- Грибная икра
- Грибная икра из свежих грибов 4.0 3
- Икра грибная из сушеных грибов 3.8 3
- Икра из лисичек 3.7 2
- Паштет из вешенок 4.6 2
- Икра из грибов 4.0 2
- Икра из белых грибов 3.9
- Паштет грибной 4.7
- Грибная икра из опят на зиму 3.7
- Икра из грибов на зиму 4.2
- Грибная икра из опят 4.4
- Паштет из грибов постный 4.8
- Икра из сушеных грибов 3.9
- Грибная икра из замороженных грибов 5.0
- Икра грибная 4.8
- Икра грибная из опят 3.3
- Постная грибная икра 5.0
- Икра из замороженных грибов 3.4
- Икра из соленых груздей 4.4
- Грибная икра 4.6
- Паштет 5.0
- Грибная икра из сухих грибов 5.0
- Икра из вешенок 5.0
- Икра из подберезовиков 5.0
- Грибная икра через мясорубку на зиму 4.5
- Икра из подосиновиков 5.0
- Грибная аджика 4.1
- Икра из сыроежек 5.0
- Грибная икра с морковью 5.0
- Грибная икра из маслят 5.0
- Грибная икра с морковью и луком 5.0
- Грибная икра с чесноком 5.0
- Грибная икра на зиму – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму
- Икра грибная на зиму с чесноком
- Грибная икра с томатной пастой на зиму
- Грибная икра из шампиньонов без стерилизации
- Как заготовить икру из белых грибов на зиму?
- Простой и вкусный рецепт икры из лисичек на зиму в банках
- Ароматная грибная икра с помидорами на зиму
- Пошаговый рецепт приготовления икры из груздей
- Икра грибная на зиму из маслят
- Вкусная грибная икра из рыжиков на зиму
Грибная икра
Грибная икра из свежих грибов 4.0 3
Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего. . далее
Икра грибная из сушеных грибов 3.8 3
Рецепт приготовления грибной игры. . далее
Икра из лисичек 3.7 2
Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? . далее
Паштет из вешенок 4.6 2
Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету. . далее
Икра из грибов 4.0 2
Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками 🙂 . далее
Икра из белых грибов 3.9
Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени. . далее
Паштет грибной 4.7
Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам. . далее
Грибная икра из опят на зиму 3.7
Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! . далее
Икра из грибов на зиму 4.2
Грибная икра — это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру. . далее
Грибная икра из опят 4.4
Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить. . далее
Паштет из грибов постный 4.8
Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким! . далее
Икра из сушеных грибов 3.9
Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. . далее
Грибная икра из замороженных грибов 5.0
Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб. . далее
Икра грибная 4.8
Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в сложных закусках или просто намазывать на хлеб или гренки. Будем готовить из шампиньонов! . далее
Икра грибная из опят 3.3
Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. . далее
Постная грибная икра 5.0
Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника. . далее
Икра из замороженных грибов 3.4
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. . далее
Икра из соленых груздей 4.4
Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно. . далее
Грибная икра 4.6
Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов. . далее
Паштет 5.0
Я очень люблю всякие «помазушки» на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков. . далее
Грибная икра из сухих грибов 5.0
Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам! . далее
Икра из вешенок 5.0
Икра из вешенок — замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня. . далее
Икра из подберезовиков 5.0
В сезон грибов сделайте эту нежную и очень ароматную грибную икру из подберезовиков. Готовится она просто и быстро, а удовольствие, особенно зимой, получите огромное. . далее
Грибная икра через мясорубку на зиму 4.5
Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная. . далее
Икра из подосиновиков 5.0
Подосиновики — одни из самых универсальных грибов. Они хороши в маринованном, жаренном или соленом виде. Но вкуснее всего из них получается икра, такая нежная и плотная одновременно. . далее
Грибная аджика 4.1
Хочу поделиться интересным вариантом приготовления аджики с грибами. Она совсем не похожа на традиционную, но получается очень вкусной. . далее
Икра из сыроежек 5.0
Если вы собрали много сыроежек, то сделайте из них грибную икру на зиму. Ее можно подать на обед или ужин с хлебом, тостами или другой несладкой выпечкой, или использовать как начинку для пирогов. . далее
Грибная икра с морковью 5.0
Грибная икра с морковью разнообразит ваше повседневное меню и дополнит семейный обед. Обязательно приготовьте несколько баночек по моему рецепту. . далее
Грибная икра из маслят 5.0
Ароматную грибную икру из маслят сделать совсем не трудно, главное — отварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали свою муть и грязь. Чтобы закатать икру на зиму, добавляйте в нее уксус и сахар. . далее
Грибная икра с морковью и луком 5.0
В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола! . далее
Грибная икра с чесноком 5.0
Грибная икра с чесноком, с добавлением нежных вкусных сливок — это просто идеальный вариант гарнира для любого блюда. Нежная и аппетитная икра подойдет также для бутербродов. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Такая закуска — желанная гостья в каждом доме без исключений. Нежная и сочная, она, как магнит, притягивает поклонников холодных закусок и кулинаров, которые любят быстро и вкусно готовить икру из грибов по рецептам. Её запросто можно подавать отдельно, на полдник, в сочетании с несладкими мучными изделиями. Простой способ приготовления икры из грибов в домашних условиях предполагает использование абсолютно разных грибочков, а также — всевозможные сочетания с овощами, которые делают закуску более сытной и оригинальной. Хотите иметь в запасе своих кулинарных шедевров такое универсальное блюдо, которое, к тому же, можно приготовить в ситуациях острой нехватки времени? Тогда скорее читайте, как сделать грибную икру на скорую руку.
Источник
Грибная икра на зиму – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Денис Дорофеев
Грибная икра – очень распространенная домашняя заготовка и универсальное блюдо. Его можно подавать в качестве закуски, использовать для начинки в домашней выпечке или делать тосты и бутерброды. В статье собраны 10 отличных рецептов грибной икры.
Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму
Для приготовления грибной икры подходят практически все виды грибов. Особенно ароматной она получается из лесных грибов. Поэтому смело можете собирать в лесу все подряд съедобные виды.
- Грибы 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
Икра грибная на зиму с чесноком
В очень урожайные на грибы годы можно закатать не только самые популярные маринованные грибы в масле, но и сделать более интересные закатки. Например, икру из грибов. Это универсальная закуска, которая подойдет для различных видов мяса и картофельных блюд.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Грибы – 1,2 кг.
- Морковка – 300 гр.
- Уксус 9 % – 2 ст.л.
- Лук – 0,5 кг.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 100-200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы помойте, очистите от мусора и отварите в подсоленной воде.
Шаг 2. Морковь прокрутите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Затем добавьте на сковородку морковь, продолжайте жарить еще пару минут.
Шаг 3. Вареные грибы прокрутите через мясорубку.
Шаг 4. Добавьте к луку и моркови грибную массу, соль и черный перец, перемешайте и тушите на медленном огне примерно час.
Шаг 5. За 15 минут до готовности добавьте измельченные чеснок и уксус, перемешайте, тушите одну минуту и снимайте емкость с огня. Икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и отправьте на хранение в погреб.
Грибная икра с томатной пастой на зиму
Закатки из грибов присутствуют в любом погребе, будь то маринованные опята целиком, или ножки боровиков в масле, солянка или грибная икра. В этом рецепте мы хотим остановится на особенностях приготовления грибной икры.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Грибы – 2 кг.
- Лук репчатый – 800 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Паста томатная – 250 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы хорошо вымойте и варите в течение 20-25 минут в подсоленной воде.
Шаг 2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4. Вареные грибы прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 5. В кастрюлю с толстым дном выложите измельченные грибы и жареный лук. Также добавьте томатную пасту, соль и молотый перец. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите икру 1,5 часа, периодически помешивайте, чтобы она не пригорела.
Шаг 6. Готовую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте их стерилизованными крышками. Горячие банки укутайте в теплое одеяло до полного остывания. Храните икру в прохладном месте.
Грибная икра из шампиньонов без стерилизации
Всегда приятно открыть баночку грибной икры зимой. Не беда, если не получилось закатать ее на зиму. Грибную икру можно сварить в любое время года из свежих шампиньонов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Уксус 9 % – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны очистите, помойте и промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3. К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны и натертую на терке морковь. Жарьте все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4. Далее добавьте измельченный чеснок, соль и молотый перец, продолжайте тушить, пока не выпарится вся влага.
Шаг 5. Затем зажарку переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
Шаг 6. После этого икру переложите в кастрюлю с толстым дном, на медленном огне доведите до кипения, добавьте уксус, перемешайте. Разложите горячую икру из шампиньонов по стерилизованным банкам и закатайте их стерилизованными крышками. Храните икру в прохладном месте.
Как заготовить икру из белых грибов на зиму?
Закатками из грибов можно отлично разнообразить свое зимнее меню. Грибная икра – это отличная альтернатива сушеным или маринованным грибам. Ее можно подавать в качестве закуски или использовать в приготовлении сытных бутербродов и пирожков.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Грибы белые – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 100 мл.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – мелкими кубиками.
Шаг 3. На сухую сковороду выложите грибы и тушите их под крышкой полчаса.
Шаг 4. Грибы должны дать очень много жидкости, продолжайте готовить их при открытой крышке еще 50 минут. Затем добавьте растительное масло и тушите еще 15-20 минут. Переложите грибы на тарелку.
Шаг 5. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите на нее лук и чеснок, жарьте их около 10 минут до прозрачности, затем переложите их к грибам.
Шаг 6. Измельчите обжаренные ингредиенты блендером, в процессе добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 7. Готовую икру переложите в стерилизованные банки и плотно закройте их крышками. Храните грибную икру в холодильнике.
Простой и вкусный рецепт икры из лисичек на зиму в банках
Ароматная и яркая грибная икра из лисичек привнесет яркие нотки в ваше повседневное меню. Готовить икру просто, но необходимо придерживаться некоторых правил.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Лисички – 500 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майоран – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лисички переберите, очистите от мусора и помойте.
Шаг 2. Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 3. Грибы посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите не более получаса, периодически снимайте пену с поверхности воды.
Шаг 4. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке.
Шаг 5. На растительном масле обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, продолжайте жарить до мягкости моркови.
Шаг 6. Вареные лисички и овощную зажарку сложите в блендер, измельчите ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 7. Полученную массу выложите на сковороду и немного потушите, добавьте соль и молотый перец. В конце добавьте рубленый укроп.
Шаг 8. Горячую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте их чистыми крышками, укутайте в теплое одеяло и дайте полностью остыть. Храните икру в холодильнике.
Ароматная грибная икра с помидорами на зиму
Сочная, вкусная и ароматная грибная икра с помидорами дополнит любой гарнир и преобразит мясные блюда. Закатать такую закуску под силу каждой хозяйке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грибы – 1 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы переберите, очистите, нарежьте и залейте водой. Добавьте немного соли и варите 20 минут.
Шаг 2. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3. Лук, морковь и чеснок помойте, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4. Сначала на сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости. Затем выложите помидоры и чеснок, перемешайте, протушите пару минут. В последнюю очередь добавьте грибы, посолите и приправьте по вкусу. Тушите все вместе 5 минут.
Шаг 5. Далее измельчите полученную массу блендером до однородного состояния.
Шаг 6. Верните икру на сковороду, тушите ее еще пару минут. Затем разложите грибную икру по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните закатки в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления икры из груздей
Многие знакомы с таким деликатесом, как грибная икра. Это действительно очень вкусно. Ее можно приготовить из разных лесных грибов. В этом рецепте мы будем использовать грузди.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Грузди – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Паста томатная – 30-60 мл.
- Масло подсолнечное – 100-150 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грузди переберите, помойте и нарежьте на части. Грузди предварительно необходимо замочить на сутки в воде, чтобы избавится от горечи.
Шаг 2. После этого поменяйте воду и поставьте их вариться на 20-30 минут. В конце варки добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 4. Грибы откиньте на дуршлаг, извлеките лавровый лист и перец. Прокрутите грибы через мясорубку.
Шаг 5. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите грибную массу и добавьте томатную пасту.
Шаг 6. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук и поставьте ее на плиту.
Шаг 7. Готовьте икру, постоянно помешивая 10-15 минут. За 5 минут до конца добавьте молотый перец и соль.
Шаг 8. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте их. После того, как закатки полностью остынут, перенесите их на хранение в погреб.
Икра грибная на зиму из маслят
Грибную икру можно не только к картошке подать, но и сделать из нее очень вкусные бутерброды или тосты. Из-за лесных грибов аромат у закуски просто волшебный и он отлично подогревает аппетит.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 150 мл.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Лук репчатый – 800 гр.
- Соль – 1,5 ч.л
- Маслята – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы очистите, помойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Затем прокрутите грибы через мясорубку.
Шаг 3. Лук очистите, прокрутите через мясорубку. Затем полученную массу выложите на разогретую сковороду, жарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 4. Далее выложите на сковороду грибы и тушите в течение часа.
Шаг 5. В икру добавьте соль, перец и сахар, перемешайте.
Шаг 6. Далее выдавите через пресс чеснок прямо в сковороду.
Шаг 7. На дно стерилизованных банок положите понемногу лаврового листа, гвоздики и душистого перца.
Шаг 8. Наполните банки грибной икрой и закройте их крышками. После остывания переместите закатки на хранение в прохладное место.
Вкусная грибная икра из рыжиков на зиму
Великолепным грибным вкусом можно наслаждаться круглый год, если потрудится осенью и заготовить грибную икру из рыжиков. Это универсальная закуска, которая украсит ваш стол и разнообразит меню.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Рыжики – 2 кг.
- Морковь – 700 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Паста томатная – 200 мл.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы очистите и помойте.
Шаг 2. Залейте рыжики водой и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Шаг 4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Затем обжарьте его на растительном масле до готовности.
Шаг 5. Отдельно обжарьте рыжики, затем соедините их с луком и дайте ингредиентам немного остыть.
Шаг 6. Обжаренные лук и грибы прокрутите через мясорубку, добавьте томатную пасту.
Шаг 7. Тушите полученную массу на медленном огне полчаса, периодически помешивая.
Шаг 8. Далее посолите икру и добавьте измельченный чеснок, перемешайте и тушите еще 20 минут. После этого горячую икру
Шаг 9. Затем закатки следует простерилизовать в кипятке в течение 15-20 минут. После чего можно закатать крышки. Остудите закатки, укутав пледом, затем переместите их на хранение в прохладное место.
Источник