- Домашние глазированные сырки с начинкой
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Домашние глазированные сырки
- Ингредиенты для «Домашние глазированные сырки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние глазированные сырки»:
- Другие варианты рецепта
- Творожные глазированные сырки
- Глазированный сырок «Картошка»
- Творожные сырки «Низкокалорийные»
- Творожные сырки
- Сырок «Большой»
- Глазированные сырки
- Творожок в шоколаде
- Творог в шоколаде
- Сырок глазированный «а-ля Баунти»
- Сырки глазированные почти по ГОСТу
- Шоколадные сырки
- Глазированные сырки
- Творожные сырки в шоколаде
- Волшебные сырки глазированные
- Похожие рецепты
- Творожно-рисовая запеканка в вафлях с вареной сгущенкой
- Запеканка творожная без муки
- Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»
- Творожный десерт с мармеладом
- Паровое творожное суфле с конфитюром
- Сырники с изюмом в духовке
- Десерт «Райское удовольствие»
- Творожно-вишневые роллы в рисовой бумаге
- Творог под глазурью
- Фотографии «Домашние глазированные сырки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные сырки в шоколаде
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Домашние глазированные сырки с начинкой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Домашние глазированные сырки – отличное лакомство, которое полюбится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
сахарная пудра | 200 г |
масло сливочное | 150 г |
молоко | 3 ст.л. |
какао порошок | 4 ст.л. |
варенье | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В чаше блендера смешайте творог, 150 г сахарной пудры и 100 г размягченного масла. Взбейте все до однородной консистенции.
Выложите на кусок фольги 2 ложки сырной массы. Проделайте в ней небольшое углубление, в которое налейте немного джема или варенья. Выложите сверху еще немного сырной массы.
Скрутите сырную массу в плотный рулет. Отправьте рулетики в морозилку на 30-60 минут, чтобы они немного схватились.
Смешайте молоко, какао, оставшуюся сахарную пудру и масло в сотейнике и тщательно перемешайте.
На маленьком огне, все время помешивая, доведите массу до однородного состояния.
Достаньте сырки из морозилки и окуните их в глазурь.
Поставьте сырки в морозильную камеру до застывания глазури.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Домашние глазированные сырки
Очень вкусные и полезные сырки.
Ингредиенты для «Домашние глазированные сырки»:
- Творог — 540 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Шоколад темный — 200 г
- Шоколад белый — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3456.4 ккал | белки 117 г | жиры 223.6 г | углеводы 248.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 21.5 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Домашние глазированные сырки»:
В творог добавляем масло и сахарную пудру. Хорошо взбиваем блендером.
Творожная масса готова.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Форму смазываем шоколадом и убираем в морозильную камеру на 10 минут.
Смазываем вторым слоем шоколада и убираем в морозильную камеру еще на 10 минут.
Выкладываем творожную массу на 1/3 формочек. По желанию выкладываем начинку.
Заполняем творожной массой формочки до верху. И убираем в морозильную камеру на 20 — 30 минут.
Сверху заливаем шоколадом. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Также делаем сырки с белым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и полезные сырки.
Другие варианты рецепта
Творожные глазированные сырки
Глазированный сырок «Картошка»
Творожные сырки «Низкокалорийные»
Творожные сырки
Сырок «Большой»
Глазированные сырки
Творожок в шоколаде
Творог в шоколаде
Сырок глазированный «а-ля Баунти»
Сырки глазированные почти по ГОСТу
Шоколадные сырки
Глазированные сырки
Творожные сырки в шоколаде
Волшебные сырки глазированные
Похожие рецепты
Творожно-рисовая запеканка в вафлях с вареной сгущенкой
Запеканка творожная без муки
Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»
Творожный десерт с мармеладом
Паровое творожное суфле с конфитюром
Сырники с изюмом в духовке
Десерт «Райское удовольствие»
Творожно-вишневые роллы в рисовой бумаге
Творог под глазурью
Фотографии «Домашние глазированные сырки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года nattela v #
12 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года рева-2016 #
19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года sentyabr #
19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года tanushka mikki #
16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Ната1000 #
16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года katiyurchuk #
16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Алиева2012 #
15 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Анастасия АГ #
12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года balgyr #
12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Ирушенька #
12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожные сырки в шоколаде
понедельник, 17 октября 2016 г.
Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!
Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.
Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.
Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане — так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.
В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.
Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.
Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.
В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи.
Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.
Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.
Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.
Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой — как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.
К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.
Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).
Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки — это для эстетов.
Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.
Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.
Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!
Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!
Источник