Как приготовить доширак фунчоза

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • автоледи (51)
  • аксессуары (373)
  • Афоризмы (6)
  • батик (34)
  • библиотека (134)
  • жкх (4)
  • познавательно (19)
  • юридическая помощь (27)
  • бижутерия (1482)
  • бисер (397)
  • проволока (23)
  • валяние (64)
  • вера (1)
  • вечерний кинозал (2)
  • вышивка (3)
  • вязание (141)
  • декор (7444)
  • баночки, шкатулки (272)
  • букет из конфет (124)
  • декор бутылок (552)
  • декупаж (51)
  • зеркала, рамы (247)
  • из кожи (143)
  • интерьерные поделки (570)
  • интерьерный декор (осень) (1)
  • лепка (543)
  • Мебель (902)
  • панно в интерьер (1420)
  • подарки (123)
  • ремонт (192)
  • свадьба (297)
  • Светильники, лампы (224)
  • Сумки (268)
  • техники, фактуры (691)
  • трафареты. шаблоны (182)
  • украшаем кухню (405)
  • дизайн (2349)
  • дачное (1512)
  • дачное мебель (1)
  • интерьер (548)
  • Строительство (185)
  • упаковка (8)
  • ферма (85)
  • здоровье (172)
  • здоровое питание (103)
  • лечение (15)
  • стройняшка (15)
  • тренировки (7)
  • искусство (1250)
  • музыка (7)
  • беседы об искусстве (40)
  • графика (59)
  • декоративно-прикладное (104)
  • живопись (525)
  • живопись натюрморт (24)
  • музыка (2)
  • орнамент (5)
  • сказочный мир (30)
  • стили, направления (15)
  • тайны камней (1)
  • художники о детях (80)
  • художники о животных (49)
  • художники о природе (199)
  • художники о птицах (51)
  • ювелирное искусство (57)
  • история (7)
  • косметика (51)
  • рисунки на ногтях (20)
  • кулинария (5517)
  • Мультиварка (130)
  • Блины, пирожки (254)
  • блюда в горшочках (27)
  • блюда из грибов (41)
  • блюда из крупы (30)
  • блюда из лаваша (95)
  • блюда из морепродуктов (79)
  • блюда из мяса (322)
  • блюда из овощей (484)
  • блюда из птицы (331)
  • блюда из рыбы (308)
  • блюда из субпродуктов (35)
  • блюда из сыра, творога (118)
  • блюда из яиц (1)
  • бутерброды и лаваши (70)
  • варенье, джем (41)
  • выпечка (312)
  • гости на пороге (10)
  • десерты (157)
  • для стройных (5)
  • за день до зарплаты (1)
  • завтраки (140)
  • закуски (366)
  • запеканки, омлеты (134)
  • запеканки, омлеты (2)
  • здоровое питание (34)
  • книга диетолога (20)
  • консервирование (291)
  • манты, пельмени (34)
  • напитки (189)
  • паста, спагетти, макароны (39)
  • первые блюда (271)
  • пикник (171)
  • пироги (199)
  • пицца (87)
  • пост (2)
  • приправы, соуса (99)
  • салаты (353)
  • солка сала, рыбы (56)
  • суши (12)
  • торты (138)
  • торты, рулеты, пирожные — без выпечки (56)
  • хворост, пончики (10)
  • хлеб (80)
  • мастер-классы (222)
  • изделия из дерева (103)
  • мылование (8)
  • педагог (35)
  • методики (13)
  • программы, тематические планы (13)
  • художественные материалы (5)
  • поделки с детьми (2995)
  • валентин (78)
  • из ваты (5)
  • квиллинг (36)
  • новый год (668)
  • обезьянки 2016 (16)
  • открытки (56)
  • папье-маше (67)
  • пасха (232)
  • петух (22)
  • поделки из бросового материала (212)
  • поделки из бумаги (1294)
  • поделки из железа (22)
  • поделки из макарон (35)
  • поделки из ниток (129)
  • поделки из одноразовой посуды (65)
  • поделки из ракушек (19)
  • поделки из спичек (5)
  • собака (18)
  • правила (5)
  • этикет (1)
  • психология (40)
  • мудрые мысли (24)
  • тесты (2)
  • работа программ (8)
  • развитие детей (41)
  • музыка детям (1)
  • уроки вежливости (этикет) (3)
  • рисование (1042)
  • академический рисунок (60)
  • детям (16)
  • народные промыслы (33)
  • обучающие мультфильмы (36)
  • раскраски антистресс (8)
  • садоводство (225)
  • деревья (1)
  • кустарники (1)
  • овощи (2)
  • советы (49)
  • уголки мира (20)
  • необычные дома (2)
  • путишетвие (1)
  • сады и дворцы (3)
  • украшение блюд (59)
  • флористика (337)
  • цветы (202)
  • художественная роспись (353)
  • витраж (23)
  • точечная роспись (109)
  • шитье (1776)
  • для детей (2)
  • куклы (517)
  • одежда (678)
  • подушки (416)
  • шторы (66)
  • юмор (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЦАРСКИЙ ДОШИРАК ИЛИ ФУНЧОЗА ЗА 5 МИНУТ — ФАСТ ФУД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ?

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:40 + в цитатник

Царский доширак или фунчоза за 5 минут — фаст фуд для здоровья ?

Предлагаю вам мой самый любимый способ приготовления лапши фунчозы в азиатском стиле. Очень быстро, вкусно и полезно! Получается подобие супа. Лапшу можно съесть палочками или вилкой, а бульон просто выпить из миски.

Ингредиенты на 1 порцию

Фунчоза — 1 порционный пучок. 75 — рублей за 4 порции в 5-рочке покупал вчера

Репчатый лук — 1 совсем маленькая луковица, или несколько пёрышек зелёного лука.

Сладкий болгарский перец — кусочек.

Кунжут — 1 столовая ложка

Петрушка — 1 ч ложка сухой или возьмите свежую

Молотый острый красный перец — щепотка.

Соевый соус — 2 столовые ложки.

Кунжутное масло — 2 чайные ложки. Подойдёт и другое растительное масло.

Кипяток — 1 стакан.

Фунчоза — это тонкая китайская лапша, её ещё называют стеклянной лапшой.

Чаще всего её делают из крахмала зелёных бобов. Не путайте фунчозу с рисовой лапшой! Рисовая лапша имеет другие свойства, она хуже впитывает воду и в готовом виде остаётся белой. А фунчоза очень быстро впитывает воду и становится полупрозрачной, за что она и получила название «стеклянная лапша».

В емкость откуда будем кушать забрасываем фунчезу, кунжут, острый перец, соевый соус, масло, петрушку и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой или тарелкой на 5 минут (не дольше что бы не остыло совсем)

Далее нам необходимо обогатить вкус нашей лапши

Для этого возьмем немного свежего болгарского перца и репчатый лук.

Нарежем это все тонкими полосками/кольцами полу кольцами

и через 5 минут смешаем с лапшой

Снимаем крышку и добавляем продукты к лапше и тщательно перемешиваем

Все, лапша готова, это реально вкусно быстро и очень полезно! Не кушайте Ролтон и прочую дрянь основанную на концентратах.

Источник

Фунчоза быстрого приготовления

В последнее время в гастрономах вижу много разнообразных блюд быстрого приготовления, в том числе и экзотические – фо, рамен и типа того. Любопытство взяло верх и вот в моей корзине оказалась фунчоза под китайским устричным соусом с грибами шиитаке .

Обещают готовый обед за пять минут. Стоимость коробки 77 рублей , если не ошибаюсь. Что ж попробуем приготовить.

Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами шиитаке быстрого приготовления

На коробке – подробная пошаговая инструкция приготовления этого нехитрого блюда. К тому же производитель утверждает, что фунчоза не только легка в приготовлении, но и соответствует принципам здорового питания.

Первым делом заливаем вермишель кипятком и даём настояться три минуты в закрытой коробке.

После чего сливаем воду и добавляем ингредиенты, которые упакованы в отдельные пакетики.

Китайский устричный соус с грибами шиитаке и дроблёный жареный арахис.

Добавляем к вермишели и тщательно перемешиваем. Мне показалось, что соус по запаху немного напоминает кабачковую икру. Впрочем, когда я всё перемешал, это ощущение улетучилось.

Получилось такое блюдо. Есть можно из коробки, а можно выложить в тарелку.

Впечатление

Процесс занял действительно не более пяти минут. Судить блюдо быстрого приготовления по всем гастрономическим канонам как-то будет странно, согласитесь. Но никакого разочарования я не испытал. Скорее наоборот – мне понравилось. Вкус интересен (мне кажется, благодаря арахису – почему-то сразу вспомнилось Любимое блюдо императора Пу И ), нет резкой остроты и никаких побочных эффектов.

Может ли это блюдо попасть в мой рацион? Едва ли. В этой категории мне больше по душе быстрые супы. Ну, люблю я бульон, что поделаешь. Хотя отмечу, что по вкусу эта фунчоза куда благороднее любого Доширака.

Читайте также:  Что приготовить дома котенку

Думаю, буду пробовать и другие новинки быстрого приготовления. О чём непременно отчитаюсь.

А вы стали бы такое блюдо есть?

Запись опубликована в блоге Гастропутеводитель . Читайте мои заметки о еде и разных странах здесь или там. Подписывайтесь на канал!

Источник

50 оттенков бичпакета: 5 блюд ресторанного уровня из «Доширака»

Лапша терияки

Традиционное японское блюдо с не совсем обычными ингредиентами. Ингредиенты:

  • 2 упаковки «Доширака»
  • 300 г охлажденного куриного филе
  • ½ ст. любого соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 3% уксуса. В идеале – рисовый уксус, но можно заменить яблочным
  • ½ ст. белого столового вина
  • 1 головка сушеного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • 2 ч. л. белого кунжута

  • Измельчите чеснок, перемешайте его с соевым соусом, имбирем, уксусом, сахаром и вином. Перемешивать необходимо, пока сахар полностью не растворится.
  • Филе нарежьте кубиками размером 1-1,5 см. Выложите в смесь, оставьте на 30-35 мин.
  • Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла, обжарьте курицу 3-4 мин. заварите лапшу, оставьте на 3 мин.
  • Воду слейте, «Доширак» добавьте к курице, влейте оставшийся маринад. Тушите 2-3 мин без крышки, затем 5-6 мин под крышкой. Перед подачей посыпьте белым кунжутом и зелёным луком.

При желании в это блюдо можно добавлять овощи – морковь, сладки перец, кабачки. Овощи обжариваются и тушатся вместе с курицей.

Дип-соус из «Доширака» с грибами

Этот соус хорошо подходит к любым овощным блюдам. Для приготовления возьмите:

  • 2 упаковки «Доширака»
  • 1 среднюю луковицу
  • 200 мл 10% сливок
  • 100-150 г свежих шампиньонов
  • соль и перец по вкусу

  • Смешайте лапшу и специи, которые были в упаковке, залейте кипятком на 5 мин. Мелко порежьте лук и грибы, потушите со сливочным маслом 3 мин. Тушить нужно на разогретой сковороде.
  • Слейте воду с лапши, выложите в блендер и измельчите до однородной массы. В готовую массу вмешайте грибы и лук, посолите и добавьте перец по вкусу. Перемешайте.

Густоту соуса легко регулировать – если соус очень густой, слегка разбавьте водой. Готовый соус перелейте в креманку, подавайте к любым блюдам из овощей.

Десерт «Крамбл»

Для сладкого необычного десерта вам потребуется:

  • 1 упаковка «Доширак»
  • 200 мл 10% сливок
  • 3 сладких яблока
  • 1 груша
  • 1 банан
  • 3 ст. л. сахара и корица

Чтобы приготовить крамбл:

  • В кастрюле подогрейте сливки, засыпьте сахар-песок и мелко перемолотую лапшу без специй. Кастрюлю снимите с огня, оставьте лапшу томиться на 3 мин.
  • Все фрукты нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду, без масла потушите 3 мин. Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом.
  • На дно формы выложите фрукты, присыпьте корицей. Сверху положите «Доширак», слой должен быть плотным и ровным. Чуть присыпьте сахаром, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 10 мин при 180 °C.

Десерт обычно подают с мороженым или полив растопленным шоколадом.

Лазанья

  • 2 упаковки «Доширака»
  • 300 г любого твердого сыра
  • 0,5 кг фарша. Подойдет говяжий или свиной
  • томатная паста
  • 1 куриное яйцо
  • зелень (петрушка, базилик или укроп)
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Салат из «Доширака»

Салат с вермишелью и овощами. Для приготовления возьмите:

  • 1 пачку «Доширака»
  • 2 шт малосольных огурцов среднего размера
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 6-8 шт помидоров черри
  • зелень, соль и перец по вкусу
  • кусочек сливочного масла

Источник

Как приготовить доширак фунчоза

Как приготовить лапшу быстрого приготовления вкусно или как можно прокачать бомж пакет?

Красный Дошик — это классика жанра, острый насыщенный вкус химикалии, который завоевал уважение у многих любителей лапши быстрого приготовления. Но мы же знаем, что бомж пакет можно прокачать , апгрейдить и сделать его в разы вкуснее. Сегодня это острый суп с лапшой, соусом шрирача, шпинатом, креветками и тушеными овощами. Вся эта композиция конечно же в азиатском стиле и получается очень вкусно, острота при таких пропорциях соуса Шрирача , как в видео превосходит оригинальный красный доширак, так что если не любите острое , регулируйте остроты самостоятельно!) Данным видео я не призываю пойти и запарить дошик или любой другой бич пакет, просто он снят в рамках рубрики моего канала «Пятьдесят оттенков бомж пакета». Все кто говорит «Не нужен нам Доширак» , пойдите купите рамен или удон в магазине молча.)))

10-12 Креветок (Среднего размера) я брал «Королевские» , но какие-то они маленькие для королей)))

1 шт.- Лук репчатый.

1 шт.- Перец болгарский.

1 ч.л. -Имбирь сушенный.

5 листиков- Базилик свежий. (или 1/2 ч.л. сушеного)

2 ст. л.-Соус Шрирача.

1 ст.л. Томатная паста.

100 гр. -Шпинат мини.

2 пачки- Лапша быстрого приготовления (или рамен, или удон )

Для начала очистить креветки от панциря, отделить голову, затем разрезать спину и удалить кишечную вену. Ставим 2 кастрюли на огонь. В одну наливаем воду и отправляем вариться креветочные головы, не забыв посолить. Во вторую наливаем масло, разогреваем его . Добавляем ложку имбиря , свежемолотый перец и обжариваем креветки максимум 2 минуты. Креветки отложить в сторону, а в смеси масла и имбиря обжарить мелко нарезанный кубиком лук, болгарский перец и натёртый чеснок. Как только овощи подзолотятся, добавляем томатную пасту и соус Шрирача. Добавляем по вкусу соли. Процедить креветочный бульон и отправить к овощам, варить 5-7 минут на среднем огне, затем добавляем лапшу и варим на медленном огне 4-5 минут. В глубокую посуду отправляем лапшу и бульон, затем свежий шпинат и готовые креветки. По желанию можно полить всё соком лимона.

5 неожиданных блюд из доширака

Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус.

Доширак-вок с курицей

Лапша «Доширак», 2 шт

Куриное филе, 250 гр

Луковица крупная, 1 шт

Томаты черри, 8 шт

Сливки 10%, 50 мл

Соль/перец и прочие специи

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Специи и сушёные овощи из пакетика

Томаты черри, 6—8 шт

Малосольный огурчик, 2 шт

Болгарский перец жёлтый/красный

Соль, перец, прочие приправы

Положите лапшу «Доширак» в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!

Доширак дип-соус к овощам

Лапша «Доширак», 2 шт

Сливки 10%, 200 мл

Переложите лапшу «Доширак» и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.

Читайте также:  Мисо паста дома приготовить

Лапша «Доширак», 2 шт.

Фарш (говяжий/свиной), 500 г

Сыр твёрдых сортов, 300 г

Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)

Залейте лапшу «Доширак» кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша «Доширак» отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.

Крамбл из лапши «Доширак»

Сливки 10%, 200 мл

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши «Доширак». Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.

ДОШИВОК. Эксперемент удался — вышло круто!

Такое блюдо Нужно попробовать, чтоб знать, каким изначально должен был быть ДОШИРАК.

Супер крутой, супер вкусный, супер оригинальный рецепт доширака WOK.

Все для Вас пошагово и подробно.

• ДОШИРАК «говядины» — 2 пачки

• Перец Болгарский — 1,2 шт красный и желтый

• Лук зеленый — 50гр пучок

• Кунжутные семечки — 50гр

• Чеснок — 4-6 зубчиков

— соевый соус — 1 ст.л.

— кунжутное масло — 1ст.л. — Можно заменить на Оливковое

— майонез — 1 часть (примерно 50-100гр)

— кетчуп — 1 часть (примерно 50-100гр)

— специи из доширака — 1.5 пакетика

Не критикуйте сильно, если вам не нравится лапша из доширака — возьмите любую другую ).

А так , не нравится, не делайте.

Мне очень понравилось, я был сильно удивлен классным вкусом и я сделал бы еще раз, и еще…

Проще суши заказать

Не умею готовить. Ну бывает так, что Доширак — это мой предел.

Но решил тут девушке сюрприз сделать: цветы, свечи, ужин. Открыл рецепты для чайников, решил приготовить мясо по пошаговой инструкции с фото. А в самом конце рецепта меня ожидает «и жарьте до готовности». Меня аж в жар бросило. Откуда мне знать, когда оно там готово, я что зря книгу открыл?!

Ок, рецептов много, смотрим следующий.

«Отбейте мясо. Добавьте специи по вкусу». Сколько вешать в граммах это «по вкусу», какие конкретно специи? Вы что, издеваетесь?!

Выдохнул, плюнул на это дело и заказал суши.

Самый вкусный и правильный Дошик!

Друзья, всем привет!

Сегодня я хотел бы поговорить с вами за «джанк фуд», то есть еду не полезную, но всеми любимую. В сегодняшнем рецепте мы приготовим с вами вкусный и не такой вредный аналог Доширака, без использования всей таблицы Менделеева, которую вы можете найти в ваших любимых «бич пакетах». Готовить я буду в «китайском стиле» ибо основными ингредиентами будут свинина, пекинская капуста и соевый соус.

Для приготовления правильного Дошика нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Упаковка яичной лапшы быстрого приготовления (марка не принципиальна)

2. Кусок свинины или куриная грудка (300-400 грамм)

3. Одна луковица

4. Пекинская капуста

6. Любые любимые специи + соль и перец

Ну и по желанию, если вы любите острое, то в конце все можно заправить соусом чили.

По традиции видео версия рецепта с подробными инструкциями.

Ну и фотографии рецепта для тех, у кого нет времени смотреть видео.

Мелко шинкуем лук и нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками

Нарезаем мясо мелко, кусочки должны быть буквально «на зубок»

Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник, в котором можно и обжаривать и отваривать наш Дошик. Наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и закидываем мясо. Пока ничего не солим и не добавляем никакие специи, так как мясо может дать много сока и будет вариться, а не жариться!

Когда мы обжарили мясо до полуготовности, закидываем лук и продолжаем все обжаривать

После того как лук стал золотистым и прозрачным, закидываем пекинскую капусту и все хорошо перемешиваем.

Обжариваем все вместе не более 2 минут, мы не хотим чтобы капуста стала кашей, должна оставаться легкая хрустинка! После обжарки можно закидывать специи и все посолить по вкусу.

Перемешиваем и вливаем 1-2 столовых ложки соевого соусу (по вкусу).

Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться буквально пару минут. Теперь уже можно уложить лапшу в брикетах на начинку и залить водой. По количеству воды смотрите сами. Я не люблю когда очень много жидкости, поэтому заливал где-то 1 стакан кипятка, если вы любите и бульон в вашем Дошике, то лейте воды больше 2, а то и 3 стакана. Лить нужно кипяток!

Накрываем кастрюлю крышкой и даем 3-4 минуты лапше для впитывания воды. Открываем крышку и все тщательно перемешиваем.

Накрываем опять крышкой, отключаем плиту и даем еще пару минут настояться.

Наше блюдо готово и его можно подавать, приправив острым соусом чили или кушать без него, если вы не любите острое!

Лапша быстрого приготовления это.

Салат «Доширье»

Учел ошибки прошлого поста — на этот раз рецепт проще и короче.

И я же обещал тем двум новым подписчикам рецепт с дошираком — получайте 🙂

Представляю Вашему вниманию!

Салат необычный, даже сложно назвать это салатом.На первое свидание с девушкой такой точно готовить не стоит, но так как салат очень калорийный — нажирает неплохо.Хорошая порция салата заменит обед. Готовить просто, планирую брать иногда такой на работу.

По вкусу — как крабовый салат.Только без риса.и крабовых палочек.и огурца.

Итак, что понадобится для этого блюда богов:

*Колбасяу или ветчина

*Вареное яйцо — тут по желанию, но я добавил

*Ну главный ингредиент бичпакет лапша быстрого приготовления

Разбиваем макарошки, завариваем.Добавляем туда специи которые шли в комплекте с лапшой.

Совет из личного опыта — если используете 2 пачки лапши, то добавляйте 1 пакетик.Если 4 то 2, ну и так далее.

Ну и конечно же, если уж вы совсем мажор и купили бичпакет с «овощами», то можно добавить и их.

Нашими кривыми ручками кромсаем колбасу, лук.

Если добавляете яйку в салат — лучше резать его мелко или вообще растолочь вилкой.

В принципе, как я писал выше — если вы мажор и взяли лапшу уже с овощами, то лук можно не резать.Но все таки свежий лук вкуснее.

Читайте также:  С чем приготовить брокколи годовалому ребенку

Ну и собственно сливаем воду с лапши, добавляем колбасяу, лук, вообщем все что порублено но не помешано.Мазика кидаем, и перемешиваем.

Выглядит — странно.На вкус — интересно.

Всем спасибо за прочтение!

Есть вопросы — задавайте.

Пишите из каких ингредиентов хотели бы увидеть рецепт!

Царский доширак или фунчоза за 5 минут — фаст фуд для здоровья ?

Предлагаю вам мой самый любимый способ приготовления лапши фунчозы в азиатском стиле. Очень быстро, вкусно и полезно! Получается подобие супа. Лапшу можно съесть палочками или вилкой, а бульон просто выпить из миски.

Ингредиенты на 1 порцию

Фунчоза — 1 порционный пучок. 75 — рублей за 4 порции в 5-рочке покупал вчера

Репчатый лук — 1 совсем маленькая луковица, или несколько пёрышек зелёного лука.

Сладкий болгарский перец — кусочек.

Кунжут — 1 столовая ложка

Петрушка — 1 ч ложка сухой или возьмите свежую

Молотый острый красный перец — щепотка.

Соевый соус — 2 столовые ложки.

Кунжутное масло — 2 чайные ложки. Подойдёт и другое растительное масло.

Кипяток — 1 стакан.

Фунчоза — это тонкая китайская лапша, её ещё называют стеклянной лапшой.

Чаще всего её делают из крахмала зелёных бобов. Не путайте фунчозу с рисовой лапшой! Рисовая лапша имеет другие свойства, она хуже впитывает воду и в готовом виде остаётся белой. А фунчоза очень быстро впитывает воду и становится полупрозрачной, за что она и получила название «стеклянная лапша».

В емкость откуда будем кушать забрасываем фунчезу, кунжут, острый перец, соевый соус, масло, петрушку и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой или тарелкой на 5 минут (не дольше что бы не остыло совсем)

Далее нам необходимо обогатить вкус нашей лапши

Для этого возьмем немного свежего болгарского перца и репчатый лук.

Нарежем это все тонкими полосками/кольцами полу кольцами

и через 5 минут смешаем с лапшой

Снимаем крышку и добавляем продукты к лапше и тщательно перемешиваем

Все, лапша готова, это реально вкусно быстро и очень полезно! Не кушайте Ролтон и прочую дрянь основанную на концентратах.

Всем приятного Аппетита, а я пойду кормить свою мадам.

Гордон Рамзи рекомендует.

Рацион на день от 569 рублей

5 неочевидных признаков, что вам пора переходить на здоровое питание

О том, что рацион пора менять, обычно говорят проблемы с пищеварением, но они не всегда заметны. Более очевидный сигнал: чипсы, газировка, шоколадные конфеты и одинокое зеленое яблоко в продуктовой корзине. Перейти на правильное питание сложно в одиночку, да и просто лень. Мы нашли помощника в это нелегком деле — доставку полезной еды Grow Food и теперь вместе рассказываем о пяти неочевидных признаках, когда срочно нужно менять свои пищевые привычки.

Признак 1. Вы часто простужаетесь

Если вы считаете себя магнитом для вирусов и ваш организм не упускает возможности простудиться даже в теплые летние дни, у вас наверняка есть проблемы с иммунитетом. После болезни или постоянных перегрузок организм слабеет и ему становится сложнее бороться с вирусами. Еще одна причина простуд — плохая диета, из-за которой в ваш организм не попадает нужное количество питательных веществ.

Чтобы помочь своему телу противостоять простудам, нужно добавить в рацион витамины E и D — это авокадо и орехи, лосось и яичные желтки. Пригодятся морковь и тыква — источники бета-каротина и квашеная капуста, в которой содержатся пробиотики, помогающие стимулировать иммунную систему для борьбы с болезнями. В сети есть целые списки продуктов, которые помогут укрепить иммунитет. Читайте, изучайте и проверяйте свой холодильник.

На то, чтобы составить полезное меню, обычному работающему гражданину не хватает не только знаний в диетологии, но и элементарно времени. Какие продукты сочетать друг с другом? Что съесть, чтобы было вкусно и полезно? Как избавиться от необходимости ходить по магазину с огромным списком, а потом часами стоять у плиты? Многие факторы тормозят нас на пути к здоровому питанию.

Примерный рацион Daily для тех, кто не хочет готовить весь день

Не застрять на старте помогает Grow Food — служба доставки еды, которая приготовит и привезет полезные завтрак, обед и ужин, а вам останется их только разогреть. Томатный блинчик с грибным жульеном, индийский суп с чечевицей и нутом, феттучини с лососем в сливочном соусе с маком, индейка в медовой глазури, тарталетки с парфе из вареной сгущенки и яблочно-брусничный конфитюр — и это мы только начали!

Признак 2. Вы постоянно чувствуете себя уставшим

Увлечение полуфабрикатами и сладостями сказывается на жизненных силах. В таких продуктах содержится много быстрых углеводов, от которых уровень сахара в крови резко повышается, а потом также стремительно падает. За приливом энергии следует упадок сил.

Полностью отказаться от сахара — дело нелегкое. Лучше выбирать принцип маленьких шагов и менять привычки постепенно. Например, заменить мармелад ягодами, а конфеты во время перекуса на орехи.

Признак 3. У вас проблемы с концентрацией и памятью

На работу нашего мозга влияет множество факторов. Переборщили с алкоголем вечером — с трудом соображаете утром, испытали сильный стресс — заметили трудности с запоминанием элементарных вещей. А эксперт из Нью-Йорка Кристофер Калапай, который специализируется на лечении знаменитостей, уверен, что одна из главных причин появления в голове тумана — неправильная диета.

Чтобы защитить клетки мозга от разрушения, врач рекомендует употреблять пищу, богатую минералами и антиоксидантами, например, шпинат, чернику и темный шоколад. А вот про фаст-фуд лучше забыть совсем — от него все проблемы.

Рацион Express Fit для тех, кто хочет быстро похудеть

Забыть о фаст-фуде и начать питаться правильно поможет правильная цель. В службе доставки Grow Food вы выбираете, к чему стремитесь: похудеть, набрать массу или же просто перестать тратить время на готовку. Исходя из своего желания, выбираете одну из девяти программ.

Варианты самые разные: похудеть быстро поможет двухдневная детокс-программа со смузи и соками, похудеть комфортно — пятиразовое питание с разнообразными блюдами (даже панкейки есть). Можно выбрать доставку завтраков, если вам лень готовить по утрам, или здоровое меню на весь день (привет Лиге лени!).

Признак 4. У вас выпадают волосы

Неправильное питание приводит к тому, что организму решительно не хватает белка и железа. Влияет это не только на внутренние процессы, но и на внешний вид — волосы становятся слабыми, сухими и могут выпадать.

Доктор медицинских наук, диетолог и автор книги о том, как сбросить вес и жить здоровее, Илиз Шапиро советует добавить в рацион курицу, яйца, фасоль и тыквенные семечки. Эти продукты восстанавливают баланс питательных веществ с помощью белка и железа. Эффект — здоровые волосы (почти как в рекламе) и еще один шаг к здоровому питанию.

Примерный рацион mFit для мужчин, которые хотят похудеть

Признак 5. У вас плохое настроение

Говоря о правильном питании, мы часто подразумеваем формулу «меньше есть — быстрее худеть», но иногда проблема лежит не в переизбытке еды, а в ее недостатке. Желание держать вес под контролем может превратиться в навязчивую идею, из-за которой ваша диета становится жестче и жестче. Постоянное чувство голода приводит к перепадам настроения, а нехватка углеводов — к снижению уровня серотонина и даже депрессии.

С доставкой Grow Food вы питаетесь как в ресторане, при этом соблюдаете диету, но не переживаете из-за калорий, потому что их считают за вас. А еще не тратите на еду всю зарплату — меню на один день стоит от 569 рублей. Кстати, прямо сейчас действует скидка: рацион на шесть дней дешевле на 10%, а на 60 дней — на 23%.

Источник

Оцените статью