- Домашняя лапша из утки
- Для рецепта лапши вам потребуется:
- Рецепт приготовления лапши:
- Утиная лапша
- Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне
- Ингредиенты для утиной лапши:
- Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши
- Суп из утки с домашней лапшой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп из утки с лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Домашняя лапша из утки
Для рецепта лапши вам потребуется:
- мясо утки — около 500г
- картофель — 200г
- морковь — 100г
- соль — 1 ст.л.
- вода — около 3 л
- тонкая лапша (вермишель) — 150г
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок.
Рецепт приготовления лапши:
Мясо утки хорошо промыть холодной водой. Можно даже, заранее его вымочить от лишней крови.
В кастрюлю влить воду, положить мясо и варить примерно, 40 минут на слабом огне после закипания. Готовность определить ножом либо вилкой. Нужно чтобы волокна мяса хорошо отделялись от костей и кожицы.
Пока варится бульон, всыпать в кастрюлю соль.
Картофель почистить, измельчить кубиками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю.
Отправить сразу же в кипящий бульон измельченную морковь, лавровый лист и рубленую петрушку. Варить 5 минут после закипания.
Добавить в кастрюлю лапшу и варить еще 7 минут. Домашнюю лапшу с уткой можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Домашняя лапша из утки
средний балл: 4.60
голосов: 10
Источник
Утиная лапша
Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне
Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.
Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.
В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.
*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.
Ингредиенты для утиной лапши:
Для бульона:
- — утиное мясо – 400 г
- — вода – 3 литра
- — 1 луковица
- — 1 морковь
- — 3-4 стебля сельдерея
- — картофель – 200 г
- — свежая зелень – пучок
- — соль – 2 ст. ложки
- — лавровый лист – 1-2 шт
- — перец душистый горошком — 1-2 шт
Для теста:
- — мука пшеничная – 250 г
- — яйцо
- — вода – 70 мл
- — соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши
Тушку утки проверить на наличие остатков перьев или пуха и хорошенько ощипать. Опалить на открытом огне (над газовой конфоркой). Опаливают утку обычно не дольше пары минут, иначе начинает плавиться жир, а кожа — гореть. Непотрошенную — выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой.
Теперь варим бульон. Кастрюлю лучше взять побольше — это для удобства.
Разделить утку на порционные куски и опустить в холодную воду. Довести кастрюлю с водой до кипения, снять пену. Чтобы пена не перекипела, и бульон получился прозрачный, нужно этот момент отслеживать и пену снимать вовремя.
Когда пена снята, добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Но имейте в виду, что перец может забить аромат бульона, поэтому его не рекомендуется добавлять слишком много. Посолить.
Закипевшую птицу накрыть крышкой и установить самый маленький огонь. Утка должна вариться от 1,5 часов, булькая на медленном огне. Мясо утки должно получиться мягким, легко отделяться от костей.
Картофель почистить. Нарезать клубни мелкими кусочками и пока отставить до момента закладывания в бульон.
Картофель добавлять не обязательно, но с ним лапша будет сытнее. В общем, здесь лучше ориентироваться на вкусы вашей семьи.
После того как мясо сварится, достать утку, из бульона удалить овощи, и можно выкладывать в бульон картофель. Варить его 5 -7 минут.
Мясо утки отделить от костей и вернуть в бульон.
Пока кипит утка в бульоне, нужно заняться тестом. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду и муку. Из этих ингредиентов замесить простое тесто. Его структура должна получиться эластичной, не липкой.
Раскатать тесто в пласт, затем свернуть рулетом.
После этих нехитрых действий нашинковать ножом лапшу, как на фото. Разложить на столе и дать лапше время, чтобы немного подсохнуть.
Выложить лапшу в кипящий бульон, помешивая, чтобы она не слиплась.
Сразу же измельчить зелень, отправить её в кастрюлю. От себя могу посоветовать добавлять зелени разной и побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Варить около 1 минуты и снять с плиты.
Следите, чтобы лапша не перевариварилась! Варится она очень быстро, пробуйте на вкус.
Домашнюю утиную лапшу можно есть. Приятного аппетита!
Источник
Суп из утки с домашней лапшой
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!
По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюда — супом с домашней лапшой из утки.
Такой суп желательно готовить с домашней птицей: уткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.
Ингредиенты:
- домашняя утка — 3-4 порционных куска,
- домашняя лапша — 2 горсти,
- картофель — 4-5 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- специи по вкусу,
- зелень петрушки,
- сок половины лимона.
Как приготовить:
Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой
Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.
1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.
2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.
3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.
4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.
5) Теперь нужно добавить в суп из утки домашнюю лапшу. Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.
Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.
6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.
Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.
Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!
Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!
Источник
Суп из утки с лапшой
Ингредиенты
Суповой набор из утки — 800 грамм
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев горошком — 1 ч.л.
Корень имбиря — 5 см
Для супа:
Картофель — 200 грамм
Лапша яичная — три горсти
Морковь — 150 грамм
Стебель сельдерея — 1 шт.
- 255 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка — продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.
Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.
Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.
Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.
Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.
Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка — птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.
Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.
Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.
Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель — кубиками.
Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.
Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.
Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.
Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно.
Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Источник