- Домашняя «Кока-Кола»
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Рецепт домашней кока-колы за 5 минут
- Составляющие:
- Способ приготовления:
- Видео рецепт спортивного напитка:
- Советы:
- Как Сделать Кока-Колу Дома? Лучший Рецепт
- Как сделать кока-колу в домашних условиях: рецепт. Секретный ингредиент Coca-Cola
- Немного истории
- Немного истории и теории
- Разоблачение секретного ингредиента
- Разоблачение легенды
- Современный состав напитка
- Как сделать кока-колу в домашних условиях №2
- Безвредная кола: ингредиенты
- Общие рекомендации
- Готовим напиток для окрашивания
- Делаем вторую составляющую напитка
- Как сделать кока-колу в домашних условиях. Рецепт №1
- Советский рецепт кока-колы на травах
- Готовим альтернативу на травах
Домашняя «Кока-Кола»
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые посетители!
Думаю многие люди неравнодушно относятся к сладким газированным напиткам, и мой супруг как раз из их числа. Он любит купить бутылочку этого «чудо-изобретения» химической промышленности и применить по назначению.
Но когда я смотрю на состав данных напитков, всегда ужасаюсь недостоверной доле кофеина, содержанию огромного количества сахара и ортофосфорной кислоты, разъедающей все на своем пути.
Но у мужчины достаточно сложно что-то забрать, не предложив альтернативы. И компромиссом стал отличный рецепт сиропа, который в сочетании с газированной водой образует прекрасный, натуральный и даже полезный напиток. В итоге я спокойна, и муж доволен.
Итак, предлагаю начинать готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2,5 л .
Ингредиенты блюда.
- Вода — 1 л.
- Лимон — 50 г (1 шт).
- Апельсин — 200-300 г (2 шт).
- Корица — 2-3 палочки или 5 г (1 ч.л).
- Кориандр в зернах — 10 г (1-2 ч.л).
- Мускатный орех молотый — 2 г (1/4 ч.л).
- Сахар — 200-300 г (1-1,5 ст).
- Кофе молотый — 15-18 г (3 ч.л).
- Ванильная эссенция или ванилин — 2 г (1/2 ч.л).
- Вода с газом — 1 л.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Цитрусовые тщательно моем, лучше даже поместить их на пару минут в кипяток, тогда будет легче убрать с их поверхности магазинный воск.
Начнем приготовление с колера.
В сотейник всыпаем 80 г (5 ст.л) сахара и вливаем 15 мл (1 ст.л) воды. Доводим составляющие до однородности и ставим посуду на средний огонь. Периодически перемешиваем.
Сначала сахар растворится в воде, затем жидкость будет выпариваться, и исходный продукт станет похож на соль. Не пугайтесь, так и надо. Продолжаем нагрев, постоянно мешая массу лопаткой.
В этот момент кипятим чайник с водой (1 л).
Через 7-8 мин сахар начнет плавиться и станет темнеть.
Когда смесь станет темно-коричневого цвета, вливаем в сотейник 1 ст горячей воды. Будьте осторожны, содержимое посуды будет громко «шипеть» и брызгаться.
«Цвет» готов, займемся вкусом. С цитрусовых снимаем цедру, удобнее это делать при помощи овощечистки.
Далее лимон и апельсины очищаем от горького белого слоя и перемалываем блендером или выжимаем из них сок.
Цедру и приготовленные пряности заливаем оставшейся горячей водой и кипятим 1-2 мин. Затем добавляем к ним сахар (150-200 г) и измельченные цитрусовые или их сок.
Далее в турку всыпаем кофе (3 ч.л), воду (3 ст.л), перемешиваем ингредиенты и нагреваем до 80-90 С, процеживаем. Более подробно этот процесс описан в статье «Как правильно сварить кофе в турке».
Смешиваем ранее приготовленную оранжевую жидкость с кофе.
Настаиваем напиток в прохладном месте в течение 2-3 часов.
Затем пропускаем сироп через мелкое сито или марлю.
Вот и все, осталось только добавить в домашнюю «Кока-Колу» газированную воду, примерно 2:1, и лед.
Если интересно быть в курсе новых рецептов, милости прошу в группы в социальных сетях.
Источник
Рецепт домашней кока-колы за 5 минут
Доброго времени суток, дорогие читатели нашего вкусного блога! Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт кока-колы в домашних условиях за 5 минут. Кока-кола — это самый дорогой и модный газированный напиток во всем мире.
Ее изобрели в Соединенных Штатах Америки в конце XIX века, но изначально она вовсе не пользовалась популярностью среди американцев. Будущий легендарный напиток продавали в аптеках, клиенты приобретали его слабо. Но в начале XX века кола получила широкую известность в Америке, и с тех пор она начала завоевывать другие страны и целые континенты.
Наверное, многим было интересно, из чего же делают этот знаменитейший во всем мире напиток. Конечно, мы тоже не знаем коммерческую тайну производителя, но с помощью обычных компонентов попробуем приготовить домашний заменитель чудо-напитка.
По вкусу он не сильно отличается от оригинала, но все ингредиенты нам знакомы в отличие от фабричной кока-колы.
Так что вы можете не переживать о том, как отразиться употребление вкусной коричневой жидкости на состоянии организма. И это жирный плюс самодельного варианта. Кроме того, приготовление напитка не отнимет у вас много времени, вам понадобится всего 5-10 минут и немного усилий, чтобы порадовать близких и друзей. Так как сделать кока-колу дома?
Составляющие:
Способ приготовления:
1. Берем цикорий и насыпаем его в глубокую посуду, туда же отправляем сахар.
2. Далее идёт сироп шиповника. Данный сироп относится к числу очень полезных добавок, больше информации о полезных ингредиентах можно посмотреть тут .
3. Теперь к этим компонентам вливаем постепенно небольшими порциями стакан газированной водички, не перестаем тщательно перемешивать все ингредиенты. В результате получится коричневая жидкость, а сверху нее образуется желтоватая пенка.
4. На следующем этапе нам нужно пропустить полученную смесь через марлевый слой. Для этого на миску надеваем марлю и выливаем в нее коричневую жидкость. Все крупинки, что остались на марле, нам не нужны, их можно отложить в сторону.
5. Из бутылки газировки мы израсходовали только 250 мл. Теперь в оставшуюся водичку медленно перелейте процеженную смесь. Для удобства воспользуйтесь специальной воронкой для переливания, чтобы не разлить жидкость. После переливания закройте бутылку крышечкой, чтобы газ не выходил.
6. Наш чудесный и популярный напиток готов! Все очень просто. Можете пробовать сами и угощать семью и гостей! Кока-кола замечательно сочетается как со сладостями, так и с мясными и прочими блюдами. Так что можете подавать ее с чем угодно. Приятного аппетита!
Видео рецепт спортивного напитка:
Советы:
Всем известно, что производители знаменитого напитка не раскрывают свои секреты, они держат состав продукта в тайне. А коммерческая тайна — вещь серьезная! Поэтому можно сколько угодно пытаться угадывать составляющие кока-колы, но оригинальные компоненты останутся для нас неизвестными.
Зато мы попробовали приготовить ее за 5 минут у себя дома! И, кажется, у нас получился неплохой вариант, учитывая тот факт, что сделали мы легендарный напиток прямо на своей кухне, а не на специальной фабрике!
Существует масса вариантов самодельной колы, например, вместо сиропа шиповника берут черничный сироп. Еще для приготовления домашней коричневой «вкусняшки» используют: лимоны, лаймы, корицу, ваниль, карамель, особые соусы, апельсиновое масло и даже виски. Всевозможных версий масса, и все они похожи на оригинал.
Уважаемые читатели, пожалуйста, присылайте свои комментарии и доработки! Подписывайтесь на обновления блога и делитесь информацией о нем со своими друзьями. Готовьте и пробуйте новые вкусные блюда вместе! До свидания!
Источник
Как Сделать Кока-Колу Дома? Лучший Рецепт
Кола это очень популярный напиток во всем мире. Его производят тоннами для того чтобы все больше и больше людей смогло его пить. Но можно ли такой же напиток приготовить дома? Какие ингредиенты для этого потребуются?
На самом деле, кто бы что не говорил о секретном рецепте Кока-колы, сразу можно сказать, что готовится он точно не из наркотиков) Если как следует принюхаться к запаху данного напитка, то можно почувствовать запах фруктов. И это не удивительно, ведь в натуральную колу, если ее можно так назвать должна входить цедра цитрусовых.
Сегодня мы повторим вкус этого напитка с помощью обычных ингредиентов и без химии, что не может не радовать
Сахар
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Лайм — 2 шт.
Корица
Мускатный орех
Лимонная кислота
Семена кориандра
Каффир-лайм, но можно использовать и обычный лавровый лист
Кокосовое масло — желательно жидкое
Вода
Также не забудьте приготовить 3-ех литровую банку, где и будет находиться наша кола
От лимона и апельсина нам понадобиться лишь кожура. Поэтому отрезаем ее и кладем в отдельную мику где будем смешивать все ингредиенты. Далее необходимо добавить палочку корицы и посыпать мускатным орехом и семенами кориандра (молотыми). Также нужно добавить сушенные листья каффир лайм, но можно использовать и лавровые. Добавьте еще 2 ложки кокосового масла. Оно послужит для лучшего концентрирования вкуса колы.
Теперь всю эту смесь необходимо потолоть ступкой для того чтобы они лучше отдавали запах. После всех действий нужно вывалить полученную смесь в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Нам нужно пол часа. За это время кокосовое масло растопится и впитает все цитрусы с приправами
Спустя 30 минут нужно еще немного потолчить и размешать смесь. После этого пропускаем еще через сито в какую-нибудь емкость. Далее к полученной смеси добавьте воды в 2 раза больше полученной смеси. Но проблема в том, что масло с водой не раствориться и у нас вряд ли все получиться. Поэтому нужно добавить немного спирта для растворения полученной смеси с водой. В будущем он выпариться при кипячении.
Теперь возьмите стакан сахара и высыпьте его в кастрюлю. Необходимо чтобы он также нагревался на минимальном огне. Когда увидите появление карамели, то начинайте как можно чаще мешать чтобы не пригорело не только у сахара, но и у вас) В это время можно взять 2 лайма и выдавить их сок в полученную жидкость. Когда сахар уже полностью расплавиться нужно добавить нашу жидкость прямо в кастрюлю к сахару.
После этого наш концентрат должен остыть, а после мы переливаем это все в нашу банку или в любую удобную емкость. После чего добавьте в половину больше воды для разведения нашей колы
У нас должен получиться напиток со вкусом колы (ну или сама кола). Как видите на картинке она не черная. Это все потому что в ней нет красителя, но добавлять его туда ради схожести нет смысла. Также наша кола не газированная, что очень важно для схожести вкусов с магазинной. Вы можете сделать ее газированной просто прикрутив к бутылке специальный велосипедный насос с баллончиком CO2 (углекислый газ) и впрыснуть немного газа в напиток.
Таким образом у вас должен получиться натуральный напиток по типу Кока-колы. На вкус домашнюю колу легко можно спутать с магазинной. Кстати в зависимости от приготовления вкус колы может похож на колу из Макдональдса. На данный момент этот рецепт считается самым успешным и правильным для приготовления колы, так что дерзайте!)
А вы любите колу? Если да, то как часто вы пьете ее? Расскажите об этом в комментариях. Не забудьте ставить Лайк👍чтобы больше людей видели гениальные лайфхаки и идеи, а также придумывали свои для упрощения собственной и вашей жизни. Также Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новые подборки гениальных идей и хитростей, которые помогут вам в любом де ле!
Источник
Как сделать кока-колу в домашних условиях: рецепт. Секретный ингредиент Coca-Cola
Раньше лимонад делали из сока цитрусовых, воды и сахара. Все с удовольствием пили этот прохладительный напиток и не волновались о вреде. Благодаря влиянию рекламы очень популярной стала кока-кола. Если почитать состав, то можно увидеть, что в ней много консервантов и прочей химии. Такая информация ужасает, но не многие готовы отказаться от любимого продукта. Выход есть – приготовить его самим. В статье познакомитесь с составом этого напитка и узнаете, как сделать «Кока-Колу» в домашних условиях из безвредных ингредиентов. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар.
Немного истории
В двадцатом столетии кока-кола быстро поднялась на пик своей популярности. Этому во многом послужил не ее вкус, а грамотный пиар и рекламные приемы. Этот напиток пьют все: дети и взрослые, любители вечеринок и серьезные карьеристы. А все началось в 1886 году, когда обычному аптекарю из Атланты пришло в голову сварить необычный сироп.
Пембертон для его приготовления взял орехи колы и листья коки. Кстати, отсюда и пошло название Coca-Cola. Индейцы еще издревле знали, что эти растения помогают поднять настроение. Фармацевт тоже был осведомлен об этом эффекте и решил его использовать. Со временем сироп стал популярным в городе как добавка к газировке. А позже была создана компания по производству этого чудо-напитка в промышленных масштабах.
Немного истории и теории
Как известно, кока-кола признана самым известным и дорогим брендом в мире среди производителей (по данным международных исследовательских агентств 2005-2015 годов). Сам напиток продается успешно в более 200 странах мира. Согласно официальной легенде, кока-кола была придумана в Атланте (США) в 1886. В основные ингредиенты оригинального рецепта входили листья коки (те самые, из которых производят наркотик!) и орехи дерева колы, растущего в тропиках. В начале напиток продавался в аптеке, и покупали его довольно слабовато (выручка первого года продаж составляла всего 50 долларов). А уже в 1902 году напиток становится самым известным в США. Впоследствии листья коки в свежем виде уже не добавлялись в рамках борьбы с кокаином в стране. Еще из известных компонентов — кофеин и карамельный краситель, корица и лайм, ваниль и апельсиновое масло. Говорят, даже некоторое количество спирта.
Рассмотрим и мы сегодня, как сделать кока-колу в домашних условиях. Ингредиенты, которые будем использовать, конечно же, никакого отношения к листьям коки не имеют. Но по вкусу, уверяем вас, получится ничуть не хуже известного оригинального состава. Есть несколько способов, как сделать кока-колу в домашних условиях. Все напитки очень вкусные. Рассмотрим некоторые.
Разоблачение секретного ингредиента
Поскольку сотрудники компании Coca-Cola были грамотными пиарщиками, они придумали один хитрый ход, чтобы повысить популярность продукта. Был пущен слух, что в состав напитка входит один таинственный ингредиент, а информация о нем находится в банковском сейфе. Причем его может открыть только совет директоров, когда соберется вместе. Даже говорили, что многие шпионы пытались раскрыть секрет колы, но так и не смогли, поплатившись жизнью.
Однажды компания решила продавать напиток в Турции. И все шло хорошо, пока на это не обратила внимания одна организация. Оказалось, что сокрытие ингредиентов продукта нарушает турецкое законодательство. Дело дошло до суда, тогда и пришлось раскрыть миру секрет.
Секретный ингредиент кока-колы представлял собой красный пищевой краситель, который получали после переработки маленьких насекомых – кошенильных червей. Они еще с давних времен используются для придания цвета леденцам, кремам и вину. Кроме кошенили, в состав лимонада входили масла апельсина, лимона, корицы и мускатного ореха.
Разоблачение легенды
Но в наше время секреты долго не хранятся. Однажды компания захотела продавать кока-колу в Турции. Торговля, как и везде, шла отлично, но однажды на нее обратил внимание Фонд Святого Николая – уважаемая в этой стране организация.
Фонд обратился в суд с требованием соблюдать турецкое законодательство, которое требует, чтобы все без исключения ингредиенты пищевого продукта указывались на его этикетке.
Тогда-то мир узнал: знаменитый секретный ингредиент кока-колы – это красный пищевой краситель кошениль, который получается путем переработки небольших насекомых – кошенильных червецов. Они издавна используются в качестве пищевого красителя, который добавляется в ряд продуктов – кремы, леденцы и даже вино.
Помимо кошенили в качестве ароматизаторов используются масла лимона, корицы, апельсина, мускатного ореха и некоторые другие, состав которых меняется в зависимости от вида напитка.
Современный состав напитка
Привычную нам кока-колу делают уже по другому рецепту. В нем нет ни орехов колы, ни экстракта коки, ни красителя из жучков. Но даже современный кока-кольный напиток поразит своим составом. Имеется в виду, в плохом смысле.
Согласно этикетке, в рецепт кока-колы входит сахар, искусственный краситель, кофеин, ароматизаторы, диоксид углерода и ортофосфорная кислота. Наибольший вред представляет последний ингредиент, который является отличным растворителем. Неважно, что он содержится в мизерной дозе. Некоторые люди пьют этот напиток часто и в больших количествах. Да и эффект накопления никто не отменял.
Так что стоит задуматься, что вы пьете, перед покупкой очередной бутылочки полюбившегося напитка. Ведь его используют для удаления ржавчины, накипи, отстирывания крови и даже избавления от слизняков. Конечно, нет ничего лучше, как сделать кока-колу в домашних условиях, чем употреблять всякую химию.
Как сделать кока-колу в домашних условиях №2
Наверное, у каждого свои представления о вкусе данного напитка. Потому, что нижеприведенный по своему составу значительно отличается от предыдущего варианта, но тоже вкусный. Собственно, это даже не сам напиток, а сироп кока-колы, из которого его можно приготовить. Хранится такой сироп в холодильнике достаточно долго, чем также отличается от вышеуказанного напитка.
Нам понадобятся: один литр чистой воды, один лимон, лайм, апельсин, две столовые ложки лимонной цедры (натереть с лимона на терке), чуть корицы, на кончике ножа мускатного ореха, целый килограмм сахарного песка, ваниль на кончике ножа, треть стакана соуса Heinz BBQ.
Начинаем приготовление. Литр воды выливаем в емкость, насыпаем туда специи и цедру. Затем перемешивая, всыпаем весь сахар до полного растворения и варим (не кипятить!) на самом мелком огне совсем недолго. Снимаем с огня, вливаем сок лайма, лимона, апельсина. Добавляем ванильный экстракт и соус Heinz BBQ. Все перемешиваем еще раз и остужаем. Когда смесь остынет, отцеживаем на двойную марлю. Сироп готов. Окончательно охлаждаем его в холодильнике. Перед подачей на стол в стакан бросаем несколько кубиков льда, наливаем полстакана сиропа и полстакана газировки без добавок или содовой.
Как сделать кока-колу в домашних условиях для взрослых: добавляем в тот же стакан несколько ложек хорошего виски.
Безвредная кола: ингредиенты
Если вы решили сделать популярный напиток сами, то это правильное решение. По этому рецепту получится вкусный и освежающий лимонад без консервантов, красителей и прочих вредных веществ. Безусловно, вкус будет отличаться, но не сильно. Всего за каких-то полчаса вы приготовите полезный напиток, который можно давать без опасения даже детям.
Итак, перед тем как сделать кока-колу в домашних условиях, приготовьте ингредиенты. Это:
- Вода – один литр.
- Лимон и лайм – по штучке.
- Два апельсина.
- Газированная вода.
- Сахар – 300 граммов.
- Натуральный кофе – две столовые ложки. Но можно и не добавлять.
- Мускатный орех – четверть чайной ложки.
- Корица – три палочки. Или чайная ложка молотой.
- Кориандр в зернах – чайная ложка. Или две чайных ложки молотого.
- Ванильная эссенция – пол чайной ложки.
Общие рекомендации
Рассмотрим и мы сегодня, как сделать кока-колу в домашних условиях. Ингредиенты, которые будем использовать, конечно же, никакого отношения к листьям коки не имеют. Но по вкусу, уверяем вас, получится ничуть не хуже известного оригинального состава. Есть несколько способов, как сделать кока-колу в домашних условиях. Все напитки очень вкусные. Рассмотрим некоторые.
Готовим напиток для окрашивания
Сначала приготовим сахарную карамель, которая нужна, чтобы окрасить наш домашний напиток «Кока-Кола». Заранее рядом с плитой поставьте стакан с очень горячей водой. Позже поймете, зачем это нужно. В глубокую кастрюлю или сковородку насыпьте сахар (пять столовых ложек) и налейте немного воды (столовой ложки будет достаточно). Держите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Карамель готовится очень быстро – всего за пять минут. Может быстро сгореть, поэтому не отходите от плиты. Сначала вода испарится, а сахар высушится и будет напоминать соль. Если он собрался в комки или присох ко дну, то не волнуйтесь, это нормально. Главное – не переставайте помешивать. Потом карамель начнет плавиться. Сахарные комки перестанут прилипать и растворятся. С этого момента важно не пропустить потемнения карамели, которое происходит в считанные секунды. Если она почернеет, то домашняя кока-кола получится невкусной.
Как только карамель станет темно-коричневой и начнет пузыриться, нужно сразу же влить к ней стакан с водой, о котором говорилось ранее. Делайте это аккуратно, иначе на вас попадут раскаленные брызги. Постоянно помешивая, подержите смесь на сильном огне еще полминутки. Цвет для газировки готов.
Делаем вторую составляющую напитка
Цитрусовые подержите в теплой воде и тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить воск. Цедру снимите тонким слоем теркой или ножом. Удалите белый слой. Из оставшейся части выдавите сок.
Сахар, кориандр, мускатный орех, корицу и цедру залейте литром кипятка. Подержите на огне в течение минуты. В этом рецепте сахар рассчитан на продукт средней сладости. Поэтому по желанию можете увеличить или уменьшить его количество. Мы просто рассказываем, как сделать кока-колу в домашних условиях, вам же предстоит решить самостоятельно, какой она будет — приторной или слегка сладковатой.
В полученную смесь добавьте ванильный экстракт, влейте сок цитрусовых и карамель для окрашивания, которую приготовили ранее. Огонь выключите. Кофе измельчите, залейте кипятком и оставьте на десять минут. После процедите и добавьте к приготовленной смеси. Кофе придает лимонаду характерный вкус. Если вы не употребляете этот напиток или готовите водичку для детей, просто его не добавляйте.
Сиропу нужно настояться и остыть, поэтому уберите его в холодильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Подавайте кока-колу по-особому. Стакан наполовину заполните сиропом и долейте до края газированной водой. По желанию украсьте кусочками льда и листьями мяты.
Как сделать кока-колу в домашних условиях. Рецепт №1
Для этого рецепта понадобятся: 100 г цикория сухого молотого (как для приготовления кофе без кофеина), по маленькой бутылочке сиропа шиповника и сиропа черники, сахарный песок и полтора литра самой простой питьевой газированной воды (не соленой).
Отливаем из бутылки один стакан газировки. В миску высыпаем три большие ложки цикория. Затем – 5 ложек с горкой сахара. Две столовые ложки шиповникового сиропа. Одну большую ложку черничного сиропа. Заливаем стаканом газировки и тщательно перемешиваем, чтобы и цикорий, и сахар полностью растворились. Фильтруем полученную смесь сквозь слой марли, сложенной вдвое. Смесь-заправку понемногу, тонкой струйкой начинаем переливать обратно в бутылку с газированной водой. Только делать это надо аккуратно, так как при сильно быстром переливании образуется густая пенка, которая вылезает из бутылки. После полного переливания смеси-заправки в бутылку вода в ней приобретает «кока-кольный» характерный цвет, довольно близкий к оригиналу. Вот как сделать кока-колу в домашних условиях. Все довольно просто, и ингредиенты весьма доступны. Итак, идем в ближайший супермаркет, закупаем нужное и готовим, например, для детского праздника (сразу бутылочек пять).
Пить желательно охлажденным и сразу, так как при длительном хранении газ довольно быстро улетучивается, оставляя просто сладенькую вкусную водичку. Максимум – полдня в холодильнике. А вообще подобная кока-кола хороша и на вечеринках, и на всевозможных праздниках, устраиваемых для детей, как альтернатива оригиналу.
Советский рецепт кока-колы на травах
Кто жил в советские времена, тот помнит лимонад «Байкал». Это тонизирующий натуральный напиток на травах, хорошая альтернатива кока-коле. Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это очень вкусно. Половину ингредиентов можно приобрести в аптеке, а остальная часть наверняка найдется дома.
- десять граммов травы зверобоя;
- десять граммов элеутерококка;
- десять граммов корня солодки (можно взять в порошке);
- десять граммов иголочек пихты;
- сок половины лимона;
- двести граммов сахара (или порошка стевии);
- три литра воды.
Не бойтесь, что получится кока-кола со вкусом леса. Нотки трав будут едва уловимы и не испортят напиток.
Готовим альтернативу на травах
Для начала нужно приготовить настой. Травы переложите в кастрюлю и перемешайте. Тем временем вскипятите воду. Залейте ею травяной сбор и оставьте настаиваться на три часа.
Остывшую смесь процедите и снова доведите до кипения. Добавьте сок лимона и сахар. Когда он растворится, выключите огонь. Если все правильно сделали, то цвет у напитка будет темноватым. Обычную воду можно попробовать заменить минеральной. А еще лучше воспользоваться сифоном, чтобы заправить лимонад газом.
Как видите, рецепты очень просты и не требуют особых знаний. А главное – в итоге получаются натуральные и вкусные напитки.
Источник