Как приготовить домашнюю лапшу с фрикадельками

Содержание
  1. Домашний суп-лапша с фрикадельками
  2. Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Лапша с фрикадельками
  5. Суп с фрикадельками и лапшой
  6. Суп (лапша с фрикадельками)
  7. Лапша с фрикадельками
  8. Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
  9. Лапша с фрикадельками
  10. Суп с лапшой и фрикадельками
  11. Суп-лапша с имбирными фрикадельками
  12. Суп с фрикадельками с лапшой
  13. Рисовая лапша с имбирными фрикадельками
  14. Куриная лапша по-французски с фрикадельками
  15. Ароматный суп по-китайски с овощами , лапшой и фаршированными фрикадельками
  16. Суп по-китайски…С фрикадельками и шиитаке.
  17. ЧУЧВАРА,ИЛИ КАК ДАВНО Я ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП
  18. Фрикадельки без яиц
  19. Фрикадельки с вермишелью и овощами
  20. Аришта
  21. Суп из телячьего хвоста
  22. Tutmac corbasi — турецкий суп с йогуртом и фрикадельками
  23. Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)
  24. Мясные фрикадель­ки в томатном соусе

Домашний суп-лапша с фрикадельками

Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.
Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами.

Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.
Вот и я поделюсь своим вариантом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л. холодная
  • Мука – 140 г
  • Мука – 3 ст.л. для подсыпки
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Сухари – 2 ст.л. молотые
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Бульон – 2 л
  • Укроп – горсть (-и) по желанию
  • Петрушка – горсть (-и) по желанию

Приготовление: Шаг 1

Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.

Шаг 2

Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного «созреет», мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.

Шаг 3

Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки — не будет липнуть к скалке и столу.
Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней — длинная или короткая.
Чтобы получить короткую — нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.

Шаг 4

Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут — пусть тесто немного «подсохнет».
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.

Шаг 5

Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу — приготовлению фрикаделек.
Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо — хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

Лично в моей семье больше любят смешанный фарш — говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) — фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.

Читайте также:  Рецепт как вкусно приготовить филе курицы

Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.

Шаг 6

Осталось только подготовить овощи — лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Шаг 7

А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело — постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи — картофель, сладкий перец, сельдерей. тут уж выбор только за вами.

Шаг 8

А теперь последняя стадия — надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем — от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.

Пришло время мясных шариков — смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек — маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить «сварились-не сварились», просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка. ), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

Шаг 9

Вот и все!
Если заранее постараться и подготовить основные составляющие — бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу — то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему.
Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые. Попробуйте.

Источник

Рецепты Лапша с фрикадельками

Суп с фрикадельками и лапшой

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Лапша — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 0,3 Чайных ложки

Фарш мясной — 250 Грамм

Лук и морковь очищаем и измельчаем при помощи блендера.

Кипятим почти полную кастрюлю воды. Тем временем формируем из мясного фарша фрикадельки.

Опускаем фрикадельки в кипящую воду.

Суп (лапша с фрикадельками)

Морковь, репчатый лук — по 1 Штук

Соль — 1 Ст. ложка

Зелень (по вкусу) — 1 Пучок

Лапша — 4-5 Ст. ложек

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 5-6 Штук

Фарш мясной — 300 Грамм

Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Из мясного фарша формируем фрикадельки.

Фрикадельки укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Овощи очищаем, лук мелко рубим, морковь натираем на терке и обжариваем их вместе на растительном масле до мягкости.

Лапша с фрикадельками

Сметана — 2,5 столовые ложки

Сок сельдерея — 300 мл

Яичная лапша — 450 г

Свежие грибы — 170 г

Концентрированный грибной суп — 300 мл

Зеленый лук — 3 стебля

Фрикадельки — 340 г

Возьмите большую миску и создайте основу для соуса, смешав супы и молоко. Добавьте сметану (если основа получится слишком жидкой) или молоко (если она станет слишком густой) в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

В отдельной сковороде поджарьте фрикадельки до готовности. Полейте фрикадельки соусом и перемешайте вместе с луком. Уменьшите огонь до ми.

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»

Фарш мясной — 400 г

Смесь специй — 1 ч. л.

Зелень — 4 веточ.

Картофель — 3 шт

Крупа манная — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 30 мл

Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.

Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.

Картошку нарезать мелким кубиком.

И опустить в кипящую подсоленную воду.

Лапша с фрикадельками

Луковица — 1-2 Штук

Мука — 3 Ст. ложки

Перец — 1 Щепотка

Сметана — 100 Грамм

Сливочное масло — 3 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Лапша — 400 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бульон — 1-1.5 Стакана

Мясной фарш — 800 Грамм

1. Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте их на среднем огне со всех сторон.

2. Снимите фрикадельки со сковороды, в масло выложите муку. Перемешайте, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте до золо.

Читайте также:  Как приготовить хлеб с чесноком для карася

Суп с лапшой и фрикадельками

Мука — 120 Грамм

Сливочное масло — 70 Грамм

Ножки цыпленка — 2 Штуки

Куриный фарш — 600 Грамм

Яичный желток — 7 Штук

Подготовьте ингредиенты. Приготовьте фрикадельки. Для этого возьмите куриный фарш и смешайте его с мелко порезанным луком. Можно взять и обычную курицу и сделать фарш самостоятельно. Тщательно перемешайте и скатайте из этой массы шарики размером с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 2 часа. Приготовьте лапшу. Смешайте муку и 6 желтков, перемешайте. Рас.

Суп-лапша с имбирными фрикадельками

фарш мясной — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

имбирь молотый — 1/2 ч.л.

рисовая лапша — 150 гр.

паста мисо — 1,5 ст. л.

яицо куриное — 1 шт.

соевый соус — 7 ст. л.

+ водоросли нори (по желанию)

смесь перцев — щепотка

У меня кастрюлька 2,5 литра.

Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль.

Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики.

Закидываем в кипящую воду.

Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться.

Суп с фрикадельками с лапшой

Фарш мясной (смешанный) — 400 Грамм

Масло растительное — 30 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Смесь специй — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Лучок очистите и мелко нарубите острым ножом. Затем подготовьте все необходимые специи. Смешайте все перечисленные ингредиенты с фаршем, который следует купить или приготовить самостоятельно. Хорошенько все перемешайте.

Смажьте руки растительным маслом, чтобы было удобнее работать с фаршем. Берите понемножку от общей массы мяса с луком и специями и катайте не.

Рисовая лапша с имбирными фрикадельками

2 ст.ложки мирина

1 сладкая паприка

кукурузное масло для обжарки

2 ст.ложки темного соевого соуса

1 небольшой красный острый перец

соль, черный молотый перец

0,5 кг куринной грудки

2 ст.ложки сахара

Для крахмальной затяжки:

150 гр сухой рисовой лапши

зеленый лук для украшения

1 ч.ложка холодной воды

2 ст.ложки светлого соевого соуса

5 зубков чеснока

кусок свежего имбиря величиной с небольшое куринное яйцо

1 ч.ложка кукурузного крахмала

Рисовую лапшу залить на 10 минут кипятком, переложить в дуршлаг, дать хорошо просохнуть.

Паприку нарезаем тонкими полосками.

Куринную грудку измельчаем в мясорубке или в процессоре,солим, перчим, добавляем мелко порубленный имбирь и 2 ст.ложки мирина.

Лепим маленькие фрикадельки, величиной с черешню.

Быстро обжариваем в ВОКе в небольшом количестве кукурузного м.

Куриная лапша по-французски с фрикадельками

Желток яичный — 3 шт

Фарш куриный — 300 г

Макаронные изделия — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Крошка хлебная — 2 ст. л.

Поставить вариться куриный бульон. У меня был куриный каркасик и косточки от окорочков (готовила куриные рулетики). Вот их я и использовала. Пока бульончик варится, приготовить фрикадельки.

Луковицу мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить обжаренный лук, хлебные крошки, соль, перец и желток. Тщательно перемешать и немного отбить. Убрать на холод на полчаса.

Ароматный суп по-китайски с овощами , лапшой и фаршированными фрикадельками

2. сельдерей стебель нарезанный- 1 чашка

7. соус соевый-4 ст.ложки

5. грибы свежие нарезанные ( у меня шампиньоны)- 1 чашка

2. лук репчатый-1 шт небольшая

4. лук-лучше бы порей-или небольшая луковица

7. перец чили свежий-по вкусу и возможности

5. перец сычуанский-4 горошины-или заменить 1 горошиной душистого перца и парой-черного

1. горошек замороженный-1 чашка-200 мл

8. сахар-1 чайная ложка

1. свинина мякоть-250 г

1. куриный супнабор ( у меня обрезки от 2 куриных грудок)

4. бадьян-1 целая звездочка

6. лапша пшеничная

6. водка- 1 ст.ложка (лучше б рисовую-но и «Столичная» подойдет)

3. имбирь свежий-кусочек с перепелиное яйцо

3. морковь-1 средняя

2. креветки мелкие-9 шт

1. Начинаем варить суп с подготовки концентрированного заправленного бульона. Куриный супнабор или обрезки грудки заливаем холодной водой на 3 пальца выше мяса и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, убавляем кипение до минимума, кладем луковицу, надрезанную на 4 части, нарезанный на кружочки имбирь-пару тонких ломтиков отложите, горошинки перца целик.

Суп по-китайски…С фрикадельками и шиитаке.

7. имбирь-с лесной орех

3. грибы шиитаке (или любые пластинчатые )-ну…кучку..у меня баночка в 200 мл

6. лук зеленый-1 шт

5. сельдерей-стебель-1 шт

1. бульон из-под грудинки-300 мл

2. фрикадельки- у меня готовые-18 штук

8. лапша рисовая -100 г в сухом виде

4. морковь-половинка маленькой

1. Лапшу отварить, слить.

2. Зеленый лук нашинковать отдельно белую часть, отдельно зелень.Имбирь мелко порубить. Морковь очень тонко нарезать-ее нужно совсем немного.Сельдерей нашинковать потоньше.

Читайте также:  Как приготовить шоколадные палочки

3. Белую часть лука, сельдерей и морковь слегка обжарить в капельке масла,добавить шиитаке и тушить до готовности грибов, все время помешивая и не зарумянивая.

ЧУЧВАРА,ИЛИ КАК ДАВНО Я ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП

Перец болгарский-200 гр

Приправы для плова -30 гр

Фарш баранины,говядины-400 гр

Томат-паста или помидоры в собственном соку-300 гр

Лук репчатый-200 гр

Длиный заголовок,такой же длиный,как и путь к исполнению этого рецепта.

А начиналось все ,как ни странно в Юрмале,которая кстати не удивилаЧтобы я туда поехала специально отдыхать,нет уж.

Гуляли по центральной улице,выбирали ресторанчик покушать перед дорогой,выбрали узбекской кухни,открыли меню,а там так красочно сфотографировано и описан суп чучвара,пельмешк.

Фрикадельки без яиц

Морковь — 1 Штука

Специи, зелень — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Бульон — 2 Литра

Картофель — 4 Штуки

Для начала делаем суп: в кипящую вод добавляем нарезанный картофель, морковь и лук. Солим и варим минут 10.

Фарш выкладываем в миску, хорошо солим и перчим, перемешиваем пару раз.

Мокрыми руками формируем фрикадельки.

Фрикадельки с вермишелью и овощами

5 ст.л-соевый соус

масло для фритюра

Нарезать очищенный лук кусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить специи и соевый соус, оставить мариноваться 25-30 мин.

Измельчить кусочки мяса, грибы и лук с помощью блендера.

Сформировать из фарша небольшие шарики. Наломать стеклянную лапшу (у меня рисовая лапша ) и обвалять в ней.

Обжарить фрикадельки в разогретом растительном масле до золотис.

Аришта

Горсточка лобьяшки маш

Из фарша сделать фрикадельки и поставить варится,а также отдельно варим лобьяшки.В тоже время готовим лапшу из муки ,яйца воды и соли. Замесим тесто , раскатать ,обильно посыпаз мукой. На скалке свернуть в рулет .Затем скалку вынуть

Рулет с конца нарезаем в тонкую лапшу.

Суп из телячьего хвоста

Помидор — 700 Грамм

Лапша — 250 Грамм

Базилик, эстрагон (свежий) — — По вкусу

Морковь — 3 Штуки

Корень сельдерея — 1 Штука

Лук репчатый — 3 Штуки

Перец зеленый болгарский — 3 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Хвост телячий — 2 Килограмма

Стручковая фасоль молодая — 200 Грамм

Фарш (говядина и свинина) — 450 Грамм

Лавровый лист — — По вкусу

Соль, перец — — По вкусу

Следующим образом выглядит телячий хвост.

А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.

Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца в.

Tutmac corbasi — турецкий суп с йогуртом и фрикадельками

3 стакана некислого йогурта

мята, свежая или сушеная

3 зубка чеснока

2 стакана бульона (я пользовалась кубиком)

соль, перец, паприка

Соль, перец, перец чили сухой

Из фарша со специями сделать маленькие фрикадельки и обжарить.

Лук нарезать и обжарить. Я пробила готовый лук с чесноком в блендере, просто потому, что у меня не любят плавающий лук.

Йогурт смешать с желтками и мукой. Это воспрепятствует расслоению йогурта в горячем бульоне.

Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)

Телятина — 1кг (для лепки фрикаделек в прок)

Укроп — 2 веточки

Лук репчатый — 1шт

Масло детское оливковое

Кабачок молодой — 0,5шт

Телятину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, накатать шариков чуть больше перепелиного яйца, 4 штуки отложить на супчик, остальное уложить в плоское блюдо и заморозить в прок;

Овощи нарезать кубиками;

Влить в чашу для мультиварки воду, добавить соль, фрикадельки, овощи, лапшу и нарубленный укроп — перемешать;.

Мясные фрикадель­ки в томатном соусе

Каперсы — 1 столовая ложка

Говяжий фарш — 300 г

Куриный бульон — 300 мл

Лавровый лист — 2 штуки

Хлебные крошки — 50 г

Вустерширский соус — 10 мл

Рис басмати — 150 г

Сахар — по вкусу

Острая горчица — ½ чайной ложки

Кумин (зира) — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Томатная паста — 2 чайные ложки

Тимьян — 6 стеблей

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 50 мл

Консервированные помидоры — 800 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец чили — 1 штука

Свиной фарш — 300 г

Сначала готовится соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.

Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне ­десять минут.

Источник

Оцените статью