Как приготовить домашний сыр с укропом

Содержание
  1. Вот так вкусняшка. «Творожный сыр» с зеленью, полезнее и вкуснее чем из магазина.
  2. Вы можете посмотреть и видео рецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.
  3. Домашний сыр с укропом
  4. Ингредиенты для «Домашний сыр с укропом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Домашний сыр с укропом»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Домашний сыр с укропом
  9. Похожие рецепты
  10. Сыр маскарпоне
  11. Домашний сыр без яиц в молоковарке
  12. Домашний плавленый сыр
  13. Сыр творожный «Филадельфия»
  14. Сыр панир
  15. Пшенно-творожный сыр к завтраку
  16. Сметана жареная для гурманов
  17. Белпер
  18. Сыр домашний
  19. Фотографии «Домашний сыр с укропом» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Мягкий домашний сыр с укропом
  23. Ингредиенты для «Мягкий домашний сыр с укропом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Мягкий домашний сыр с укропом»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вот так вкусняшка. «Творожный сыр» с зеленью, полезнее и вкуснее чем из магазина.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

На днях, одна из подписчиц поделилась со мной рецептом творожного сыра, который она приготовила себе.

И мы с ней решили, что такой простой рецепт вы должны обязательно увидеть и попробовать — вдруг кто еще не пробовал.

А может кто-то так готовит давно и есть свои любимые дополнения и приправы — делитесь своими секретиками😉

Получается замечательная творожная намазка на наш любимый цельнозерновой хлебушек.

Полезная, вкусная и всегда разная — все зависит от вашего вкуса!

✅Для «творожного сыра» я использовала следующие продукты:

  • творог 9% — 115 г (просто столько творога у меня осталось в открытой коробочке),
  • сметана 10% — 30 г,
  • сухой чеснок — 1/2 чайной ложки,
  • немного укропа свежего. Можно использовать любимые приправы — прованские травы, травы Греции, итальянские травы и так далее.

Я сразу воспользовалась блендером с чашей. Выложила в чашу блендера творог, сметану и хорошо взбила.

Далее добавляем специи — соль, чеснок, травы (укроп я заранее мелко нарезала) и еще раз хорошо перемешиваем блендером.

Вот и все, что надо сделать.

Далее выкладываем «творожный сыр» в контейнер и даем настояться творожку в холодильнике, пропитаться хорошо специями.

Я попробовала сразу на вкус, проверила, не надо ли соли. Вкус был не очень насыщенный, но уже был достаточно приятный.

А вот после ночи в холодильнике — меня ждали вкусные бутерброды с полезной творожной намазкой!

Хочу оставить здесь и скрин комментария, в котором Мила поделилась с нами своим рецептом:

КБЖУ «творожного сыра» по моим продуктам на 100 г: К — 141, Б — 12,88, Ж — 8,76, У — 2,8.

Вы можете посмотреть и видео рецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.

Возможно вам будут интересны и другие рецепты паштетов и намазок для бутербродов.:

Источник

Домашний сыр с укропом

Думаю, тут много подобных рецептов, но для меня это первый опыт приготовления сыра. Я скомбинировала несколько основных рецептов и могу сказать, что, в общем, сыр удался. Единственные 2 момента: 1. если добавлять только желток (особенно домашнего яйца), то сыр будет приятного желтого цвета; 2. если брать магазинный творог, то в готовом продукте не будет крупинок

Читайте также:  Как правильно приготовить чай имбирь с лимоном

Ингредиенты для «Домашний сыр с укропом»:

  • Молоко (у меня магазинное) — 300 мл
  • Творог (домашний, можно магазинный) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Специи (перец черный, перец красный, можно чеснок)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.7 ккал
белки
70.3 г
жиры
54.7 г
углеводы
25.5 г
Порции
ккал
219.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Домашний сыр с укропом»:

Молоко довести до кипения и закинуть туда творог. Буквально через пару минут должна отделиться сыворотка (на фото видно, что молоко стало прозрачным, т. к. отделилась сыворотка)

Откинуть творог на дуршлаг в марлю, остудить его,
я подвесила на кран, чтоб сыворотка стекла. А когда творог остынет, хорошо отжать его

В толстостенном казанке (пока творог стынет) смешать яйцо, растопленное масло, соду, соль, укроп и специи (у меня красный и черный перец). Можно делать это и в обычной кастрюльке, но тогда придется готовить сыр на водяной бане, а в казанке ничего не пригорает и он более удобен

Добавляем в казанок творог и плавим его на маааленьком огне минут 7-10 (этого достаточно).
Моего бараньего веса не хватило, чтоб хорошо размешать крупинки творога, но я очень старалась, мешать надо постоянно. Я мешала сначала венчиком, потом толкушкой для пюре, потом вилкой. Сыр был тугой и, конечно, тяжеловато было, но, думаю, 10 минут можно потерпеть)

Сыр выкладываем в форму, накрываем бумагой для выпечки

Сверху я положила маленькую тарелку и в качестве пресса использовала баночку оставшейся сыворотки (пригодится для оладушек или теста).
Сыр охладить и поставить в холодильник на час-два. Мне хватило часа для застывания, т. к. порция была небольшая

Достаем из холодильника, вынимаем из формочки (вынимается довольно хорошо, если помочь ножом),
и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, тут много подобных рецептов, но для меня это первый опыт приготовления сыра. Я скомбинировала несколько основных рецептов и могу сказать, что, в общем, сыр удался. Единственные 2 момента: 1. если добавлять только желток (особенно домашнего яйца), то сыр будет приятного желтого цвета; 2. если брать магазинный творог, то в готовом продукте не будет крупинок

Другие варианты рецепта

Домашний сыр с укропом

Похожие рецепты

Сыр маскарпоне

Домашний сыр без яиц в молоковарке

Домашний плавленый сыр

Сыр творожный «Филадельфия»

Сыр панир

Пшенно-творожный сыр к завтраку

Сметана жареная для гурманов

Белпер

Сыр домашний

Фотографии «Домашний сыр с укропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 марта 2013 года Аэлена #

Читайте также:  Как приготовить мясо с дымком

11 июня 2010 года Ксю-ксю2 #

10 мая 2010 года cat-cat #

22 марта 2010 года бабуля оля #

12 марта 2010 года antiox #

2 марта 2010 года Silverina1 #

2 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1 марта 2010 года mkaterinka #

27 февраля 2010 года Murliska #

27 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Adria #

25 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года off-on deleted #

24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Tanya-O-511 #

24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года ирина66 #

24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года ВИКА-72 #

24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Ируня # (модератор)

24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года мисс #

24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года off-on deleted #

24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года off-on deleted #

23 февраля 2010 года inna_2107 #

23 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года begi #

23 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мягкий домашний сыр с укропом

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

Ингредиенты для «Мягкий домашний сыр с укропом»:

  • Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517 ккал
белки
29.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
2.7 г
жиры
2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мягкий домашний сыр с укропом»:

Молоко довести до кипения.

Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.

Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!

Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Читайте также:  Как приготовить полусладкий сидр

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

Комментарии и отзывы

12 мая 2019 года Просто Мэри #

12 мая 2019 года Лилек3011 #

12 мая 2019 года Просто Мэри #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года Просто Мэри #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года Просто Мэри #

12 мая 2019 года Dama-Lorik #

12 мая 2019 года Просто Мэри #

12 мая 2019 года Просто Мэри #

12 мая 2019 года jannasimf #

12 мая 2019 года Просто Мэри #

12 мая 2019 года nelliundco #

12 мая 2019 года Просто Мэри #

12 мая 2019 года nelliundco #

12 мая 2019 года lina0710 #

13 мая 2019 года Просто Мэри #

12 мая 2019 года Глушец #

13 мая 2019 года Просто Мэри #

13 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года Просто Мэри #

14 мая 2019 года Просто Мэри #

14 мая 2019 года Просто Мэри #

19 ноября 2018 года almirochka 90 #

20 ноября 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года natali kin2009 #

11 апреля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Димка-1971 #

7 апреля 2017 года Masha_Elcha #

7 апреля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года barsikg-2015 #

7 апреля 2017 года gfynthf22 #

6 сентября 2016 года Barhotochka #

7 сентября 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года crelov-s #

13 апреля 2016 года crelov-s #

16 февраля 2016 года elizabeth1986 #

18 февраля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Дашенька-хаб #

4 февраля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

14 января 2016 года Acya Tihaya #

15 января 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Acya Tihaya #

18 декабря 2015 года kivasst #

18 декабря 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года kivasst #

28 декабря 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Гор Гри #

27 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Гор Гри #

28 апреля 2017 года mmaayyaa #

спс в следующий раз попробую выпить надеюсь плохо не будет

2 декабря 2015 года BusinkaStar #

17 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

18 сентября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

29 августа 2015 года caramel77 #

30 августа 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Z Olga #

23 августа 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Z Olga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью