- Яичная лапша с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Яичная лапша с фаршем
- Лапша домашняя с фаршем
- Лапша с овощами и мясным фаршем
- Ингредиенты для «Лапша с овощами и мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша с овощами и мясным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Биточки из крабовых палочек
- Фидеуа с кроликом
- Острые лодочки из перца с мясной начинкой
- Ароматные котлеты
- Омлет «А-ля франсе» с креветками
- Ризотто с болгарским перцем
- Куриная грудка с карамелизированным яблоком
- Манты «Букет любимым»
- Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курочка Ряба»
- Кебабы из индейки с пшеном
- Печенье «Торчетти» и не торчетти
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить лапшу по-флотски с фаршем
- Лапша по-флотски с фаршем и томатной пастой
- «Бесбармачная» лапша с фаршем
- Приготовление в мультиварке
- Запеканка с фаршем и яйцом
- Лапша с мясом, грибами и сыром
- Макароны с фаршем и творогом
- Советы неопытным кулинарам
Яичная лапша с фаршем
Ингредиенты
Яичная лапша — 200 г
Мясной фарш — 300 г
Сливки 10% (или молоко) — 120 мл
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите всё необходимое для приготовления яичной лапши с фаршем.
Первым делом вскипятите воду в кастрюле из расчета 100 г продукта на 1 литр воды. Всыпьте лапшу, посолите, перемешайте и варите до готовности, приблизительно 5-7 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, выложите заранее нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте копченую паприку и прогрейте около 5 секунд на среднем огне.
Выложите мясной фарш, приправьте приправой для мяса, посолите и поперчите. Обжарьте, помешивая лопаткой, на среднем огне до готовности.
Влейте сливки или молоко, прогрейте около 5 минут на среднем огне.
Выложите в фарш яичную лапшу, перемешайте, прогрейте около двух минут.
Вкусная, нежная и очень ароматная яичная лапша с фаршем готова. Подать нужно в горячем виде, по желанию можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Важные дополнения к рецепту
- Время приготовления лапши указано на упаковке.
- Для приготовления подойдет фарш из свинины, говядины или птицы.
- Специи можно использовать любые, главное, чтобы они вам нравились.
Видео версия рецепта:
Яичная лапша с фаршем
Источник
Лапша домашняя с фаршем
- Мука пшеничная 200 г
- Яйца 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Сода щепотка
- Фарш мясной 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Обед
Для начала отмерим муку и просеем ее в глубокую миску. Добавим яйца, соль и соду. Замесим очень крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам (вымешивать минут 10).
Тесто завернем в пищевую пленку и убираем в прохладное место на пол часа, чтобы тесто отлежалось. После этого тесто становится очень пластичным. Делим его на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем нежнее будет лапша). Сворачиваем пласт в тугой и плотный рулет.
Теперь острым ножом режем тесто на тонкие части.
Затем руками перемешиваем лапшу — она развернется.
Фарш солим и перчим. Лук чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем до мягкости , добавив в сковороду 50 г сливочного масла. Затем добавляем фарш, хорошенько все мешаем и обжариваем на огне до готовности.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, солим и выкладываем лапшу. Варим минут 5-7.
Откидываем лапшу на дуршлаг, не промываем! Добавляем оставшиеся 50 г масла и готовый фарш с луком. Хорошо перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Подаем лапшу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Лапша с овощами и мясным фаршем
Данное блюдо можно еще готовим и с грибами и с куриным филе. Блюдо получается очень вкусное и легкое. Я его еще готовлю в мультиварке.
Ингредиенты для «Лапша с овощами и мясным фаршем»:
- Лапша (из твердых сортов) — 300 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Томатная паста (или помидор) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 827.2 ккал | белки 17.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 99.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Лапша с овощами и мясным фаршем»:
Обжариваем лук до золотистой корочки
Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
После того как лук с морковью обжарились добавляем фарш и продолжаем обжаривать на медленном огне.
Пока у нас обжаривается фарш, варим лапшу.
Огурцы трем на крупной терке и добавляем к фаршу и продолжаем жарить на медленном огне в течении 10 минут.
Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. (если вы вместо томатной пасты будете добавлять помидоры, то их следует обжаривать вместе с морковью и луком)
В конце добавляем лапшу и обжариваем не более 5 минут. Ваше блюдо готово, приятного всем аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данное блюдо можно еще готовим и с грибами и с куриным филе. Блюдо получается очень вкусное и легкое. Я его еще готовлю в мультиварке.
Похожие рецепты
Биточки из крабовых палочек
Фидеуа с кроликом
Острые лодочки из перца с мясной начинкой
Ароматные котлеты
Омлет «А-ля франсе» с креветками
Ризотто с болгарским перцем
Куриная грудка с карамелизированным яблоком
Манты «Букет любимым»
Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка Ряба»
Кебабы из индейки с пшеном
Печенье «Торчетти» и не торчетти
Комментарии и отзывы
8 ноября 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Стрекозка1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
Это блюдо получилось у меня случайно — нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом.
Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) — они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.
Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.
Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.
Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.
Добавляем лапшу и перемешиваем.
Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.
Источник
Как приготовить лапшу по-флотски с фаршем
Лапша с фаршем — то блюдо, которое действительно готовится невероятно быстро и так же просто. Если готовить ее к ужину, то можно не переживать, что нужно что-то сделать заранее. Такое блюдо готовится не более часа и обязательно подается горячим.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кориандра — | 1 щепоть |
лапши — | 180 г |
масла сливочного — | 25 г |
масла — | 45 мл |
базилика — | 3 щепоти |
фарша — | 140 г |
куркумы — | 1 щепоть |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 388 Ккал |
Процесс приготовления лапши с фаршем:
- Подогреть сковородку с маслом, всыпать базилик, кориандр и прогреть специи на протяжении тридцати секунд;
- Выложить к специям фарш, разбить его как можно больше, чтобы не был целым куском;
- Посолить мясо, тушить до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой;
- Пока готовится мясо, можно заняться лапшой, начав с кастрюли с водой;
- Для этого набрать большую емкость с водой, убрать ее на газ;
- Довести до кипения, всыпать лапшу, дать куркуму к ней и помешивая, варить ее до готовности;
- Готовые макароны слить на дуршлаг, дать стечь;
- Снова всыпать в кастрюлю, добавить масло и перемешать, пока макароны горячие;
- К лапше добавить мясо, перемешать и можно нести блюдо к столу.
Лапша по-флотски с фаршем и томатной пастой
- 1 морковь;
- 450 г фарша;
- 30 мл любого масла;
- 1 лук;
- 340 г макарон;
- 30 г томатной пасты.
Сколько готовить – 45 минут.
Калорийность на 100 г – 265 ккал.
- Нагреть сковородку с растительным маслом, выложить в него фарш;
- Разбить его лопаткой, чтобы не было комочков, и масса стала рассыпчатой;
- Пока он схватывается, можно очистить лук от кожуры и удалить корни;
- Порезать его на маленькие кубики;
- Морковку почистить, помыть и натереть на терке;
- Добавить оба корнеплода к почти готовому мясу, перемешать, продолжая делать его рассыпчатым;
- Тушить еще минут пятнадцать, добавив любимые специи по вкусу;
- За это время закипятить большой сотейник с водой, посолив ее;
- В кипящую воду всыпать макаронные изделия и готовить их до мягкости, не забывая помешивать;
- В сковороду по истечению пятнадцати минут отправить томатную пасту, перемешать и дать прокипеть десять минут;
- Макароны и фарш будут готовы примерно в одно время;
- Лапшу слить, вернуть в кастрюлю, перемешать с мясом и подавать к столу.
«Бесбармачная» лапша с фаршем
- 260 г бесбармачной лапши;
- 270 г фарша;
- 140 г перца;
- 1 лук-шнитт;
- 3 щепоти паприки;
- 25 мл подсолнечного масла.
Сколько готовить – 40 минут.
Калорийность на 100 г – 235 ккал.
- Фарш избавить от упаковки, посолить его;
- Закипятить сотейник среднего размера с водой, опустить его туда и довести его до готовности;
- За время, пока готовится мясная часть, луку срезать корни и шелуху;
- Далее его вымыть и нарезать полукольцами;
- Нагреть сковородку с маслом, всыпать лук и перец, тушить компоненты до мягкости;
- После этого остудить их, вытащив в другую емкость;
- Готовое мясо слить на сито, дать ему стечь, но над другой кастрюлей, так как бульон следует сохранить;
- Далее обжарить его немного на сковороде после лука и перца;
- Потом соединить лук и перец с фаршем, добавить паприку и перемешать;
- Бульон закипятить и опустить туда лапшу, варить до готовности, слить на дуршлаг;
- Лапшу выложить на тарелку, сверху мясную массу и к столу.
Приготовление в мультиварке
- 1 луковица;
- 340 г фарша;
- 250 г лапши;
- 20 мл любого масла.
Сколько готовить – 1 час и 35 минут.
Калорийность на 100 г – 275 ккал.
Как приготовить лапшу по-флотски с фаршем в мультиварке:
- Лук зачистить, порезать его меленьким кубиком, измельчить блендером или теркой;
- Включить мультиварку, налить в нее масло;
- Прогреть его и всыпать лук, тушить до мягкости;
- Добавить фарш, сразу же постараться сделать его как можно более рассыпчатым;
- Туда же отправить специи, хорошо перемешать компоненты;
- Тушить компоненты вместе, пока масса не будет полностью готова;
- После этого к мясу всыпать лапшу, залить водой, чтобы накрыло;
- Варить компоненты до полной готовности в режиме плова и можно подавать к столу.
Возьмите на заметку рецепт торта на сковороде — это очень простой вариант десерта, который не нужно печь.
Салат с грибами, шампиньонами и курицей — попробуйте приготовить эту закуску.
Возьмите на заметку рецепт вкусного борща с консервированной фасолью.
Запеканка с фаршем и яйцом
- 150 г лука;
- 3 яйца;
- 250 г фарша;
- 230 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- 220 г лапши;
- 260 мл бульона.
Сколько готовить – 1 час и 15 минут.
Калорийность на 100 г – 165 ккал.
- Набрать кастрюлю среднего размера с водой, отправить ее на плиту;
- Когда вода закипит, посолить ее и всыпать макароны;
- Варить до готовности, не забывая помешивать, чтобы не склеились и не пристали ко дну посуды;
- Готовые мучные изделия перелить на дуршлаг и промыть проточной водой;
- Лук избавить от шелухи, удалить корни и измельчить головку на мелкие кубики;
- Сливочное масло бросить на сковороду, растопить его;
- Всыпать лук и готовить до румяности;
- Добавить фарш и специи, хорошо перемешать его с луком;
- Разбить мясную массу лопаткой, так как в итоге понадобится рассыпчатая масса, а не один большой кусок мяса;
- К почти готовой массе влить бульон, готовить на протяжении пятнадцати минут;
- Яйца разбить в глубокую миску, взбить их, добавить к ним молоко и довести до однородности;
- Туда же всыпать макароны и хорошо перемешать;
- Форму для выпечки смазать, выложить в нее половину макарон;
- Затем мясной слой с бульоном и вторая часть лапши;
- Убрать в горячую духовку на тридцать минут.
Лапша с мясом, грибами и сыром
- 240 г сыра;
- 1 лук;
- 350 г лапши;
- 40 мл растительного масла;
- 350 г грибов;
- 350 г фарша.
Сколько готовить – 1 час и 25 минут.
Калорийность на 100 г – 243 ккал.
- Закипятить большой сотейник с соленой водой;
- Когда она закипит, всыпать макароны по вкусу (какие нравятся);
- Варить их до полуготовности, не забывая помешивать в процессе варки;
- Лук за это время почистить, удалить корни и нарезать его мелким кубиком;
- Грибам очистить ножки, шляпки, нарезать грибы пластинками;
- Нагреть сковородку с маслом, выложить в нее фарш;
- Разбить его лопаткой, чтобы обжаривался в рассыпчатом виде;
- К почти готовому мясу добавить грибы и лук, тушить до готовности;
- Смешать мясо и грибы с макаронами, выложить в форму для запекания;
- Нагреть шкаф до 180 по Цельсию;
- Сыр измельчить на терке, усыпать им блюдо;
- Убрать форму на двадцать пять минут, подавать в горячем виде.
Макароны с фаршем и творогом
- 250 г творога;
- 220 мл сметаны;
- 5 г соли;
- 350 г макарон;
- 2 зубка чеснока;
- 200 г пармезана;
- 1 перо зеленого лука;
- 25 г сливочного масла;
- 550 г фарша;
- 240 мл томатного сока;
- 3 щепоти черного перца.
Сколько готовить – 1 час и 30 минут.
Калорийность на 100 г – 224 ккал.
- Нагреть большую кастрюлю с водой, довести до кипения и посолить;
- В кипящую воду всыпать макароны, варить их до готовности, не забывая помешивать;
- Готовую лапшу слить на дуршлаг, промыть холодной водой;
- Нагреть сковородку, бросить сливочное масло;
- За время, пока масло тает, очистить от шелухи и корешка чеснок;
- Пустить под пресс прямо в масло, немного поджарить;
- К чесноку добавить соли, черного перца и фарш;
- Разбить комочки, чтобы получить рассыпчатую мясную массу;
- Тогда добавить томатный сок и тушить еще минут пять;
- За это время сполоснуть лук и мелко его порубить;
- По истечению времени добавить лук в сковороду, туда же сметану, творог и лапшу;
- Компоненты перемешать и вылить в форму для запекания;
- Пармезан мелко натереть, посыпать им блюдо и убрать в духовку;
- Запекать его тридцать минут.
Советы неопытным кулинарам
Покупая фарш, обязательно нужно обращать внимание на его внешний вид в первую очередь. В зависимости от вида мяса, цвет должен соответствовать. То есть, куриный вариант будет нежно розовый, свиной – розовый, а говяжий или телячий – насыщенно-красный.
Попросите продавца отщипнуть фарша и посмотрите цвет продукта изнутри. Так цвет не должен быть ярче. Снаружи же продукт не должен быть серым.
Попросите продавца отщипнуть для вас немного фарша. Через пакет разотрите его пальцами. Консистенция должна быть мягкой, нежной, легко должна растираться. Без комочков и твердых частиц.
Продукт должен пахнуть мясом, если же от него отдает специями, то лучше отказаться от приобретения данного продукта. Вероятнее всего, пряный запах продукту придавался, чтобы перебить другой, уже неприятный аромат.
Обратите внимание на посуду, в которой лежит мясо. Если под фаршем лужа мутной и темной крови – продукт лежит на прилавке довольно давно. Если сухо – продукт сделан их хрящей и посему сочности от него ожидать не стоит. В идеале небольшая лужа может быть.
Важно помнить, что срок хранения такого продукта в закрытой упаковке – не более трех суток в холодильнике. Открытую упаковку с мясом или же тот продукт, что куплен на развес, лучше употребить в тот же день.
Фарш и макароны – классика жанра. Из фарша можно сделать котлеты, начинку, соус, но мы решили просто смешать его с макаронами. Получается более чем просто и невероятно вкусно. Если вы еще не пробовали, то время пришло! Обещаем, что понравится и вам, и вашим детям, и друзьям.
Источник