- Рецепт: Домашний сыр — из творога без молока на водяной бане
- Домашний сыр без молока
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Домашний сыр без молока»
- Домашний сыр из творога без молока
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сыр без молока домашний
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Сыр из творога в домашних условиях — 8 рецептов приготовления домашнего сыра
- Сыр из творога в домашних условиях на сковороде
- Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» своими руками дома?
- Домашний твердый сыр из молока и творога
- Сыр из творога с молоком без яиц
- Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)
- Рецепт самого вкусного козьего сыра собственного приготовления
- Готовим сыр без молока в мультиварке
- Сыр из магазинного творога с добавками
Рецепт: Домашний сыр — из творога без молока на водяной бане
Хочу предложить Вам вариант домашнего сыра из творога без молока. Сыр готовиться быстро и получается очень вкусный, и главное натуральный.
Для приготовления нам понадобиться творог, масло сливочное, желтки, соль и сода. Творог лучше домашний, из магазинного не всегда получается. Зависит от качества творога.
На паровой бане растапливаем сливочное масло.
Пока масло растапливается, подготавливаем творог. В творог добавляем 2 желтка, 1 ч. л. соли ( соль можете регулировать по своему вкусу) и 0.5 ч. л соды.
Все хорошо перемешиваем, хорошо разминая творог.
Теперь высыпаем нашу творожную массу в растопленное сливочное масло.
Постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.
Когда сыр полностью расплавился, засекаем 15 мин и варим постоянно помешивая. (Если Вы хотите получить более твердый сыр, то варите 25 — 30 мин, если хотите сыр «Янтарь» то достаточно 5 мин.) Готовую смесь переливаем в форму, в которой он будет застывать.
Ждем пока он остынет, затем накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 часа сыр готов.
Источник
Домашний сыр без молока
Вкусный домашний сыр без молока можно приготовить из творога любой жирности. По желанию вы можете добавить в него и другие ингредиенты, придающие блюду уникальный вкус: жареные шампиньоны, зелень.
Описание приготовления:
Домашний сыр без молока получается вкусным, полезным и питательным. Вы можете приготовить его заранее и подать к столу на завтрак или в полдник. Такой продукт можно даже заморозить в качестве полуфабриката для создания сырных соусов. Главное — длительно выпаривайте жидкость, чтобы сыр не получился плавленым.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм (фермерский, любой жирности)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки (но не больше)
- Масло сливочное — 75 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Домашний сыр без молока»
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте фермерский творог, так как магазинный продукт при варке распадется на сыворотку и крупинистую массу.
Сливочное масло растопите на водяной бане, поместив миску с продуктом на емкость с кипящей водой. Проследите, чтобы воды было много, сыр нужно будет уваривать минимум 1 час.
Добавьте в емкость творог любой жирности. Желательно использовать суховатый продукт, чтобы в нем было меньше жидкости для выпаривания.
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, взбейте их в течение 2-3 минут. Можно использовать большее количество яиц, сыр будет более плотным, но с насыщенным яичным вкусом.
Влейте взбитые куриные яйца в творожную массу, посолите, всыпьте соду и перемешайте. Поместите на водяную баню.
Спустя 10-15 минут творог полностью расплавится, не забывайте перемешивать всю массу, так как она покрывается пленкой. Томите творожную массу на водяной бане около 1-1,5 часов, время от времени перемешивая. Масса должна увариться в три раза.
Вы увидите, что масса стала более густой и уменьшилась в объеме. Выключите нагрев. В этот момент можно добавить различные ингредиенты: смесь сушеных прованских трав, приправу, грибной паштет и т.д. Помните, что если вы не доварите массу, то получите обычный плавленый сыр.
Отпюрируйте творожную массу погружным блендером до однородности.
Застелите пищевой пленкой контейнер или пиалу, перелейте в нее сырную массу и накройте сверху пленкой.
Поместите емкость в холодильник и остудите в течение 4-6 часов до загустения. Сыр будет нарезаться кусками, а не слайсами, так как в нем не присутствует агар-агар, желатин и другие загустители.
Нарежьте или разломите домашний сыр на несколько частей, подайте к столу на ломтиках хлеба со свежими овощами, чаем.
Источник
Источник
Домашний сыр из творога без молока
Ингредиенты
Топленое сливочное масло — до 50 г
Сухие ароматные травы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте.
Только имейте в виду, что покупной творог как раз такой сухой, как и нужно, а домашний нужно ещё дополнительно подвесить для удаления лишней сыворотки, которую обычно оставляют для сочности.
Ещё понадобится топлёное или обычное сливочное масло и специи на ваш вкус. Я взяла сухие итальянские ароматные травы с паприкой, которые дали желтоватый оттенок готовому сыру.
Для приготовления домашнего сыра из творога без молока подготовьте ингредиенты по списку.
Творог тщательно раскрошите, можно даже прокрутить его в мясорубке. Добавьте кусочки сливочного масла.
Сразу же добавьте соль, соду и специи.
Нагревайте и помешивайте массу так, чтобы она не подгорала, до расплавления.
Затем убавьте огонь и варите при помешивании минут десять.
Сырная масса из творога получится жидковатой, тягучей и . побулькивающей)
Подберите подходящую посуду для того, чтобы перелить эту массу и охладить.
Мне нравится использовать силиконовые формы, потому что из них легко вынимать готовое блюдо.
Также подходят стеклянные и керамические формы, в которых можно подать не вынимая сыр, но и вынуть тоже можно.
После охлаждения и затвердевания домашний сыр из творога без молока готов к подаче.
Источник
Сыр без молока домашний
Легкий, простой, аппетитный, из обычных продуктов! Сыр, приготовленный дома, вкуснее и полезнее покупного, он абсолютно натуральный, в нем нет никаких добавок. Сварить сыр дома получится без особых проблем. В этом рецепте он варится из творога, без использования молока.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 201 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 52 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашний сыр без молока? Подготовьте продукты. Творог лучше возьмите жирный деревенский, из магазинного сыр может не получиться. Сливочное масло — качественное, без добавок, соответствующее ГОСТу.
Шаг 2:
В отдельной посуде смешайте творог, яйцо, соль и соду. Я мяла прямо рукой, чтобы размять все комочки в твороге. Можете пробить массу погружным блендером.
Шаг 3:
На плите соорудите водяную баню. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду до половины объема и поставьте на огонь. После закипания воды установите сверху миску такого размера, чтобы края держались за бортики кастрюли. Огонь убавьте. Водяная баня готова. Положите в миску сливочное масло и растопите его.
Шаг 4:
Добавьте к маслу творожную массу, перемешайте.
Шаг 5:
При постоянном помешивании варите массу до полного расплавления творога. Она должна стать однородной и жидкой. Я мешала венчиком.
Шаг 6:
После того, как это произойдет, продолжайте варить сыр дальше. Варится он довольно долго, минимум 30 минут, время от времени массу надо помешивать.
Шаг 7:
Если вы будете варить сыр 30 минут — то он выйдет мягкий, очень похожий на плавленый сырок Дружба. Для получения твердого сыра варите 45-50 минут. Масса хорошо уварится и загустеет, что видно по фото. Следите за уровнем воды в кастрюле, если она выкипит, добавьте еще.
Шаг 8:
Перелейте сыр в форму, в которой он будет храниться, и оставьте остывать при комнатной температуре. В качестве формы подойдут эмалированные, стеклянные или пластиковые контейнеры и миски. Затем накройте форму крышкой и отправьте в холодильник. Через два часа сыр будет готов.
Шаг 9:
Я оставляла сыр на ночь, с утра его легко достала из миски. Правильно сваренный сыр легко режется и не прилипает к ножу. Очень вкусно есть его просто так, со свежим хлебом и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Не советую брать большое количество творога сразу. 500 грамм — оптимально для начала. Из такого количества у вас выйдет около 250 граммов готового продукта.
Не обязательно все время следить за плавкой, я просто находилась рядом, время от времени помешивая массу венчиком. Главное, следить, чтобы не выкипела вода в кастрюле.
Так получилось, что первый раз я варила сыр полчаса. И на следующий день у меня оказался не твердый, а плавленый продукт. Я опять отправила его на водяную баню, и доварила, еще около получаса. Сыр уже вышел почти твердый, нарезать его тонкими ломтиками не получилось, но бутерброд я съела)
Вывод: для получения твердого сыра надо варить около часа, даже больше. Или использовать более сухой творог.
Не забывайте, что продукты, приготовленные дома, имеют меньший срок хранения. Готовый сыр храните в посуде с крышкой в холодильнике.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Источник
Сыр из творога в домашних условиях — 8 рецептов приготовления домашнего сыра
Каждый знает о пользе молочных продуктов для организма. Но чаще всего на прилавках можно встретить некачественный продукт. Опытные хозяйки уже давно оценили рецепты приготовления домашних сыров. И они в большинстве своем превосходят магазинную продукцию. Главное, выбирать хорошие ингредиенты. Наилучшим вариантом станут продукты, изготовленные из настоящего деревенского молока. В них точно не будет различных вредных добавок.
Обычно сыр готовят из молока, но мы собрали рецепты и творога. Они намного проще и времени уйдет на готовку значительно меньше. Так как не придется проходить этапы закваски, выдержки под прессом и многомесячного созревания. Творог станет готовым сырьем для вкусного домашнего продукта.
Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных приправ или зелени. Тогда сыр будет отличаться особым ароматом и вкусом, что бесспорно оценит ваша семья.
Сыр из творога в домашних условиях на сковороде
Достаточно простой рецепт с использованием молока. Творог нужно брать домашний и высокой жирности, тогда все получится на ура. И уже на следующий день можно будет полакомиться вкусным сыром.
Потребуется:
- 1 кг творога;
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 100 г слив. масла;
- по 1 ч. л. соды, соли, сахара.
Пошаговое приготовление:
1. В большую кастрюлю выкладываем творог. Заливаем молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постепенно сыворотка начнет отделяться от творога и цвет смеси станет желтым.
2. Пока закипает молочная смесь взобьем яйца, соль, сахар и соду.
Не забываем постоянно помешивать и творог на плите.
3. После того, как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 10 минут. Затем убираем с плиты и процеживаем через двойной слой марли от сыворотки. Из нее можно будет приготовить блинчики или оладьи. Но это уже на ваше усмотрение. Оставшийся в марле творог прижимаем ложкой, чтобы остатки сыворотки скапали. Затем выкладываем полученную смесь на блюдце.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло. В него же вливаем яйца и полученный творог. Продолжаем готовить еще 10 минут на медленном огне, не переставая помешивать. Иначе вся смесь может пригореть.
5. Постепенно творог впитает в себя всю жидкость и станет кашеобразным, желтого цвета. После чего отправляем смесь в чистую емкость и перемешиваем до однородности. Остается переложить сыр в формочку и отправить в холодильник на ночь.
Ну а утром можно пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» своими руками дома?
Что может быть лучше, чем бутерброды с сыром на завтрак? Тем более если в него добавить различную зелень, грибы или бекон. После такого плавленого сырка, и магазинных не захочется. Кстати, творог лучше брать с высоким процентом жирности и у проверенных производителей.
Потребуется:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г слив. масла;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли.
Пошаговое приготовление:
1. В сотейник выкладываем творог. Разбиваем туда же яйцо, всыпаем соду и соль. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем смесь до кремообразного состояния при помощи блендера.
2. Ставим на медленный огонь или же плавим при помощи паровой бани. Не забываем в процессе варки постоянно перемешивать массу. После того, как она станет жидкой и тягучей по консистенции, сыр готов и его можно разливать по подготовленным формочкам.
3. Даем остынуть и отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы он стал эластичным. Тогда сыр с легкостью можно будет намазывать на хлеб.
Если вы хотите продукт с добавлением зелени, маринованных грибов или ветчины, просто мелко нарежьте их и добавьте в сыр перед тем, как будете разливать его по формочкам.
Домашний твердый сыр из молока и творога
Если вы первый раз задумали сварить вкусный твердый сыр, как в магазине, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Продукт получится очень полезным, без различных красителей и консервантов. А главное, сделанный с любовью для всех домочадцев. На вкус же его не отличить от покупного. Из данного набора ингредиентов выйдет 500 грамм сыра.
Потребуется:
- 1 кг нежирного творога;
- 1 л молока;
- 100 г слив. масла;
- 2 яйца;
- по 1 ч. л. соды и соли.
Пошаговое приготовление:
1. В кастрюлю с творогом вливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения. В это время деревянной лопаточкой аккуратно помешиваем и разминаем большие комочки творога. После закипания продолжаем варить в течение 10 минут на небольшом огне. За это время сыворотка отделится от творога.
2. В тазик ставим дуршлаг. Если в нем дырочки большие, то стелим один слой марли. Если же дуршлаг в виде сита, то она не понадобится. Теперь процеживаем полученную творожную массу и оставим в таком виде на пару минут. Если ее потрогать, то можно заметить изменение консистенции – она стала более тягучей.
3. В отдельной пиале взбиваем яйца, соль и соду при помощи венчика.
4. Теперь нам понадобятся 2 кастрюли для паровой бани. В большую наливаем около литра воды, меньшую ставим сверху и перекладываем в нее вываренный творог. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. Когда масло растопится вольем яичную смесь и опять тщательно перемешаем.
Сода нужна для того, чтобы творог расплавился.
5. Продолжаем мешать, чтобы консистенция стала однородной и не пригорела. Варим еще в течение 5 минут. Если в сыре остались кусочки творога, то можно использовать толкушку или погружной блендер. Когда смесь полностью расплавится и приобретет желтоватый оттенок можно выключать огонь и убирать с плиты.
6. В специально подготовленную емкость перекладываем еще горячий сыр. Выравниваем и слегка прижимаем ложкой. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30-60 минут и убираем в холодильник до полного застывания.
Сыр из творога с молоком без яиц
Недавно повстречала рецепт домашнего сырочка без яиц и сразу же попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Поэтому если Вам по каким — либо причинам нельзя кушать яйца — этот рецепт для Вас. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно, автору видео-ролика спасибо!
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)
Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр возьмите на заметку такой вариант приготовления. В нем нет ни сливочного масла, ни яиц. А если использовать полностью обезжиренный творог, то калорийность 100г готового сыра составит около 69 ккал.
Потребуется:
- 600 г рассыпчатого сухого творога (0-3 % жирности);
- неполная чайная ложка соды и соли;
- ½ ст. молока (маленькой жирности)
- ½ ч. л. куркумы — для цвета (по желанию);
- 1 ч. л. любых других приправ.
Пошаговое приготовление:
1. В плотный пакет засыпаем творог. К нему добавляем соду и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 40 минут. После прошедшего времени творог становится желтоватого оттенка и однородной консистенции, а на ощупь липким.
2. Перекладываем смесь в небольшую кастрюльку и всыпаем соль, куркуму, приправы. Вливаем молоко и отправляем плавиться на водяной бане, периодически помешивая до однородности. Огонь при приготовление должен быть минимальным.
Кстати, чем больше молока, тем и сыр будет более тягучей консистенции. Если добавить меньшее количество, то получится уже твердый продукт, который можно будет нарезать кусочками.
3. Готовый сыр переливаем в банку или любую другую емкость. Оставляем на столе, чтобы он остыл. После этого с ним можно будет сразу же делать бутерброды, так как он будет жидким. Если же поставить его в холодильник, консистенция станет более твердой. Но после добавления в макароны или горячие бутерброды, сыр вновь расплавится.
Рецепт самого вкусного козьего сыра собственного приготовления
Думаем, не стоит забывать и о твороге, сделанном на основе козьего молока. Он максимально полезен для организма и не вызовет аллергии. Но из-за своего запаха, который для многих является специфическим, редко применяется в кулинарии. А вот козий сыр не имеет резких запахов, но сохраняет в себе полезные витамины. А если молоко заменить водой, то и запаха как такового практически не останется. В итоге с кило творога можно будет получить около 600-650 граммов сыра.
Потребуется:
- 1 кг козьего творога;
- 1 л козьего молока;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г соли;
- 10 г соды.
Если вы предпочитаете твердый сыр, то добавьте ко всем ингредиентам 1 куриное яйцо.
Пошаговое приготовление:
1. Творог заливаем молоком и плавим до появления сыворотки. Процеживаем через марлю или мелкое сито.
2. Смешиваем все ингредиенты и топим на водяной бане до однородной консистенции. На это потребуется около 10-20 минут. Не забываем перемешивать.
3. Разливаем по формам и даем остынуть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Для получения дырочек в продукте и более нежной текстуры, молока нужно брать в 2 раза больше, чем творога. Сырная масса же после этого станет водянистой, и ее понадобиться подержать в дуршлаге под прессом 4-5 часов, в холодильнике.
В принципе, приготовление козьего сыра не вызовет сложностей. По вкусу он не хуже магазинного, особенно если все ингредиенты натуральны.
Готовим сыр без молока в мультиварке
В наше время хозяйки частенко готовят в мультиварке. Ну а почему бы не использовать ее для создания вкусного плавленого сыра? Попробуйте этот рецепт и у вас обязательно все получится. Творог в таком случае обязательно должен быть домашним и качественным.
Потребуется:
- 500 г творога;
- 100 г слив. масла (комнатной температуры);
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды.
Пошаговое приготовление:
1. В миску выкладываем творог, к нему размягченное сливочное масло, соду и соль, яйцо. Взбиваем блендером до однородного состояния.
2. Помещаем смесь в мультиварку и выставляем температуру в 90 градусов. Нажимаем «Старт», не закрывая крышку мультиварки. В процессе приготовления творожную смесь постоянно перемешиваем. Постепенно она начнет плавится. У нас на это ушло около 5 минут.
3. Осталось разлить плавленый сыр по контейнерам, а на следующий день его можно кушать. Вот так быстро и главное просто из минимума ингредиентов.
Сыр из магазинного творога с добавками
Если у вас нет возможности приобрести творог у фермеров или купить у бабушки на рынке, можно приготовить вкусный сыр для бутербродов и из магазинного творога. Конечно с первого раза может и не получиться, но все же стоит попробовать найти хороший доброкачественный творог и тогда результат вас восхитит! А еще я добавлю добавки — прованские травы, вы можете вместо приправы добавить зелень, будет тоже очень вкусно
Потребуется:
- 2 упаковки (по 180 г) творога – 9% и выше;
- 1 куриное яйцо первой категории;
- 100 г слив. масла;
- щепотка или 1/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. ложка прованских трав.
Пошаговое приготовление:
1. Сразу же поставим воду в большой кастрюле для паровой бане. А теперь приступим к приготовлению творожной смеси. Смешиваем при помощи блендера: творог, сливочное масло, яйцо и соду.
2. Вода же согрелась, значит можно поместить на водяную баню кастрюльку со смесью и начать готовить, постоянно перемешивая. Постепенно она начнет плавиться, становиться эластичной и блестящей. После того, как все комочки разошлись, можно убирать сырную массу с водяной бани.
3. Теперь всыпаем соль и любимые приправы. Также можно добавить зелень, чеснок или мелко порубленные овощи. Хорошенько перемешиваем и разливаем по подготовленным емкостям. Укрываем пищевой пленкой, а через несколько часов пробуем.
Вот такая вкуснющая подборка домашних сыров вышла! Любителям сыра, да и домохозяйкам она точно пригодится. А вы любите сыр? Готовите ли его сами или предпочитаете брать в магазине? А может у вас есть и свой фирменный рецепт. Обязательно поделитесь с нами в комментариях.
Ну а мы прощаемся, желаем вам кулинарных успехов в сыроварение и никогда не отчаивайтесь, если что-то не получиться с первого раза — все приходит с опытом! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять понравившийся рецепт.
Источник