Пончики с курицей
Выпечку в моей семье любят все без исключения! Да и среди родственников и знакомых у меня нет ни одного человека, который бы не любил тортики, пирожки, булочки… А пончики — это вообще отдельная история! 😉
Почему-то чаще всего эту выпечку готовят со сладкой начинкой. Мне же мясные и овощные варианты нравятся намного больше. Хотя, пончики — они и есть пончики! Они прекрасны даже без начинки! 😉
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 3,5 часа
Начинку готовить быстро и просто, это удобно сделать за то время, что поднимается тесто. Поэтому начала я именно с замеса. В тёплой воде развела дрожжи. Оставила на 10-15 минут.
В отдельной посуде соединила яйца с солью и слегка взбила.
К поднявшейся «шапочке» из дрожжей влила яйца и подсолнечное масло.
Просеяла сюда же муку.
Вымесила довольно крутое тесто. Накрыла салфеткой и поставила в уютное место без сквозняков 🙂
Пока тесто поднимается, свободного времени уйма. Но я сразу приготовила начинку и дала ей остыть естественным путём — это самое лучшее.
Любое экспресс-остывание всё равно негативно сказывается на вкусе. А в горячем виде начинку лучше не выкладывать, потому что тесто становится влажным (это относится абсолютно к любой выпечке, не только к пончикам).
Итак, приготовление начинки:
Куриное филе (грудку) отварила до полной готовности со специями — душистым и чёрным перцами, гвоздикой. Остудила. Порезала на части и отправила их в блендер. Измельчила практически в фарш.
Спассеровала лук. Выложила к нему курицу. Посолила, перемолола смесь перцев. Перемешала и через две-три минуты выключила газ.
После первого подъёма я обмяла тесто, а потом дождалась повторного увеличения в объёме.
Тесто сформировала колбаской и разрезала на несколько кусочков, как для пирожков.
Каждый раскатала в небольшую лепёшку.
На одну выложила начинку — в центр, оставляя края свободными.
Второй лепёшкой накрыла сверху.
Стаканом с острым краем вырезала кружок.
Соединение двух лепёшек получается достаточно крепким.
В глубокой сковороде сильно разогрела масло. Выложила в него заготовки пончиков.
Обжарила до румянца (его степень регулируем, исходя из личных предпочтений) с двух сторон, накрыв крышкой.
Готовые пончики выложила на блюдо, покрытое бумажным полотенцем.
Через несколько минут, когда лишний жир впитается в бумагу, можно подавать!
Пончики удались на славу! С этой несладкой сытной начинкой они прекрасно утоляют голод. А их нежность позволяет наслаждаться выпечкой, закрыв глаза… 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пробуем донатсы куриные «Oh, my donuts!» от «Мираторг»
Увидев в магазине яркую пачку с изображением пончиков с курочкой, решил проверить, что собой представляет новинка от «Мираторг» «Oh, my donuts!». Продукт привлекает к себе внимание яркой упаковкой и оригинальным видом, напоминающим сладкие пончики. Заинтересовало также и то, что куриные колечки, как обещает производитель, будут покрыты воздушным рисом. В общем, на картинке все очень аппетитно и заманчиво, посмотрим что же внутри.
На дегустацию я выбрал вариант, который называется «В панировке с воздушным рисом», был еще вариант в ореховой панировке. Могу сказать, что это, по сути, котлеты из куриного мяса в панировке, напоминающие нагетсы, но оформленные гораздо необычнее, за счет чего и могут служить альтернативой, если поднадоели обычные снэки.
Обратимся к информации полуфабриката от «Мираторг».
Определение производителя: «Донатсы куриные в панировке с воздушным рисом. Изделие кулинарное из мяса птицы рубленое замороженное».
Состав: мясо куриное, мука пшеничная, вода питьевая, масла растительные (подсолнечное, рапсовое), крахмалы (картофельный, тапиоковый), соль, волокна пищевые (клетчатка соевая), белок соевый, регуляторы кислотности (E262(ii), E331(iii)), дрожжи, глютен пшеничный, антиокислитель аскорбат натрия, хлопья рисовые (мука рисовая, эмульгатор (Е471)), стабилизатор гуаровая камедь. В составе нет мяса механической обвалки, что уже неплохо. Однако содержится Е471, который вреден для организма человека, поскольку содержит трансжиры, то состав неоднозначный. Конечно, не стоит регулярно питаться такими донатсами, но содержание довольно типичное для полуфабриката, ничего запрещенного нет.
За 150-170 рублей вы получаете 210 грамм продукта, то есть три пончика по 70 грамм, размер пончиков большой, но порций мало, к сожалению, этим не прокормишь всю семью, придется брать сразу несколько пачек.
Энергетическая ценность: 1107,6 кДж / 264,6 ккал.
Пищевая ценность: Белки — 15,2 г, Жиры — 15,1 г, Углеводы –16,9 г. Калорийность средняя, в упаковке получается около 500 ккал, для тех, кто следит за фигурой, не подойдет.
Я выбрал приготовление в духовке, все-таки так они получаются менее жирными, хоть это и чуточку дольше. Сделал все по инструкции: разогрел духовку и сразу без размораживания запекал около 15 минут. Я был приятно удивлен результатом – донатсы получились румяные и хрустящие, и даже сочные.
Что же касается самого мяса – по вкусу чувствуется натуральные волокна куриного мяса, без добавления лука, хлеба и прочего, очень вкусно, однако лично мне немного не хватает специй. К счастью все решается добавлением обычного соуса.
Конечно изначально было чуть больше ожиданий к донатсам, поскольку вид и аромат были потрясающими, да и упаковка, еще при покупке, вселяла надежду на что-то необычное, но пришлось немного разочароваться, в основном из-за того, что обещанного воздушного риса на колечках практически не было, то есть вся изюминка пропадала. Производитель обещал нам нежное куриное филе в хрустящей панировке, и, в общем-то, обещание свое сдержал, корочка и правда получается хрустящая, а мясо не пересушенное.
Донатсы очень сытные, подходят к употреблению и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с каким-либо гарниром. Очень хочется попробовать еще и в ореховой панировке, но, как я уже сказал, часто такое есть не стоит, поскольку это все-таки полуфабрикат, содержащий консерванты. Рекомендую брать их побаловаться, когда хочется чего-то хрустящего и сытного, и при этом не хочется заморачиваться с долгой готовкой. Цена не совсем бюджетная, и если готовите на большую семью или компанию нужно взять сразу побольше пачек, тремя пончиками никто не наестся! В качестве небольшого перекуса донатсы подходят очень хорошо, обязательно попробуйте!
Источник
Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой
Добро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время у нас очень полюбили донатсы — американские пончики покрытые глазурью, с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних условиях проще простого, главное, знать настоящий рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные, воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали сердца и детей и взрослых не только у нас, но и во всем мире.
Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.
Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.
Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.
Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.
Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)
Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.
Возьмите на тесто:
- Мука – 0,5 кг.
- Молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Горячая вода.
- Подсолнечное масло для жарки, посыпка на украшение.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад – 100 гр.
- Сливки 33% — 50 мл.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Кондитерская посыпка.
Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.
Вбейте яйца, налейте теплое молоко.
Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.
Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.
Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.
Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.
Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.
Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.
Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.
Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.
Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.
Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.
Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.
Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.
Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.
Американские пончики с начинкой внутри
Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.
Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
- Сахар – столько же.
- Молоко – 120 мл.
- Сухие дрожжи – маленькая ложка.
- Ванилин – щепотка.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Джем клубничный или черничный.
- Для посыпки возьмите сахарную пудру.
- Соедините в миске сахар с яйцами, засыпьте соль, ванилин. Добавьте размягченное масло и влейте молоко. Старательно размешайте смесь.
- Потихоньку введите муку, хорошенько вымешивая каждую порцию. Когда тесто станет эластичным, спрячьте его под пленку, поместите в теплое местечко.
- Спустя 1,5-2 часа тестовая масса хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.
- Раскатайте тесто в толстую лепешку, вырежьте заготовки, диаметров в 7-8 см.
- Налейте в сотейник масло, раскалите его почти до кипения. Обжарьте в нем донатсы до румяности.
- С помощью кондитерского шприца начините пончики. Если будете действовать ложечкой, сделайте небольшой разрез, и заложите начинку.
Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой
Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!
Источник