Как приготовить домашнюю шоколадную картошку

Содержание
  1. Рецепты Шоколадная картошка
  2. Шоколадная картошка
  3. Шоколадная картошка с халвой.
  4. Пирожное «Картошка» с шоколадным маслом
  5. Пирожное картошка из печенья и шоколадной пастой
  6. Пирожное «Картошка шоколадная»
  7. Шоколадная «Картошка»
  8. Шоколадная картошка из печенья
  9. Шоколадный пирог «Картошка»
  10. Картошка шоколадная с орехами
  11. Пирожное «Картошка шоколадная»
  12. Мега-шоколадное пирожное «Картошка»
  13. Пирожное «Шоколадная картошка»
  14. Шоколадное пирожное «Картошка» с халвой
  15. Шоколадная картошка, или как применить остатки куличей
  16. Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом
  17. Легендарная бисквитная «Картошка»
  18. Пирожное «А-ля картошка»
  19. Шоколадно -фруктовая колбаска для KitchenAid
  20. 5 рецептов приготовления шоколадной картошки
  21. История пирожного
  22. Пошаговая инструкция приготовления классического рецепта
  23. Как сделать картошку из пряников
  24. Пирожное картошка из печенья
  25. Картошка шоколадная со сгущенкой
  26. Видео рецепты приготовления шоколадной картошки
  27. Секреты, которые помогут, сделать шоколадную картошку мегавкусной
  28. Как украсить пирожное?
  29. Отзывы

Рецепты Шоколадная картошка

Шоколадная картошка

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

взбить яйца с сахаром

стакан молока подогреть.

Шоколадная картошка с халвой.

150 гр.молочного шоколада

50 гр. чёрного шоколада

100 гр. белого шоколада

350 гр.халвы ванильной

В микро разогреть молоко и сливки,добавить все виды шоколада и еще на 1,5 мин. в микро.

Пирожное «Картошка» с шоколадным маслом

Молоко — 1 Стакан

Кокосовая стружка — По вкусу (или грецкие орехи)

Масло шоколадное — 150 Грамм

Ром — 2 Ст. ложки (или коньяк)

Ванильные сухари — 250 Грамм

Какао — 3 Ст. ложки

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Ванильные сухари пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавьте сахар и какао, перемешайте.

Кипятим молоко. Вливаем горячее молоко в сухую массу, также добавляем размягченное сливочное масло и ром (коньяк). Тщательно перемешиваем до однородности.

Пирожное картошка из печенья и шоколадной пастой

Шоколадная паста 2-4 ст.л

Молоко 100-150 мл

Пирожное Картошка это сладость из нашего детства.

Предлагаю очень быстрый рецепт и выгодный.

Печенье измельчить в крошку. В молоко добавить шоколадную пасту и отправить на огонь минуты на 2.

Пирожное «Картошка шоколадная»

50гр белого шоколада

120 мл жирных сливок

Рубленные грецкие орехи или кокосовая стружка

70гр молочного шоколада

25гр горького черного шоколада

Довести сливки с молоком до кипения,снять с огня,добавить весь шоколад и размешать. Он довольно быстро растает

Измельчить в блендере печенье и халву(у меня ореховая) и вмешать в шоколадную смесь. Слегка остудить

Скатать шарики из еще тепловатой массы и обвалять в грецких орехах или кокосовой стружке.

Шоколадная «Картошка»

Масло сливочное — 200 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Орехи — 0,5 Стакана

Банка сгущёнки — 1 Штука

Печенье — 500 Грамм

Подготовьт все необходимые ингредиенты. Маслу сливочному дайте подтаять.

Печенье и орехи измельчите в блендере.

Масло сливочное растопите, растворите в нем какао. Получается масса, похожая на шоколад. Добавьте её к печенью с орехами.

Шоколадная картошка из печенья

Сгущенное молоко — 200 Миллилитров

Сливочное масло — 150 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Какао — 3-4 Ст. ложек

Грецкие орехи — 100 Грамм

Печенье — 300 Грамм

1. Поломайте печенье. Поместите в чашу блендера и измельчите так, чтобы крошки были такого размера, как сухари для панировки.

2. Соедините мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Размешивайте недолго.

3. Добавьте в эту смесь какао-порошок и ванильный сахар. Тщательно смешивайте до состояния однородности.

Шоколадный пирог «Картошка»

Сметана — 2 ст. л.

Шоколад молочный — 200 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 3 шт

В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и перемешиваем.

Сливочное масло, шоколад и воду поставить в микроволновку. Растопить масло и шоколад. Добавить к смеси яиц, сахара и муки.

Туда же добавляем сметану и ром (коньяк, бальзам) если добавляете). Всё тщательно перемешать. Получаем вот такое тесто.

Картошка шоколадная с орехами

2.Орехи лесные — 2 стакана(я брала фундук)

8.Ванильный сахар — по вкусу

3.Сахарная пудра — 1 стакан

Для масляного крема:

1.Шоколад — 50 г(пол плитки шоколада)

7.Крем масляный — 50 г

6.Какао-порошок — 2 ст. ложки

1.Масло сливочное — 50 г

5.Коньяк — 1 ст. ложка

4.Яичные белки — 2 шт.

3.Коньяк — 1 ст. ложки

2.Сахарная пудра — 40 г(на вкус)

1.Шоколад растопить на водяной бане

2.Белки взбить в пену,соеденить с растопленным шоколадом,сахарной пудрой,орехами, коньяком.Всё хорошо перемешать до однародной массы.

Пирожное «Картошка шоколадная»

Масло сливочное — 125 Грамм

Сметана 25% — 40 Грамм

Мука — 110 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Какао-порошок — 90 Килограмм (10 г — тесто, 80 г — обсыпка)

Молоко сгущенное — 100 Грамм

Сахар — 90 Грамм

Сахарная пудра — 70 Грамм

Коньяк — 3 Чайных ложки

Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану и снова взбейте. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Соедините обе массы и замесите тесто.

Выпекайте в горячей духовке при t=180 40-45 минут до готовности. Дайте полностью остыть.

Порежьте на куски и дайте подсохнуть в течение 6-8 часов. Затем при помощи блендера или мясорубки превратите их .

Мега-шоколадное пирожное «Картошка»

Какао (порошок) – 1 ст.л.

Сливочный ликер (факультативно) – 2 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Молоко сгущенное – 75 мл

Бисквит шоколадный (http://www.koolinar.ru/recipe/view/130468) – ¼ часть

Кедровые орешки, мята – по вкусу

Когда я готовила торт по этому рецепту — http://www.koolinar.ru/recipe/view/130468, то не использовала верхнюю часть основы, а это целая ¼ часть бисквита. Я его убрала в целлофановый пакет и приготовила это вкуснейшее пирожное за считанные мгновения через несколько дней. Эти два рецепт выручат и тогда, когда вы принимаете большое количество гостей и, таким о.

Пирожное «Шоколадная картошка»

Масло сливочное — 200 Грамм

Сгущенка — 100 Грамм

Мука — 0.5 Стакана

Орешки — 100 Грамм (по вкусу)

Сахар — 0.5 Стакана

Шоколад — 100 Грамм (+ 100 граммов для глазури)

1. Для начала займитесь тестом. Взбейте яйца с сахаром в плотную пену, после постепенно введите муку. Застелите форму пергаментом, вылейте тесто, отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Для экономии времени по рецепту приготовления пирожного «Шоколадная картошка» можно использовать печенье.

2. Готовый и охлажденный бисквит разломайте на небольшие кусоч.

Шоколадное пирожное «Картошка» с халвой

Шоколад молочный — 225 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Это исходные продукты.

Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого.

Читайте также:  Что можно приготовить семенами льна

Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.

У меня арахисовая.

Далее всё очень предсказуемо и просто.

Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера.

Можно и пропустить через мясор.

Шоколадная картошка, или как применить остатки куличей

Желток яичный — 7 шт

Шоколад темный — 200 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сухарики — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 12 ст. л.

Готовое блюдо — 1,3 кг

Сначала приготовим крем. Отделяем желтки и взбиваем их.

Взбиваем до увеличения в объеме.

Добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал, какао.

Добавляем молоко, ставим на огонь, нагреваем, все время мешаем.

Добавляем в крем 100 г шоколада.

Измельчаем в блендере целый лимон.

И когда крем начнет густеть (не раньше, а то молоко свернется), добавляем измельченный лимон.

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом

75 г миндаля, 40 г темного шоколада

3 яйца среднего размера

60 г сливочного масла

1 кофейная ложка ванильного экстракта

30 г сливочного масла

6 г разрыхлителя

40 г сливок (жирностью не менее 20%)

50 г коричневого сахара

20 г какао-порошка

100 г сливочного масла

60 г горького шоколада

Для приготовления бисквита яйца взбить с помощью миксера около минуты на максимальной скорости. Постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку в яйца, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное.

Легендарная бисквитная «Картошка»

Сливочное масло мягкое — 90 гр

Шоколад темный — 100 гр

Сливки 20% жирности — 100 мл

Сахар коричневый — 50 гр

Понравился рецепт шоколадного бисквита, который готовила совсем недавно для торта «Соблазн дамы». влажный, мягкий. решила сегодня приготовить из него легендарное пирожное «Картошка» (шоколадный вариант).

Рецепт бисквита для приготовления пирожного «Картошка» можете посмотреть в моём рецепте здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/125155

Самое главный моме.

Пирожное «А-ля картошка»

Белок яичный — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Ванилин — 1/2 пач.

Масло сливочное — 50 г

Молоко сгущенное — 6 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Шоколадное печенье с любыми любимыми орехами, у меня был арахис, измельчить в крошку в комбайне.

Делаем заправку. Смешать сгущенное молоко, вареную сгущенку, сливочное масло и майонез Махеевъ Легкий с лимонным соком в однородную массу, добавить 1 ст. л. какао и перемешать.

Добавить в заправку измельченные в крошку печенье с орехами и тщательно вымесить.

Шоколадно -фруктовая колбаска для KitchenAid

Сливочное масло — 200 гр.

Какао порошок ( не сладкий ) — 3 ст.л.

Кофе ( у меня с ароматом Амаретто) — 1 ч.л.

Песочное печенье «Ажурное «- 230 гр

Сгущённое молоко — 1 банка

Орех грецкий — 50 гр.

В каждой семье есть свой рецепт шоколадной «картошки»,а мы любили делать с мамой именно шоколадные колбаски .

И вот хочу поделится с Вами нашим семейным рецептом этого десерта.

1.Начинали приготовления мы всегда с кураги ,промыли под проточной водой и залили кипятком.

2. Печенье разбивали в пакете, кухонным молотком.

3. Также дробили кухонным молотком и грецкий .

Источник

5 рецептов приготовления шоколадной картошки

Почти все любят сладкое, но есть особые десерты, которые запоминаются с самого детства. Пирожное картошка благодаря особому рецепту стало знаменитым во многих странах. Его готовят к праздникам и без повода, продают в кафе и ресторанах. У этого десерта много поклонников, а вкус не меняется на протяжении веков.

История пирожного

Существует несколько историй о происхождении этого пирожного. Но достоверная версия та, что все-таки десерт родом из Финляндии. На европейский манер пирожное картошка называется «Пирожные Pунеберга». Именно такую фамилию носила жена финского поэта, которой и пришлось изобретать сладость для супруга и неожиданно нагрянувшего гостя. Поскольку в доме не было достаточно ингредиентов для выпечки, то ей пришлось изобрести сладкий десерт из подручных средств — немного сухарей, остатки печенья, джем, мука. Гостям понравился вкус, необычный вид пирожного.


Впоследствии это пирожное получило популярность благодаря нежному вкусу, приятной консистенции и необычной форме, в виде колобков. Его стали подавать в финских кафе и ресторанах. Изначально в рецептуру добавляли молотые сухари, но потом стали делать сладость из бисквита. История создания этого десерта повлияла и на традиции кондитерского искусства СССР. Это пирожное, получив славу еще в советские годы, было включено в перечень многих книг о кулинарии. Фото рецепта “шоколадная картошка” можно найти в сборниках рецептов.

При этом был сделан акцент на то, что пирожное можно готовить из обрезков кексов, тортов, мягкого печенья. Пирожное стало частью советской кулинарии, так как по ингредиентам идеально вписывалось в эпоху дефицита. Но это не значит, что его готовили только из остатков продуктов. Рестораны выпекали специально свежайшие бисквиты, чтобы создать этот кулинарный шедевр.

Картошка шоколадная стала производной от изначального рецепта, благодаря добавлению какао.


Во многих кондитерских в разных странах можно встретить вариации на тему этого пирожного, но рецепт всегда узнаваем и пользуется большой популярностью.

Некоторые кондитеры добавляют в него джем, некоторые коньяк и десертное вино. Но основные ингредиенты всегда остаются неизменными.

Пошаговая инструкция приготовления классического рецепта

Для пирожного нам понадобится испечь бисквит, сделать из него основу для картошки и сформировать шарики.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука хлебопекарная (0, 075 гр);
  • Крахмал 15 гр.;
  • Сливочное масло -150 гр;
  • Сгущенное молоко 100 гр;
  • Сахар 90 гр.;
  • Ром или коньяк – две чайных ложки;
  • Куриные яйца -3 шт. (4 штуки, если некрупные).

Классический вариант пирожного требует сначала сделать бисквит:

  1. отделить белки от желтков и взбить желтки с большим количеством сахара;
  2. затем взбиваем белковую часть с сахаром;
  3. если не хватает сладости, то рекомендуется добавить сахар по вкусу;
  4. в миску с желтками добавляем просеянную муку, белки и крахмал, затем все хорошо перемешиваем;
  5. выливаем в форму полученную смесь и оставляем в духовке на 15-20 минут, выставив температуру в 180 градусов.
  6. Как бисквит приготовится, вы увидите, что он стал желтого цвета, но не пышный. Его следует разделить на половинки и оставить высыхать. По времени обычно хватает 14-15 часов. Затем при помощи блендера бисквит стоит измельчить, но не до состояния очень мелкой крошки, а до кусочков.

Если измельчить слишком мелко, то бисквит при смеси с кремом превратится в кашеобразную массу и пирожное потеряет структуру.

Читайте также:  Как приготовить острую закуску с помидорами

Для крема нам понадобится:

  • размягчить масло;
  • взбить его с сахаром;
  • в полученную смесь стоит добавить сгущенное молоко.

Крема при взбивании получается много, он объемный.

Далее с крошкой из бисквита смешиваем ром (коньяк), добавив одну столовую ложку алкоголя. Затем добавляем крем к измельченному бисквиту. Но не выливаем весь крем сразу, чтобы консистенция не получилась слишком жидкой. Хорошо перемешиваем и формируем шарики. Если осталось немного крема, то с ним можно украсить картошку или посыпать сверху стружкой шоколада.

Затем картошку приготовленную обваливаем в какао и ставим в холодильник на пару часов.

Как сделать картошку из пряников

Пирожное картошка из подсохших пряников – еще одна версия незатейливого десерта. Однако, чтобы его приготовить понадобится молоток и мужская добрая сила. Сделать из жестких пряников мягкое лакомство не так уж просто. Сначала их надо расколоть молотком на крупные куски, потом на мелкие.

Для того, чтобы не засыпать крошками молотых пряников всю кухню, их надо сложить в бумажный плотный пакет. И стучать молотком по пакету. Если считаете, что крошки недостаточно мелкие, воспользуйтесь скалкой. Пакет раскатывать, слегка прижимая к столу.

Кроме молотка могут пригодиться следующие продукты:

  • банка вареной или обычной сгущенки;
  • половина стандартной упаковки сливочного масла;
  • немного сахара и какао-порошок;
  • пара горстей грецких орехов;
  • пряники свежие или подсохшие, без начинки.


Как мы готовим любимое лакомство в домашних условиях.

  1. Раскалываем молотком орехи, очищаем от скорлупы и слегка поджариваем на сухой раскаленной блиннице.
  2. Свежие пряники пропускаем через мясорубку, вместе с ядрами грецких орехов. Сухие пряники колем молотком, затем скалкой. Стараемся измельчить их, но не в пыль. Крошки должны быть размером и формой похожи на гречневую крупу.
  3. В ступке хорошенько размалываем поджаренные ядра орехов.
  4. Пока мы проделываем все манипуляции с пряниками и орехами, масло в керамической посуде, стоящей у плиты, становится мягким.
  5. В общей миске соединим маслице со сгущенкой, крошками пряников и орехов. Добавим туда же часть порошка какао-бобов. Мне нравится, когда пирожное имеет темно-коричневый цвет в разрезе и ореховый привкус.
  6. Замешиваем густую пасту, скатываем из нее «колобки» или продолговатые «картофелины».
  7. Готовые изделия обваливаем в порошке какао. Тарелку с картошкой из пряников прячем в холодильник. Там они лучше сохраняют форму и свежесть.

Некоторые хозяйки какао смешивают с сахаром. Я так не делаю. В основе лакомства и так хватает глюкозы. Сочетание сладкого с горьким создают приятный и оригинальный вкусовой букет.


Кто-то в картошку не добавляет орехов, а лишь посыпает дроблеными орешками сверху. Мне нравится делать наоборот. Каждый имеет полное право сделать, как пожелает. Не стоит ограничивать себя и выбирать любой вариант рецепта.

Пирожное из простых продуктов, порой засохших кондитерских изделий, кусков батона, сухариков, готовят по самым разным рецептам. Зависит это от качества и количества компонентов. Чтобы приготовить картошку без сгущенки, пригодятся пряники с фруктовой начинкой.

Рассмотрим еще один вариант «сборной» из продуктов:

  • пряники со сливовым повидлом – 400г;
  • засушенный бородинский хлеб с черносливом и орехами – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • варенье из зеленых орехов – 100 г;
  • ликер кофейный – 25 мл;
  • какао-порошок – 4 ст. л;
  • кокосовая стружка – немного для посыпки.


Пошагово опишем процесс приготовления

  1. Промываем ягоды чернослива кипятком. Даем им две минуты набухнуть.
  2. В мясорубку отправляем поочередно: пряники, сухофрукты, кусочки хлеба и орехи из варенья. Если пряники и хлеб слишком жесткие, предварительно раскалываем их ступкой или молотком.
  3. В смесь вливаем ликер, небольшое количество сиропа от орехового варенья, всыпаем чайную ложку какао. Замешиваем густой состав, из которого легко слепить пирожное нужной формы.
  4. Колобки обваливаем в порошке какао, сверху посыпаем кокосовой стружкой и прячем в холодильник.

Из детского десерта ликер исключаем. Для тех, кому нужно поправиться, добавляем кубик мягкого сливочного масла. Худеющим дамам варенье заменяем крепким кофе, без сахара. Масла не добавляем вовсе.

Пряники могут быть с разной начинкой. Варенье подбираем подходящее по вкусу.


Вместо хлеба отлично подойдут и кусочки разного печенья, а также:

  • мак;
  • изюм;
  • кусочки кураги;
  • корочки цитрусовых;
  • миндаль;
  • кедровые орешки;
  • арахис;
  • фундук.

Мак, изюм, сухофрукты, мандариновые корочки, миндаль, на несколько минут заливаем кипятком и промываем. Так они слегка набухают, становятся мягче. Орехи очищаем от шелухи. Все крупные части удобно пропускать через мясорубку. Можно нарезать острым ножом.
Масло, коньяк, ликер, сгущенку добавляем по желанию. Основной состав меняем по настроению. Каждый раз можно создавать неповторимый десерт.

Пирожное картошка из печенья


Изначально, как сделать шоколадную картошку – не знали. Поэтому готовили блюдо из печенья. При этом хорошо, если оно было мягкое, сдобное. Но иногда хозяйки смешивали остатки продуктов, которые были. Традиционный вариант подразумевал использование продуктов без шоколада. Картошка получилась чуть темнее снаружи и светлая внутри.

Для приготовления понадобится:

  • мягкое печенье 500 гр. (не песочное);
  • одна банка сгущенного молока;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • очищенные грецкие орехи -100 граммов;
  • сливочное масло -250 граммов.

В миксере или блендере нужно измельчить орехи и печенье до мелкого состояния (но не до муки, а до состояния крупной крошки).


Затем смесь пересыпаем в миску и добавляем к ней масло, сгущенное молоко. Необходимо все ингредиенты хорошо перемешать. Смесь должна быть не очень жидкой, но однородной.


Затем лепим картошины и выкладываем на блюдо.
Но как сделать пирожное картошка в обсыпке из какао, чтобы оно не получилось горьким? Для этого лучше добавить в какао сахарную пудру. Этой смесью равномерно покрыть каждое пирожное и дать постоять 10-15 минут и еще раз присыпать смесью. В холодильник картошку ставят на 2-3 часа и можно подавать к столу.


Этот вариант подойдет тем, кто не ест шоколад (даже какао можно заменить на ореховую обсыпку или панировочные сухари), а также пирожные могут есть дети, ведь в рецепте, объясняющем о том, как сделать картошку из печенья, нет алкоголя.
В качестве декора десерт можно украшать кремом или взбитыми сливками. Но это все по желанию.

Очень интересная статья об истории и видах шоколада: – “Шоколад Альпен Гольд“.

Картошка шоколадная со сгущенкой


Шоколадная картошка рецепт довольно распространенный, но у каждой хозяйки есть свои небольшие вариации. Например, кто-то кладет в пирожное орешки, некоторые покрывают картошку глазурью и кремом. Рассмотрим классический рецепт шоколадной картошки.

  • пол кило сдобного печенья (можно взять шоколадное сдобное печенье);
  • шоколад темный, но не горький;
  • сливки (должны быть 30%);
  • орехи (можно взять смесь миндаля, кедровых и грецких орехов);
  • сахарная пудра;
  • коньяк;
  • сгущенка.
Читайте также:  Как приготовить детскую смесь нестожен


Сразу оговорюсь, для рецепта сливки можно заменить на сливочное масло, но вкус уже будет не тот. Из орехов можно взять, какой-то один вид, а можно сделать смесь, но арахис не класть, дает не нужный привкус пирожному. Также можно использовать ореховую крошку, если вы хотите обвалять картошку снаружи.

Шоколадная картошка без сгущенки возможна, так как ее предполагается класть только для сладости не более пары ложек. Если вы не любите этот продукт, то его вполне можно заменить парой ложек сахарной пудры.


Приступаем к приготовлению:

  1. Берем все бисквитное печенье и промалываем в мясорубке вместе с орехами;
  2. Греем сливки или на плите, или в микроволновой печи;
  3. Разламываем темный шоколад на кусочки и добавляем к теплым сливкам, хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку (по консистенции должно получится, как какао);
  4. В отдельную посуду отложим немного сухарей или перемолотой части печенья, ореховую крошку – зависит от того, в чем вы будете обваливать картошку.
  5. Затем в отдельной миске смешиваем наше печенье, размолотое, и вливаем сливки с шоколадом. Полученную массу перемешиваем, добавив немного алкоголя. Если масса жидкая, то кладем еще сливок, если мало сладости — вливаем сгущенку.
  6. Из полученной однородной массы лепим шарики или удлиненные колбаски.
  7. Ставим в холодильник на три часа.


Когда, начинающие хозяйки спрашивают о том, как сделать шоколадную картошку вкусной, напрашивается лишь один ответ про исходные продукты. Их надо использовать свежими, хорошего качества.

Шоколадная картошка из печенья высокого качества получается намного вкуснее, поэтому не стоит экономить на основных ингредиентах и класть только свежие продукты.


Это же касается и шоколада. Натуральная плитка даст непередаваемый аромат и будет нужной консистенции, поэтому выбирать стоит только высококачественный шоколад.

Рецепт десерта картошка, его вкус зависит от соблюдения пропорций и изначального набора продуктов.

Видео рецепты приготовления шоколадной картошки

Секреты, которые помогут, сделать шоколадную картошку мегавкусной


Каждая хозяйка, готовящая рецепт шоколадной картошки из печенья и какао, имеет свои секреты. Одинаковой картошки не получается, ведь в рецепте используются разные ингредиенты. Кто-то добавляет творожный сыр, есть варианты с джемом из клубники или сливы, а также белым шоколадом. Каждое пирожное имеет неповторимый вкус и разную стилистику исполнения.

Если вы хотите, чтобы приготовленная шоколадная картошка в домашних условиях, имела более нежный вкус, то в смесь из печенья, алкоголя и сливочного масла хорошо добавить молочный шоколад. Он придаст более нежный вкус этой сладости.


Есть вариант рецепта шоколадной картошки с сухарями. Причем для приготовления берут сухари несладкие, а добавляют к ним сахарный сироп, сливочное масло, ром, немного ванили. Такой вариант картошки необычный, но многим очень нравится по вкусу.
Шоколадная картошка готовится быстро и всегда получается вкусной. К тому же ее можно лепить разной формы (шарики, овалы) и обсыпать кокосовой стружкой, покрывать глазурью, какао, смешанным с сахаром или сухарями.
Многим нравится готовить картошку с молочным вкусом, но как сделать картошку с молоком, чтобы она не разваливалась? Важно при приготовлении добавлять молоко небольшими порциями в размолотое печенье и постоянно перемешивать. Иногда в смесь для будущего десерта кладут крахмал, чтобы заготовки для пирожного держали форму.


Шоколадная картошка из печенья рецепт имеет несложный, но многовариантный. Помимо сгущенки, к крошкам из печенья можно добавлять обычное молоко и масло. Картошка шоколадная из печенья имеет простой пошаговый рецепт. Но важно подобрать правильно печенье. Оно не должно быть слишком влажным или сухим. Сдобное и свежее печенье станет прекрасной основой для этого десерта.
Есть варианты, когда к такому десерту добавляют орехи.

Наилучшее сочетание: сдобное печенье, грецкие орехи с ликером. Алкоголя лучше класть немного, так как консистенция основы для картошки пропитывается быстро и лучше, чтобы вкус спиртного не перебивал аромат печенья.

Как приготовить шоколадную картошку, чтобы она всегда получалась? Для приготовления можно использовать обрезки торта, кекс, кусочки бисквита. В качестве крема многие хозяйки используют шоколадный, заварной или масляный крем. Пропитывать картошку можно смесью кофе и ликера.


Чтобы основа для пирожного получилась вкусной и нужной консистенции, рекомендуется использовать для взбивания ложку, но не миксер. Дело в том, что высокая скорость прибора сделает смесь слишком мелко промолотой, удалит ее структурность, а в картошке важно чувствовать вкус всех ингредиентов, а не просто кашеобразное состояние.

Приготовление картошки в первый раз обычно занимает чуть больше времени, из-за незнания пропорции, но с опытом пирожные будут получаться быстро. Для начала рекомендуется приготовить посуду, миксер или блендер, ковшик, где будете растапливать масло.
Все необходимые ингредиенты тоже лучше выложить на рабочую поверхность в емкостях. Отмерить пропорции продуктов тоже рекомендуем заранее. После такой подготовки готовить десертное блюдо будет легко.


На основе стандартного рецепта готовят не только сладость в виде пирожных, но и торт. По сути, рецепт сохраняется, украсить его можно кремом, шоколадом. В центре торта можно сделать начинку из кисло-сладкого джема, с добавлением в массу смеси из орехов. Часто такой торт готовят к детским праздникам, сделав из крема красивый рисунок, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Как украсить пирожное?

Пирожное можно украсить взбитыми сливками, кремами, засахаренными фруктами, орехами. Иногда хозяйки решают просто обвалять в какао или ванильных сухарях эти аппетитные шарики.


Многие готовят пирожное на праздники, так, что его можно украсить в соответствии с праздником. На Новый Год – нарисовать снежинки или глазурью, или кремом. Многие любят пирожное украсить цветами, и листочками, выбрав несколько видов крема.


Вариантов рецепта десерта “картошка” много. Выбрать рецепт лучше на основе личных предпочтений. Готовить можно и с меньшим количеством сахара, и без молока, и без шоколада. Количество порций рассчитывается легко и позволяет быстро сделать нарядное блюдо к чаю для гостей.

Отзывы

Мария. Понедельник, вечером.

Неожиданно нагрянули гости. В доме ничего кроме пары пряников и подсохшего печенья. По описанному выше рецепту быстро скатала картошку. Но сгущенку я заменила горячим готовым шоколадом из пакета. Кипятка налила меньше, чем по инструкции. А пряники с печеньем натерла на крупной терке. Какао для посыпки смешала с сахаром. Мне так больше нравится. Все остались очень довольны.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Оцените статью