- Ветчина «Сборная»
- Ингредиенты для «Ветчина «Сборная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина «Сборная»»:
- Другие варианты рецепта
- Ветчина «Праздничная»
- Похожие рецепты
- Ризотто с мясом в мультиварке
- Жаркое для детей в мультиварке
- Говядина «Пикантная» для мультиварки
- Холодец в мультиварке
- Рагу из овощей с мясом
- Купаты в мультиварке
- Тушеная кабанятина
- Чолнт из мультиварки
- Буженина в мультиварке
- Фотографии «Ветчина «Сборная»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная ветчина по-домашнему
- Ингредиенты для «Куриная ветчина по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная ветчина по-домашнему»:
Ветчина «Сборная»
Современные кухонные гаджеты чего только не позволяют сделать в домашних условиях.
Ингредиенты для «Ветчина «Сборная»»:
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь (крупная) — 0,5 шт
- Соус (соевый) — 50 мл
- Желатин — 10 г
- Соль
- Перец черный
- Специи (для мяса)
- Фарш мясной (у меня смесь куриного и говяжьего ) — 0,5 кг
- Мясо (у меня говядина и косуля) — 1 кг
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2157.1 ккал | белки 14.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 0 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Ветчина «Сборная»»:
Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок крупно порезать, перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой. Всё соединить с фаршем, добавить желатин, соевый соус, немного соли, перец, специи, хорошо перемешать. Соединить с крупно нарезанными кусками мяса.
В ветчиницу установить донную крышку, проложить полиэтиленовым мешком. Плотно уложить в мешок подготовленную мясную смесь до самого верха.
Верхний край мешочка завязать, закрыть крышкой, установить пружины, взведя их на максимум.
Уложить ветчиницу в мультиварку (или подходящую по объёму кастрюлю), залить водой, посолить.
Ставим вариться на 2-2,5 часа на режиме «Суп» или «Тушение».
По окончании готовки, вынуть ветчиницу из воды, дать остыть, не разбирая, при комнатной температуре, затем ещё на несколько часов поместить в холодильник. Ветчина готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Современные кухонные гаджеты чего только не позволяют сделать в домашних условиях.
Другие варианты рецепта
Ветчина «Праздничная»
Похожие рецепты
Ризотто с мясом в мультиварке
Жаркое для детей в мультиварке
Говядина «Пикантная» для мультиварки
Холодец в мультиварке
Рагу из овощей с мясом
Купаты в мультиварке
Тушеная кабанятина
Чолнт из мультиварки
Буженина в мультиварке
Фотографии «Ветчина «Сборная»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
24 января 2020 года tokareva gala #
1 мая 2014 года marina_red #
5 декабря 2013 года lelika # (модератор)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
4 сентября 2013 года Юлька33 #
3 сентября 2013 года Анянь #
1 сентября 2013 года ИринаЦ #
1 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года ИринаЦ #
1 сентября 2013 года KaterinaMih #
1 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года KaterinaMih #
1 сентября 2013 года Pusselka #
31 августа 2013 года 3лата #
31 августа 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
31 августа 2013 года 3лата #
31 августа 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
31 августа 2013 года 3лата #
31 августа 2013 года elenita # (модератор)
31 августа 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Лада16 #
31 августа 2013 года Svetlr #
31 августа 2013 года Арина А #
31 августа 2013 года Bikcik #
31 августа 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
Кстати, желатин вовсе не является таким уж необходимым компонентом, хотя с ним ветчина получается чуть-чуть плотнее.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная ветчина по-домашнему
Куриная ветчина по-домашнему — украсит ваш новогодний стол, удивит своим вкусом и ароматом, вызовет ностальгию по старым временам, потому что все приправы в ней почти по ГОСТу. А еще вам не понадобятся ни ветчинница, ни пакеты от сока — только ваши руки и усердие! Я постараюсь объяснить вам, то, чему научилась сама — как правильно сделать «замес» для ветчины, а еще поделюсь тем, как самим приготовить набор специй. В этом рецепте, я ни грамма не претендую на идентичность вкуса и цвета магазинной ветчины, поэтому она и называется по-домашнему! Ветчину таким способом, можно приготовить и из мяса, но у нас ведь Мышкин Новый год, а она предпочитает птицу!
Ингредиенты для «Куриная ветчина по-домашнему»:
Ветчина:
- Курица (вес куриного мяса без костей и кожи) — 1250 г
- Специи — 5 г
- Чеснок (сухой) — 3 г
- Паприка сладкая — 3 г
- Вода (ледяная) — 65 г
- Соль — 20 г
Специи:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.4 ккал | белки 225.1 г | жиры 54.3 г | углеводы 96 г |
Порции | |||
ккал 296.4 ккал | белки 37.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал | белки 15.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Куриная ветчина по-домашнему»:
Предупреждаю, что писать буду много и подробно, чтобы у вас все получилось, читайте очень внимательно.
Для начала приготовить специи, которые необходимо тщательно взвесить, а потом смешать.
Готовые специи хранить в плотно закрывающейся емкости, в сухом прохладном месте.
Соотношение специй в процентах (я брала на 100 гр. готового продукта смеси специй): перец душистый-22%, перец черный — 33%, кардамон — 11% (у меня мускатный орех), сахар — 33%. Немного я не поняла с сухим чесноком, но добавила его в специи 2%, т. е. 2 гр.
Теперь подготовим специи для нашей ветчины.
На один кг мяса идет 4 гр готовых специй. У нас 1250 гр =5 гр
На свой страх и риск добавила паприку и еще добавила 3 гр сухого чеснока (о чем ни грамма не пожалела!)
Кстати, на нашем сайте есть рецепт его (чеснока) приготовления, если найду, дам ссылку под большими фото.
Соль- на 1 кг мяса 2% или 20 гр. Я добавила всего 20 гр, потому, что готовлю из птицы.
Шеф использовал 10 гр поваренной + 10 г нитритной соли, я только поваренную!
Вода, по правилам идет 100 г на 1 кг, но учитывая, что мясо мы покупаем мокрое, уменьшила по совету шефа до 50 гр на 1 кг мяса.
Вес мяса — любой, сколько возьмете мяса — столько получите готовой ветчины.
Теперь займемся «фаршем», будем так назвать кусочки курицы.
У меня большая 2 кг курица. Оговорюсь сразу, что мясо обязательно должно быть хорошо охлаждено и даже слегка заморожено.
Шеф рекомендует готовить ветчину используя даже кожицу, но я ее сняла, так же обрезала жир, вы же поступите по-своему.
Для ветчины нам нужны длинные и средней толщины кусочки курицы, поэтому, я постаралась филировать мясо крупными кусками. В интернете есть куча роликов, как это сделать.
У меня получилось 1250 г куриного мяса. На фото слева небольшое к-во маленьких кусочков.
Поместить все мясо в холодильную камеру и опять хорошо охладить.
То, что осталось от курицы — пойдет на приготовление бульона.
Острым ножом нарезать куриное мясо на куски. Поместить его в холодильную камеру и опять хорошо охладить. Иначе, в процессе замеса, мясо выделит сок, потому что будет нагреваться от наших рук. С По этой же причине, замес нужно делать в перчатках.
Для «замеса» фарша взять просторную емкость.
Поместить в нее холодное мясо, специи и влить немного ледяной воды, кстати, воду вливать постепенно. Месить хорошо и долго, не менее 7 минут, мясо начинает сильно липнуть и выделяет свой «клей», который и будет соединять куски без желатина и пресса.
Готовый фарш.
П. С. Хорошо охлажденный фарш не дает бульонного отека, который может образоваться внутри при запекании ветчины.
Вот такие «нити» тянутся у хорошо замешанного фарша.
Отправить фарш в холодильник на ночь.
Если у вас нет специальной оболочки, не огорчайтесь, будем заворачивать фарш в пакет для запекания. Для этого разрежьте его, чтобы образовался цельный лист (не пакетом). По размеру он должен быть бОльшим, чем выстеленный на него фарш, как по бокам, так и в длину.
Мембрану я поместила поверх полотенца, чтобы мясо было удобно сворачивать рулетом.
На самый край поместить фарш и слегка уплотнить его руками, поглаживая и похлопывая.
На перчатках у вас останется клей. Потереть ими противоположный край бумаги и она хорошо приклеится в конце скручивания.
Скрутить по бокам мембрану, как конфету и.
. взяться руками за закрученные концы, и одновременно поджимая по бокам, уплотнить фарш, формуется красивая и плотная колбаска. С помощью шпагата завязать бока и обрезать с них лишнее.
Чтобы мембрана не открылась во время приготовления, перевязать колбаску шпагатом по всей длине.
Диаметр колбаски 9 см.
Поместить в форму для запекания и отправить в нагретую до до 80″С духовку. Запекать около 3-х часов П. С. При температуре 80″С запекать 2 часа 30 мин. на 1 кг мяса.
Достать ветчину из духовки и охладить под струей холодной воды в течении 3-4 минут, чтобы остановить процесс варки.
Если у вас нет электрической духовки, а в газовой очень трудно установить данную температуру, ветчину можно сварить в кастрюле. Поместить ее в еще один пакет для запекания, хорошо завязать его, чтоб не попадала вода.
Когда вода в кастрюле закипит, поместить в нее ветчину и убрать огонь на самый минимум. Вода ни в коем случае не должна бурлить и кипеть. Время приготовления и дальнейшие действия такие же, как и для приготовления в духовке.
Остывшую ветчину хорошо охладить в холодильнике.
Что ж, посмотрим, что нас получилось.
Честно, я даже не ожидала такого результата! Все по норме и гармонично, хорошо чувствуются специи, чеснок и соли вполне достаточно, хорошо, что сообразила и не добавила на 5 г больше.
Ветчина красивая внешне и очень хорошо держит форму, а еще она очень вкусная и мы знаем из чего ее приготовили, а главное — в ней нет никаких ГМО.
П. С. Процесс приготовления абсолютно несложный и не трудоемкий и приготовить ветчину будет по силам каждому!
Важно при приготовлении — это наличие пара в процессе, советуют даже емкость с водой на самый низ помещать. у меня духовка старенькая, я даже верхнюю крышку плиты открываю, чтобы не скапливался конденсат. Конечно правильнее всего пользоваться термометром-щупом для мяса, тогда и проблем не будет — 72″С внутри и ветчина готова.
Самое сложное было написать этот рецепт и подобрать фото, поверьте, за это время, я бы смогла приготовить по этому рецепту трижды! Удачи!
Источник