- Вот так вкусняшка. «Творожный сыр» с зеленью, полезнее и вкуснее чем из магазина.
- Вы можете посмотреть и видео рецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.
- Домашний сыр с укропом
- Ингредиенты для «Домашний сыр с укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний сыр с укропом»:
- Другие варианты рецепта
- Домашний сыр с укропом
- Похожие рецепты
- Сыр маскарпоне
- Домашний сыр без яиц в молоковарке
- Домашний плавленый сыр
- Сыр творожный «Филадельфия»
- Сыр панир
- Пшенно-творожный сыр к завтраку
- Сметана жареная для гурманов
- Белпер
- Сыр домашний
- Фотографии «Домашний сыр с укропом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мягкий домашний сыр с укропом
- Ингредиенты для «Мягкий домашний сыр с укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мягкий домашний сыр с укропом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вот так вкусняшка. «Творожный сыр» с зеленью, полезнее и вкуснее чем из магазина.
Доброго вам дня и вкусного похудения!
На днях, одна из подписчиц поделилась со мной рецептом творожного сыра, который она приготовила себе.
И мы с ней решили, что такой простой рецепт вы должны обязательно увидеть и попробовать — вдруг кто еще не пробовал.
А может кто-то так готовит давно и есть свои любимые дополнения и приправы — делитесь своими секретиками😉
Получается замечательная творожная намазка на наш любимый цельнозерновой хлебушек.
Полезная, вкусная и всегда разная — все зависит от вашего вкуса!
✅Для «творожного сыра» я использовала следующие продукты:
- творог 9% — 115 г (просто столько творога у меня осталось в открытой коробочке),
- сметана 10% — 30 г,
- сухой чеснок — 1/2 чайной ложки,
- немного укропа свежего. Можно использовать любимые приправы — прованские травы, травы Греции, итальянские травы и так далее.
Я сразу воспользовалась блендером с чашей. Выложила в чашу блендера творог, сметану и хорошо взбила.
Далее добавляем специи — соль, чеснок, травы (укроп я заранее мелко нарезала) и еще раз хорошо перемешиваем блендером.
Вот и все, что надо сделать.
Далее выкладываем «творожный сыр» в контейнер и даем настояться творожку в холодильнике, пропитаться хорошо специями.
Я попробовала сразу на вкус, проверила, не надо ли соли. Вкус был не очень насыщенный, но уже был достаточно приятный.
А вот после ночи в холодильнике — меня ждали вкусные бутерброды с полезной творожной намазкой!
Хочу оставить здесь и скрин комментария, в котором Мила поделилась с нами своим рецептом:
КБЖУ «творожного сыра» по моим продуктам на 100 г: К — 141, Б — 12,88, Ж — 8,76, У — 2,8.
Вы можете посмотреть и видео рецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.
Возможно вам будут интересны и другие рецепты паштетов и намазок для бутербродов.:
Источник
Домашний сыр с укропом
Думаю, тут много подобных рецептов, но для меня это первый опыт приготовления сыра. Я скомбинировала несколько основных рецептов и могу сказать, что, в общем, сыр удался. Единственные 2 момента: 1. если добавлять только желток (особенно домашнего яйца), то сыр будет приятного желтого цвета; 2. если брать магазинный творог, то в готовом продукте не будет крупинок
Ингредиенты для «Домашний сыр с укропом»:
- Молоко (у меня магазинное) — 300 мл
- Творог (домашний, можно магазинный) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Сода — 1/4 ч. л.
- Специи (перец черный, перец красный, можно чеснок)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 876.7 ккал | белки 70.3 г | жиры 54.7 г | углеводы 25.5 г |
Порции | |||
ккал 219.2 ккал | белки 17.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Домашний сыр с укропом»:
Молоко довести до кипения и закинуть туда творог. Буквально через пару минут должна отделиться сыворотка (на фото видно, что молоко стало прозрачным, т. к. отделилась сыворотка)
Откинуть творог на дуршлаг в марлю, остудить его,
я подвесила на кран, чтоб сыворотка стекла. А когда творог остынет, хорошо отжать его
В толстостенном казанке (пока творог стынет) смешать яйцо, растопленное масло, соду, соль, укроп и специи (у меня красный и черный перец). Можно делать это и в обычной кастрюльке, но тогда придется готовить сыр на водяной бане, а в казанке ничего не пригорает и он более удобен
Добавляем в казанок творог и плавим его на маааленьком огне минут 7-10 (этого достаточно).
Моего бараньего веса не хватило, чтоб хорошо размешать крупинки творога, но я очень старалась, мешать надо постоянно. Я мешала сначала венчиком, потом толкушкой для пюре, потом вилкой. Сыр был тугой и, конечно, тяжеловато было, но, думаю, 10 минут можно потерпеть)
Сыр выкладываем в форму, накрываем бумагой для выпечки
Сверху я положила маленькую тарелку и в качестве пресса использовала баночку оставшейся сыворотки (пригодится для оладушек или теста).
Сыр охладить и поставить в холодильник на час-два. Мне хватило часа для застывания, т. к. порция была небольшая
Достаем из холодильника, вынимаем из формочки (вынимается довольно хорошо, если помочь ножом),
и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, тут много подобных рецептов, но для меня это первый опыт приготовления сыра. Я скомбинировала несколько основных рецептов и могу сказать, что, в общем, сыр удался. Единственные 2 момента: 1. если добавлять только желток (особенно домашнего яйца), то сыр будет приятного желтого цвета; 2. если брать магазинный творог, то в готовом продукте не будет крупинок
Другие варианты рецепта
Домашний сыр с укропом
Похожие рецепты
Сыр маскарпоне
Домашний сыр без яиц в молоковарке
Домашний плавленый сыр
Сыр творожный «Филадельфия»
Сыр панир
Пшенно-творожный сыр к завтраку
Сметана жареная для гурманов
Белпер
Сыр домашний
Фотографии «Домашний сыр с укропом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 марта 2013 года Аэлена #
11 июня 2010 года Ксю-ксю2 #
10 мая 2010 года cat-cat #
22 марта 2010 года бабуля оля #
12 марта 2010 года antiox #
2 марта 2010 года Silverina1 #
2 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 марта 2010 года mkaterinka #
27 февраля 2010 года Murliska #
27 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Adria #
25 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года off-on deleted #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ВИКА-72 #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года off-on deleted #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года off-on deleted #
23 февраля 2010 года inna_2107 #
23 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года begi #
23 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мягкий домашний сыр с укропом
Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!
Ингредиенты для «Мягкий домашний сыр с укропом»:
- Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 517 ккал | белки 29.2 г | жиры 21.8 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал | белки 2.7 г | жиры 2 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мягкий домашний сыр с укропом»:
Молоко довести до кипения.
Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.
Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!
Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!
Комментарии и отзывы
12 мая 2019 года Просто Мэри #
12 мая 2019 года Лилек3011 #
12 мая 2019 года Просто Мэри #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Просто Мэри #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Просто Мэри #
12 мая 2019 года Dama-Lorik #
12 мая 2019 года Просто Мэри #
12 мая 2019 года Просто Мэри #
12 мая 2019 года jannasimf #
12 мая 2019 года Просто Мэри #
12 мая 2019 года nelliundco #
12 мая 2019 года Просто Мэри #
12 мая 2019 года nelliundco #
12 мая 2019 года lina0710 #
13 мая 2019 года Просто Мэри #
12 мая 2019 года Глушец #
13 мая 2019 года Просто Мэри #
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года Просто Мэри #
14 мая 2019 года Просто Мэри #
14 мая 2019 года Просто Мэри #
19 ноября 2018 года almirochka 90 #
20 ноября 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года natali kin2009 #
11 апреля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Димка-1971 #
7 апреля 2017 года Masha_Elcha #
7 апреля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года barsikg-2015 #
7 апреля 2017 года gfynthf22 #
6 сентября 2016 года Barhotochka #
7 сентября 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года crelov-s #
13 апреля 2016 года crelov-s #
16 февраля 2016 года elizabeth1986 #
18 февраля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Дашенька-хаб #
4 февраля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 января 2016 года Acya Tihaya #
15 января 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Acya Tihaya #
18 декабря 2015 года kivasst #
18 декабря 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года kivasst #
28 декабря 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Гор Гри #
27 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Гор Гри #
28 апреля 2017 года mmaayyaa #
спс в следующий раз попробую выпить надеюсь плохо не будет
2 декабря 2015 года BusinkaStar #
17 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
18 сентября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года caramel77 #
30 августа 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Z Olga #
23 августа 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Z Olga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник