Как приготовить домашнюю колбасу для ребенка

Куриная колбаса своими руками

Самый быстрый способ перекусить — это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой.

И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса поражает своим изобилием вкусов и сортов, но вот с качеством уже хуже. Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, и используют разные добавки, за счет уменьшения количества мяса. Поэтому лучший вариант полакомится бутербродом с качественной и полезной колбасой, приготовить ее своими руками.

Быстрое в приготовлении куриное мясо, а так же оно имеет массу полезных витаминов и минимум жира. Поэтому приготовим куриную колбасу своими руками (без кишок), в домашних условиях. Если у вас есть, кишка, то можете приготовить колбасу по этому рецепту.

Домашняя куриная колбаса будет полезна даже маленьким детям, так как использовать будем только натуральные продукты. А простота в приготовлении понравится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • грудка курицы или филе-600 грамм,
  • сливки 15-20%жирности-100 грамм,
  • яйцо-3 штуки,
  • соль и перец

Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок — рецепт с фото:

Подготовить мясо для переработки в фарш. Если у вас куриная грудка, тогда филе отделить от кости, снять кожу, в ней много жира. Если куриное филе уже готовое, помыть удалить лишние жилки и порезать на куски. Перекрутить в мясорубке, можно перебить в блендере, если любите кусочки по крупнее.

В фарш добавить яйца и перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Влить сливки, смотрите по консистенции фарша, много сливок сделают его слишком жидким и будет неудобно сделать колбасу.

Пищевую пленку размотать и положить на стол в два слоя, выложить фарш и свернуть колбасой. Концы с двух сторон завязать. Если фарш все же получился жидким, нужно будет пригласить помощника.

Теперь еще дополнительно обернуть пленкой несколько раз, чтоб при нагреве пленка не лопнула и фарш не вытек.

В удобной для запекания форме: керамической или железной. Можно даже использовать глубокую сковороду. Выложить куриную колбасу без кишки и налить воды, чтоб покрыло половину продукта.

Поставить в разогретую духовку и печь минут 20-30, зависит от мощности вашей духовки.
Спустя время достать колбасу, охладить и можно кушать.
Получается вкусный и полезный продукт. Вкус совсем не как у магазинной колбасы, а чувствуется мясо и специи. Для большей схожести колбасы с магазинной можно перевязать декоративной веревкой

Теперь можно сделать вкусный бутерброд с полезной куриной колбасой, приготовленной своими руками в домашних условиях.

Так же такая домашняя колбаса, из куриной грудки, станет хорошей закуской с овощами. И не забудьте угостить детей такой колбасой, они оценят ее вкус.

Источник

Домашняя куриная колбаса для ребенка рецепт с морковью

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Читайте также:  Укропная вода при запорах как приготовить

Домашняя колбаса из курицы будет очень полезна маленьким детям, так как использовать мы будем только натуральные продукты.

Магазинные колбасы поражает изобилием сортов и вкусов, но вот с качеством тут намного хуже.

Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, даже если ставят маркировку «Детская колбаса», все равно используют разные добавки за счет уменьшения количества мяса.

Поэтому лучшим вариантом будет накормить вашего ребенка бутербродом с качественной и полезной колбасой, которую вы легко сможете сделать своими руками.

Домашняя куриная колбаса, приготовленная по этому рецепту подходит для питания детей с 1 года.

  • 500 г куриного филе
  • 100 сливок 33 % жирности
  • 1 белок куриного яйца
  • 1 средняя морковь
  • мускатный орех
  • соль
  • перец по вкусу

Рецепт приготовления детской куриной колбасы

1. Мясо курицы измельчите в блендере, добавьте соль, специи по вкусу (необязательно), тертую на терке сырую морковь, сливки.

2. Фарш еще раз прокрутите блендером.

3. Белок отдельно взбейте в крутую пену и аккуратно введите в полученную массу.

4. Выложите все в пищевую пленку и плотно скрутите в виде колбаски.

5. Края крепко свяжите ниткой.

6. Положите колбаску в пакет, завяжите его и опустите в кипящую воду.

7. Придавите сверху грузом и варите час.

Охлажденную вареную куриную колбасу в домашних условиях можно порезать кружочками и давать вашему малышу.

Советы по приготовлению детской колбасы

1. Чем лучше вы измельчите фарш блендером, тем более однородной будет структура вашей колбасы.

2. Если вы хотите придать колбасе для ребенка более аппетитный розовый оттенок, добавьте в фарш 2 столовые ложки свекольного сока.

3. Примерно с двух лет ребенку можно не только варить колбасу, но и запекать ее в духовом шкафу.

Сделать это можно в фольге или закрутив в рукав для запекания. Выпекать колбасу в духовке нужно 50 минут — 1 час.

4. Готовую колбасу обязательно охладите, а еще лучше подержите в холодильнике пару часов. Так она будет вкуснее.

5. Можно добавить в колбасу мелкие кусочки телятины. Это нужно будет сделать, когда вы уже закончите работать блендером.

Так вы получите домашнюю ветчину с кусочками говядины, не только красивую, но и очень вкусную. Читайте также рецепт ветчинно-рубленной колбасы по ГОСТу

Хранить готовую колбасу нужно обязательно в пищевой пленке или фольге, чтобы ее края не обветривались и не высыхали.

Источник

Куриная колбаса: рецепт для детей

Домашняя колбаса из курицы — отличная замена магазинного продукта. Вы можете смело давать ее детям — 100% натуральный состав, без консервантов, красителей и прочей химии.

Приготовить домашнюю «варенку» совсем не сложно. Вам понадобится простой набор продуктов: куриное филе (я еще добавляю окорочок, но можно взять только грудку), лук, морковь и специи для бульона, свекольный сок — чтобы покрасить колбасу в розоватый цвет, а также желатин — для застывания. Измельчить мясо вам поможет комбайн или блендер. Застывает колбаса очень хорошо, потом ее можно нарезать тонкими ломтиками и укладывать на бутерброды. Детям нравится!

Читайте также:  Что можно приготовить старых кабачков

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) – 500 г
  • куриный окорочок – 230 г
  • желатин – 25 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • перец черный горошек – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – 1-2 щеп.
  • сок свеклы – 2-3 ст. л.
  • вода для варки – примерно 700 мл

Приготовление

В кастрюлю сложить курицу (филе и окорочок), очищенную целую луковицу и морковку, сразу добавить лавровый лист и перец горошком, несколько веточек петрушки.

Залить водой — она должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Поставить на огонь и дождаться кипения. Снять пенку. Посолить по вкусу и варить до полной готовности — 40 минут с момента кипения.

Свеклу (сырую) очистить, натереть на мелкой или на средней терке. И выжать из нее сок, всего понадобится пара ложек сока, чтобы сделать цвет колбаски более аппетитным.

Вынуть из бульона морковь и мясо (кости и кожу с окорочка удалить). Из бульона выбросить лук и специи, процедить.

Морковь и курицу нарезать произвольно (чтобы кусочки было легче измельчать), добавить свекольный сок и влить сюда же 200 мл бульона. Приправить молотым кориандром и мускатным орехом.

Измельчить с помощью комбайна или блендера (в чаше для льда, насадка нож). Если у вас небольшая чаша, как у меня, то делать это можно порциями. Чем сильнее вам удастся измельчить продукты, тем лучше.

Порошок желатина растворить в горячем бульоне — 25 г желатина на 100 мл бульона. Если бульон остыл, то подогрейте. Нужно размешать, чтобы порошок полностью разошелся.

Разведенный желатин влить в миску с куриным «паштетом». И пробить с помощью погружного блендера — получится совершенно гладкая и однородная субстанция.

Перелить в силиконовую форму. Ее ничем смазывать не нужно. Если силикона нет, то можно использовать формы из фольги, но не забудьте их предварительно смазать тонким слоем растительного масла. Убрать в холодильник на всю ночь, то есть на 8-12 часов.

Вот и все — колбаса из курицы готова! Выход примерно 1 кг. Осталось нарезать ее тонкими ломтиками и сделать бутерброды. Надеюсь, что вашим детям понравится, и рецепт станет любимым. Приятного аппетита!

Источник

Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Домашняя куриная колбаса, без сомнения, лучше любой колбасы из магазина

Когда в семье появляется ребенок, то даже многие любители фаст-фуда и лапши быстрого приготовления задумываются о том, как накормить дитя с пользой для его организма. Правильный рост и развитие ребенка во многом зависит от того, что он ест.

Я ничего не имею против магазинных сосисок проверенных производителей и едим мы их, когда надо что-нибудь приготовить на скорую руку. Но ребенку колбасные изделия даже самых лучших сортов мы с мужем не даем.

Нашей малышке сейчас 1 год и 8 месяцев. Она прекрасно все понимает и прекрасно разговаривает для своего возраста. Я нарезала колбасу и рассказывала дочке, как мама с папой будут есть колбаску, а зайка — мясо. И когда она впервые попросила «абаську», жалобно заглядывая мне в глаза, как кот из «Шрека», я не выдержала и рассмеялась =) Но «абаську» спрятала с глаз подальше.

Читайте также:  Как приготовить бисквит сметанный крем

Домашняя куриная колбаса, рецепт которой я описываю ниже, решила для нас две проблемы: ребенок ест курицу под видом «абаськи», а мы едим магазинную «абаську» с чистой совестью. Но и от домашней куриной колбасы не отказываемся. Я уверена в продуктах, которые входят в ее состав.

Куриная колбаса в домашних условиях — необходимые ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко 1,5% — 100 мл
  • Морковь отварная — 100 гр
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Специи, соль — по вкусу
  • Тетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт

Список ингредиентов — основной и рассчитан на детское и диетическое питание. В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что душа пожелает. Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, она продается. В этом случае колбаса по форме очень будет похожа на колбасу. Если у вас есть возможность использовать мясо доморощенных кур — идеально.

Домашняя куриная колбаса — рецепт

Куриное филе измельчить в фарш. В блендере получается более однородная масса, пропущенное через мясорубку — с небольшими комочками. Как измельчать, зависит от вашего желания и в принципе большой разницы не имеет.

В куриное мясо добавляем яйцо и выливаем молоко, солим. Массу тщательно вымешиваем.

Колбасный фарш можно недолго отбить для пышности: набираете горсть фарша и шлепаете обратно в миску.

Чеснок очистить, а отварную морковь нарезать небольшими кубиками.

Сырая морковь может не провариться за время приготовления колбасы.

Теперь загружаем колбасный фарш в тетрапак.

На дно вкладываем немного колбасного фарша, затем сверху чеснок и морковь.

Таким образом, чередуя слои, заполняем тетрапак до самого верха.

Оставляем небольшие бортики примерно 1 см.

Пищевой пленкой плотно оборачиваем тетрапак с будущей колбасой.

Ставим в кастрюлю с водой и после закипания варим на огне чуть ниже среднего 1 час.

Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка не переворачивалась.

Варить лучше с закрытой крышкой.

Через час достаем тетрапак из воды и немного остужаем.

Разрезаем коробку и извлекаем колбаску.

Когда колбаса остынет, ее можно нарезать.

Наверное, моя домашняя куриная колбаса не такая привлекательная, как идеальная колбаса из магазина. Зато я знаю, из чего эта колбаса сделана и в каких условиях она приготовлена.

Вот такой домашней куриной «абаськай» мы кормим нашего ребенка.

Калорийность домашней куриной колбасы по этому рецепту на 100 грамм = 130 ккал

  • Белки — 20 гр
  • Жиры — 5 гр
  • Углеводы — 2 гр

Время приготовления: 1 час, 30 минут
Как видите, домашняя куриная колбаса содержит ударное количество белка, что для товарищей худеющих — мечта!

Рецепт колбаски из курицы, которую можно приготовить дома, мною изложен, на этом и заканчиваю. А чуть ниже — форма подписки на рассылку рецептов. До новых встреч!

Источник

Оцените статью