- Несколько способов сделать «доширак» вкуснее
- Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно
- Фото блюда
- Блок автора
- Что добавить в вермишель
- 1. Доширак с сосисками
- 2. Доширак а-ля Рамэн
- 3. Доширак с курицей и сыром
- 4. Оригинальный рецепт
- Доширак для настоящих мужчин
- Доширак терияки
- Что добавить в доширак, чтобы не было стыдно
- Сыр
- Яйца
- Зелень
- Овощи
- Консервы
- Мясо
- Морепродукты
- Просто добавь еды. Как сделать «быструю лапшу» полезнее и вкуснее
- Классический рецепт как в Корее
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С яйцом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Состав лапши быстрого приготовления Доширак
- С курицей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Бонус: рис
- С морепродуктами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Что в Дошираке вредного?
- Выводы и заключения. Так вреден ли Доширак?
- С говядиной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Как заварить вермишель
- Полезные советы и рекомендации
Несколько способов сделать «доширак» вкуснее
Несколько способов сделать «доширак» вкуснее:
1) Лапша с сосисками. Самый простейший способ сделать блюдо национальной китайской кухни вкуснее – покрошить в тару с лапшой сосиску. Главное, чтобы в той содержались хотя бы намеки на мясо. Настаивать не 3-5 минут, а все 10. При употреблении можно добавить ложечку майонеза.
2) Лапша «карбонара». Готовка чуть сложнее, чем в первом варианте. Сосиска или вареная колбаса обжаривается на сковородке с соусом, с луком. Затем все это счастье перемешивается с извлеченной из бульона лапшой быстрого приготовления. Можно, конечно, влить «пасту» из колбасы в бульон — кто как любит.
3) Лапша по-флотски. На сухую «бэпэшку» накладываем тушенку и заливаем кипятком. Через 10 минут можно вкушать «пищу богов».
4) Омлет с лапшой. Берете пару яиц, взбиваете, добавляете специй-приправ, соли. Параллельно завариваете «доширак». Когда тот дойдет, кидаете его на сковороду и заливаете яйцом. Вкусно и питательно.
5) Салат с лапшой. Сухую лапшу измельчить. Взять 2 свежих огурца, покрошить вместе с парой вареных яиц, высыпать в блюдо рыбные консервы и полбанки кукурузы. Все смешать. «Роллтон» заваривать не нужно.
6) Второй салат. Так же измельчаем вермишель, режем ветчину, яйца, лук и заливаем данную смесь майонезом. Салат должен некоторое время настояться.
В целом, лапша быстрого приготовления – это основа для многих блюд. Как гарнир ее хорошо кушать с котлетками, консервами, можно добавлять в суп и прочее. Даже десерт из чудотворных «пакетов» можно соорудить, добавив варенье. Особенно хорошо пойдет лапша без приправ с абрикосовым джемом.
Источник
Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно
Фото блюда
Блок автора
Вермишель быстрого приготовления пришла к нам из азиатских стран. Быстрому распространению поспособствовала демократичная стоимость и удобство приготовления. Буквально за несколько минут можно получить горячее блюдо и надолго утолить чувство голода.
Раньше вермишель продавалась в пакетиках, и качество ее оставляло желать лучшего. Со временем появились новые бренды и производители, которые усовершенствовали и саму лапшу, и специи, идущие в комплекте.
Одна из самых популярных марок сегодня Доширак, эту вермишель быстрого приготовления употребляют по всему миру.
Однако о питательной и энергетической ценности заваренной лапши вряд ли можно сказать что-то хорошее: она остается на минимальном уровне. Поэтому у многих любителей такой бюджетной еды появились собственные рецепты приготовления Доширака.
В контейнер с сухой вермишелью добавляют самые разные ингредиенты, комбинируя их между собой и создавая новые уникальные вкусы. Если все сделать грамотно, в таком блюде будет намного больше пользы и вкуса.
Что добавить в вермишель
Традиционный способ приготовления подразумевает заваривание в кипятке со специями и маслом. В каждом контейнере Доширака есть пакетики с компонентом, который принято называть мясом.
Невразумительные коричневатые комочки мало напоминают этот ценный белковый продукт. Кроме того, по консистенции они больше похожи на резину. Поэтому от добавления их в блюдо лучше отказаться. Тем более, что этому «мясу» можно найти неплохую замену.
1. Доширак с сосисками
Классический «студенческий» вариант. Многие студенты живут на стипендию. Во время студенческой жизни в общежитии финансы урезаны, и порой деньги в кармане есть только на упаковку Доширака и пару сосисок. Отсюда такая популярность блюда.
На самом деле, в Доширак можно добавить сосиски, сардельки, грудинку – любые колбасные изделия подойдут. Чаще всего лапшу заваривают с сосисками, и это действительно сытно и вкусно. В продаже есть Доширак с грибным, говяжьим или куриным вкусом, выбрать можно любой.
Добавлять ли сушеную зелень из комплекта – дело вкуса, но особой роли она не играет. Можно добавить в блюдо немного майонеза и получить жирный супчик. А можно и вовсе слить воду, и съесть обычную лапшу с сосисками.
2. Доширак а-ля Рамэн
В японской кухне есть удивительное, любимое нацией блюдо – рамэн. Это пшеничная лапша с бульоном и яйцами пашот. Из Доширака можно приготовить подобное блюдо, заменив пашот яйцами с жидким желтком для удобства и быстроты приготовления. Продукт в этом случае нужно варить около 3 минут после закипания.
Интересен именно жидкий желток, его вкус более насыщенный, чем у яиц, сваренных вкрутую. Кроме того, Доширак с жидким желтком обладает каким-то обволакивающим эффектом.
Получается очень сытно и вкусно. Количество добавляемых яиц зависит от вкуса и предпочтений. Также можно добавить кусочек сливочного масла и получить более жирный сытный бульон.
3. Доширак с курицей и сыром
Еще один простой рецепт приготовления азиатской лапши. На контейнер Доширака достаточно 50-70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. Еще один хороший вариант – плавленый сыр со вкусом грибов или ветчины.
Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. Затем высыпать специи по желанию и залить все содержимое кипятком. Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. В такой бульон можно добавить зеленый лук, лапша приобретет новый вкусовой оттенок.
Любители гастрономических изысков могут пойти другим путем, добавив в контейнер с лапшой сыр Камамбер. Кусочки этого сорта под воздействием тепла плавятся только внутри, снаружи остается вкусная корочка. К такой лапше быстрого приготовления стоит добавить кусочек сливочного масла. Он поможет раскрыть вкус Камамбера.
4. Оригинальный рецепт
Удивительно, но из Доширака можно получить блюдо, похожее по вкусу на сладкие вареники. Для этого понадобится творог, сгущенка и сливочное масло. Все специи из контейнера нужно сразу выбросить, они в этом рецепте лишние.
Надо налить в сковороду немного воды и довести ее до кипения. После этого туда можно отправить брикет лапши и выключить огонь.
В этом рецепте важно, чтобы жидкости было совсем немного, иначе творог свернется и получится совсем не то. Жидкости нужно в два раза меньше, чем при обычном способе заваривания. Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой.
Сладкие варианты обычно нравятся детям. Можно также вместо воды использовать молоко. Его должно быть больше, чем воды. Надо снять пену, когда она появится, а затем отправить в сковороду лапшу. Творог в этом случае можно не добавлять. В результате получится что-то вроде молочного супа.
Доширак для настоящих мужчин
Быстрый рецепт приготовления Доширака, для которого понадобится немного куриного филе, несколько шампиньонов, соевый соус и зеленый лук.
На раскаленной сковороде со сливочным маслом надо обжарить порезанное кубиками куриное филе и шампиньоны. В это время надо приготовить заправку.
Для этого соевый соус смешать с мелко нарезанным луком, добавить молотый перец и несколько капель лимонного сока. Если в доме есть кунжут, стоит использовать и его. К содержимому сковороды добавить готовый соус и немного воды, а затем поместить туда же брикет лапши. Накрыть содержимое крышкой и тушить около 4 минут.
При подаче блюдо можно посыпать зеленью или тем же кунжутом. Главное в рецепте – следить за пропорциями соуса и воды. Соевый соус довольно соленый на вкус, поэтому лучше его заранее попробовать и развести до нужной консистенции.
Доширак терияки
В Японии очень популярна заправка терияки. Этот соус используется буквально повсеместно, особенно японцы любят лапшу и курицу терияки. Из Доширака можно приготовить полноценное блюдо с этим соусом, и получится ничуть не хуже.
Так как мы говорим о приготовлении быстрого блюда, соус лучше купить в магазине. Сейчас баночки с терияки можно найти на полке любого продуктового супермаркета. Для домашнего приготовления придется потрудиться и использовать немало ингредиентов, среди которых вино, рисовый уксус, имбирь и прочие компоненты японской кухни.
Готовится блюдо просто. Потребуется куриное филе, болгарский перец, лук, морковь и соус терияки. Порезанное кубиками филе курицы надо замариновать в соусе на полчаса. В это время подготовить, порезать и обжарить овощи на раскаленной сковороде. Доширак заварить в кипятке как обычно, не без специй.
К обжаренным овощам добавить куриное филе, распаренную лапшу и залить содержимое соусом терияки. Тушить на маленьком огне 1-2 минуты. Перед подачей блюдо лучше украсить мелко порезанным зеленым луком и кунжутом.
У каждой семьи свой вариант приготовления Доширака. Одни заваривают вермишель классическим способом, и этого хватает; другим нравится экспериментировать с добавками; третьи увлекаются более сложными рецептами. Но в каждом отдельном случае Доширак может выручить и стать основой быстрого, вкусного и простого блюда.
Источник
Что добавить в доширак, чтобы не было стыдно
Все леди делают это! А также джентльмены, дети, бабушки и дедушки. Все любят лапшу быстрого приготовления и иногда позволяют себе доширак на обед или ужин. Рассказываем, как просто превратить этот фастфуд в очень вкусное блюдо.
Сыр
Скажем по секрету, любой сыр облагораживает доширак, придает ему итало-французскую нежность и питательность. Это может быть и творожный сыр, и плавленный, и фета, и страчателла, и камамбер, и выдержанный сыр, натёртый на тёрке. Кстати, подойдут и густые сливки, но бульон, в котором заваривалась лапша, лучше слить. Также лапша хороша со сливочным маслом.
Яйца
Любое яйцо, вне зависимости от степени «крутости», способно придать лапше быстрого приготовления прекрасный гастрономический вид и отличный вкус. Яйцо, сваренное вкрутую, можно нарезать слайсами, но лучше добавить яйцо-пашот — получится лапша в стиле рамен. Можно добавить в доширак яичницу-глазунью или вовсе сырое яйцо! Слейте лишнюю воду, хорошенько взбейте сырое яйцо, влейте в горячую лапшу и быстро перемешайте. Можно приправить чесночным порошком или молотым перцем.
Глазунья украсит любой доширак
Зелень
Свежая зелень придает готовой лапше тонкий вкус и делает ее полезной! Для этого достаточно мелко нарезать укроп, кинзу, петрушку или любую другую пряную траву. Также отлично сочетается с дошираком обжаренный на сливочном или растительном масле зелёный лук — получается лапша по-азиатски. И не забудьте про проростки — их можно купить практически в любом супермаркете.
Рецепт для гурманов
Смешать кунжутное и арахисовое масло, мёд, соевый соус, сок лайма и щепотку цедры, измельчённый чеснок и имбирь. Получившимся соусом полить горячую лапшу. Добавить измельчённый зелёный лук и семена кунжута для аромата.
Овощи
В свежезаваренную лапшу смело добавляйте любые овощи — и свежие, и отварные, и жареные. Тонко нарезанные болгарский перец и лук, морковь, цуккини, томаты, спаржа, соцветия брокколи или цветной капусты, пекинская капуста — с ними доширак становится полезнее, ярче, вкуснее.
Консервы
Чтобы приготовить доширак нужен только кипяток, но даже если у вас под рукой больше ничего нет, вы не должны ограничивать свою кулинарную фантазию. Можно выбрать хорошие консервы и добавить в горячую лапшу: зеленый горошек, фасоль, нут, тунец в собственном соку, качественная тушенка. Не забудьте и про консервированное кокосовое молоко — всего пара столовых ложек и перед вами экзотическое блюдо.
Рецепт для гурманов
Вскипятить банку кокосового молока, добавить сок лайма, имбирь, чили и немного сахара, проварить 2 минуты. Добавить каплю рыбного соуса, горсть вареных креветок или немного варёной курицы. Залить готовый горячий доширак.
Мясо
Остатки запеченной курицы, ветчина, отварная говядина, жареные кусочки свинины — такие сытные варианты добавок для лапши быстрого приготовления особенно понравятся мужчинам. Добавьте немного фантазии и соусов — к ветчине сливочный, к курице терияки, к фаршу томатный и у вас получатся любимые вариации пасты. Или поджарьте несколько кусочков курицы, маринованных в соке лайма, и добавьте их в лапшу непосредственно перед подачей.
Морепродукты
Идеальным наполнителем для лапши станут и морепродукты — поджаренные в масле с чесноком креветки или морской коктейль из мидий и осьминогов. Добавит аромата молотый черный перец.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами — царское блюдо
Источник
Просто добавь еды. Как сделать «быструю лапшу» полезнее и вкуснее
Лапша быстрого приготовления может называться по-разному: «доширак», «мивина», «ролтон» и пр. Это считается пища студентов или трудоголиков. Залил кипятком, подождал пару минут и готово! Можно есть. Некоторые смотрят на такие макарончики, как на пищу богов, причём даже имеющие возможность приобрести себе более дорогостоящие продукты, а некоторые считают, что это гадость редкостная и очень вредная. Пусть так, но иногда хочется запарить себе упаковочку. А что добавить в Доширак, что бы было вкуснее, я вам подскажу, подкину немного идеек.
Классический рецепт как в Корее
Интересно, что для корейцев доширак – постоянное блюдо в рационе. Оно является неотъемлемой частью меню и обычно подается к обеду или ужину. Подают лапшу даже в кафе и ресторанах.
Часто она становится составляющей и более сложных угощений. Можно и самостоятельно приготовить дома доширак по классическому корейскому рецепту. В этом случае одной упаковки лапши будет недостаточно. Понадобятся и дополнительные компоненты. Например, сыр и яйцо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- доширак – 1 упаковку;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – ½ ч. л.;
- американский сыр (для чизбургеров) – 2 пластинки;
- семена кунжута (белые) – ¼ ч. л.;
- лук-шалот (только зеленая часть).
Масло подойдет как любое растительное, так и сливочное растопленное. Сыр для угощения можно выбирать и другой по своему вкусу. Например, измельченный чеддер. Лук-шалот – необязательный компонент блюда. Можно его полностью исключить или взять только небольшую порцию. Пакетик со специями от лапши не стоит выбрасывать, они тоже будут использоваться в рецепте.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Светлые семена кунжута следует высыпать на сухую сковороду и слегка обжарить без масла до появления аппетитного аромата.
- Если используется лук-шалот, то нужно взять лишь его зеленую часть и очень мелко ее порубить. Удобно делать это острым ножом или специальными кухонными ножницами.
- В небольшую кастрюлю или сотейник будет вливаться 2,5 ст. фильтрованной воды. Когда жидкость закипятиться, самое время отправить в нее лапшу. Через 2-2,5 мин. самое время всыпать пряности из пакетика от доширака. После этого остается готовить угощение еще полминуты, не больше.
Остается засыпать все рубленым луком и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Вкуснее всего пробовать блюдо теплым. Важно проследить, чтобы яйцо полностью приготовилось. Кроме лука-шалота, можно брать и другие варианты зелени по своему вкусу. Интересно вписывается в рецепт даже кинза. Но ее желательно максимально мелко порубить.
С яйцом
Доширак (как вкусно приготовить его, рассказывается далее в статье) можно дополнять яйцом и по другому рецепту. В этом случае для угощения обязательно стоит взять именно сливочное масло. Специи допускается использовать как из пакетика, идущие в упаковке с лапшой, так и самостоятельно составленные ароматные смеси. Калорийность угощения получится приблизительно 48 ккал на 100 г.
Доширак. Как приготовить с яйцом — простой рецепт.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 1,1 |
Жиры | 4,9 |
Углеводы | 1,3 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лапшу китайскую – 65-70 г;
- воду – 550-600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 35-40 г;
- зеленый лук – 15-20 г;
- соль, пряности.
Если не использовать пакетик с пряностями, который идет в комплекте с лапшой, то угощение в итоге получится менее вредным. В нем не будет усилителей вкуса, консервантов. Обычные молотые специи гораздо полезнее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В сотейник/небольшую кастрюлю вливается вода и отправляется на плиту. На среднем огне она должна закипеть, после чего жидкость солится. Если не используется готовая смесь специй из набора, то воду потребуется посолить по своему вкусу.
- Далее в жидкость можно отправлять пласт сухой лапши быстрого приготовления. Вариться в кипящей жидкости продукт должен около 2 мин. После следует откинуть его на дуршлаг. Нужно дождаться, пока с лапши стечет лишняя вода. Желательно еще и обдать макаронные изделия холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и не переварить продукт. Доширак не должен получиться слишком мягким.
- Сливочное масло небольшими кусочками понадобится отправить на сковороду и дать ему растопиться. Когда жир уже станет жидким, самое время выливать на него сырое яйцо.
Остается все посыпать рублеными перьями зеленого лука и еще раз перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей нужно только переложить угощение в порционную пиалу и дать ему слегка остыть. Чтобы блюдо получилось сытнее, можно подавать его с биточками/тефтелями, отбивными или другими мясными дополнениями. Вкусно сочетать доширак еще с грибами и тушеными овощами.
Состав лапши быстрого приготовления Доширак
Производители позаботились о том, чтобы состав лапши Доширак был достаточно полезным и не вызывал нареканий тех, кто полюбил ароматное блюдо за то, что готовить его можно в предельно короткий срок. Давайте посмотрим, из чего же лапша приготовлена:
- пшеничная мука высшего сорта;
- соль;
- пальмовое масло;
- модифицированный крахмал;
- сушеный лук, имбирь и чеснок;
- порошок ламинарии;
- эмульгатор-загуститель;
- краситель «бета-каротин»;
- пищевая добавка «Премикс»;
- экстракт приправ.
Сами по себе все эти составляющие не вредны. К примеру, пальмовое масло, о котором многие отзываются негативно, содержит каротиноиды — сильнейшие антиоксиданты и провитамин А в небольшом количестве. А вот витамина Е в пальмовом масле в избытке. Его употребление сказывается положительно на состоянии нашей кожи, волос, сосудов.
Пальмовое масло богато триглециринами, которые способны перерабатываться клетками печени за очень короткие сроки. Они не попадают в кровоток, превращаясь в чистую энергию, а это очень важно для тех, кто страдает от повышенного холестирина. Вредными являются только насыщенные жиры, которых лучше употреблять поменьше.
Даже если все это звучит неубедительно, и вы являетесь противником употребления пальмового масла, то примите к сведению, что на пальмовом масле работает вся пищевая промышленность. Из-за его дешевизны, это масло добавляют во все виды кондитерских изделий, полуфабрикатов, выпечки. Так что любое печенье, вафли или хлебобулочные изделия содержат этот продукт. Так что избежать его употребления вам вряд ли удастся.
С курицей
Доширак вкусно приготовить получиться с разными добавками. Сытнее блюдо окажется с мясом. Например, можно дополнить его курицей. Лучше всего взять куриное филе. Как приготовить такой вариант угощения, рассказывается далее в статье. Если нет времени долго готовить курицу, можно сразу взять, например, копченый продукт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- доширак – 80-100 г (1 пачку);
- шампиньоны белые крупные – 4 шт.;
- филе курицы – 80-100 г;
- чеснок – 1 дольку;
- лимон – ½ шт.;
- сахар – 1 щепотку;
- зеленый лук, чили, семена кунжута, соевый соус, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Грибы понадобится избавить от тонкой верхней кожицы. Промывать их при этом не нужно. Достаточно срезать нижнюю часть ножки. Иначе шампиньоны способны впитать в себя слишком много воды.
Под закрытой крышкой на малом огне угощение будет готовиться около 3-3,5 мин. После можно снимать с него пробу.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо к столу стоит сразу свежеприготовленным и еще теплым. Тогда оно окажется особенно вкусным. Грибы в угощение допускается добавлять самые разные. Это могут быть не только шампиньоны, но также вешенки или даже любые лесные грибы. Последние предварительно следует отварить, а уже потом – отправить обжариваться.
Бонус: рис
После употребления бич-пакета обычно остается бульон. В зависимости от остроты и насыщенности его можно либо выпить, либо просто слить от греха подальше, но есть и третий вариант: добавить рис. Сваренная крупа быстро впитывает бульон и превращается как бы в дополнительное блюдо. Совет едва ли актуален для «Роллтонов» и прочих бич-пакетов с максимально простыми добавками, но если речь идет о корейской лапше, где состав бульона посложнее, догнаться рисом — самое то.
С морепродуктами
Доширак как вкусно приготовить знает не каждая хозяйка. Ведь недостаточно просто заварить продукт кипятком. Есть другие – более вкусные интересные варианты. Например, лапшу быстрого приготовления удастся удачно сочетать даже с коктейлем из морепродуктов. Например, сразу смесь из кальмаров, осьминогов, рыбы.
Есть и еще один отличный вариант – взять только креветки. С морепродуктами в таком рецепте сочетается еще сыр и сладкий перец.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сладкий перец – 1 шт.;
- доширак с любым вкусом – 2 упаковки;
- коктейль из морепродуктов – 65-70 г;
- сыр твердый – 35-40 г;
- сливочный жир – 1 ст. л.
Перец можно взять, как только красный, так и несколько кусочков разных цветов. Например, сразу смесь из оранжевого, желтого, красного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сухие макаронные изделия необходимо выложить на тарелку, залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить в таком виде приблизительно на 3-4 мин. Специи сразу всыпаются к продукту.
- Пока лапша настаивается, можно заняться остальными ингредиентами. Сначала потребуется мелко порезать выбранный сладкий перец любого цвета. В итоге должны получиться миниатюрные кубики овоща.
Остается засыпать угощение предварительно тертым сыром. Для него лучше всего использовать среднюю или крупную терку. Пусть блюдо еще пару минут постоит под крышкой/тарелкой, после чего можно подавать его к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Из доширака с морепродуктами получится полноценный сытный обед или ужин. Можно оставить несколько мелких креветок (заранее приготовленных) и выложить их поверх блюда. Дополнять обсуждаемое угощение вкусно еще и овощным салатом, заправленным соевым соусом, сметаной с пряностями или любым растительным маслом. Пусть в нем будет много разнообразных составляющих.
Что в Дошираке вредного?
Можно однозначно сказать, что в каждом пакетике с приправами и специями, которые прилагаются к упаковке Доширака, содержится большое количество соли. Практически суточная норма.
Поэтому, если вы страдаете гипертонией, то лучше отказаться от употребления этой добавки либо сливать воду после того, как вы приготовили лапшу. Бульон, на котором варилось блюдо лучше в пищу не использовать.
- Глутамат натрия, который считается добавкой, улучшающей вкусовые качества также лучше не использовать. Хотя многие сходятся во мнении, что глутамат — это всего лишь аминокислота. И этого самого глутамата намного больше в любой колбасе, в бифштексах, в любых продуктах, приготовленных в промышленных условиях.
- Мальтодекстрин или патока, не представляют пользы для организма. Но так как его содержится ничтожно мало, то и вреда особого ждать не приходится.
- Некоторые упаковки содержат острый перец, паприку, масло красного перца. Если у вас от этих приправ отмечаются боли в желудке, изжога, то лучше отказаться от употребления этих наполнителей.
Выводы и заключения. Так вреден ли Доширак?
На основе вышесказанного, можно отметить, что пользы от лапши быстрого приготовления особой нет, так как все таки этот продукт углеводный. Довольно высокая калорийность (462 ккал на 100г продукта) не позволяет назвать этот продукт полезным или относящимся к правильному питанию. Но если вы не страдаете от ожирения, гастрита, язвы желудка, гипертонии, сахарного диабета или сердечной недостаточности и хотите быстро восполнить силы, приготовив высококалорийное блюдо, то время от времени вполне можете позволить себе это. Старайтесь сливать отвар, на котором готовили лапшу. В нем содержится много соли и употреблять его в пищу неполезно.
Вы можете уменьшить вред, если будете заменять приправы, которые предлагаются в упаковке на те, к которым вы привыкли и которые не вызовут вреда. Например, это могут быть кориандр, базилик, корица, карри, мускатный орех, другие неострые специи. И главное, в них не будет глутамата и других веществ, которые вам не нравятся.
С говядиной
Доширак (как вкусно приготовить его с мясом, описывается ниже в статье) получается особенно сытным и аппетитным с добавлением говядины. Желательно взять чистое филе мяса, предварительно избавив его от жил и пленок. В блюдо отлично впишутся еще и овощи. Последние можно брать любые по своему вкусу. Например, кабачки, морковь и сладкий перец.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говядину (мякоть филе) – 270-300 г;
- доширак – 2-3 упаковки;
- ассорти овощей – 180-200 г;
- соевый соус – ½ ст.;
- уксус (3%), сахар и кунжут – по 1 ст. л.;
- вино японское – ½ ст.;
- сушеный чеснок и имбирь – по 1 ч. л.;
- кунжут – 2 ч. л.
Японское вино получится заменить обычным белым столовым. Уксус лучше всего взять рисовый, но подойдет также яблочный. Последний должен быть натуральным фруктовым.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начинать следует с соуса-маринада. Для него в глубокую посуду первым следует вылить весь заявленный соевый соус. Желательно – классический.
- К соевому соусу понадобится отправить также сухой имбирь, чеснок, уксус, вино, песок и кунжут. Все эти компоненты обязательно тщательно перемешать. В массе должны полностью раствориться все сладкие кристаллы.
- Мясное филе требуется порезать небольшими кубиками. Их оптимальный диаметр – 1-1,5 см.
Получившееся угощение будет иметь легкий сладковатый и изысканный вкус. При этом мяса и лапша начнут слегка блестеть. Так происходит потому, что сахар в соусе превращается в карамель в процессе нагревания.
Правила подачи блюда, украшение
Перед самой подачей блюдо в горячем виде раскладывается по тарелкам. Уже сверху стоит присыпать его кунжутом и мелкорубленым зеленым луком.
С сыром
Доширак (как вкусно приготовить его с сыром рассказывается далее в статье) можно дополнять разными молочными продуктами. Встречаются даже варианты, когда лапша варится в молоке. Но лучше всего в блюдо вписывается сыр.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сыр плавленый – 35-40 г;
- доширак сухой – 1 упаковку;
- куриное филе – 65-70 г;
- соль, специи.
Очень вкусно использовать для блюда не обычный плавленый сыр, а с добавками. Например, с ветчиной, чесноком, зеленью или даже грибами. Соль и специи проще всего взять из пакетика, который идет в упаковке с лапшой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Курицу необходимо порезать тонкими пластинками и обжарить на любом масле до румяности. Можно сделать птицу даже слегка хрустящей.
По желанию в угощение можно добавлять еще и зеленый лук. Предварительно он мелко рубится.
Правила подачи блюда, украшение
Если хочется получить более изысканное блюдо, можно отправить в емкость с лапшой кусочки камамбера. Под воздействием тепла продукт расплавится внутри, а сверху сохранится аппетитная корочка. Останется только добавить в блюдо кусочек сливочного масла. Он полностью раскроет вкус сыра.
Как заварить вермишель
Традиционный способ приготовления Доширака подразумевает запаривание вермишели в кипятке со специями и маслом, которые находятся в отдельных пакетиках. Если отказаться от их использования, то можно приготовить очень даже неплохой обед. Хотя иногда и специи могут пригодиться. По сути это обычные тонкие макароны, которые не надо варить, а достаточно запарить кипятком.
) — надежный поставщик морепродуктов
Можно ли замораживать и есть куриные яйца. Что приготовить из замороженных яиц
Как пить коньяк правильно и чем закусывать, чтобы не было противно и не опьянеть
Как выбрать вкусную ряженку + рейтинг производителей напитка на 2020 год
Что добавить в Доширак:
- Вермишель можно запарить просто кипятком, добавить в контейнер небольшой кусочек сливочного масла, соль по вкусу и отварные или жареные сосиски.
- А-ля Ромэн. Чтобы приготовить аналог блюда японской кухни нужно запарить макароны, налив жидкости чуть больше, чем следует, а при подаче кроме соли и перца выложить в серединку каждой порции яйцо-пашот и кусочек сливочного масла.
- 100 гр. куриной грудки и два кусочка мягкого сыра (очень хорошо подходит плавленый с разнообразными добавками) нарезать, выложить в контейнер к макаронам. Посолить, поперчить, залить кипятком на 3 минуты. При подаче посыпать зелёным луком;
- Этот рецепт может быть отнесён к десертам. В сковороду следует налить немного воды, вскипятить. Брикет измельчить руками, специи убрать, выложить лапшу на сковородку, огонь выключить. Как только лапша пропитается, добавить к ней немного домашнего творога и при подаче полить сгущенкой и любимым вареньем.
Совет!
Можно кипятить не воду, а молоко. Даже творог потом можно не добавлять. В результате получится нечто вроде молочного супа.
На сковороде обжарить до готовности куриное филе и шампиньоны, добавить мелко нарезанный лук, сливочный соус, соль и специи по вкусу. Как только курица с грибами будет готова, добавить к ней брикет лапши, оставить на 3-4 минуты при подаче посыпать зеленью.
Лапша быстрого приготовления может быть вкусной. Попробуйте рецепты и вы!
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить обсуждаемые блюда помогут следующие подсказки:
- заваривать лапшу вкусно не только в кипятке, но также в других жидкостях (например, в молоке, сливках, различных бульонах – мясном, овощном);
Сегодня известно более 10 способов, как вкусно приготовить лапшу-доширак. Все они простые, понятные, быстрые и доступные.
Источник