- Dr.Paper барбекью соус (мясо, курица, овощи)
- Доктор Пеппер: как или с чем пить?
- «Доктор Пеппер» можно пить горячим
- Почему Dr Pepper в России стоит в 2 раза дороже конкурентов
- Появление Dr Pepper
- Молниеносный взлет
- Золотые годы
- Банкротство и попытки поглощения
- Бесплатная банка каждому
- Тяжелая судьба в России
- Тефтели Доктор Пеппер ( Dr.Pepper meatballs )
- Для тефтелей Доктор Пеппер (Dr.Pepper meatballs) понадобится
- Готовим тефтели Доктор Пеппер (Dr. Pepper meatballs)
Dr.Paper барбекью соус (мясо, курица, овощи)
Я очень люблю стейки, гриль и все вокруг этого. Соответственно, по возможности я записываюсь на уроки и мастер-классы в своей любимой школе, которые затрагивают тему соусов, панадов, стейков и пр. и пр. Все замечательно, но иногда полная эквилибристика, как может показаться на первый взгляд, где имеено надо выйти из своей зоны комфорта. Бывает, что заслушавшись, я слепо думаю и верю, что в финале они выжмут воздух и добавят его, как ингредиент. Данный соус был бонусом к основной классике, но он забавный и действительно очень вкусный.
От курицы до овощей этот замечательный соус улучшит вкус любимых продуктов на гриле. Конечно у меня есть свой любимый барбекю соус, но найти ещё один, который упадёт в копилку — еще лучше!
Этот рецепт на основе Доктор Пеппер. Этот соус не слишком сладкий или слишком острый и он быстро стал моим одним из «парадно-выходных» для приготовления еды на гриле и без него, включая курицу, ростбиф, овощи. Отлично для хот-догов и стилизации прочего fast feed.
рецептура:
— 60 гр (2-2 1/2 ст.л) коричневого сахара,
— 1/4 мерного стакана (250 мл) меда, также это 80 гр, либо это 3 полных ст.л,
— 80 мл (5 ст.л) яблочного уксуса,
— половина соеднего желтого лука,
— 400-450 мл Dr. Pepper,
— 400-450 гр нейтрального томатного соуса,
— 1 щепотка соли (на вкус),
— щепотка кайенского перца, здесь по желанию.
Как: Смешай коричневый сахар, мед, уксус в небольшой миске. Отложить.
Порубив лук положи в кастрюлю с оливковым маслом. Готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Важно не дать луку стать коричневым, не поджарить его, а именно мягким
Добавьте Dr. Pepper томатный соус/ хорошую не соленую пасту в кастрюлю. Варить до пока Dr. Pepper немного уменьшится.
Добавить соль и щепотку кайенского перца, если любишь погорячее.
Далее варить без постоянного кипения на медленном огне в течение часа или чуть более, в зависимости от того, как густым хочешь его подавать и исполтзовать. Во время всего процесса часто мешать, чтобы не давать соусу прилипать к нижней части кастрюли. В завершении, когда нравится консистенция, протестировать и модифицировать приправами (соль, перец, каценский перец) по желанию.
Поливать сверху, создавать основу на тарелке независимо мясо это или овощи.
Пысы: Можешь пробить соус блендером, чтобы придать однородность соусу, а также протереть через сито, но это необязательно
.
Источник
Доктор Пеппер: как или с чем пить?
Об этом напитке ходит масса легенд. Её состав и название — загадка истории, которая никогда не будет раскрыта.Тайна привлекает к ней всё больше внимания. Поклонников интересует, как её употреблять: охлаждённой или подогретой? Другие фанаты задаются вопросом: с чем пить Доктор Пеппер? Рассмотрим всё по порядку.
Изначально газированная вода пилась в холодном виде. Но в шестидесятых годах кто-то придумал её подогревать. Кому пришла в голову такая грандиозная идея? Это загадка. Существует версия, что подогретый Доктор Пеппер – это маркетинговый ход производителей. Когда наступила зима и продажи стали падать, они решили привлечь внимание к своему продукту таким нестандартным образом.
Для любителей охлаждённого напитка рецепт прост: ставим банку в холодильник, охлаждаем до нужной температуры, открываем и наслаждаемся вкусом.
Поклонникам горячего Доктор Пеппер совет по приготовлению:
- взять маленькую кастрюльку;
- налить в неё воды, поставить на газ и довести до кипения;
- поместить банку с газводой в кипяток и держать 10 минут;
- в горячий напиток добавить ломтик лимона.
Пеппер – всесезонный напиток. Летом его лучше употреблять холодным, а зимой – горячим.
Следующий вопрос: с чем пить Доктор Пеппер? Сладкий вишнёвый привкус будет хорошо сочетаться с кислотой. Она компенсирует сладость и добавит свежести. В своё время Доктор Пеппер рекомендовали пить для поднятия сахара в определённые часы. Сегодня этого правила никто не отменял. Вишнёвая шипучка станет прекрасным перекусом в течение дня. Идеальное дополнение к ней – фруктовый салат, состоящий из зелёных яблок, апельсинов и манго.
Великолепно компенсирует сладость горьковатый привкус. Если разбавить Доктор Пеппер соком грейпфрута, то получится горьковато-сладкий очень приятный напиток. Сок уменьшит количество газов и сладости. Соединяя газированную воду с фрешем, следует помнить о том, что сначала наливается сок, и только потом газировка. Газы способствуют лучшему перемешиванию жидкостей. А вот если хочется оставить напиток слоями, тогда всё делается наоборот. Газы будут выталкивать сок на поверхность, и он ляжет пластом сверху.
Людям, следящим за своей фигурой, совет. Разбавьте DrPepper столовой минеральной водой в пропорции 1:1. Получится прекрасный напиток, сохранивший идеальный вкус, но ставший менее сладким и калорийным. Более того, минеральная вода обогатит его полезными микроэлементами. Летом к нему можно добавить кубики льда.
Отъявленные сладкоежки употребляют шипучий Перец вместо обеда, успешно закусывая его шоколадным батончиком «Сникерс». По количеству калорий этого сочетания вполне хватит на полдня.
Источник
«Доктор Пеппер» можно пить горячим
«Доктор Пеппер» — это газированный напиток, который при желании можно превратить во что-то совсем другое: при нагревании холодной банки с газировкой он превращается из освежающего напитка в нечто похожее на густой сладкий чай. Как ни странно, горячая газировка не слишком отличается от, скажем, горячего сидра, поэтому зимой она способна согреть не хуже любого классического напитка, а в дополнение обеспечивает неплохую дозу кофеина.
Впервые горячий «Доктор Пеппер» появился в 1960-х годах в качестве корпоративной стратегии, призванной обеспечить дополнительную прибыль во время зимнего сезона, когда продажи холодной газировки падают. В основном рекламная кампания шла на американском юге — колыбели шипучих инноваций. Такой напиток и по сей день можно встретить в нескольких американских городах, однако в большей части страны горячий «Доктор Пеппер» уже давно канул в лету.
Правда, вы можете попробовать этот напиток у себя дома — просто разогрейте газировку. Обычно он подаётся без добавок, но можно положить в чашку с напитком лимон, чтобы он не был слишком сладким, а иногда в него добавляют немного рома или коньяка.
Разогревать «Доктор Пеппер» лучше в кастрюльке на плите, добавив в процессе ломтик лимона, и всё — можно наслаждаться. Мы не можем гарантировать, что вы полюбите этот напиток, но можем с уверенностью утверждать, что он лучше, чем вы о нём думаете.
Источник
Почему Dr Pepper в России стоит в 2 раза дороже конкурентов
136-летний «Dr Pepper» появился на один год раньше Колы и на 8 лет раньше Пепси, долгое время продавался лучше своих конкурентов, но в 80-х сдулся и обанкротился. Как появился и куда они исчез из России? Как любой житель США мог получить бесплатную банку и почему на наших полках «Доктор» стоит в 2 раза дороже всех своих соседей?
Появление Dr Pepper
На банке Dr Pepper гордо красуется цифра «1885». Это и есть год, когда был создан и продан первый напиток под этим брендом.
Изобретателем считается аптечный работник Чарльз Олдертон. Молодой фармацевт большую часть своего времени занимался тем, что смешивал лекарства для жителей городка Уэйко (штат Техас), но иногда он любил экспериментировать с созданием газированных напитков. Тогда это было довольно модным занятием.
Чарльзу очень нравился запах фруктового сиропа и он старался создать что-то на его основе. Тщательно записывая в дневник результаты своих попыток, в итоге он пришел к желаемому сочетанию ингредиентов.
Первым попробовавшим смесь из 23 ингредиентов был хозяин аптеки — господин Моррисон. После одобрения владельца, Чарльз начал продажи своего творения прямо с аптечной полки.
Есть мнение, что название «Dr Pepper» предложил именно работодатель Чарльза, но реальное происхождение скрыто за десятком историй, которые описаны в музее компании.
Молниеносный взлет
Клиенты аптеки с радостью приняли новый напиток, а вскоре появились и первые оптовики, которые брали его для своих лавок. Молодой аптекарь не успевал заниматься одновременно производством и продажами газировки. Спрос подтолкнул к решительным действиям.
В 1891 году Чарльз основывает фирму (которая позже станет Dr Pepper Company) и открывает отдельную фабрику по выпуску своей газировки.
В 1910 году Dr Pepper получает первый свой рекламный слоган «Король напитков» и начинает раскручивать образ доктора в монокле с цилиндром, который на многие годы станет его визитной карточкой.
Золотые годы
В 1930-х года обнародовали исследование, о том, что сахар дает очень нужную нашему мозгу энергию и обычному человеку необходимо употреблять его несколько раз в день. Были высчитаны даже конкретные часы — 10:30, 14:40 и 16:30.
Dr Pepper воспользовался этой информацией и внедрил её в свою новую рекламную компанию. Главный слоган звучал примерно так: «Перекуси газировкой в 10, 14 и 16 часов».
Раньше вообще требования к рекламе были не такие жесткие, как сейчас и компании активно этим пользовались. Например, в 1970-х Dr Pepper без лишнего стеснения называл себя: «самым оригинальным безалкогольным напитком во всем мире».
Банкротство и попытки поглощения
В 80-ых рынок газировки превратился в алый океан. Молодые и старые конкуренты стали давить со всех сторон. К сожалению, компания не выдержала и ей пришлось подать на банкротство.
Этим моментом захотела воспользоваться Кока Кола и совершила попытку выкупить Dr Pepper, но американские антимонополисты сделку завернули. В итоге «Доктора» приобрела инвестиционная компания, которая уже владела брендом «Seven Up».
Забавно, что после этого в 1995 году Кола еще раз попробовала выкупить Dr Pepper, но теперь уже у этой самой инвест компании. Чтоб обойти ограничения они даже через суд доказали, что Dr Pepper имеет вкус перца, а не колы. Схема не помогла и сделку завернули во второй раз.
Бесплатная банка каждому
В 2008 году Dr Pepper провел одну из самых известных рекламных компаний в истории. Представитель фирмы заявил, что они подарят по одной бесплатной банке каждому американцу, если группа Guns N’ Roses выпустит новый альбом.
Фронтмен группы, Эксл Роуз, тогда ответил, что он «удивлен и очень рад» такой неожиданной поддержке. Собственно, альбом вышел, а Dr Pepper выполнил обещание. Чтоб получить бесплатную банку достаточно было зарегистрироваться на сайте и распечатать купон.
Тяжелая судьба в России
Впервые Dr Pepper завезли к нам в 1996 году, но из-за споров крупных корпораций за право использовать бренд, ему пришлось почти сразу уйти с рынка РФ.
Через несколько лет Кока Кола получает эксклюзивные права на выпуск Dr Pepper, но, к сожалению, он тогда «не взлетел» и производство вновь свернули.
Последняя попытка была в 2016 году. Кола запускает продажи, но они оказываются хуже ожиданий и история повторяется — производство сворачивают вновь. Больше никто в России официально Dr Pepper не разливал.
Сейчас весь продаваемый на полках «Доктор» ввезен из-за границы и из-за этого имеет ценник в 2 раза выше обычных газированных напитков. Это не политика компании и не какое-то элитное позиционирование. Во всем остальном мире он стоит не дороже обычной Колы.
Почему же его кто-то продолжает покупать даже за двойной прайс? Дело в том, что Dr Pepper — это для многих такая банка с ностальгией из 90-х. Возможно, для кого-то это вообще один из первых газированных напитков в жизни.
Честно говоря, он не самый приятный на вкус (какая-то приторная вишнёвая эссенция) и не самый полезный (сделанный из сахара и кукурузного сиропа), как и большинство вкуснях из 90-х, но любят его не за это, а за ассоциации и приятные ностальгические воспоминания, которые вызывает эта смесь из 23 ингредиентов.
Источник
Тефтели Доктор Пеппер ( Dr.Pepper meatballs )
Тефтели Доктор Пеппер ( Dr.Pepper meatballs ) — не так давно попался на глаза этот рецепт и сразу появилось желание воплотить его в жизнь. Удобно такие тефтели приготовить как легкую закуску на вечеринку или фуршет.
Результат оказался весьма неплох — тефтели были весьма мягкими, а соус интересным и вкусным. Разве что при приготовлении стоит учитывать, что лучше всего такие тефтели съесть сразу, а не готовить на несколько дней, поскольку при повторном разогревании соус заметно теряет во вкусу. Но сразу с пылу, с жару получается весьма и весьма.
Рецепт сразу вызывает воспоминания о куриных крылышках в Кока-Коле ( Coka-Cola Chicken Wings ), которые мне понравилась, а тут используется более ароматный напиток. Стоит сразу предупредить — Dr.Pepper должен быть самый обычный, без дополнительных вкусов и, конечно же, с обычным сахаром, а не с его заменителями.
Для тефтелей Доктор Пеппер (Dr.Pepper meatballs) понадобится
- Смешанный фарш. 500 гр.
- Вустерский соус. 4 чайные ложки.
- Доктор Пеппер (Dr.Pepper). 1-2 банки (использовалась одна).
- Яйцо. 1 шт.
- Сушеный чеснок. 2 чайных ложки.
- Сушеный лук. 2 чайных ложки.
- Паприка. 2 чайных ложки.
- Панировочные сухари. 3 столовые ложки.
- Кетчуп. 200 мл.
- Томатная паста. 1 столовая ложка с горкой.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим тефтели Доктор Пеппер (Dr. Pepper meatballs)
В большую миску выкладываем фарш, вбиваем яйцо, вливаем 2 чайные ложки вустерского соуса, добавляем панировочные сухари, всю паприку, по одной чайной ложке лукового и чесночного порошка. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш и оставляем его минут на 20-30. Затем снова вымешиваем.
Формуем из фарша небольшие тефтели , размером с маленький грецкий орех.
Разогреваем в широкой тяжелой сковороде растительное масло и достаточно свободно раскладываем тефтели.
Обжариваем тефтели со всех сторон до уверенной поджаристой корочки. Возможно это придется делать в несколько заходов.
Пока тефтели обжариваются, нужно приготовить соус Dr.Pepper.
В глубокую миску выкладываем кетчуп, томатную пасту, оставшийся сухой лук и чеснок. Вливаем пару чайных ложек вустерского соуса.
Все перемешиваем и вливаем одну банку Dr.Pepper.
Снова все перемешиваем и смотрим на количество соуса. Поскольку тефтели в нем будут тушиться еще минут 15-20, то, если вам кажется, что соуса маловато, можно добавить еще половину или целую банку Доктора Пеппера.
Ориентируйтесь на то, что соуса должно быть примерно столько, чтобы сначала он покрывал тефтели наполовину.
Выкладываем в сковородку все обжаренные тефтели и заливаем их соусом.
Иногда помешивая, тушим тефтели в соусе на среднем огне.
Нужно дождаться того момента, когда почти вся влага из соуса выпарится, а сам соус начнет карамелизоваться. Тут главное не передержать, иначе сахар, содержащийся в газировке и кетчупе может подгореть.
Все, тефтели Доктор Пеппер (Dr.Pepper meatballs) полностью готовы. Остается только выложить их на блюдо и воткнуть в них шпажки, если вы подаете их как элемент фуршетного стола.
Или просто разложить тефтели по тарелкам. В этом случае можно подать и гарнир. Лучше всего подойдет простое картофельное пюре .
Источник