Как приготовить домашнюю панировку

Панировочные сухари

Поделитесь?

Домашние или покупные панировочные сухари – один из самых простых и доступных видов панировки для жарки котлет, отбивных, других продуктов и блюд. Суть панировки заключается в обмакивании продукта во взбитое вилкой яйцо и обсыпание сухой панировкой. Это может быть обычная мука, сухие хлебные крошки или смеси достаточно сложного состава.

К сожалению, простые сухари для панировки, которые продаются в магазине, как правило, имеют очень низкое качество. Думаю, что в большинстве случаев они не готовятся специально, а просто перемалываются черствые остатки хлеба, который возвращает торговля на хлебозаводы. Поэтому мы дома готовим хлебные крошки для обжарки котлет или отбивных самостоятельно.

Как правило, крошки готовятся из белого хлеба или булок. Это могут быть остатки или специально для этих целей купленный хлеб. Очень хорошо подходит французский багет – он доступный и недорогой. Булку надо полностью высушить, не давая ей покрыться плесенью. Кроме того, важно, чтобы не появился затхлый или прелый вкус и запах.

Обычно, сухари для панировки готовят из очищенного от корки хлеба. Но, если корка мягкая и не пережаренная, ее можно оставить. Степень измельчения крошек на ваше усмотрение. Но для котлет и других изделий из фарша лучше использовать более мелкие крошки, чем для кусков мяса – шницелей или отбивных. Хранить подготовленную панировку стоит в закрытой посуде и на холоде – тогда хлеб не горкнет.

Конечно же, быстро и без проблем можно сушить булку в духовке. Как вариант, мы именно так и делаем, можно высушить булку в холодильнике no frost – это занимает несколько дней, но влажность остается минимальной. Сушка при комнатной температуре может привести к появлению плесени.

Для общих целей вполне подойдет крошка из высушенного французского багета – получаются самые универсальные панировочные сухари. Эта выпечка есть всегда, а в больших супермаркетах продаются недорогие багеты. Они хорошего качества, пористые и воздушные. Их очень легко высушить и затем измельчить. Кроме того, как правило, верхняя корочка не слишком зажаренная и ее можно оставлять. По желанию крошку можно смешать со специями и приготовить панировочную смесь.

Читайте также:  Как приготовить тесто сдобное быстрого

Ингредиенты для панировочных сухарей

  • Белый багет 2 шт
  • Соль, черный перец, паприка и т.д. по необходимости

Как приготовить панировочные сухари

  1. Чтобы приготовить панировочные сухари дома не стоит брать белый хлеб, который после высушивания становится твердым как камень. Его затем сложно натереть и панировка получается из твердых крупинок. Обычно, свежие багеты продаются весом 250-350 грамм. Кстати, их можно покупать не самыми свежими – они все равно будут высушиваться.

Как просто приготовить домашние панировочные сухари отменного качества. Попробуйте!

Источник

Симфония хрустящей корочки. Виды панировки, приготовление, сочетаемость. Полезная шпаргалка!

Детали делают любую сферу жизни четче и насыщеннее. Приготовление еды не исключение. Расскажем о такой важной детали в кулинарии, как панировка.

Блаженный хруст жареной курочки, как богемская рапсодия, покоряет сердца с первого укуса. А любимые котлетки по-киевски? А воздушные картофельные шарики, или ароматная «золотая рыбка», что так и манят? Что делает эти блюда особенными? Ответ очень прост — панировка. И сегодня мы поговорим о самых популярных ее видах.

Что такое панировка? Это своеобразная шуба в виде хрустящей корочки. Ее используют, чтобы придать особый вкус, сохранить форму и сочность, а также раскрыть уникальные нотки аромата. Само слово образовано от французского «paner» — посыпать хлебной крошкой.

И раз уж зашла речь о хлебных крошках , то начнем с них. Панировочные сухари — классика жанра обсыпки. Без труда сделать самому, легче легкого найти на магазинных прилавках, одно лишь маленькое отличие: дома проще проконтролировать свежесть хлебной панировки. Чаще всего используют для приготовления мясных и рыбных котлет, зраз, биточков, шницелей и выпечки кондитерских изделий. Хлебная посыпка дает поджаристую хрустящую корочку и нежную текстуру готовому блюду.

Второй вид по популярности, но не последний по значимости — мука. Эта разновидность для приверед, которые предпочитают чувствовать нетронутый вкус продукта. Практически любой сорт муки слабо влияет на изменение вкуса блюда. Однако, если речь заходит о гречневой или же кукурузной, то их вкус отпечатается на готовом блюде. Да, несомненно, данная панировка максимально сохранит натуральный вкус и сочность, но об поджаристой хрустящей корочке и мечтать не смейте. Более того, не стоит забывать, что мука легко подгорает.

У всех бывают такие моменты, когда мечтается съесть чего-то необычного, но в то же время, и чтоб с готовкой не сильно заморачиваться. На такой случай существуют орехи. Они превратят самое обычное блюдо в кулинарный шедевр: ярко выраженный вкус и аромат, аппетитный вид. Ореховая панировка очень сытная. Измельченный орех чаще всего применяется при приготовлении рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, особенно хорошо подойдет для создания куриного шницеля и свиной вырезки. Данная посыпка может быть в смеси или представлять из себя только отдельные орехи

Читайте также:  Кочерыжка от капусты что приготовить

Миндальная панировка. Хорошо подойдет для курицы и рыбы. Они останутся нежными внутри, панировка сохранит все соки, а корочка получается ароматной и очень хрустящей.

Панировка из грецких орехов также подходит для любого из ранее перечисленных блюд. Важно отметить, что такая панировка незаменима при приготовлении “бюджетной” рыбы, которая имеет не всегда приятный вкус. Грецкий орех заглушит или совсем уберет нежелательные вкусовые нотки.

Прекрасно подходит для панировки египетская смесь приправ и орехов — дукка. Палочка выручалочка для любой хозяйки. Например, у вас нежданные гости, а дома только обычное филе. Придает просто изумительный вкус самым простым продуктам.

Панко. Традиционные японские панировочные сухари. Они создаются из хлеба без корочки, что является основным отличием от обычных панировочных сухарей. На вид больше напоминает стружку. Особая форма придает более привлекательный внешний вид продукту. Панко можно использовать не только как панировку для обжаривания, но и как посыпку при запекании. Важно отметить, что при приготовлении пищи «японские сухари» впитывают гораздо меньше масла и дают самую хрустящую корочку. Но изначально сам продукт высококалорийный, поэтому для особ, считающих калории, состав нужно читать внимательно.

Дома нет панко? Некогда сходить за хлебом? А орехов и в помине нет? На этот случай есть скорая помощь в виде крахмала. Продукт абсолютно безвкусный, поэтому совершенно не стоит волноваться, что он как-то может отразиться на вкусе приготовленной пищи. Крахмал — всех дел мастер, от загустителя соуса до выпечки. В случае с панировкой, его часто используют для приготовления котлет, овощей, сырников и мяса. Он образует тончайшую корочку, а также прекрасно справляется с задачей сохранности сочности.

Когда разговор заходит о фритюре, то без пивного кляра ну совсем никак. Кляр — это жидкое тесто, состоящее из воды, яиц и молока. Но пивной кляр — это нечто особенное. Именно этот вид придает пище тонкой пикантности и совсем легкой горчинки. Условие при приготовлении данного кляра — светлое пиво. Прекрасно подходит для рыбы и кальмаров, а также грибов и сыра. Преимущество заключается в том, что, используя тесто, можно получить совершенно новое блюдо с неожиданным вкусом.

Существуют еще десятки разных панировок: крупы, овощная стружка, сырная и прочее. И этот сегмент постоянно обновляется, ведь еда — это искусство, а оно движется только вперед.

Источник

Панировочные сухари для хрустящей корочки

Пару раз купила в магазине старые, с неприятным запахом, панировочные сухари (я уверена, что многие с этим сталкивались). Всё! После этого в магазине я панировку не покупаю. Теперь использую только домашние сухарики! Особенно мне нравится готовить в панировочных хлопьях. Хлопья впитывают меньше масла. Корочка с такими хлопьями получается золотистая и очень хрустящая! А приготовить их дома можно в любой момент. Очень просто!

Читайте также:  Паяльная кислота приготовить своими руками

Ингредиенты для «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050 ккал
белки
30.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
206.6 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
2 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пару раз купила в магазине старые, с неприятным запахом, панировочные сухари (я уверена, что многие с этим сталкивались). Всё! После этого в магазине я панировку не покупаю. Теперь использую только домашние сухарики! Особенно мне нравится готовить в панировочных хлопьях. Хлопья впитывают меньше масла. Корочка с такими хлопьями получается золотистая и очень хрустящая! А приготовить их дома можно в любой момент. Очень просто!

Похожие рецепты

Панировка «Особая»

Сухари панировочные

Сухари панировочные «Панко»

Ароматная хлебная крошка

Фотографии «Панировочные сухари для хрустящей корочки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

10 августа 2020 года insolita #

29 октября 2018 года venerahot #

4 июля 2018 года Тризэллька #

31 декабря 2017 года Людмила Козеева #

28 сентября 2017 года fialkaXY #

15 сентября 2017 года tata1108 #

6 августа 2016 года N_Olga_4 #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Веста4 #

27 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Аллала #

17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

6 августа 2016 года N_Olga_4 #

14 сентября 2019 года 1Марта #

26 апреля 2016 года Нутелла М #

18 апреля 2016 года Tetyana_B #

17 апреля 2016 года Elania #

17 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Elania #

14 апреля 2016 года Dinni #

14 апреля 2016 года strelec3791 #

14 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Веста4 #

13 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Бабушка Забота #

11 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #

10 апреля 2016 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью