- Как приготовить сардины — 12 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
- Жареные сардины
- Как приготовить сардины в духовке с помидорами
- Видео: Сардины «Иваси» в духовке по средиземноморскому рецепту
- Сардины в кляре
- Видео рецепт: Жареные сардины в муке
- Сардины тушеные с луком в чае в мультиварке
- Суп из сардины консервы
- Заливной пирог из рыбных консервов на кефире
- Видео рецепт: Салат «Мимоза» с консервированной сардиной
- Рыбные пельмени из консервированной сардины
- Бутерброды с сардиной
- Блюда из сардин
- Салат «Мимоза» классический 4.6 363
- Морковный торт «Рыжий дружок» 4.5 5
- Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3 5
- Салат с консервированной рыбой 4.6 5
- Булочки, фаршированные салатом «Мимоза» 5.0 5
- Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0 5
- «Мимоза» на Год Собаки 3.7 3
- Пирог из рыбных консервов 4.5 3
- Салат с сайрой и сыром 4.6 3
- Суп из сардины 4.6 3
- Рыбный суп из консервов с гречкой 4.2 2
- Суп из консервы сардины 4.6 2
- Салат «Мимоза» традиционный 5.0 1
- Слоеный торт с рыбной консервой 3.9
- Закуска «Морская ракушка» 5.0
- Салат с сардиной в масле 5.0
- Салат с рыбными консервами 5.0
- Салат «Огненный петух» 4.7
- Рыбные пельмени
- Жареные сардины 4.5
- Фритата с сардинами 3.9
- Суп из консервы с рисом 3.7
- Спагетти с сардинами и сухариками 3.4
- Слоеный салат с рыбными консервами 4.6
- Мимоза с рисом 4.0
- Новогодние тарталетки «Петушки» 4.6
- Пирог на кефире с рыбными консервами 3.0
- Салат «Мимоза» со сливочным маслом 3.8
- Пирог с консервированной сайрой 4.1
- Бутерброд с паштетом 4.7
- Лаваш с сардиной 4.0
- Пирог из пирожкового теста с консервой 5.0
- Рыба по-итальянски 4.4
- Салат из консервированной сардины 3.3
- Котлеты из сардины 4.4
- Салат из сардины в масле 4.7
- Рецепт рыбного салата 5.0
- Простой рыбный салат из сардины 4.1
- Сырная и рыбная закуска 5.0
- Запеченные сардины 3.3
Как приготовить сардины — 12 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
Добрый день, дорогие хозяйки! Блюда из сардин может приготовить большинство хозяюшек. Рыба является бюджетной, но это не отражается на вкусовых качествах кулинарных шедевров.
Ароматные, красивые, сытные блюда можно подать даже на праздничный стол. Давайте готовить вместе!
Жареные сардины
Это превосходная закуска никого не оставит равнодушным. А на готовку уйдет не более 10 минут.
- 8 шт. — средних свежих сардин
- 1 столовая ложка — оливкового масла
- Соль и перец молотый — по вкусу
- 1 багет (разрезанный по диагонали на 16 тонких ломтиков)
- 1 зубчик — чеснока
- 1 лимон — для украшения
- Растительное масло — для жарки
1. Сначала требуется почистить рыбу. Смазывают ее маслом и натирают солью, перцем.
2. Нарезанный хлеб натирают чесноком, смазывают маслом и посыпают солью с перцем. Обжаривают на сковороде на среднем огне ломтики хлеба до хрустящей корочки, около 1 минуты с каждой стороны.
3. Жарят сардины приблизительно 2 минуты с каждой стороны. Подают эту закуску на блюде с хлебом и дольками лимона.
Калорийность на 100 гр. – 215 ккал
Сардины в духовке с помидорами
Как приготовить сардины в духовке с помидорами
Этот рецепт точно пригодится каждой хозяйке, ведь запеченные сардины являются простым, а главное — полезным блюдом.
- 700 граммов — помидоров Черри
- 1 фенхель
- 1 лимон
- 1 пучок любого салата
- 40 миллилитров — оливкового масла
- 12 сардин
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- 5 ломтиков – хлеба
1. Тушки моют, удаляют внутренности, разрезав вдоль брюшка. Рыбу нужно повернуть кожей вверх и распластать. Надавливают сверху по центру плоской стороной ножа. Удаляют хребет, сохранив хвостик. Солят и перчат.
2. В небольшой глубокий противень следует влить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.
3. Натирают цедру лимона. Фенхель режут тонкой соломкой. Выкладывают на сардины. Посыпают цедрой, добавляют зелень по вкусу.
4. Солят, перчат, выкладывают сверху хорошо вымытые помидоры черри. Блюдо отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
5. Готовые запеченные сардины можно подавать на поджаренных ломтиках хлеба с листьями салата и помидорами.
Калорийность на 100 гр. – 178 ккал
Видео: Сардины «Иваси» в духовке по средиземноморскому рецепту
Сардины в кляре
Сардины в кляре
Сардины в кляре – одно из самых простых блюд из этой рыбы. Его можно ввести даже в детское меню.
- 1 килограмм — сардин
- 3 яйца
- 1 стакан — муки
- Соль — по вкусу
- Масло — для жарки
1. В большой миске нужно взбить яйца. Обваливают подготовленные рыбешки сначала в муке, а затем в яйцах.
2. Обжаривают в масле в течение 5 минут. Должна образоваться хрустящая корочка. Кушать желательно в горячем виде.
Калорийность на 100 гр. – 246 ккал
Видео рецепт: Жареные сардины в муке
Необычное блюдо по вкусу напоминает копченую рыбу
Сардины тушеные с луком в чае в мультиварке
Это блюдо по вкусу напоминает копченую рыбу. Оно нежное и необычное. Процесс приготовления очень прост.
- 800 граммов — сардин
- 300 граммов – репчатого лука
- 4 грамма (1 ч. ложка) — заварки черного чая (можно в пакетиках)
- 400 миллилитров — воды
- 2 лавровых листика
- 2 щепотки — черного перца горошком
- Соль — по вкусу
- 100 миллилитров — растительного рафинированного масла
1. Сначала нужно разделать сардины. Удаляют внутренности, головы, кончики хвостов и плавники. Моют рыбу в холодной проточной воде. Режут на некрупные кусочки.
2. Заваривают чай. Можно взять 4 грамма обычного чая россыпью или несколько пакетиков. Настаивают чай 5-7 минут. Обязательно нужно брать чай без добавок.
3. Лук нарезают полукольцами. Выкладывают в мультиварочную чашу полпорции луковых полуколец, ломанный лавровый лист, черный перчик горошком. Поверх этого кладут рыбные куски. Солят и снова кладут лавровый лист, перец. Заливают ингредиенты чаем, растительным маслом.
4. Кладут куски лука, процеживают чайную заварку. Заливают кусочки сардин с нарубленным луком полученным чаем. Поливают растительным маслом и тушат блюда в течение 2 часов в режиме «Тушение». Рыбу раскладывают по тарелкам. Гарнир поливают полученной луковой подливкой.
Калорийность на 100 гр. – 168 ккал
Вкусный рыбный суп
Суп из сардины консервы
Внешний вид этого супа настолько аппетитный, что блюдо обязательно попробует даже тот, кто ранее скептически относился к рыбе. Готовится суп просто.
- 200 граммов — сардин в масле
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 50 граммов — сливочного масла
- 2 лавровых листа
- Соль, перец и приправы — по вкусу
- Свежий укроп и зеленый лук — по вкусу
1. Картофель чистят, моют и нарезают небольшими одинаковыми кусочками. Их складывают в кастрюлю.
2. Далее картофель заливают водой, доводят до кипения и затем уменьшают огонь до минимума, продолжают варку под закрытой крышкой.
3. Мелко рубят лук. Морковь натирают на мелкой терке. Овощи зажаривают на сливочном масле. Зажарку добавляют к практически готовому картофелю.
4. Солят, варят ингредиенты 5 минут. Добавляют в кастрюлю подготовленную рыбку вместе с маслом, накрывают крышкой и варят около 5 минут на медленном огне.
5. Добавляют в суп мелко нарезанную зелень. Перец и лавровый лист. Доводят до кипения, выключают огонь. Суп готов.
Калорийность на 100 гр. – 141 ккал
Сытная и вкусная выпечка
Заливной пирог из рыбных консервов на кефире
Каждая хозяйка должна уметь готовить несладкую сытную выпечку. Этот рецепт достаточно экономичен. Освоить его очень просто.
- 1,5 стакана — кефира
- 9-10 столовых ложек — муки
- 2 столовых ложки — растительного масла
- 1 столовая ложка — сливочного масла
- 1 чайная ложка — соды, гашенной уксусом
- 0,3 чайной ложки — соли
- 1 луковица
- 1 банка — консервированных сардин
- 3 картофелины
- 0,5 пучка — зелени
- 1 яйцо
1. Сначала нужно включить духовку для разогрева ее до 180 градусов. Чтобы приготовить тесто, следует соединить в глубокой мисочке яйцо, кефир, соль и соду. Ингредиенты взбивают до однородности.
2. Вливают растопленное сливочное и растительное масло. Постепенно всыпают просеянную муку, замешивая однородное и не слишком густое тесто. Оно должно быть похожим на густую сметану.
3. Около половины теста выливают в форму. Рыбку разминают вилкой. Соединяют ее с измельченным луком и зеленью. Ингредиенты тщательно перемешивают. Очищают картофель, нарезают его тонкими ломтиками. Солят, затем выкладывают ровным слоем.
4. Поверх картофеля распределяют рыбную начинку и снова кладут картофель. На начинку выкладывают вторую половину теста. Разравнивают его, отправляют форму в духовку. Запекают пирог до румяности около 40-45 минут.
Калорийность на 100 гр. – 218 ккал
Видео рецепт: Салат «Мимоза» с консервированной сардиной
Рыбные пельмени
Рыбные пельмени из консервированной сардины
Нет такого человека, который бы хоть раз не пробовал пельмени. Но рыбные пельмени превзойдут все ожидания. Наверняка, блюдо станет любимым у каждого дегустатора.
- 400 граммов — консервированной сардины
- 500 граммов — муки
- 100 граммов — лука
- 1 пучок — зеленого лука
- Специи — по вкусу
1. Для теста требуется лишь одна мука и вода. Муку просеивают со специями. Замешивают густое тесто. Из него формируют медальоны-кругляши.
На заметку:
2. После этого можно приступить к приготовлению начинки. Для этого рыбу разминают вилкой, к ней добавляют измельченный лук, зелень и специи.
3. Каждый кругляш тонко раскатывают. Начинку выкладывают, формируют пельмени. Пельмени можно замораживать или сразу готовить в кипятке на свое усмотрение.
Калорийность на 100 гр. – 208 ккал
Хороший перекус или закуска для праздничного стола
Бутерброды с сардиной
Бутерброды с сардиной сытные и очень удобные для перекуса на ходу. Но их вполне можно поставить на праздничный стол.
- 100 граммов — сардин консервированных
- 100 граммов — сливочного сыра
- Зелень или помидоры для украшения — по вкусу
1. В чистой небольшой емкости перемешивают консервированные сардины, сливочный сыр и свежую зелень.
2. Все это тщательно перемешивают до тех пор, пока ингредиенты не смешаются равномерно.
3. Полученную массу намазывают на кусочек хлеба или на сухарики, подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 218 ккал
Источник
Блюда из сардин
Салат «Мимоза» классический 4.6 363
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее
Морковный торт «Рыжий дружок» 4.5 5
Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! . далее
Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3 5
Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. . далее
Салат с консервированной рыбой 4.6 5
Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. . далее
Булочки, фаршированные салатом «Мимоза» 5.0 5
Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом «Мимоза»? Легко! . далее
Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0 5
Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! . далее
«Мимоза» на Год Собаки 3.7 3
Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт «Мимозы» на Год Собаки будет классический, а украшение — новое, оригинальное. . далее
Пирог из рыбных консервов 4.5 3
В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. . далее
Салат с сайрой и сыром 4.6 3
У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. . далее
Суп из сардины 4.6 3
Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! . далее
Рыбный суп из консервов с гречкой 4.2 2
Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! . далее
Суп из консервы сардины 4.6 2
Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени. . далее
Салат «Мимоза» традиционный 5.0 1
Как приготовить салат «Мимоза» традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам «Мимоза». . далее
Слоеный торт с рыбной консервой 3.9
Торты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски. Удивлены? Отличный рецепт, как приготовить слоеный торт с рыбной консервой. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и приступаем. . далее
Закуска «Морская ракушка» 5.0
Люблю блюда, в которых можно проявить свою фантазию в оформлении. Иногда сами ингредиенты наталкивают тебя на эксперименты с ними. А также можно придумать интересное название. . далее
Салат с сардиной в масле 5.0
Для любителей сардин и, в частности, салатов из этих консервов этот рецепт станет находкой из-за своей простоты и очень интересного вкуса. Давайте попробуем приготовить к ужину или обеду. . далее
Салат с рыбными консервами 5.0
На праздничном столе всегда присутствует какой-то особенный салат. Предлагаю приготовить салат с рыбными консервами. Слоеный, красивый и очень насыщенный за счет вкусных ингредиентов. . далее
Салат «Огненный петух» 4.7
Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте! . далее
Рыбные пельмени
А вы пробовали вкусные, нежные, ароматные и сытные рыбные пельмени в домашних условиях? Если нет, то я спешу вам рассказать, как приготовить рыбные пельмени! Всем любителям рыбы посвящается! Вкусно! . далее
Жареные сардины 4.5
Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом. . далее
Фритата с сардинами 3.9
Рецепт омлет фритата — приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. . далее
Суп из консервы с рисом 3.7
Очень легкий и сытный супчик получается, когда используешь рыбные консервы и рис. Я воспользовался рисом ассорти, что несомненно сделало суп еще вкуснее. Консервы также подойдут абсолютно любые. . далее
Спагетти с сардинами и сухариками 3.4
Спагетти с сардинами и сухариками — идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике — шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт 🙂 . далее
Слоеный салат с рыбными консервами 4.6
Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или «Легкую Мимозу», как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет! . далее
Мимоза с рисом 4.0
Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить «Мимозу» с рисом. . далее
Новогодние тарталетки «Петушки» 4.6
Хотите удивить своих гостей за новогодним столом вкусной и оригинальной закуской? Тогда вы пришли по адресу. Мой рецепт, как приготовить новогодние тарталетки «Петушки», – как раз то, что вам нужно! . далее
Пирог на кефире с рыбными консервами 3.0
Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу. . далее
Салат «Мимоза» со сливочным маслом 3.8
Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. . далее
Пирог с консервированной сайрой 4.1
Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи. . далее
Бутерброд с паштетом 4.7
Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. . далее
Лаваш с сардиной 4.0
Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины. . далее
Пирог из пирожкового теста с консервой 5.0
Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую! . далее
Рыба по-итальянски 4.4
Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину. . далее
Салат из консервированной сардины 3.3
Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат. . далее
Котлеты из сардины 4.4
Очень сытные котлетки для вашего ужина или обеда. С таким незамысловатым рецептом котлет из сардин вы сможете их готовить на радость родным! . далее
Салат из сардины в масле 4.7
Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка 🙂 . далее
Рецепт рыбного салата 5.0
Я уже довольно много видела похожих рецептов салатов на основе рыбных консервов, но именно этот, с картошкой и огурцами — мой любимый. Расскажу, как приготовить салат рыбный (рецепт). Рекомендую! . далее
Простой рыбный салат из сардины 4.1
Из рыбных консервов можно приготовить очень много разнообразных блюд. Я предлагаю приготовить простой рыбный салат с сардиной. Добавим в него вареные яйца, лук, рис и специи. Получится сытно и вкусно! . далее
Сырная и рыбная закуска 5.0
Две совершенно разные закуски станут украшением стола и наверняка понравятся тем, кто не любит проводить много времени у плиты. Особенно этот рецепт может пригодиться, если нагрянут нежданные гости 🙂 . далее
Запеченные сардины 3.3
Всем привычные сардины в не совсем привычной обработке: простой рецепт приготовления запеченных сардин с помидорами и фенхелем пригодится каждой хозяйке. Смотрим прямо сейчас! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что вкусного приготовить из сардины? Так как рыба является скоропортящимся продуктом, то зачастую ее консервируют, сушат или солят для продления срока хранения. Помимо вкусовых особенностей важно отметить и пищевую ценность сардин. Данная рыба является источником жирных кислот омега-3 (в размере двух грамм на каждые сто грамм рыбы) и омега-6, а также витаминов группы B и D. Стоит отметить, что польза сардины в два-три раза выше, чем польза белой рыбы. Помимо этого, в сардинах содержатся холин, ниацин, кальций, цинк, марганец и медь. Приготовление сардины в домашних условиях возможно как из свежей, так и из консервированной рыбы. Встретить в продаже свежую сардину бывает довольно сложно, так как она очень быстро портится. Как просто готовить сардину? Свежая рыба отлично подходит для жарки и засолки, а из консервированной получаются очень вкусные салаты.
Источник