- Домашний суп-лапша с фрикадельками
- Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Лапша с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и лапшой
- Суп (лапша с фрикадельками)
- Лапша с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
- Лапша с фрикадельками
- Суп с лапшой и фрикадельками
- Суп-лапша с имбирными фрикадельками
- Суп с фрикадельками с лапшой
- Рисовая лапша с имбирными фрикадельками
- Куриная лапша по-французски с фрикадельками
- Ароматный суп по-китайски с овощами , лапшой и фаршированными фрикадельками
- Суп по-китайски…С фрикадельками и шиитаке.
- ЧУЧВАРА,ИЛИ КАК ДАВНО Я ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП
- Фрикадельки без яиц
- Фрикадельки с вермишелью и овощами
- Аришта
- Суп из телячьего хвоста
- Tutmac corbasi — турецкий суп с йогуртом и фрикадельками
- Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)
- Мясные фрикадельки в томатном соусе
Домашний суп-лапша с фрикадельками
Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.
Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами.
Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.
Вот и я поделюсь своим вариантом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л. холодная
- Мука – 140 г
- Мука – 3 ст.л. для подсыпки
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Фарш мясной – 300 г
- Сухари – 2 ст.л. молотые
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Бульон – 2 л
- Укроп – горсть (-и) по желанию
- Петрушка – горсть (-и) по желанию
Приготовление: Шаг 1
Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.
Шаг 2
Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного «созреет», мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.
Шаг 3
Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки — не будет липнуть к скалке и столу.
Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней — длинная или короткая.
Чтобы получить короткую — нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.
Шаг 4
Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут — пусть тесто немного «подсохнет».
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.
Шаг 5
Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу — приготовлению фрикаделек.
Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо — хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.
Лично в моей семье больше любят смешанный фарш — говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) — фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.
Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.
Шаг 6
Осталось только подготовить овощи — лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Шаг 7
А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело — постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи — картофель, сладкий перец, сельдерей. тут уж выбор только за вами.
Шаг 8
А теперь последняя стадия — надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем — от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.
Пришло время мясных шариков — смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек — маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить «сварились-не сварились», просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка. ), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.
Шаг 9
Вот и все!
Если заранее постараться и подготовить основные составляющие — бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу — то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему.
Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые. Попробуйте.
Источник
Рецепты Лапша с фрикадельками
Суп с фрикадельками и лапшой
Морковь — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Лапша — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 0,3 Чайных ложки
Фарш мясной — 250 Грамм
Лук и морковь очищаем и измельчаем при помощи блендера.
Кипятим почти полную кастрюлю воды. Тем временем формируем из мясного фарша фрикадельки.
Опускаем фрикадельки в кипящую воду.
Суп (лапша с фрикадельками)
Морковь, репчатый лук — по 1 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Зелень (по вкусу) — 1 Пучок
Лапша — 4-5 Ст. ложек
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 5-6 Штук
Фарш мясной — 300 Грамм
Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Из мясного фарша формируем фрикадельки.
Фрикадельки укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Овощи очищаем, лук мелко рубим, морковь натираем на терке и обжариваем их вместе на растительном масле до мягкости.
Лапша с фрикадельками
Сметана — 2,5 столовые ложки
Сок сельдерея — 300 мл
Яичная лапша — 450 г
Свежие грибы — 170 г
Концентрированный грибной суп — 300 мл
Зеленый лук — 3 стебля
Фрикадельки — 340 г
Возьмите большую миску и создайте основу для соуса, смешав супы и молоко. Добавьте сметану (если основа получится слишком жидкой) или молоко (если она станет слишком густой) в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
В отдельной сковороде поджарьте фрикадельки до готовности. Полейте фрикадельки соусом и перемешайте вместе с луком. Уменьшите огонь до ми.
Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
Фарш мясной — 400 г
Смесь специй — 1 ч. л.
Зелень — 4 веточ.
Картофель — 3 шт
Крупа манная — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 30 мл
Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.
Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.
Картошку нарезать мелким кубиком.
И опустить в кипящую подсоленную воду.
Лапша с фрикадельками
Луковица — 1-2 Штук
Мука — 3 Ст. ложки
Перец — 1 Щепотка
Сметана — 100 Грамм
Сливочное масло — 3 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Лапша — 400 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Бульон — 1-1.5 Стакана
Мясной фарш — 800 Грамм
1. Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
2. Снимите фрикадельки со сковороды, в масло выложите муку. Перемешайте, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте до золо.
Суп с лапшой и фрикадельками
Мука — 120 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Ножки цыпленка — 2 Штуки
Куриный фарш — 600 Грамм
Яичный желток — 7 Штук
Подготовьте ингредиенты. Приготовьте фрикадельки. Для этого возьмите куриный фарш и смешайте его с мелко порезанным луком. Можно взять и обычную курицу и сделать фарш самостоятельно. Тщательно перемешайте и скатайте из этой массы шарики размером с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 2 часа. Приготовьте лапшу. Смешайте муку и 6 желтков, перемешайте. Рас.
Суп-лапша с имбирными фрикадельками
фарш мясной — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
имбирь молотый — 1/2 ч.л.
рисовая лапша — 150 гр.
паста мисо — 1,5 ст. л.
яицо куриное — 1 шт.
соевый соус — 7 ст. л.
+ водоросли нори (по желанию)
смесь перцев — щепотка
У меня кастрюлька 2,5 литра.
Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль.
Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики.
Закидываем в кипящую воду.
Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться.
Суп с фрикадельками с лапшой
Фарш мясной (смешанный) — 400 Грамм
Масло растительное — 30 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Смесь специй — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Лучок очистите и мелко нарубите острым ножом. Затем подготовьте все необходимые специи. Смешайте все перечисленные ингредиенты с фаршем, который следует купить или приготовить самостоятельно. Хорошенько все перемешайте.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы было удобнее работать с фаршем. Берите понемножку от общей массы мяса с луком и специями и катайте не.
Рисовая лапша с имбирными фрикадельками
2 ст.ложки мирина
1 сладкая паприка
кукурузное масло для обжарки
2 ст.ложки темного соевого соуса
1 небольшой красный острый перец
соль, черный молотый перец
0,5 кг куринной грудки
2 ст.ложки сахара
Для крахмальной затяжки:
150 гр сухой рисовой лапши
зеленый лук для украшения
1 ч.ложка холодной воды
2 ст.ложки светлого соевого соуса
5 зубков чеснока
кусок свежего имбиря величиной с небольшое куринное яйцо
1 ч.ложка кукурузного крахмала
Рисовую лапшу залить на 10 минут кипятком, переложить в дуршлаг, дать хорошо просохнуть.
Паприку нарезаем тонкими полосками.
Куринную грудку измельчаем в мясорубке или в процессоре,солим, перчим, добавляем мелко порубленный имбирь и 2 ст.ложки мирина.
Лепим маленькие фрикадельки, величиной с черешню.
Быстро обжариваем в ВОКе в небольшом количестве кукурузного м.
Куриная лапша по-французски с фрикадельками
Желток яичный — 3 шт
Фарш куриный — 300 г
Макаронные изделия — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Крошка хлебная — 2 ст. л.
Поставить вариться куриный бульон. У меня был куриный каркасик и косточки от окорочков (готовила куриные рулетики). Вот их я и использовала. Пока бульончик варится, приготовить фрикадельки.
Луковицу мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить обжаренный лук, хлебные крошки, соль, перец и желток. Тщательно перемешать и немного отбить. Убрать на холод на полчаса.
Ароматный суп по-китайски с овощами , лапшой и фаршированными фрикадельками
2. сельдерей стебель нарезанный- 1 чашка
7. соус соевый-4 ст.ложки
5. грибы свежие нарезанные ( у меня шампиньоны)- 1 чашка
2. лук репчатый-1 шт небольшая
4. лук-лучше бы порей-или небольшая луковица
7. перец чили свежий-по вкусу и возможности
5. перец сычуанский-4 горошины-или заменить 1 горошиной душистого перца и парой-черного
1. горошек замороженный-1 чашка-200 мл
8. сахар-1 чайная ложка
1. свинина мякоть-250 г
1. куриный супнабор ( у меня обрезки от 2 куриных грудок)
4. бадьян-1 целая звездочка
6. лапша пшеничная
6. водка- 1 ст.ложка (лучше б рисовую-но и «Столичная» подойдет)
3. имбирь свежий-кусочек с перепелиное яйцо
3. морковь-1 средняя
2. креветки мелкие-9 шт
1. Начинаем варить суп с подготовки концентрированного заправленного бульона. Куриный супнабор или обрезки грудки заливаем холодной водой на 3 пальца выше мяса и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, убавляем кипение до минимума, кладем луковицу, надрезанную на 4 части, нарезанный на кружочки имбирь-пару тонких ломтиков отложите, горошинки перца целик.
Суп по-китайски…С фрикадельками и шиитаке.
7. имбирь-с лесной орех
3. грибы шиитаке (или любые пластинчатые )-ну…кучку..у меня баночка в 200 мл
6. лук зеленый-1 шт
5. сельдерей-стебель-1 шт
1. бульон из-под грудинки-300 мл
2. фрикадельки- у меня готовые-18 штук
8. лапша рисовая -100 г в сухом виде
4. морковь-половинка маленькой
1. Лапшу отварить, слить.
2. Зеленый лук нашинковать отдельно белую часть, отдельно зелень.Имбирь мелко порубить. Морковь очень тонко нарезать-ее нужно совсем немного.Сельдерей нашинковать потоньше.
3. Белую часть лука, сельдерей и морковь слегка обжарить в капельке масла,добавить шиитаке и тушить до готовности грибов, все время помешивая и не зарумянивая.
ЧУЧВАРА,ИЛИ КАК ДАВНО Я ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП
Перец болгарский-200 гр
Приправы для плова -30 гр
Фарш баранины,говядины-400 гр
Томат-паста или помидоры в собственном соку-300 гр
Лук репчатый-200 гр
Длиный заголовок,такой же длиный,как и путь к исполнению этого рецепта.
А начиналось все ,как ни странно в Юрмале,которая кстати не удивилаЧтобы я туда поехала специально отдыхать,нет уж.
Гуляли по центральной улице,выбирали ресторанчик покушать перед дорогой,выбрали узбекской кухни,открыли меню,а там так красочно сфотографировано и описан суп чучвара,пельмешк.
Фрикадельки без яиц
Морковь — 1 Штука
Специи, зелень — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Бульон — 2 Литра
Картофель — 4 Штуки
Для начала делаем суп: в кипящую вод добавляем нарезанный картофель, морковь и лук. Солим и варим минут 10.
Фарш выкладываем в миску, хорошо солим и перчим, перемешиваем пару раз.
Мокрыми руками формируем фрикадельки.
Фрикадельки с вермишелью и овощами
5 ст.л-соевый соус
масло для фритюра
Нарезать очищенный лук кусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить специи и соевый соус, оставить мариноваться 25-30 мин.
Измельчить кусочки мяса, грибы и лук с помощью блендера.
Сформировать из фарша небольшие шарики. Наломать стеклянную лапшу (у меня рисовая лапша ) и обвалять в ней.
Обжарить фрикадельки в разогретом растительном масле до золотис.
Аришта
Горсточка лобьяшки маш
Из фарша сделать фрикадельки и поставить варится,а также отдельно варим лобьяшки.В тоже время готовим лапшу из муки ,яйца воды и соли. Замесим тесто , раскатать ,обильно посыпаз мукой. На скалке свернуть в рулет .Затем скалку вынуть
Рулет с конца нарезаем в тонкую лапшу.
Суп из телячьего хвоста
Помидор — 700 Грамм
Лапша — 250 Грамм
Базилик, эстрагон (свежий) — — По вкусу
Морковь — 3 Штуки
Корень сельдерея — 1 Штука
Лук репчатый — 3 Штуки
Перец зеленый болгарский — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Хвост телячий — 2 Килограмма
Стручковая фасоль молодая — 200 Грамм
Фарш (говядина и свинина) — 450 Грамм
Лавровый лист — — По вкусу
Соль, перец — — По вкусу
Следующим образом выглядит телячий хвост.
А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.
Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца в.
Tutmac corbasi — турецкий суп с йогуртом и фрикадельками
3 стакана некислого йогурта
мята, свежая или сушеная
3 зубка чеснока
2 стакана бульона (я пользовалась кубиком)
соль, перец, паприка
Соль, перец, перец чили сухой
Из фарша со специями сделать маленькие фрикадельки и обжарить.
Лук нарезать и обжарить. Я пробила готовый лук с чесноком в блендере, просто потому, что у меня не любят плавающий лук.
Йогурт смешать с желтками и мукой. Это воспрепятствует расслоению йогурта в горячем бульоне.
Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)
Телятина — 1кг (для лепки фрикаделек в прок)
Укроп — 2 веточки
Лук репчатый — 1шт
Масло детское оливковое
Кабачок молодой — 0,5шт
Телятину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, накатать шариков чуть больше перепелиного яйца, 4 штуки отложить на супчик, остальное уложить в плоское блюдо и заморозить в прок;
Овощи нарезать кубиками;
Влить в чашу для мультиварки воду, добавить соль, фрикадельки, овощи, лапшу и нарубленный укроп — перемешать;.
Мясные фрикадельки в томатном соусе
Каперсы — 1 столовая ложка
Говяжий фарш — 300 г
Куриный бульон — 300 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Хлебные крошки — 50 г
Вустерширский соус — 10 мл
Рис басмати — 150 г
Сахар — по вкусу
Острая горчица — ½ чайной ложки
Кумин (зира) — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Томатная паста — 2 чайные ложки
Тимьян — 6 стеблей
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Консервированные помидоры — 800 г
Лук репчатый — 2 головки
Перец чили — 1 штука
Свиной фарш — 300 г
Сначала готовится соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.
Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут.
Источник