- Суп с домашней лапшой с говядиной
- Суп с домашней лапшой с говядиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп из говядины с картошкой и вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из говядины с домашней лапшой
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Рецепты Суп с лапшой и говядиной
- Вкусный суп из говядины
- Суп: лапша с говядиной
- Суп с говядиной и лапшой
- Лапша с говядиной и овощами
- Суп с яичной лапшой
- Суп из лапши с говядиной Нику Удон
- Суп с лапшой «Соломка»
- Китайский суп из говядины с лапшой
- Вьетнамский суп с рисовой лапшой
- Суп с говядиной
- Суп из говядины с клецками
- Суп с лапшой и говядиной
- Бурчак шурпа
- Суп с лапшой фо-хо
- Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили
- Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
- Вьетнамский суп с говядиной
- Маш Угра (суп с машем и лапшой)
- Вьетнамский суп с рисовой лапшой
- Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella
Суп с домашней лапшой с говядиной
Суп с домашней лапшой с говядиной
Суп из говядины — насыщенное и вкусное первое блюдо, с прекрасным ароматом. Домашняя лапша прекрасно дополнит такой супчик. В результате получится сытное, аппетитное блюдо с прекрасным вкусом, которое понравится всей семье. Время приготовления бульона будет зависеть от возраста мяса: чем старше, тем дольше нужно варить. А если лапшу приготовить на домашнем яйце, то она получится очень красивого и насыщенного цвета. Обязательно приготовьте этот яркий и очень вкусный суп с домашней лапшой с говядиной! Разочароваться в этом блюде невозможно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.
С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.
Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.
В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.
И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.
На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу — раскатывайте как можно тоньше.
Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.
Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.
Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.
Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).
Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук — мелко.
Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.
Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.
И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.
Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.
Источник
Суп из говядины с картошкой и вермишелью
Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В данном случае не придётся делать зажарку и суп вполне можно считать диетическим.
Что посоветую сделать обязательно, так это слить первый бульон, повторно промыть мясо и залить свежей водой. Исключение — если мясо у вас домашнее и вы на 100% уверены в его качестве.
Варить мясо можно целым куском, но удобней сразу разрезать его на кусочки, чтобы после приготовления можно было спокойно разлить суп по порциям.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Вермишель — 90-100 г
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — для подачи
Сливочное масло — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.
Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.
Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь — кружочками или соломкой.
Почистить и нарезать кубиками картофель.
В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.
Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.
Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.
Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.
Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.
Источник
Суп из говядины с домашней лапшой
Для рецепта супа вам потребуется:
- мясной бульон — 2 л
- морковь — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры в собственном соку — 3 шт.
- соль — по вкусу
- лапша домашняя — 100г
- зелень сушеная — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления супа:
Сначала промойте кусочек говядины на кости и залейте его в кастрюле холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока вода закипит, после чего уменьшить нагрев и варите бульон, снимая шумовкой пену.
Пока мясо варится, приготовьте домашнюю лапшу по этому рецепту.
Очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь — тонкой соломкой.
Положите морковь на разогретую с растительным маслом сковороду. На малом огне обжаривайте морковь до мягкости, затем добавьте лук, перемешайте и томите до мягкости лука.
Следом отправьте на сковороду измельченные помидоры в собственном соку (можно заменить их маринованными помидорами или томатной пастой). Перемешайте все овощи на сковороде и тушите еще минут 6-7 на слабом огне.
В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный соломкой картофель.
Как только бульон с картофелем закипит, положите домашнюю лапшу. Размешайте, чтобы лапша не слиплась.
Следом отправьте в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды. После закипания варите суп до готовности лапши 2-3 минуты. В готовом супе лапша не разваривается, хорошо держит форму.
За пару минут до отключения плиты всыпьте сушеные травы и лавровый лист. Посыпьте молотым перцем и добавьте свежую зелень. Наваристый и очень вкусный суп готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Суп с лапшой и говядиной
Вкусный суп из говядины
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 400-500 Грамм
Лапша — 100 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Специи — По вкусу
1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.
2. Когда и мясо, и картофель уже будут готовы — выкладываем все содержимое сковороды в кастрюлю, добавим томатную пасту, лапшу и специи по вкусу. Держим до готовности лапши.
Суп: лапша с говядиной
Чёрный молотый перец — По вкусу
Вода — 2,5-3 Литра
Укроп — 0,5 Пучка
Морковь жёлтая — 1 Штука
Зелёный лук — 0,5 Пучка
Лапша — 100 Грамм
Говядина — 1-1,2 Килограмма
Лавровый лист — 2 Штуки
Воду с мясом доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю промытую и очищенную морковь, соль, половину зелени и перец. Варите бульон 2,5-3 часа.
Готовое мясо отделите от кости. Нарежьте его кусочками. Вытащите из бульона зелень и морковь.
Затем в суп добавьте лапшу.
Суп с говядиной и лапшой
Перец душистый — 5 Грамм
Вермишель — 200 Грамм (лапша)
Лук репчатый — 1 Штука
Петрушка — 30 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Говядина — 1000 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль и молотый перец — 1 По вкусу
Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.
Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.
Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.
Лапша с говядиной и овощами
Зелень — 1 пучок
Говядина с костями — 500 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
Вынуть мясо и процедить бульон.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.
Суп с яичной лапшой
Говядина — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Бульон поставить на средний огонь. добавить мясо порезанное, морковь кружочками и грибы.
Пока закипает наш будущий суп, яйцо одно взбиваем, добавляем щепотку соли. Разогреваем сковороду, смазываем слегка подсолнечным маслом, выливаем яйцо и слегка придаем круглую форму. Накрыть крышкой. Жарится буквально минутку. Вытаскиваем наш блинчик и то же проделываем с .
Суп из лапши с говядиной Нику Удон
горячий бульон даши – 250 мл
нарезанные перья молодого лука – 1 ст. л.
лапша удон – 80 г
говяжье филе, нарезанное очень тонкими ломитками – 50 г
рубленое белое кунжутное семя – 0,5 ч. л.
Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут. Переложить горячую лапшу в мисо-супницу. На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом и подать на стол.
Суп с лапшой «Соломка»
лапша яичная, домашняя
соль/перец по вкусу
мясной бульон (любой, у меня был с говядиной)
приправа для супа(у меня была грибная; ещё лучше, если добавить свежих шампиньонов)
цуккини молодой,небольшой 1 шт
картофель 2-3 шт
луковица, зубок чеснока
Все ингредиенты (по возможности) нарезаются соломкой.
Цуккини, лук — нарезать тонкой соломкой и слегка припустить в сковороде на растит.масле, посолить и поперчить. В готовый, кипящий, мясной бульон забрасываем нарезаный тонкой соломкой картофель, чуть прокипело и добавляем лапшу (лапша готовится 3 мин.), примерно на второй минуте забрасываем в бульон содержи.
Китайский суп из говядины с лапшой
Китайская лапша — 250 Грамм (или тонкая паста)
Лук-шалот — 1 Штука (тонко порезать)
Китайская капуста — 2 Штуки (маленькие)
Грибы — 150 Грамм (белые, шиитаке или портобелло.)
Мясной бульон — 1 Литр
Лук — 1 Штука (мелко нашинковать)
Базилик — 60 Грамм
Имбирь — 2,5 Грамма (тёртый)
Кунжутное масло — 15 Миллилитров
Стейк — 220 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров (для жарки)
Соль, перец — — По вкусу
Соевый соус — 30 Миллилитров
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.
Порежьте капусту (белую и зелёную части), лук и грибы.
Обжарьте половину лука и грибы на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте их в бульон.
Вьетнамский суп с рисовой лапшой
веточки кинзы – 4 шт.
кочан молодой капусты
небольшой перчик чили – 1 шт.
бескостная говядина – 300 г
свежий корень имбиря – 3 см
стебли зеленого лука – 5 шт.
сок лайма – 1 ст. л.
тонкая рисовая лапша – 200 г
Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.
Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.
Суп с говядиной
200 гр замороженных брокколи
щепотка молотого чеснока
300 гр. говядины (толстый или тонкий край)
щепотка молотого имбиря
1 ч. л. кунжутного масла
150 гр. рисовой лапши
2 ст. л. соевого соуса
Мясо нарезаем небольшими полосками, смешиваем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, вливаем маринад к мясу, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник.
Обжариваем мясо и уже размороженные брокколи на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, минут 7
Перекладываем мясо и бр.
Суп из говядины с клецками
Зелень петрушки — 20 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Говядина — 600 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Куриное яйцо — 1 Штука
Манная крупа — 0,5 Стакана
1. Представляю легкий классический рецепт супа из говядины с клецками. Для начала подготовьте все продукты.
2. Поставьте варится мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.
3. Пока варится мясо, почистите и нарежьте лук.
4. И натрите морковь на средней терке.
5. Также нарежьте картофель.
Суп с лапшой и говядиной
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Лук-шалот — 2 штуки
Сушеные грибы — 60 г
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Говядина — 250 г
Сельдерей — 1 стебель
Говяжий бульон — 1 л
Рисовая лапша — 150 г
Разогреть бульон в глубокой кастрюле. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, лук, грибы, рыбный соус, соевый соус и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5. Снова увеличить огонь, чтобы еще раз вскипятить бульон.
Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.
Бурчак шурпа
Перец — 1 По вкусу
Лапша — 150 Грамм
Картофель — 5 Штук
Соль — 1 По вкусу
Говядина — 700 Грамм
Фасоль — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.
Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.
Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.
Суп с лапшой фо-хо
Сыр плавленый — 4 шт
Соевый соус — 100-150 мл
Перец болгарский — 1 шт
Картофель — 4 шт
Мясо нарезать средними кусками, промыть, залить водой и довести до кипения. Слить воду, мясо промыть, кастрюлю вымыть, снова залить водой и варить еще час на среднем огне.
Картошечку почистить, нарезать мелкими кубиками и варить вместе с мясом.
Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 10 минут. По рецепту на пачке ее потом варят 4 минуты, откидывают в дуршлаг.
Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили
Соус чили — по вкусу
Сушеный красный перец — 2 штуки
Куриный бульон — 1 л
Оливковое масло — 50 мл
Соус терияки — 6 столовых ложек
Говядина — 800 г
Жареный кунжут — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 500 г
Лапша рамен — 200 г
Зеленый лук — 50 г
Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.
Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.
В большой сковороде на небольшом количестве масла.
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
говяжьего бульона — 500 Миллилитров
грибов — 120 Грамм
говядины — 240 Грамм
перец — — По вкусу
пучок зеленого лука — 1 Штука
имбиря — 1/2 Чайных ложки
соли — 1 Щепотка
китайские капусты Бок Чой — 2 Штуки
китайской лапши или тонких макарон — 240 Грамм
соевого соуса — 2 Ст. ложки
белый лук — 1 Штука
кунжутного масла — 1 Ст. ложка
растительного масла — 2 Ст. ложки
1. Нарезать грибы и белый лук. Разорвать китайскую капусту на куски. Тонко нарезать говядину и зеленый лук. Измельчить базилик. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем промыть под холодной водой и отставить в сторону.
2. В большую кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить соевый соус и имбирь. Довести до кипения на медленном огне. Нагрет.
Вьетнамский суп с говядиной
Красный перец чили — 1 штука
Лук-шалот — 3 головки
Рыбный соус — 1,5 столовые ложки
Белый лук — 1 головка
Анис (бадьян) — 1 штука
Молотый белый перец — щепотка
Ростки фасоли — 90 г
Тонкая рисовая лапша — 300 г
Говяжья вырезка — 400 г
Палочки корицы — 1 штука
Говяжий бульон — 1,5 л
Зачистите вырезку, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 40 минут.
Возьмите репчатый лук, рыбный соус, анис, корицу, перец и залейте бульоном и 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Выньте из бульона лук, анис и корицу.
Залейте рисовую лапшу кипятком и аккуратно разделите.
Маш Угра (суп с машем и лапшой)
Лапша домашняя — горсточка,
Масло растительное — 3 ст.л.,
Любые Ваши любимые специи, у меня были
Мясо (говядина) — 500 гр.,
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.,
Вода — примерно 3 литра.
Петрушка (кинза, или райхон) — 1 пучок,
Лук репчатый — 2 шт.,
Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Вьетнамский суп с рисовой лапшой
небольшой красный перчик чили – 1 шт
бадьян – 1 звездочка
белый перец – 12 горошин
зеленый лук – 2 стебля
рыбный соус – 1,5-2 ст. л.
проростки золотистой фасоли – 100 г
мята – 1 веточка
филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г
корица – 1 палочка
рисовая лапша – 300 г
Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.
Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин.
Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella
Рубленая петрушка — ½ стакана
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан — 30 г
Молотая шелуха мускатного ореха — щепотка
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 г
Гвоздика — 2 штуки
Говяжьи ребра — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Говяжья вырезка — 500 г
Говяжий язык — 500 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Нарезать крупными кружками морковь и сельдерей. Порубить петрушку и базилик. Помидор нарезать кубиками. Большую луковицу разрезать вдоль, но мелко нарезать только одну половинку.
Говяжьи ребра, вырезку и язык поместить вместе с овощами и специями в большую кастрюлю с водой (3 литра), поставить на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить.
Источник