- Доширак своими руками, или как превратить поролон в еду. Вкусно
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашний доширак рецепт с видео. Подробная инструкция
- Как сделать доширак
- Классические итальянские рецепты
- Пассателли в курином бульоне
- Печем вафли: 7 проверенных рецептов
- Лапша как Доширак по-домашнему за 5 минут! Секрет «кудрявых» завитков
- Доширак по-домашнему
Доширак своими руками, или как превратить поролон в еду. Вкусно
Знаю, что многие из вас любят лапшу быстрого приготовления. И я подумал, как бы приукрасить вашу гастрономическую жизнь и сделать вкусным такой быстрый обед. Приготовим универсальную приправу для любого супа и любой каши.
Ингредиенты:
- Бекон — 6 слайсов
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 0,5 ч.ложки
- Сливочное масло — 2 пачки
- Чеснок — 2 зубчика
- Аджика — 1 ч.ложка
- Тмин — на кончике чайной ложки
- Кориандр — 1 ч.ложка
- Мускатный орех — 2 щепотки
- Копченая паприка — 0,5 ч.ложки
- Сухой чеснок — 0,5 ч.ложки
- Цедра лимона — 0,5 ч.ложки
- Зеленый лук — 5-6 перышек
- Сахар — 0,5 ч.ложки
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
Приготовление:
Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. Добавляем немного оливкового масла. Лук должен растушиться. К почти пожарившемуся луку отправляем мелко порубленные зубчики чеснока.
На сковороде обжариваем слайсы бекона, чтобы вытопился весь жир. Обжаренный бекон выкладываем на салфетки и промакиваем ими, чтобы убрать весь лишний жир.
В миску отправляем две пачки сливочного масла, половину чайной ложки сахара, сухого чеснока, копченой паприки и томатной пасты. В миску также добавляем чайную ложку аджики, две щепотки мускатного ореха, чайную ложку кориандра. В ступке пестиком разминаем тмин (на кончике чайной ложки) с солью и высыпаем к остальным специям. Мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его в миску, натираем цедру лимона (примерно половину чайной ложки) и насыпаем черный перец (его должно быть прилично).
Протушенные лук с чесноком добавляем в миску, туда же отправляем мелко порубленный в крошку бекон и всё тщательно размешиваем. Добавляем соль по вкусу.
Отправляем полученную массу в баночку, постукивая, выгоняем воздух. Закрываем крышкой. Такую приправу можно хранить в холодильнике неделю-две.
Лапша быстрого приготовления вкуснее получается, если дать ей прокипеть в сотейнике хотя бы минуту-две.
Сливочное масло с беконом, луком, чесноком и остальными специями сделают лапшу, да и любое другое блюдо, на порядок вкуснее.
Источник
Домашний доширак рецепт с видео. Подробная инструкция
Приготовить домашнюю лапшу легко. Достаточно взять яйцо, муку и воду. Замесить тесто. Потом можно сделать лагман, приготовить суп с лапшой или сделать домашний доширак. Сегодня мы будем делать лапшу быстрого приготовления, еще вкуснее чем в магазине.
На первый взгляд это кажется очень сложно. Замесить тесто, раскатать тонко и нарезать лапшу. Но на самом деле рецепт сможет повторить каждый. Даже если человек не умеет или не любит готовить. Нужно посмотреть видео, а потом действовать согласно видео инструкции. Если непонятно что-то пересмотреть видео еще раз.
Этот рецепт я использовал много раз. Получается очень вкусно и быстро. Обычно, я НЕ готовлю большие объемы макарон. Потому что люблю есть свежую, только что приготовленную еду. Вы можете заготовить большое количество домашней лапши и засушить её в сушилке или духовке. А потом приготовить.
Первый шаг — замесить и нарезать лапшу длинной соломкой.
Я выбрал два видео. Одно длинное, но оно мне больше нравиться. Я учился сам по первому видео. Второе видео короткое. Можно посмотреть и его.
Лапша из желтков (длинное видео):
Лапша из яиц (короткое видео):
Второй шаг — Подготовить ингредиенты, чтобы сделать домашний доширак. Если лень месить тесто — купите в магазине яичные макароны и улучшите рецепт используя видео, которое будет ниже. Этот рецепт похож на традиционную китайскую лапшу. На видео известный шеф-повар Илья Лазерсон с гостем в студии.
Если вам будет недостаточно вкуса для домашней лапши, добавьте универсальные приправы. Можно еще купить усилитель вкуса на рынке. Усилитель вкуса выглядит как гранулы сахара. Бывает крупные гранулы и мелкие.
Теперь видео с рецептом. Попробуйте приготовить дома
Источник
Как сделать доширак
Быстрая лапша, в которую можно положить все что хочешь
Классические итальянские рецепты
Паста и пицца, вителло-тоннато и карпаччо, минестроне и тирамису
Пассателли в курином бульоне
Как готовить удивительный суп из региона Эмилия-Романья
Печем вафли: 7 проверенных рецептов
Венские, льежские, американские, сладкие и соленые
Придумав в 1958 году лапшу, которую нужно просто залить кипятком, японец тайваньского происхождения Момофуку Андо дал миллиардам людей вкусную и дешевую еду. А теперь в честь него называют хорошие рестораны.
В России синонимом такой лапши стало слово «доширак», по названию главной на рынке марки корейского происхождения.
Мы решили сделать на редакционной кухне свой собственный доширак — из ингредиентов, в которых сами уверены. Взяв за основу обычную яичную лапшу российского производства.
1. Мы взяли рафинированное растительное, а также трюфельное масло, креветки, специи (какие нашлись на кухне), свежие овощи, яичную лапшу, пакетики с пластиковой застежкой (их мы выпросили в ближайшем ювелирном магазине) — и ланчбокс.
2. Первым делом нарезали лук-порей, репчатый лук, морковь, чеснок и очищенные варено-мороженые креветки небольшими кубиками и кусочками.
3. Разложили все это на противне небольшими группами и отправили в духовку, разогретую до 70 градусов, — избавляться от влаги.
4. Тем временем обжарили во фритюре яичную лапшу (в этом, кстати, секрет быстрого приготовления всей подобной лапши) и переложили на бумажное полотенце, чтобы избавить ее от масла.
5. В разные пакетики с пластиковой застежкой налили трюфельное масло, насыпали высушенных овощей и креветок, а также смесь специй — черный и кайенский перец, кориандр, сушеный имбирь, бадьян и прочее. И еще порошок демигляса.
6. В ланчбокс положили лапшу, сверху добавили пакетики со всем, придающим вкус, сфотографировали на память — и, залив кипятком, съели.
Источник
Лапша как Доширак по-домашнему за 5 минут! Секрет «кудрявых» завитков
Всего два продукта и лапша готова. Месить и резать тесто не придётся
Сухую лапшу многие любят с детства — быстро, дёшево и вкусно. Особенно если добавить майонез, нарезать туда колбаски или заварить в бульоне. Зная один секрет, можно легко приготовить вкусную и здоровую версию «Дошика» дома всего из двух продуктов.
Настоящую лапшу готовят долго и сложно. Тесто замешивают, тонко нарезают на полоски с помощью специального прибора. Потом лапшу отваривают, сворачивают в клубки и готовят в кипящем масле, затем высушивают. Есть способ, который поможет избежать всех этих шагов, и домашняя лапша для супа будет готова за 5 минут. Даже не придётся месить тесто руками.
Первым делом ставим воду на сильный огонь, для варки понадобится кипящая. Лучше, если это будет суп или бульон. Берём два желтка от куриных яиц, смешиваем с половиной стакана муки. Тесто посолить и вылить в одноразовый пакет. Теперь — интересный, но ответственный шаг. В уголке пакета делаем маленькую дырочку зубочисткой или тонкой спицей, и аккуратно выдавливаем тесто из пакета в кипящий суп, медленно помешивая. Если всё сделать правильно и соблюдать главное правило, лапша будет заворачиваться кучеряхами, как настоящий «Дошик».
Лапша получается очень мягкая и нежная. Сначала лента теста всплывает на поверхность, и ей нужно схватиться. Главный секрет домашнего «Доширака» — не попадать струйкой теста из пакета на всплывшие завитки лапши, чтобы они не стали единым комком. Лучше всего изначально выбрать широкую кастрюлю.
Готовое блюдо сразу подаём к столу. В магазинной лапше используют загустители, поэтому она не теряет форму. Домашняя лапша натуральная, а значит, съедаем, пока тёплая. У домашней версии «Дошика» нежный вкус и она просто тает во рту.
Источник
Доширак по-домашнему
Совсем я журнал забросила — не могу выкроить время на новые записи. Ужасно стыдно, но это правда — на прошлой (точнее позапрошлой) работе у меня была просто куча свободного времени — и поработать, и чайку попить, и по интернету посерфить, и глазки водителю построить ))) От скуки писалось многое, а идеи находились сами от бесконечного хождения по всемирной паутине, только успевай записывать.
Как домохозяйка я продержалась недолго — всего три месяца, два из которых я была в разъездах-переездах-ремонтах. Да, мы переехали в нашу новую временную микро-квартирку и снова делаем ремонт — в такой же микро, только с планировкой поудачнее. Планируем к весне туда перебраться, а к следующему новому году всё-таки закончить стройку загородного дворца, если конечно энергетики не затянут и весной хотя бы начнут ставить столбы для электричества (или продать всё нафиг, купить домик на Кубе, пить ром и валяться на пляже, живя на проценты от оставшихся средств). Я еще не могу внятно объяснить, зачем мы затеяли эти прыжки по квартирам, наверное мне хочется поиграть с цветом и светом и немножко побыть дизайнером.
Заяц наконец-то смог меня уговорить пойти поработать в их слаженный коллектив 1С, теперь я знаю много новых страшно-умных слов, умею делать приятности с бухгалтерскими отчетами, повелеваю мышкой по удаленному доступу, а телефонная память пополнилась неприлично большим количеством новых контактов. Очень сложно, напряженно, тонна информации, миллион вопросов, нифига не получается с 8 до 17, но заманчиво интересно ))
По прописке я уже месяца два как бомж, а вечерами никак не могу расстаться с диваном, вкусняшками и сериальчиками. Даже смеюсь над Зайцем, что зря я зарегистрировала домен и сделала слабую попытку создать сайт — готовит почему-то чаще он.
Проговорилась! Да, зарегала себе домен, поиграла с вордпрессом, оценила масштаб работы по переносу информации из жж туда… Пока физически не готова, поэтому пока всё работает так.
Но раз уж высунулась с новостями — покажу заодно и кое-что вкусное.
Это пока мы с Зайцем у мамы жили, я тестировала в виде ужина новые кулинарные идеи. Ни одна мама, и ни один Заяц в результате не пострадали.
Я отчетливо помню, когда у нас в доме появилась китайская лапша с термопачках. Я училась в седьмом классе, мы как раз переехали в другой район города, у меня была новая школа, а у мамы — новая работа. С этой новой работой у нас в доме вообще было много всего нового и вкусного — бульонные кубики knorr, паштет «Тихорецкий» (супер нежный и совершенно без специй), маринованные корнишоны в микро-баночках, жвачка в шариках на длинной ленте, крабовые палочки…
Странная сухая еда в пачках манила, но было совершенно непонятно, как же это употреблять — все слова написаны «крокозябрами», внутри палочки и пакетики со специями. Кое как разобрались, что это из разряда «просто добавь воды» ))) Но до сих пор помню — та, настоящая китайская, лапша была реально вкусной, в меру острой, овощи там были не как сейчас высушенные в порошок, а какие-то тушеные, заботливо упакованные в пакетик. Правда, что скрывать, то, что было нарисовано на картинке, все равно отличалось от того, что получалось в термочашке )))
А в последнее время я полюбила заказывать во всяких японских кафешках лапшу удон — со свининой или курицей, а всё это неизменно с тушеными овощами, с вкуснейшим соусом и кунжутными семечками. Наматывая в очередной раз лапшу на вилку, меня вдруг осенило — это ведь очень похоже на те картинки с термопачек — лапша, овощи и мясо.
Некоторое время я обдумывала эту идею и разгадывала вкусы и составляющие соуса, а потом стала экспериментировать. И знаете, что? Получилось! И по виду и по вкусу!
Одно отступление — лапша удон — пшеничная, а в термопачках — яичная. Вкусно и так и эдак, но раз у нас домашний доширак, то будем готовить из самой обычной яичной лапши «Ролтон».
Варим по инструкции — в кипящей воде 5 минут, потом обязательно промываем под холодной водой, хорошенько сливаем воду и перемешиваем с парой ложек растительного масла, чтобы всё не слиплось в комок (я делала с оливковым и кунжутным — с последним до неприличия вкусно, а с первым — классически отлично). Кстати, я как-то экспериментировала, и варила лапшу в самый последний момент. Так вот горячая лапша плохо впитывает соус, к тому же, помещенная горячей в горячую же среду, она продолжает готовиться и становится переваренной, начинает слипаться и вообще не только портит весь вид блюда, но и проигрывает по вкусу.
Всё, лапшу в сторонку, и готовим самое важное — овоще-мясную основу. Соотношение ингредиентов — на ваше усмотрение.
Я готовила из мяса курицы (брала грудку) и использовала 2 сковороды — в одной обжаривала мясо, в другой — овощи. Можно процесс организовать поэтапно — так дольше, но мыть посуды меньше ))) В технологическом процессе важна обжарка, поэтому мясо с овощами нужно готовить отдельно и лишь потом смешивать, чтобы у ингредиентов появилась хрустящая корочка и они не начали тушиться в соке друг друга.
Поэтому растапливаем пару ложек сливочного масла в небольшой сковороде и обжариваем кусочки куриного филе — со сливочным маслом получится самая замечательная поджаристая корочка, но огонь нужно держать не выше среднего — чтобы не начало подгорать, ну и перемешивать периодически не стоит забывать.
В это же время на оливковом (или другом растительном) масле обжариваем до чуть золотистого цвета головку лука, нарезанную полукольцами или перышками.
Пока процесс идет и на плите лук доходит до нужного состояния, режем морковку — одну, две — зависит от размера и личной любви к этому продукту. Размер кусочков — как для плова, т.е. не мельчим, а щедро шинкуем длинными толстыми (0.5 см) ломтиками. И как только лук зазолотился — добавляем морковку. Прибавляем огонь и активно перемешиваем, чтобы ломтики моркови покрылись слоем масла и начали жариться, а не тушиться.
Через пару минут убавляем огонь — теперь перемешивать можно реже, а в это время нарезаем ломтиками сладкий болгарский перец. Я специально выбрала его двух цветов, но это исключительно ради красоты.
Морковка почти готова? Зажаривать полностью её совершенно не надо — ей еще предстоит и дальше подвергаться термообработке, поэтому отправляем к ней в компанию болгарский перец. И по пройденной схеме — прибавляем огонь, хорошо перемешиваем, чтобы образовалась равномерная масляная пленочка, немножко обжариваем…
К этому времени курица ведь уже готова-готова? Снимаем её с огня и делаем волшебный соус:
0.5 стакана белого сухого вина
5 столовых ложек соевого соуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка яблочного уксуса
1-2 столовых ложки семян кунжута (они в продаже есть уже обжаренные — с такими вкуснее).
Смешиваем всё в ёмкости до полного растворения сахара.
Соединяем курицу с овощами, перемешиваем. Порциями (!) добавляем остывшую лапшу — так она равномерно распределиться и перемешается с другими ингредиентами. Заливаем соусом и совсем немножко тушим — бОльшая часть соуса впитается в лапшу, но остальные ингредиенты всё равно будут слегка «мокрыми».
Можно лапшу подсушить на сковороде и дать соусу окончательно впитаться и испариться, но мне нравится именно такая слегка кремовая консистенция. Лук уже практически не виден, а морковка и перец едва заметно похрустывают и отлично держат форму ломтиков.
Осталось только разложить домашний доширак по тарелкам и решить самый важный вопрос — какими приборами это блюдо кушать — палочками или всё таки привычной вилкой )))
Естественно, можно вместо яичной лапши использовать пшеничную лапшу удон или даже обычные спагетти — будет так же вкусно, но слегка по другому. Ну и, на мой непрофессиональный взгляд, в яичную лапшу всё таки соус лучше впитывается.
Солить совершенно не нужно! Соевый соус достаточно соленый, чтобы придать нужный вкус блюду.
Удачных экспериментов! Приятного!
Источник