Блюда из дождевых червей
Блюда из дождевых червей
Источник: plus.google.com/118056417690223219148/posts/dXKsbgMA2o2
Как говорится, за что купил.
Если вы в лесу или в поле уже долгое время не можете найти себе еду — не отчаивайтесь. Простая и питательная белковая пища находится у вас прямо под ногами. Может она не отличается аппетитным видом, однако, чтобы выжить в экстремальной ситуации, человек способен на многое. В том числе и на то, чтобы есть дождевых червей.
Дождевые черви — отличный источник белка! Их легко найти — земляные черви встречаются во всех регионах мира, за исключением пустынь и зон вечной мерзлоты.
Знаете ли вы, что дождевых червей применяют при производстве детского питания? Например в США (по данным за 1993 — 94 гг.) около 60% всего детского питания создано именно на белке червя. Он не дает аллергии, легко усваивается и сравнительно дешев в получении.
Изготовленный из дождевых червей порошок содержит белков больше (61. 72%), чем рыбная мука (61%), мясная мука (60%), белковый концентрат сои (45%) или сухие дрожжи (44%).
Конечно, не следует есть их сразу же из земли. Самое главное — надо удалить из них землю. Перед употреблением в пищу дождевых червей необходимо поместить в проточную воду на два-три часа. Если имеется средства для разведения огня, их можно отварить или пожарить – в таком виде это блюдо будет намного приятнее.
Есть даже сообщества любителей блюд из дождевых червей. Очень хвалят вкус этого блюда!
Вот несколько их рецептов:
Рецепт №1 «МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ»
С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)
Накопать/насобирать дождевых червей (много, блин!) .
Засунуть в банку с мукой на ночь.
За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побросать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
Кто не пробовал — несчастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное — рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему «из чего такая вкуснятина?» (раз, было дело, кулак в морду прилетел )
Для того чтобы подготовить червей к употреблению, их моют, энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на бумагу — для подсушивания и удаления особей, не подающих признаков жизни. Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются двумя кастрюлями с кипящей водой. После 15 минут варки из первой кастрюли их перекладывают во вторую и варят еще столько же для полного удаления слизи. Чтобы запечь земляных червей, их необходимо сначала заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить, выложить на чистую ткань, затем уложить на противень. Спустя полчаса можно наслаждаться ароматом и вкусом, которые под силу оценить лишь настоящим гурманам.
Печеных червей можно есть как легкую закуску, при желании с солью и приправами, размолотыми добавлять в тесто для пирогов и хлеба, а также включать в состав блюд вместо мяса. Маори в Новой Зеландии, австралийские аборигены, ацтеки в Мексике и представители других народов, далеких от цивилизации, обычно запекали червей на огне или на солнце, после чего толкли и добавляли в хлеб и тушеные блюда. Лорен Нэнкерроу и Дженет Тейлор в «Книге о червях» (1998) предлагают более современный подход к продукту — в виде рецептов вермишели с фрикадельками (говяжий фарш с добавлением порошка из червей), овсяных оладий с червями и изюмом, мясного хлеба с червями и печенья с карамелью и червями. В книге под названием «Прелести дикой природы в городе, или Руководство для изобретательного горожанина» (1979) ее автор Кристофер Ньержес советует обвалять червей в муке, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и варить на медленном огне, после чего добавить обжаренный лук, грибы и сметану.
Рецепт №4 Котлеты из земляных червей
700 г червей (после внутренней очистки)
1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
1,5 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой
1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку.
Источник
Готовь червей на берегу. Рецепты приготовления червей
А вы знали, что червей для рыбалки нужно уметь еще и правильно приготовить? И если вас эта статья заинтересовала, то скорее всего, вы о приготовлении червей ничего не знаете.
Самое большое заблуждение рыбака – это то, что достаточно накопать червей, положить их в банку, закрыть крышкой, а по приезде на рыбалку – насадить их на крючок. Но только профессионал знает, что прежде чем отправляться на рыбалку, земляных червей нужно правильно приготовить.
Нельзя, конечно, оспаривать тот факт, что земляные черви – это уже готовя приманка. Но данные приманки, которые привлекают рыбу, можно только улучшить. Если ваш червь на крючке активный, хорошо извивается – это гарант отличной поклевки. Но, на практике же, червь в воде – практически неподвижное существо.
Но, если вы прочтете нашу статью и выберите для себя рецепт приготовления земляных червей для рыбалки, то ваша приманка будет, действительно, долгожданным и вкусным лакомством для рыбы.
Червей перед подачей рыбе нужно почистить или даже помыть. Для этой цели нам подойдет влажный песок и немного подсолнечного масла с запахом. Процесс очищения ччервяков не займет у вас много времени.
А теперь, настало время поговорить о секретах и рецептах приготовления приманки их червей.
Рецепт 1
Перед тем как отправиться на рыбалку, за пять часов, примерно, откопайте и вымойте вышеуказанным способом червей. Затем добудьте немного чернозема. В чернозем добавьте непригодной для заваривания чайной заварки и все хорошо перемешайте. Чернозем и чайная заварка придадут бодрости и сил земляным червям. Таким способом вы заставите червей двигаться не только на суше, но и воде.
Рецепт 2
Когда вы приедете на место рыбалки и расположитесь, достаньте из своего запаса заранее приготовленную свеклу. Свежую свеклу порежьте небольшими ломтиками. И дайте полакомиться ломтиками свеклы червям. Свекла заставит земляных червей, словно, извиваться как ужей.
Рецепт 3
Если Вам достались совсем уж вялые земляные черви, вдобавок, которые не хотят сидеть на крючке, то заставить их оживиться и держаться на крючке, самая обыкновенная листовая мята. Потрите несколько листочков мяты между ладонями, до тех пор, пока не выделится немного сока. А потом, опустите растертые листочки мяты в коробку с приманкой. Конечно, чтобы расшевелить червей мятой, понадобится несколько дней. Зато, через эти несколько дней земляные черви обретут упругое тело и станут очень привлекательными для водных обитателей.
Рецепт 4
Для рыбы очень важен аромат, который сможет заинтересовать их вечно голодный желудок. Поэтому очень важно насытить и червей таким привлекательным для рыбьего желудка ароматом. И для этого нам нужно поместить в коробку с червями немного заваренного укропа, толченного или тертого чеснока, и немного размятых листиков мяты.
Как только вы приедете на место рыбалки, ЗАПОМНИТЕ, что червей ни в коем случает нельзя оставлять на открытом солнце или под дождем. Наживке необходима прохлада и тень. Либо, просто прикройте чем-нибудь своих уже приготовленных земляных червей.
Если вы правильно будите хранить своих червей, то такая приманка будет служить вам «правдой и честью» еще долгое время. А если повезет, то еще и застанете червяное потомство в своей деревянной коробке для земляных червей.
Источник
Выживание: Готовим дождевых червей
Если вы в лесу или в поле уже долгое время не можете найти себе еду — не отчаивайтесь. Простая и питательная белковая пища находится у вас прямо под ногами. Может она не отличается аппетитным видом, однако, чтобы выжить в экстремальной ситуации, человек способен на многое. В том числе и на то, чтобы есть дождевых червей.
Дождевые черви — отличный источник белка! Их легко найти — земляные черви встречаются во всех регионах мира, за исключением пустынь и зон вечной мерзлоты.
Знаете ли вы, что дождевых червей применяют при производстве детского питания? Например в США (по данным за 1993 — 94 гг.) около 60% всего детского питания создано именно на белке червя. Он не дает аллергии, легко усваивается и сравнительно дешев в получении.
Изготовленный из дождевых червей порошок содержит белков больше (61. 72%), чем рыбная мука (61%), мясная мука (60%), белковый концентрат сои (45%) или сухие дрожжи (44%).
Конечно, не следует есть их сразу же из земли. Самое главное — надо удалить из них землю. Перед употреблением в пищу дождевых червей необходимо поместить в проточную воду на два-три часа. Если имеется средства для разведения огня, их можно отварить или пожарить – в таком виде это блюдо будет намного приятнее.
Есть даже сообщества любителей блюд из дождевых червей. Очень хвалят вкус этого блюда! Вот несколько их рецептов:
Рецепт №1 «Макароны лесные»
Приготовление возможно если у вас есть мука пшеничная, желательно в жестяной банке (1,5-2л. объёма), но подойдёт любая ёмкость или пакет.
Накопать/насобирать дождевых червей (много, блин!), которых засунуть в банку с мукой на ночь.
За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку), исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побросать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
Кто не пробовал — несчастный человек! Ибо правда очень вкусно.
Рецепт №2
Для того чтобы подготовить червей к употреблению, их моют, энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на бумагу — для подсушивания и удаления особей, не подающих признаков жизни. Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются двумя кастрюлями с кипящей водой. После 15 минут варки из первой кастрюли их перекладывают во вторую и варят еще столько же для полного удаления слизи. Чтобы запечь земляных червей, их необходимо сначала заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить, выложить на чистую ткань, затем уложить на противень. Спустя полчаса можно наслаждаться ароматом и вкусом, которые под силу оценить лишь настоящим гурманам.
Рецепт №3
Печеных червей можно есть как легкую закуску, при желании с солью и приправами, размолотыми добавлять в тесто для пирогов и хлеба, а также включать в состав блюд вместо мяса. Маори в Новой Зеландии, австралийские аборигены, ацтеки в Мексике и представители других народов, далеких от цивилизации, обычно запекали червей на огне или на солнце, после чего толкли и добавляли в хлеб и тушеные блюда. Лорен Нэнкерроу и Дженет Тейлор в «Книге о червях» (1998) предлагают более современный подход к продукту — в виде рецептов вермишели с фрикадельками (говяжий фарш с добавлением порошка из червей), овсяных оладий с червями и изюмом, мясного хлеба с червями и печенья с карамелью и червями. В книге под названием «Прелести дикой природы в городе, или руководство для изобретательного горожанина» (1979) ее автор Кристофер Ньержес советует обвалять червей в муке, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и варить на медленном огне, после чего добавить обжаренный лук, грибы и сметану.
Рецепт №4 «Котлеты из земляных червей»
700 г червей (после внутренней очистки),
1/2 стакана топленого сливочного масла,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
1,5 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки белого перца,
2 ст. ложки содовой,
1 стакан панировочных сухарей,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан сметаны.
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку.
Несколько интересных фактов о червях:
1. На половине гектара земли может обитать миллион и более червей, съедающих за год десять тонн растительной пищи и «перелопачивающих» тонны почвы. Садоводы и фермеры рады земляным червям, как солнцу и дождю.
2. Тело червя состоит из кожи снаружи и группы мышц по всему его телу. Они не имеют глаз. Но все равно, чувствительны к солнечному свету. Дышат через кожу, так как они не имеют легких. Червь имеет несколько сердец. Дождевой червяк может иметь от 5 до 9 сердец. Черви являются гермафродитами.
3. Дождевой червь на 82% состоит из чистого белка. Поэтому в некоторых странах их подают к столу. Исследования показали, что при употреблении червей, в организме понижается холестерин.
4. Бытует мнение, что если червя разрезать пополам, то обе части будут жить, это совсем не так, выживет только та часть тела и отрастет хвост, где находится голова, так как ему нужно питаться для того, чтобы жить.
Источник
Как готовить дождевых червей
Короче, погода в этом году откровенно говоря — ГОВНО. Всюду идут дожди, а это значит, что сейчас без особого труда можно поднять свою ленивую жопу, взять лопату и пойти нарыть дождевых червей. Как только вы это сделаете, можете приступать к дальнейшему прочтению данного поста.
Вот вы пришли домой все мокрые, все по колено в говне, с ведрищем дождевых червей и думаете: «Какого хера? Что я делаю со своей жизнью? Нахера мне сдались эти сраные черви?»
Сейчас я вам все подробно расскажу.
Дождевые черви — отличный источник белка! Это уже радует, но не спешите жрать их прямо из ведра, предлагаю их сначала приготовить, так что читаем дальше.
Промываем наших червей проточной водой несколько минут, чтобы смыть то дерьмо в котором они мирно ползали, знакомились, влюблялись, заводили семью, расставались, ругались, мирились, брали кредиты, ипотеки, долги (сука до слез).
Поехали дальше:
Берем панировочные сухари и смачиваем их водой.
-Стоп,что? Сухари водой?
-СУХАРИ ВОДОЙ КАРЛ!
Замочили сухари, закидываем туда червей на 4-5 часов, они пожирают эти сухари и выдавливают из себя все дерьмо которое было внутри.
Вот и все, наше сырье готово! Достаем червей, солим перчим и жарим на большом количестве сливочного масла. Оч питательно вкусно (не уверен) и полезно, особенно качкам, ведь там, мать его, чистый белок!
Есть очень много способов приготовления дождевых (земляных) червей, я описал вам самый простой.
Несколько интересных фактов о червях:
1. Дождевых червей применяли при производстве детского питания. Например в США (по данным за 1993 — 94 гг.) около 60% всего детского питания создано именно на белке червя. Он не дает аллергии, легко усваивается и сравнительно дешев в получении.
2. На половине гектара земли может обитать миллион и более червей, съедающих за год десять тонн растительной пищи и «перелопачивающих» тонны почвы. Садоводы и фермеры рады земляным червям, как солнцу и дождю.
3. Тело червя состоит из кожи снаружи и группы мышц по всему его телу. Они не имеют глаз. Но все равно, чувствительны к солнечному свету. Дышат через кожу, так как они не имеют легких. Червь имеет несколько сердец. Дождевой червяк может иметь от 5 до 9 сердец. Черви являются гермафродитами.
4. Дождевой червь на 82% состоит из чистого белка. Поэтому в некоторых странах их подают к столу. Исследования показали, что при употреблении червей, в организме понижается холестерин.
5. Бытует мнение, что если червя разрезать пополам то две части будут жить, это совсем не так, выживет только та часть тела и отрастет хвост, где находится голова, так как ему нужно питаться для того, что бы жить.
Источник