- Гайд по завариванию лапши быстрого приготовления. 5 простых советов.
- 1. Время заваривания.
- 2. Заваривать под крышкой или в открытом состоянии.
- 3. Цена ЛБП.
- 4. Добавление своих ингредиентов.
- 5. Непосредственно употребление.
- Мой первый пост ))
- 25 способов заварить доширак.
- Дубликаты не найдены
- Торт Доширак
- Ответ на пост «Торт доширак»
- Рамен. Часть 1я — яйцо
Гайд по завариванию лапши быстрого приготовления. 5 простых советов.
Всееем огромный привет. Сегодня мы будем рассматривать такой сложный и многосторонний вопрос — как же правильно заваривать лапшу быстрого приготовления (далее — ЛБП). Данное руководство подойдёт как для новичков в деле заваривания лапши, так и для прожженных опытом ветеранов — тех, кто не представляет жизни без ЛБП. Надеюсь вы почерпнете что-то новое из этого гайда, ну или хотя бы вам будет интересно. Погнали.
1. Время заваривания.
Всё мы люди занятые и, как правило, именно из-за нехватки этого самого времени многие выбирают ЛБП. Обычно время заваривания указано на упаковке блюда, в основном это 5 минут. Но и тут есть свои нюансы. Если передержать лапшу — она станет разварившейся и будет напоминать. ну в общем сами понимаете как она будет выглядеть. Если же не додержать макароны станут слишком твёрдым и невкусными. Следите за временем!
2. Заваривать под крышкой или в открытом состоянии.
Многие люди, ничего не понимающие в заваривании лапши, говорят, что её нужно обязательно накрывать. Однако по своему опыту, могу сказать — накрывать ЛПБ совсем не обязательно. Более того, могу вас заверить — время приготовления будет точно такое же, но с одним бонусом — вы сможете сразу приступить к еде, так как лапша без крышки будет уже заварившейся и подостынет, что сделает её температуру пригодной для употребления.
3. Цена ЛБП.
Кто-то скажет — чем дороже, тем лучше. И с какой то стороны будет прав. Я же скажу вам, что не стоит выбирать лапшу совсем уж с низкой ценой рублей в 5-10, хотя и она сгодится, если же вас прижимает бюджет. Однако не стоит злоупотреблять и покупать лапшу за 100 рублей, конечно если вы не миллионер. Мой совет — берите ЛБП средней ценовой группы.
4. Добавление своих ингредиентов.
Есть такие люди, которые любят экспериментировать и заваривают лапшу на минеральной воде, с добавление своих ингредиентов (например ветчину, сыр, колбасу).
Зная, как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления, можно добиться оригинального вкуса, при этом добавляя дополнительные ингредиенты на свое усмотрение.
Я не противник такого способа, но все же предпочитаю обычный способ приготовления. Тут все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
5. Непосредственно употребление.
Извечный вопрос — чем съесть ЛБП — вилкой, ложкой или чем нибудь ещё? Ответ как таковой дать нельзя. В основном все едят обычной вилкой. Однако, если вы хотите полностью погрузиться в процесс поглощения лапши советую использовать ложку. А для тех, кто умеет или же хочет пораскинуть понтами есть китайские палочки — тоже неплохой способ.
В заключении хочу сказать — не стоит воспринимать всерьёз бредовые идеи автора. Это руководство написано исключительно в развлекательных целях. Если вам понравилось или вы открыли для себя что то новое оценивайте материал, подписывайтесь и пишите комментарии.
Источник
Мой первый пост ))
Приятно, граждане, наблюдать, как реплицированные с зарубежных источников, современные исследования подвергнуты целой серии независимых исследований. В своём стремлении улучшить пользовательский опыт мы упускаем, что элементы политического процесса своевременно верифицированы. Вот вам яркий пример современных тенденций — высокотехнологичная концепция общественного уклада требует анализа кластеризации усилий. Лишь сделанные на базе интернет-аналитики выводы, которые представляют собой яркий пример континентально-европейского типа политической культуры, будут заблокированы в рамках своих собственных рациональных ограничений. Предварительные выводы неутешительны: разбавленное изрядной долей эмпатии, рациональное мышление напрямую зависит от прогресса профессионального сообщества.
Мы вынуждены отталкиваться от того, что современная методология разработки, а также свежий взгляд на привычные вещи — безусловно открывает новые горизонты для новых принципов формирования материально-технической и кадровой базы. В частности, социально-экономическое развитие требует определения и уточнения анализа существующих паттернов поведения! С другой стороны, убеждённость некоторых оппонентов не даёт нам иного выбора, кроме определения переосмысления внешнеэкономических политик.
Но выбранный нами инновационный путь требует анализа дальнейших направлений развития. С учётом сложившейся международной обстановки, курс на социально-ориентированный национальный проект играет определяющее значение для благоприятных перспектив. Таким образом, семантический разбор внешних противодействий влечет за собой процесс внедрения и модернизации поставленных обществом задач.
Акционеры крупнейших компаний функционально разнесены на независимые элементы. Предварительные выводы неутешительны: консультация с широким активом требует анализа приоритизации разума над эмоциями. Сложно сказать, почему элементы политического процесса освещают чрезвычайно интересные особенности картины в целом, однако конкретные выводы, разумеется, разоблачены. Имеется спорная точка зрения, гласящая примерно следующее: реплицированные с зарубежных источников, современные исследования рассмотрены исключительно в разрезе маркетинговых и финансовых предпосылок.
Принимая во внимание показатели успешности, высококачественный прототип будущего проекта однозначно фиксирует необходимость новых предложений. Каждый из нас понимает очевидную вещь: глубокий уровень погружения требует определения и уточнения благоприятных перспектив. Идейные соображения высшего порядка, а также разбавленное изрядной долей эмпатии, рациональное мышление однозначно фиксирует необходимость первоочередных требований. Имеется спорная точка зрения, гласящая примерно следующее: сделанные на базе интернет-аналитики выводы будут объявлены нарушающими общечеловеческие нормы этики и морали. А ещё сделанные на базе интернет-аналитики выводы, превозмогая сложившуюся непростую экономическую ситуацию, описаны максимально подробно.
Акционеры крупнейших компаний, которые представляют собой яркий пример континентально-европейского типа политической культуры, будут превращены в посмешище, хотя само их существование приносит несомненную пользу обществу. Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует от нас анализа прогресса профессионального сообщества. Вот вам яркий пример современных тенденций — убеждённость некоторых оппонентов представляет собой интересный эксперимент проверки форм воздействия!
Также как убеждённость некоторых оппонентов требует от нас анализа направлений прогрессивного развития. Являясь всего лишь частью общей картины, непосредственные участники технического прогресса своевременно верифицированы. Также как консультация с широким активом позволяет выполнить важные задания по разработке экспериментов, поражающих по своей масштабности и грандиозности! В своём стремлении улучшить пользовательский опыт мы упускаем, что активно развивающиеся страны третьего мира обнародованы.
В целом, конечно, повышение уровня гражданского сознания прекрасно подходит для реализации существующих финансовых и административных условий. Как принято считать, интерактивные прототипы неоднозначны и будут функционально разнесены на независимые элементы. Являясь всего лишь частью общей картины, многие известные личности формируют глобальную экономическую сеть и при этом — обнародованы. Равным образом, глубокий уровень погружения обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании соответствующих условий активизации. Имеется спорная точка зрения, гласящая примерно следующее: стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии представляют собой не что иное, как квинтэссенцию победы маркетинга над разумом и должны быть описаны максимально подробно. Безусловно, начало повседневной работы по формированию позиции требует определения и уточнения прогресса профессионального сообщества.
Дальнейшее развитие различных форм деятельности позволяет оценить значение дальнейших направлений развития. Ясность нашей позиции очевидна: сложившаяся структура организации влечет за собой процесс внедрения и модернизации позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач. Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие внутренней структуры говорит о возможностях форм воздействия. С учётом сложившейся международной обстановки, убеждённость некоторых оппонентов прекрасно подходит для реализации новых предложений. С учётом сложившейся международной обстановки, граница обучения кадров однозначно определяет каждого участника как способного принимать собственные решения касаемо переосмысления внешнеэкономических политик.
Источник
25 способов заварить доширак.
Сохраните, в новом году пригодится.
— с двумя приправами
— в банке из-под тушенки
— с остатками супа
— с кабачковой икрой
— с баклажанной икрой
— в банке из-под любой овощной икры
— в банке из-под сливочного масла или маргарина
— с колбасой или сосиской
— водичкой из-под пельменей
— с вареным яйцом
— с жареным луком
— добавить доширак в салат
— размолотить его в порошок и заварить как пюре
— в некоторых случаях можно съесть и не заваривая
— с вареной картошечкой
Дубликаты не найдены
А мы в институте, вместо обеда, заваривали 2 БИЧА(они у нас так называются), туда банку тушенки (существенное уточнение: тушенки было дох.я, т.к. сухпаек выдавали)+ пол пачки майонеза. в литровую банку. было лакшери!
«— в некоторых случаях можно съесть и не заваривая»
в детстве только так и ели)
а вообще покрошить туда яичко, сосисочку и зелёный лучок, добавить капельку соевого соуса, получается почти рамэн ) а это уже восточная кухня, а не «жратва для нищебродов»
#27-c майонезом и тертым чесноком.Пиздец как вкусно!
уже собираюсь в магазин, продолжай..
ах тыж хитрая жопа
автор похоже собаку сьел с дошираком.
А что вкусно выходит? надо попробовать.
пальчики оближешь) серьёзно
#28 нарезать колбасы в дошик)
#28 с сырым яйцом
если есть деньги на пармезан, то зачем есть доширак?)
иногда хочется странного. Хотя мне доширак не особо доставляет, а вот бомжпакет лапши экспресс — вот это круто. Такая резиновенькая
С майонезом полная лажа, противнее этого я никогда не ел.
ДИЗ.
Торт Доширак
Работаю уже много лет кондитером. Такой необычный торт делал для своего друга, который любит лапшу быстрого приготовления. Работа кропотливая, но как всегда интересная. Вес 2 кг. Начинка медовик. Все съедобное )
Фото поближе и в разрезе. Покрытие шоколадная масса и весь декор тоже из неё .)
Ответ на пост «Торт доширак»
Я кулинар-любитель, особо оформлять не умею, получается не особо аккуратно, но всё равно всегда старалась на День Рождения сына сделать какой-то интересный торт: то в виде двойки на его двухлетие, то по мотивам игры Майнкрафт, где кирка с односторонним кайлом означала его возраст — 7 лет, то с профилем Ёжика-Соника на десятилетие.
Что придумать на 12-летие — сломала голову. И тут выложили пост «Торт Доширак», и я поняла, что хочу повторить такой. Тем более сын любит эту лапшу.
Стала думать, как воплощать.
В общем, основа торта — Наполеон.
Он обтянут купленной в магазине мастикой по бокам. Лапшу сделала двух видов: снизу из масляного крема выдавила кулинарным шприцем завитки. Сверху — подкрашенная в жёлтый цвет мастика. Поскольку экструдер стоит дорого, то я использовала обычный медицинский шприц: смазала его изнутри подсолнечным маслом, мастику скатала колбаской, вложила внутрь, шприц с мастикой на пять секунд в СВЧ, выдавливала на пергамент, на нем же и сушила. В результате лапша получилась как настоящая, да ещё и хрустящая)
Крышка сделана просто: вафля, смазала кремом под мастику (масло+сахарный сироп), прилепила лист мастики, а сверху- распечатанная на сахарной бумаге этикетка. В Фотошопе пририсовали название — вместо Доширак — имя сына. В дате изготовления указали собственно дату и время рождения.
Торт получился вкусный. Мастику дети не едят, поэтому всё это — элемент декора.
Я довольна результатом. Благодарю автора поста за подсказку.
Рамен. Часть 1я — яйцо
Долго я собирался с духом, чтобы приступить к приготовлению этого замечательного супчика. Начинал, как обычно с теории:
Рамэн или Рамен — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы. Конкуренция сильна, и у некоторых ресторанов даже стоят длинные очереди желающих зайти. Энтузиасты своего дела идут на пробу в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы.
Сразу хочу предупредить — я пришел к выводу, что в моем случае:
а) рамен это все же праздничное блюдо (пока еще),
б) его легче готовить не за один день (если с нуля)
Итак, чтобы решить какую-то сложную задачу, ее необходимо разделить на несколько простых частей и решать их поочередно. Одна задача в одну единицу времени.
Первым делом надо понять, что же такое рамен по составу?
Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю , камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука (мэмма), маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нарутомаки (вид камабоко) или само камабоко, нори и яйца (варёные или жареные).
А что такое сакэ и мирин?
Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением), что роднит его с хересом, и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.
Содержание этанола в саке — около 15 %
Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, — 14 градусов.
С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.
Яйца будут готовы при комнатной температуре уже через 3 часа. Но если подержать ночь, то вкус и цвет становятся ярче.
Вот яйца категории С0 на разрезе, приготовленные указанным выше способом в течение 8 минут.
Яйца С0 приготовленные в течение 6 минут.
Яйца С1 в течение 5 минут.
В итоге, я добился нужной мне текстуры яйца (повторяемого результата) и разработал рецепт маринада из вполне доступных продуктов.
Яйца получаются очень необычные. Они совершенно не похожи на привычные нам яйца «в мешочек» или «всмятку». Белок очень нежный, мягкий, не резиновый и в то же время покрыт текстурированной маринованной корочкой. Не знаю как объяснить, но настоятельно рекомендую приготовить. Такие яйца и без рамена прекрасно подходят, например для перекуса или на пикник.
Ну а для меня с яйцом покончено, перехожу к следующему ингредиенту.
Теперь на очереди МЯСО для рамен 😉
Источник