеличьте количество порошка какао.
Готовим с ванильным вкусом
Самое дорогое до недавнего времени лакомство сможет прекрасно дополнить самая дорогая пряность в мире – ваниль. И пускай в ближайшем магазине, скорее всего, получится купить ее синтетический заменитель ванилин, но и его вкус, и аромат добавят классическому шоколаду на молоке приятную «изюминку».
Пропорции компонентов для этого лакомства:
- 50 г какао-порошка;
- 50 мл молока;
- 65 г сливочного масла;
- 90 г сахарного песка;
- 5 г ванильного порошка.
Приготовление:
- В емкость с горячим, но не кипящим молоком всыпать сахар и ванилин. Размешать смесь до полного растворения сладких кристалликов, но чтобы сахар не пригорел ко дну.
- Сливочное масло довести до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновой печи. Влить его к сладкому молоку и перемешать.
- Последним в шоколад добавить какао-порошок, старательно смешивая компоненты, чтобы не было комков. На слабом огне томить шоколад 25 минут, затем разлить его в формочки и дать застыть.
Горький шоколад по-чилийски
- молоко – 0,5 л;
- сливки – 0,2 л;
- ром – 60 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- какао – 5 ст. л.;
- тертый имбирь – 5 г
- корица – 1 палочка;
- перец чили – 1/2 ч. л.
- Выливаем в одну емкость молоко, сливки и ром, а потом добавляем перец чили, имбирь и корицу. Этой смеси даем закипеть на небольшом огне, при этом надо постоянно помешивать.
- Выливаем немного жидкости в кружку, в которую затем насыпаем какао. Размешиваем до получения достаточно густой смеси и смотрим, чтобы не оставалось комочков.
- Соединяем эту густую массу с жидкостью со специями, доводим до кипения и убираем с огня. Убираем корицу и наливаем напиток в чашки. Сверху украшаем шоколад взбитыми сливками либо какао.
- Этот несложный рецепт горячего шоколада по-чилийски из какао порошка можно немного изменять на свое усмотрение. Вместо рома подойдет коньяк либо бренди, а можно вообще не использовать алкоголь. Главное здесь присутствие перца, желательно чили, но можно взять и другой острый перец.
Очень вкусный горячий шоколад в домашних условиях
Горячий шоколад – не какао. У этого напитка более насыщенный и глубокий вкус, если приготовить по правильному рецепту. Здесь именно он.
Понадобится:
- 100 г шоколада (60-70% какао);
- 50 г сахара;
- 400 мл молока.
Действия по шагам:
- Вскипятить молоко.
- Отлить 150-200 мл в другую посуду.
- В основную часть добавить рубленую или тертую шоколадку.
- Размешать до растворения.
- Влить оставшееся молоко.
- Всыпать сахар. Необязательно засыпать именно 50 грамм, можно меньше, по своему вкусу.
Этот рецепт годится только для качественного шоколада. Если взять дешевые молочные плитки, которые не растворяются, на выходе будет совсем другой вкус.
Несколько полезных советов
Чтобы лакомство получилась более вкусным, стоит взять на вооружение несколько полезных советов:
- Готовую шоколадную смесь можно охлаждать не только в морозильной камере, но и просто на верхней полке холодильника. В этом случае готовое лакомство будет более мягким по своей консистенции.
- Чтобы несколько разнообразить вкус домашнего шоколада, в него можно добавить ваниль.
- Чтобы сделать продукт более полезным, иногда сахар заменяют медом. Но так как мед нельзя нагревать слишком сильно, иначе он теряет свои полезные свойства, его вводят в смесь после процесса варки. Как только шоколадная смесь достаточно остынет, можно будет добавить мед и тщательно перемешать получившуюся массу.
- Чтобы смесь получилась более однородной, лучше всего для перемешивания продуктов использовать блендер.
Как сделать горячий шоколад из какао порошка
Как приготовить шоколадный брауни с какао
Быстрые и простые рецепты приготовления крема из какао
Как сделать кекс с какао и без в микроволновке
Как с помощью какао можно вылечить кашель: рецепты
Источник