Как приготовить драники картошка с мясом

Драники с мясом

Наивкуснейшие, румяные, аппетитные, сытные! Драники с мясом — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда белорусской кухни. В этом рецепте их делают с начинкой из мясного фарша, получается такой мини-пирожок, поджаренный снаружи и сочный внутри.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 16 / 49 / 35
Н 82 / С 0 / В 18

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать драники с мясом? Сначала приготовьте мясную начинку. Как сделать начинку? Очистите луковицу, разделите ее пополам и одну половинку измельчите любым способом (ножом, теркой, блендером). Добавьте в фарш лук, соль и черный молотый перец, хорошо вымесите его. Обтяните пищевой пленкой доску или тарелку. Слепите из фарша 10 небольших лепешечек и выложите их на пищевую пленку. Подготовленные таким образом котлетки уберите в холодильник.

Шаг 2:

Приготовьте картофельное тесто. Хорошо помойте и очистите картофель. На мелкой терке натрите картофель и половину оставшейся луковицы. Переложите натертую массу в одну глубокую емкость, добавьте в нее яйцо, пшеничную муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто, которое не растекается, а держит форму.

Шаг 3:

В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Когда сковорода будет разогрета, с помощью столовой ложки выложите картофельную массу в виде оладушек.

Шаг 4:

После чего сразу сверху на картофель положите мясные котлетки. Закройте их картофельной массой, таким образом свиной фарш полностью окажется внутри драников. Жарьте драники с мясом на среднем огне, чтобы за время их обжарки мясная начинка полностью успела приготовиться и не оказалась сырой.

Шаг 5:

Жарьте драники до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переверните их и жарьте с другой стороны, также до румяной корочки. В процессе приготовления картофельные драники можно переворачивать несколько раз и жарить до необходимого цвета. Готовые драники снимите со сковороды на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Таким образом приготовьте драники из всего теста. Подавайте драники на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить баклажан без обжарки

Драники – это очень популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей, не только потому, что они просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов, но и потому что они безумно вкусные. Сегодня существует их огромное разнообразие с различными начинками и разными интерпретациями приготовления. В этот раз приготовила драники с мясом, получились вкусные и сочные, но понимаю, что отдаю свое предпочтение классическому варианту приготовления этого потрясающего блюда.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Драники с мясом

Драники — это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих пустых сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному 🙂

Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

Ингредиенты

Картофель — 560 г

Свиной фарш — 220 г

Репчатый лук — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовьте мясной фарш (у меня свиной). Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.

Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.

Читайте также:  Как приготовить дубовые чипсы для виски

Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.

В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.

Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.

И закройте мясную начинку картофельной массой.

Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.

Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.

Вот и всё — румяные драники с мясом готовы! Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Источник

Рецепты Драники с мясом

Драники с мясом

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель натереть на терке, лук мелко порезать или прокрутить на мясорубке (но можно и без лука). Вбить яйцо.

Добавить муку, сметану, соду, гашеную уксусом (соду можно и не добавлять, но мне кажется, что с содой получаются пышнее и лучше пропекаются), фарш. Посолить, поперчить.

Картофельные драники с мясом

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Вода — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 1,2 кг

Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.

Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.

Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие .

Колдуны (драники с мясом)

Сметана — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 8 штук

Натереть на мелкой терке картошку и лук.

Выдавить чеснок в луково-картофельную массу.

Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Довести до однородного состояния.

Проверить фарш — он не должен быть сухим ! Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Драники с мясом! Пальчики оближешь вкусный рецепт!

картофель 700 г — 1 кг

фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г

1. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку перекрутим через мясорубку или взбить в блендере. Слейте лишнюю жидкость.

2. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Посолите и поперчите.

Драники с мясом

Репчатый лук — 2 Штуки

Чеснок — 3 Дольки

Картофель — 10 Штук

Перец и соль — 1 По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 40 Миллилитров

Мясо — 200 Грамм

1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. Нарезаем его мелкими кусочками. Очищаем картофель, промываем и небольшими кусочками нарезаем.

Читайте также:  Овощи гриль мираторг с чем приготовить

2. Очищенный и нарезанный картофель перемалываем через мясорубку. Также через мясорубку перемалываем чеснок и лук.

3. Небольшими кусочками нарезаем мясо и также через мясорубку его перемалываем. Добавляем перемолотое мясо в з.

Драники с мясом и редькой

Телятина отварная 100-150г

Масло раст. для жарки

Редька черная 1шт.(небольшая)

Овощи моем и чистим. Редьку, 2 картошки и лук режем тонкой соломкой. Если редька очень сочная, обдаем ее кипятком. Обжариваем в масле сначала лук, достаем, оставляя масло на сковороде, потом обжариваем редьку, добавляем к луку, потом картошку. Мясо(уже отваренное) режем поперек волокон и разбираем на волокна, добавляем к жареным овощам. Оставшуюся картошку т.

Драники с мясом

1 белая луковица

сметана для подачи

черный молотый перец

3 ст. л. растительного масла

200 г говяжьего фарша

400-600 г картофеля

4 веточки петрушки

Лук очистить и измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. В фарш добавить лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, а затем отбить.

Картофель натереть на мелкой терке, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не потемнел. Дать постоять пару минут и тщательно отжать, слив всю образовавшуюся жидкос.

Драники в мясном соусе

Лук репчатый — 2 шт

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Картофель — 2 кг

Говядина — 700 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим мясо с подливой. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому напишу кратко. Мясо моем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в котелок, лук режем кубиками, морковь на крупную терку. Заливаем кипятком, чтобы покрыло мясо и тушим до готовности, в конце тушения посолить и поперчить.

Картофель и лук очистить, порезать.

Пропустить через мя.

Мясо под драниками «Полесье»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Для начала готовим драники. Тут, думаю, у каждой хозяйки свой рецепт. Я натираю на мелкой терке картофель и репчатый лук. Солю, перчу, добавляю яйцо. И загущаю мукой. Здесь объем муки дан приблизительный, т. к. разный картофель содержит разное количество крахмала и воды. Тесто на драники должно быть густым, как на оладьи.

Разогреваем масло на сковороде и жари.

Драники в горшочках с мясом

Репчатый лук — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Мука пшеничная — 1 Стакан

Растительное масло — 50 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Фарш мясной — 500 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

На мясорубке перекрутите очищенный картофель. Можно использовать терку. Одну луковицу тоже перекрутите на мясорубке.

К картофелю добавляем фарш. Добавляем соль, перец. Перемешиваем.

Добавляем яйца и снова перемешиваем.

Вводим муку. Замешиваем тесто. Муки нужно около 0,5 стакана. Больше муки указала, ибо не знаю на сколько ваш картофель водянист.

Источник

Оцените статью